查看: 81133|回復: 412
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 案簿錄X特傳《改.變》9/28更新茶會。第一部完結,大家五月見!

楔子

有些事,是早已決定好的。
黑與白,時間永遠站在灰色的地帶旁觀。
故事仍舊在發生,而命運依然作弄。
你看得見,但你看得清嗎?
吶。
當改變來臨,你,怎麼說?

*

「玖琛,起床!你再不來幫我我真的會忙死!」踏進實驗室,阿柳直接跨過躺在地上半死不活的玖琛,將一整袋的急件放在桌上。

「等等…再一下啦……」跟本是連續操了好幾天,一直撐到剛剛才躺下的玖琛發出微弱的抗議

「玖琛小弟弟~」實驗室的門再度被推開,進來的來人看了看四周,接著很自然的蹲下去開始戳地上的玖琛「起床囉∼」

「早,阿司。」向進來的人揮了揮手,阿柳預先為玖琛默哀了一秒

看著直接裝死也不起來的人,嚴司聳聳肩:「那我們先來個聽說……」

「等等我醒了!我不想聽不科學的東西啊啊啊啊啊啊!」

一秒哀號著跳起來,玖琛哀怨了。

他只是偶爾賴個小小的床阿……還是補眠!

看著已經飄鬼火的人,嚴司直接塞給他兩袋。

「什麼東西阿?」玖琛好奇的打開來

「早餐,還有………」

「啊啊啊啊啊啊啊!」兩秒後,某人直接尖叫著衝去撞門

「……還有老大叫你們看一下的報告。」雖然有點太遲,不過嚴司還是很有良心的把後半段接完

「報告?」脫下手套,阿柳轉了過來抽出紙張「怎樣的報告啊?」

雖然看玖琛那樣……大概不是什麼血腥的驗屍照片就是靈異照片了…

「好啦!還有屍體在排隊,玖琛小弟弟你加油喔!」繞過了還蹲在門口的某人,嚴司很歡樂的直接走人

「誒?」瞇起了眼,阿柳正打算收起手上的照片時,他停下了動作。

雖然他覺得玖琛有點可憐,但是也只能這樣了。

「玖琛,等等你幫我看一下這個。」

某人哀號了。

好開心上榜了(灑花

大家好這裡是米
寫得怎麼樣就請多多指教囉!

評分

查看全部評分

回復

其實我很頭痛呢。。。
明明自己的個性就跟嚴司一樣起笑,可是一直抓不到嚴司的感覺阿好頭痛(滾滾
冷姊姊,這篇無CP喔!
回復

章之一

「慘了阿!早上是必修課啦!完蛋了完蛋了,被當掉就完蛋了啦!」

一早,一聲慘叫從虞因的房間中傳出,接著聲音的主人乒乒乓乓的衝下樓。

「該死的,鬧鐘為什麼沒叫!都已經要中午了啊!」一邊咒罵著,虞因順手抓過桌上的早餐,又往門外衝。

「阿因?」聽到了聲音,虞佟從廚房中探出了頭。

「啊啊啊大爸早安我要出門了!」翻了翻發現身上沒有機車鑰匙,虞因又衝了進來,順便回應了自家大爸。

「可是阿因……」

「大爸拜託有事回來再說,被當掉會被二爸修理啊啊啊!」一找到鑰匙又是慌慌張張的跑掉,虞因丟給對方一句。

「等等……!」

碰--!

虞佟的句子直接被關門聲截斷。

「……今天已經放暑假了阿。」

又是好氣,又是好笑,虞佟抽出了手機。

「喂?小聿,你在圖書館嗎?幫我繞去接一下阿因…」

*

停好車,虞因急急衝進校門口。

「喂,阿因。」

回過頭,虞因卻是意外的看見應該要坐在教室裡面的人出現在他面前。

「李臨玥?」虞因眨了眨眼確定沒看錯「你翹課?」

「啊?」愣了一下,李臨玥很快的搞懂了狀況,抿著嘴偷笑著回答「你能翹課難道我不能翹課?」

「可是……我記得你說過你的出席率……」

「拜託,我又不是你。」翻了個白眼,李臨玥很沒良心的打算繼續耍人「啊,對了!既然碰到你,就一起翹課吧!」

直接拉著虞因的手,李臨玥往門口走去。

「李臨玥!」虞因掙扎著要抽出手,卻被對方緊緊的扣住。「放手!我會被當掉啦!」

雖然他是跟二爸學過一些防身的方法啦…可是他現在總不能把人家摔出去吧?

