查看: 1558|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[音樂] Monkey Majik

介 .

猴子把戲(Monkey Majik)是一組日本的流行搖滾樂團,由負責擔任主唱兼吉他手的梅納德(Maynard)和布萊斯·普藍特(Blaise Plant)兄弟、鼓手 tax(菊池拓哉),以及貝斯手 DICK 組成。其中普藍特兄弟來自加拿大,因此樂團的歌詞除了日文之外,也有大量的英文。

網站          http://www.monkeymajik.com/
臉書          Monkey Majik (モンキーマジック)

(來源 維基百科 - 猴子把戲)

薦 歌 曲 .

MONKEY MAJIK - Headlight

作詞:Maynard・Blaise・tax
作曲:Maynard・Blaise
歌詞:點此連結

MONKEY MAJIK + 吉田兄弟 - Change

作詞:Maynard・Blaise
作曲:Maynard・Blaise
三味弦演奏:吉田兄弟
歌詞:點此連結

薦 原 因 .

一開始是被妹妹推下坑的,之後就迷上了他們的歌曲
雖然Monkey Majik是在日本出道,但他們的歌有很多都是英文
歌曲的風格也非常特別,推薦的兩首歌呈現方式也不一樣
不過聽來聽去,最喜歡的還是這兩首歌了

第一首歌是Headlight
我覺得聽起來可能有點難過
歌詞方面一開始也寫得滿悲情的
不過也算是首正向的歌(後面歌詞)

我會喜歡這首歌也是因為這首歌的感覺
雖然是有點難過的感覺,也讓人覺得想哭
歌詞部分也讓人聯想到很多關於自己以前發生過的事
但看著看著便想到真的如歌詞所說的

第二首歌是Change
這首是合作歌曲(與吉田兄弟)
由前奏的琴聲帶出了日本風格的感覺
後面又轉回了原本的風格

我喜歡的部分是Rap的感覺
輕快的唱著,也跟三弦琴聲融合在一起
歌詞的話我最喜歡的則是副歌的部分
怎麼說呢,我也希望自己能有所改變

以上是我的推薦,謝謝你的點閱聆聽
希望你�妳也喜歡上猴子把戲(Monkey Majik)的歌曲
其他歌曲部分也貼上連結在下方

他 連 結 .

Monkey Majik(Youtube頻道)
The Best of Monkey Majik(40曲)
Monkey Majik Playlist(81曲)

評分

查看全部評分

回復

猴子把戲超棒的ww!!!

喜歡Change,MV有點帥氣啊說真的,然後歌也很好聽w

順便恭喜入坑w(#
回復

2# 柴郡貓

我覺得Monkey Majik他們的MV都還滿有感覺的
Headlight這首的MV也很特別

現在正在聽那81首歌--
回復