「唉呀呀!阿因你知道現在看起來很像鬧脾氣的小情侶嗎?」吐了吐舌頭,完全不覺得其實更像綁架的李臨玥直接過了馬路拉著他拐進小巷。

「算了隨便你吧。」虞因有點自暴自棄了,人在江湖,身不由己嘛。

拐了幾個彎,李臨玥一直拖著他到一家咖啡店門口才放手「請客吧!我記得這家牛排還不錯吃。」

「等等為什麼我被你拖著翹課我還要請客阿!」

「……」

「笨蛋你忘了嗎!哈哈,早就畢業放暑假了啦哈哈哈哈!」真的是憋到快要內傷,李臨玥終於一邊大笑著一邊告訴虞因實話。

「……」看著眼前的人,虞因無言了。

*

一直等不到人的小聿皺了下眉頭。

也打出簡訊問過大爸了,對方也回應的非常肯定。

虞因的手機打過去也沒接。

不會又亂來了吧……

真的是越想越糟糕,小聿忽然想到了據說是今天要到這附近買東西的人。

找他也不是不可以。

想了想,小聿送出一通簡訊。
回復

目前還沒有寫到那麼多呢…
這次阿因會很麻煩,麻煩大了喔!(指
阿因:為什麼……
回復

章之二

十分鐘後,黑著臉的東風提著一袋美工材料出現在大學的校門口。

「為什麼虞因不見了是要找我!」用的也不是疑問語氣,東風劈頭就丟下一句。

歪了歪頭,小聿遞出了筆記本『好用。』

東風覺得自己的頭開始抽痛。

好用是什麼東西啦!

「你自己是不會把通訊錄裡面從頭撥到尾嗎!」

丟下一句,東風別過頭。

回了東風一枚白眼,小聿開始繼續打簡訊。

結果為了賭某人的嘴,虞因還是請客了。

切著剛上桌的牛排,虞因覺得自己的錢包大失血。

「啊!痛!」失手劃傷了自己的手,李臨玥叫了出來。

「怎麼了?」放下餐具,虞因拉過她的手檢查傷口「怎麼這麼不小心阿!」

「誰知道它的刀子那麼利啊!」

也懶得吐槽她刀子哪有不利的,虞因馬上抽衛生紙按住傷口。

不管怎麼樣,先止血再說。

鮮血流了好一陣子才慢慢的止下來。

「好了。」放開李臨玥,虞因擦了擦沾上血的手「真是的,等等要不要去醫院?」

「免啦!」看著簡易包扎起來的手,李臨玥沉默了一下,接著又恢復了吊啷噹的樣子「小傷口還去醫院咧!」

聳聳肩,虞因沒回話

「誒,是說你早上就這樣直接衝出來阿?」自討沒趣,李臨玥翻出了新的話題。

「對阿……」有點無力,虞因說著

誰叫自己跟本把已經畢業的事實給忘了。

於是自己這個青梅竹馬兼互相吐槽的死黨又有新鮮事可以糗他了。

「笨蛋……」話說到一半,李臨玥拿起突然響著簡訊提示聲的手機。

「喂喂喂,你家弟弟找你。」對方也不管手機可不可以用扔的,看了一眼後直接拋給虞因,「說,你是不是放人家鴿子?」

「手機不要用丟的啊!」以驚險的角度接下了飛過來的物體,虞因只想罵髒話,「還有,我沒跟小聿約阿!」

打開手機,螢幕上的字只有短短的一行。

『協尋阿因。』

「誰跟你協尋阿小聿!」翻了白眼,虞因吐槽著現在不在場的人「講得好像失智老人一樣!」

「噗--!」直接笑出來,李臨玥看著虞因「我有事,先走啦!」

「誒誒你的手機!」

「留著吧!」沒有回頭,李臨玥說著「下次見面還我。」

「……你也太信任我了吧?」

看著李臨玥離開,虞因接著拿出自己的手機撥通電話給小聿,「喂,小聿?我在學校對面的某間咖啡店……」

稍微等了一下,虞因就看見循線找來的小聿出現在咖啡廳,還附帶一隻東風。

『大爸叫你回家,今天是暑假。』
白了虞因一眼,小聿遞出本子

「我知道阿!」走出店門,虞因很無奈「我睡糊了嘛!」

「……」小聿斜眼看著虞因

「喂喂小聿你那什麼意思,不可以鄙視我阿!」

「……」繼續看。

「小聿!」

「我要走了。」既然已經找到人,一點也沒有興趣看鬧劇的東風直接轉身。

到底找他過來幹嘛的阿!

「誒誒東風不可以!我送你回家!」直接拉住人,虞因揮手叫計程車。

然後,計程車停在虞家大門前。

「不是要送我回去?」一秒覺得其實應該要自己走回去,東風按著又在痛的頭。

「我沒說我要送你回那個家阿!」拿出鑰匙開門,不覺得有什麼不對的虞因回答。

「……」

一進門,虞因就看到自家二爸的臉在面前成三倍放大。

「啊啊?」

「死小孩你又亂跑。」瞪著據說是亂跑還讓人找不到的某人,虞夏覺得自己的青筋有點跳動。

「等等,二、二爸你為什麼在家阿!」虞因後退一步,隨時準備轉身逃亡。

「我為什麼不能在家?」挑眉,虞夏反問。「欠揍阿?」

「沒有。」一秒回答自家二爸,虞因硬著頭皮說了下去「我、我被李臨玥拖去請客,沒有亂跑啦!」

「你再說一遍,阿因。」虞夏挑眉

「我被李臨玥拖去咖啡廳吃飯……」發現二爸瞪人的眼神越來越可怕,虞因越說越小聲。

是有哪裡說錯了嗎!二爸你不要瞪人啦!

「你說的李臨玥,從你出門之後就一直在我們家,午餐也是在我們家吃的。」

虞家的大魔王發出了最後通牒:「告訴我,你又跑去哪了?」

「誒?」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

啊哈哈因為今天剛好靈感大神邀請我去他家踢館(錯!
所以生文的速度比預計快,不是我要日更啊啊啊啊(奔逃)
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈←此人已瘋#

這裡,請大家食用了…
回復

各位不好意思喔!
因為標題太長了,系統不給米過,所以把前面縮短了一點。
找不到文章的對不起不要打我啊啊啊啊啊啊!

以下正文

章之三

「李臨玥在我們家?」也不管虞夏在背後的叫聲,虞因直接衝進客廳裡。

然後,他看見了絕對不會,也不應該出現在這裡的人。

「李…李臨玥?」

「臭阿因你好慢!」注意到人跑了進來,李臨玥直接湊過去白了虞因一眼「我等你等一個整個早上你知道嗎?」

「我,我們不是才剛分手嗎!」虞因推開那張湊過來的臉「在咖啡廳阿!」

「哪個分手啊?我們從來沒交往過吧?」有點搞不清楚虞因要問的是什麼,李臨玥回應道

「不是那個分手啦!我今天早上在校門口碰到你,你還拉著我去咖啡廳要我請客!」

「你在說什麼阿?」

聽到李臨玥的回答,虞因也愣了一下。

難不成早上那個是假貨?

「阿因,你還敢說你跟李臨玥去吃飯?」虞夏按著拳頭走了進來。

看來這小子不但亂跑,什麼時候還學會說謊了嘛?欠揍。

「等等啦二爸!是真的!」虞因連忙搖著手後退「她還劃到手誒!」

轉身拉過李臨玥的手,虞因倒抽了口氣。

……手上乾乾淨淨,一點傷痕也沒有。

「我沒有割到手啊?」開始覺得虞因是不是吃錯藥,李臨玥被搞得莫名奇妙。「還有,我沒有跟你去吃飯。」

「阿因……」虞夏是真的舉起拳頭要揍人了。

「等,等一下,二爸!」突然摸到了口袋裡的東西,虞因像撈到救星一般急忙喊停自家二爸「手機!李臨玥把手機放在我這裡!」

抽出口袋裡的東西,虞因遞給原本的主人。

「你為什麼會有我的手機?」翻了翻包包以及口袋,發現手機真的不見蹤影的李臨玥有點吃驚的接下。

「早上你給我的啊!」

「可是……從早上我就一直在這裡了。」拿出包包裡的文件,李臨玥攤在桌上。「畢展的作品我們那一組也要跟廠商合作,談到現在合約才敲定,想說找你已經有經驗的先看過合約內容。」

「哪個李臨玥才是真的啊!」虞因真的頭痛了,他早上不會是和鬼在吃飯吧!

這樣的消息對消化真的一點也不好……

為什麼暑假第一天就這麼刺激阿!

「喂喂,回神阿!」直接捲起文件給他拍下去,李臨玥看著眼前的人抱頭蹲下。

「你知道那合約打人有多痛嗎!」劈手奪過那一大捲兇器,虞因叫著。

「這樣還會痛?」瞇眼看著自家小孩,虞夏下了評語:「阿因你真的欠鍛鍊了!」

「嗚……」我也不是練鐵頭功的阿!

當然虞因沒膽說出來就是。

「夏,東西已經……」從房間裡走了出來,虞佟看著客廳的一團混亂「怎麼了嗎?」

「大爸你也在家?」虞因有點吃驚自家兩個老子竟然會在一般最忙的時段中同時在家。

「沒有呢!因為今天上面有人來,可是夏又不放心他的小隊。」微笑著,虞佟簡單解釋完他們兩個都在家的原因。

「那麼,現在可以告訴我發生什麼事了嗎?」虞佟微笑。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

小米明天要開始暑輔,今天先更一篇。
哇咧哩不會真的日更吧?
回復

糖果音>
哇哇學長再次被拿出來開刀!
學長真的不太幸運呢!一下扮李臨玥,一下弄出了複製人(錯!

小貓咪>
其實我原本真的有這個設定(認真
不過這樣就變狗血連續劇了我會被我朋友毆死#
回復

章之四

最後,李臨玥的手機被大爸拿回去說是要稍微做個檢驗。

這件事情也告一段落。

虞家也算是歸回了寧靜。

「大爸早……小聿?」打著哈欠走下樓,虞因有點訝異竟然不是大爸在做早餐。

反正大概又是有事出去了…

關上瓦斯,小聿端出了早餐,一邊騰手在筆記本上寫下訊息:「二爸出外差,大爸支援。」

「知道了。」回答對方,虞因用筷子戳起一顆滷蛋。

真不懂對方一大清早怎麼煮出來這種東西的,不是要滷很久嗎?

「東風回去了?」吸著麵條,虞因一邊問。

「嗯。」發出了小小聲的答覆,小聿翻著青菜。

從上次就一直被留到現在的東風,今天 早上臉黑到不能再黑的跑下來,只扔下一句我要回去了不要煩我後就跑掉了。

不過聿決定不用告訴虞因這一點。

快速解決掉自己的早餐,虞因順便問著小聿,「今天有要去哪裡嗎?」

想了想,聿搖搖頭。

「那,我們下午去點心屋吧!」

最後因為小聿一直吵的關係……他們中午就到了點心屋。

「只有這次喔!下次不可以再把甜點當正餐吃了!」虞因說著,一邊推開大門。

要是大爸知道後大概又會唸人了…

無聲的點點頭,小聿的眼神裡帶著一點興奮。

「兩位嗎?」在虞因出示餐券以後,服務生馬上進行帶位「這邊請。」

穿過木製走道,他們看到的是鋪著榻榻米的四人開放式包廂。

「請兩位稍後。」放下茶水,服務生退了出去,再回來時手上已經多了兩本菜單。

「這邊採點餐式的吃到飽,看到有什麼合您口味的,只要向服務生點用即可。」說著,對方熱心的開始介紹店裡的甜點,「蛋糕和布丁都是我們這邊的特色,像這一道義式藍莓蛋糕以及那道法式烤布蕾今天就特別限量供應,平常來很難吃到呢!」

「小聿,就先點這個布丁吧!」虞因翻翻菜單,決定先點這一道,「吃完再點,不要浪費呢!」

「好的。」微笑著,服務生再度退了出去「稍後馬上就來。」

『布蕾跟布丁不一樣。』刷刷幾聲,小聿在筆記本上寫下字,然後拿高讓對方看到。

「差不多吧……好好好不一樣不一樣!」

看著小聿的表情,虞因一秒投降。

「打擾了,這裡是今天的特製布蕾。」服務生一邊說著一邊走了進來,幫兩人送上餐點「還有什麼需要說一聲就好了。」

一邊挖著甜點,虞因看著店裡的客人來來往往。

人潮漸漸多了起來。

「不好意思,我們已經客滿了喔!可能需要稍等一下。」

抬頭,虞因正好看見服務生對著剛進來的客人賠不是。

客人大約是大學生的年紀,乾乾淨淨的,黑色的頭髮簡單的束成了馬尾,給人一種柔弱感。

好像很急一般,少年向服務生說了幾句,卻還是得到已經客滿的回答。

大概也是甜點迷吧。

然後,少年左右張望了下,最後和虞因四目交接,就朝這裡走了過來。

「不好意思,請問你們是兩個人嗎?」黑髮少年禮貌的提出了問題。

「是啊,我跟我弟弟兩個人。」虞因點點頭

「那麼,我可以坐你們旁邊嗎?」看準虞因他們所在的是四人座的小包廂,少年說著:「你們這一餐我幫你們付。」

這家店也不怎麼便宜誒…

「可…可以啊!」想著錢的問題,虞因愣了幾秒才回答,「不過我們是使用餐券,餐錢的部份就不用了。」覺得讓一個剛見面的人破費有點不太好,虞因說著。

「謝謝,打擾了。」笑了笑,少年坐下來簡單的自我介紹「我叫褚冥漾,請多多指教。」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
廢言:

我不敢相信我就讓他這樣落幕了…
阿因你沒有被拷問!
虞因:#
於是,一段事情落幕另一段又再度開始…
(不要講得很神秘一樣!
回復

章之五

「我叫虞因,大家都叫我阿因。」指著自己跟小聿,虞因簡單的介紹著「然後他是我弟弟少荻聿,也可以叫小聿。」

「你好,小聿。」微笑著,褚冥漾叉起盤子上的蛋糕「我也喜歡甜點呢!」

「誒誒,褚同學你看得出來他特別喜歡甜點?」

「他點餐都很,嗯,犀利吧?」褚冥漾頓了一下,像是在尋找著適合的形容詞「像這道,那道,和那個布蕾雖然菜單上沒有標示,卻都是隱藏或限量板的喔!一看就是行家。」指著桌上好幾道甜品,褚冥漾說著。

「哇!你也不簡單啊!」虞因抓了抓頭髮。

真不知道甜點有這麼多種。

「還有,叫我漾漾就好了啦!」褚冥漾笑著,一邊將蛋糕送入口中。

「漾漾知道,哪裡甜點好吃嗎?」小小聲的,小聿突然開口了。

「誒誒誒小聿!」吃驚於平常都安安靜靜的對方一口氣說這麼多話,虞因一邊叫著:「你這是偏心吧!」

平常再怎麼威脅利誘都吐不出半個字,現在竟然對一個陌生人說這麼多話!

「甜點好吃的地方……」褚冥漾歪頭想了想,腦中閃過蝶館,左街日式茶館,右街轉角那家點心店,然後水妖精市集裡被五色雞頭砸的那間冰店……難道就沒有什麼正常的原世界點心店嗎?

褚冥漾皺眉。

「沒有也沒關係啦!」看到對方的臉色有點難看,虞因搖了搖手,「也只是順便問一下而已。」

「有。」忽然略過一個選項,褚冥漾說了出來,「左邊巷子出去直走到底右轉走兩格街角再右轉過馬路前面經過公園左轉進小巷有一家。」

虞因一秒覺得這個坐在他對面的男生一定是外星人,一口氣說到底還不用換氣是怎樣!

「不過…我記得那家好像是酒吧…」皺著眉,褚冥漾看著小聿,「應該是十八歲以前不能進入的。」

雖然他自己也是十八歲以前靠著外掛的學生證進去的啦……

小聿露出了惋惜的表情。

「這樣就沒辦法了呢…」虞因看著小聿,「真的帶你去的話,二爸,不,大爸大概也會一起打死我。」

虞佟一向是很注重小孩教育的。

「吃完了。」微笑著,褚冥漾將空盤疊整齊放在一邊。

「誒?你不多吃點嗎?很可惜呢!」虞因看著對方,一般來說,吃到飽的餐廳大家都是拼命撐的吧?

「我還有事,沒辦法。」露出有點可惜的表情,褚冥漾說著,「那你們慢慢吃,我先走了喔!」

「不用了,我們吃得也差不多了,可以一起走。」看了下手錶,發現已經三點多的虞因拉了拉小聿。

不知道為什麼,對方給他一種溫和的感覺,還蠻不錯的。

然後,三個人一起步出了店外。

「有機會的話,再帶你去吃甜點。」褚冥漾看向著小聿說著。

不過大概會很驚悚就是。

「嗯。」紫色的眼睛眨了眨,然後用力的點下頭。

「小聿你又……」

「不要動,這是搶劫。」

突然的聲音插入了三人的談笑,接著,一把水果刀出現在虞因的視線中。

「快報警。」虞因愣了一下,馬上把小聿和褚冥漾護到了身後,好歹他也跟著二爸學過一些防身術了,勉強拿出來撐個一下。

小聿聽到後馬上抽出手機開始打電話。

可惡,他們剛剛已經拐進小巷,幾乎不會有人路過了……

「錢包手機通通交出來。」蒙著臉的中年人壓低了嗓音說著,同時揮著手上的刀子威嚇。

「讓我來好了,如果這樣還要你出手我大概會被學長種掉。」突然閃過虞因身前,褚冥漾說著,接著上前兩步。

「…種掉?」雖然現在是被搶劫中,虞因還是沒漏掉那個不太正常的動詞。

「呃……就是砍掉重練的意思。」強把剛剛說溜嘴的掰回軌道上,褚冥漾同時俐落的閃過中年人胡亂揮舞的刀鋒,搭上對方的手。

「不好意思了。」褚冥漾露出笑容。

碰的一聲巨響迴盪在巷子裡。

「你是武術系的嗎?」虞因瞠目結舌的看著被過肩摔到地上爬不起來的人。

「呃……算是吧…」褚冥漾覺得自己的嘴角有些抽搐。

如果Atlantis不算武術系,那世界上他還真不知道哪裡有武術系了……

「剩下的交給警察啦!」換回原本的笑容,褚冥漾轉過身。

點點頭,虞因聽見警車的聲音。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
廢言

感謝冷月姬的糾正…日式沒有布蕾我錯了對不起(跪
恩,日更是因為閒閒的颱風假。
然後,可以猜一猜漾漾的袍級喔!
下一章會出現。。。不過下一章會是過渡章ˊˇˋ
祝食用愉快ww
回復

章之六

「阿因你又亂跑!」直接灌了一拳在自家兒子頭上,虞夏咬牙切齒的說著「還被人家救,我到底是怎麼教你的!」

「二爸不要打了啊啊啊啊!」虞因一邊跑,一邊躲著虞夏的拳頭。

「夏,要和平的處理事情。」微笑著,虞佟一邊拉起地上的人扣上手銬。

「我一向都很和平的解決人。」一秒推翻掉自家兄長的說法,身為事主的虞夏看著拳頭。

「我XXOO你老目#%*#\+%…」中年人蒙臉的面巾掉了一半,突然的破口大罵,把周圍的人祖宗十八代都一起罵進去。

「看來被摔的不夠嘛。」在虞夏發作過來揍人前,褚冥漾和虞佟同時笑著,笑,再笑。

然後對方就閉嘴了。

「大爸,是要回去做筆錄嗎?」虞因看了一下自家大爸,再看了看站在旁邊的褚冥漾。

他記得人家好像有急事的樣子。

「他是你爸爸?」褚冥漾眨眨眼,看著虞因和小聿問著,「恕我冒昧,嗯,不是親生?」

「啊,你說這個阿!小聿是領養,不過,他是我們虞家的一份子!」虞因笑著回答,很多人對小聿的紫眼都會有疑問,甚至還以為是隱形眼鏡,會問很正常。

「呃…知道了。」愣了一下,沒有繼續追問虞因其實自己想知道的是他跟他大爸的關係,褚冥漾點點頭,對方不知道一定有原因,還輪不到他來戳破。

虞因的力流仔細看起來蠻漂亮的,帶著橘紅色的柔和感,只是不太穩。

而虞佟的也是帶著淡淡溫暖的紅,不過色澤比虞因弱上許多,本質上也不太一樣。

所以他才會問是不是親生。

至於小聿的是很漂亮的淡紫。

而虞夏的顏色……他放棄去形容那種暴力了……完全跟學長不相上下的紅阿……

當然不管是質還是量上面還是學長更勝一籌啦……

「筆錄是一定要的,不過,這位同學要是不方便,也可以改個時間再過來。」虞佟回答了剛剛自家兒子的問題,同時打斷了褚冥漾的沉思(腦殘)。

「啊啊啊啊任……打工要遲到了啦!」經虞佟一提醒,褚冥漾慘叫了起來,然後在不該出現的詞跑出來之前硬生生的吞回句子。

「這裡是聯絡電話。」匆匆掏出筆在虞因掌心寫下一串數字,褚冥漾說著,「跟你大爸講我打完工再去做筆錄!」

「恩?」虞因揉揉眼,不確定剛剛自己一瞬間看到對方身上的衣物轉成了紫色,卻又眨眼恢復正常。

「怎麼了嗎?」虞佟關心的問著,「你又看到了?」

「沒事,看錯了。」看著褚冥漾跑出巷子的背影,虞因想著大概是自己眼花了。「突然看到剛剛那個同學的衣服好像是紫色的而已。」

不管怎麼看都是襯衫加牛仔褲的虞佟轉向了對方剛剛離開的方向。

「你色盲阿!」虞夏毫不客氣的灌上一拳,拖拖拉拉的,找死。

「啊哈哈,應該是我看錯啦!」衣服變色又不會是阿飄……至少他沒碰過。

「不是什麼危險的就好。」鬆了口氣,虞佟說著,「剛剛那孩子的氣質很乾淨阿。」

「恩,吃甜點剛好碰到的。」

『溫暖,不是鬼。』突然抽出筆記本,小聿寫下句子。

「你有碰到他?」虞因吃驚的看著人。

『你往後推太用力,他拉住。』再次寫下句子,小聿解釋著。

「抱歉啊,剛剛太用力。」抓著頭髮,虞因乾笑。「總之不是阿飄就好。」

小聿白了虞因一眼。

然後,車子在警局前停了下來。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

廢言,

那個,標題是來亂的不用太認真#
還有,下一章的存稿(望天
會拖比較久(抓頭
不好意思吶!
回復