返回列表 發新帖
樓主: heryuh
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【DreamSky夢空】 12.任性選擇(下),02/04更新

好吃(嚼

看到這個我就一直想到我的願望,就是有雙翅膀嘛

不過不太可能(繼續嚼文
回復

01.傳說之處

貪婪是人的本性,慾望是人的本質。

「傳說,這個世界是由數十位神所創造而成,而在這世界上神還為人們創立了許許多多仍未被發掘之地......」

「創世之後,神祇看著人們的野心、慾望不斷的增長,甚至快到了自我毀滅的地步,因此有一位神提出了一個概念,被稱為『卓恩斯凱學院之計畫』。

祂們預計創立一個學院,只要有辦法進入學院的人,神便會完成所有的願望,而
這個學院便被稱為『卓恩斯凱學院』。

然而,就在這個計畫即將定案之時,有一群神祇形成了一股反對勢力,祂們提出人就是為了追尋自己的夢想而生,若只要一進入學院便可達成所有願望,一點而努力都不需要的話,那他的一生可能墮於比毀滅更慘的地步。

最終,兩派勢力達成協議,每隔一段時間,祂們會選出一群慾望質達到上限的人們,將他們帶入學院之中,並會要求人們捨棄與付出,最後只會有一人能以完成所有的夢想。

可是直到今天,仍未找到任何有去過此學院的人。」

神話學的老師在台上講得口沫橫飛、渾然忘我,絲毫沒注意到台下除了一兩位較為認真的學生,其他人大都已按捺不住將進入四天長假的興奮,開心地聊起下課後或假期間的安排。

「噹噹噹噹噹─」
當下課鐘聲一響起,同學們便迫不及待地衝出教室。

「喂,等我......」

「快一點啦,慢了就來不及了!」

「一起去吧,快快,最晚到請客!」

「走了啦!」

教室一時間變了鬧哄哄的,就像菜市場一樣,沒有大叫根本聽不到他人的聲音。

大約過了三五分鐘,最後一位同學也和朋友並肩走出教室後,教室內空盪盪的,剛才的吵鬧已消失得一乾二淨,只剩下窗外呼呼的風聲和樹梢上不時傳出的鳥鳴而已。

夕陽西下,教室也越來越暗、越來越安靜,就在幾乎伸手不見五指之時,突然,一束七彩的光芒伴隨著淡淡的清香出現在講台上,隨著光芒漸漸散去,原本空無一人的講台上出現了三個人影。

「就是這裡了,對吧?」
有著一頭淺褐色短髮和一雙天藍色眼眸,看起來年約三十歲、長相清秀的男子說道,他是天王,文風。

聞言,文風身旁留著長及腰際的深藍色髮絲的男子睜開他閉著的雙眼,用那對深邃的看不出一絲情緒起伏的海藍色瞳看向偌大的教室,然後微微的點點頭。
「無誤。」
擁有青壯年外表的他是海王,永汐,靠在牆邊,簡短的回答。

早就習慣對方難以捉摸的性格的文風點頭表示明白後,微笑著轉頭看向另一側,正好奇地到處張望的黑髮少年,輕輕地喚了一聲。
「冥,我拜託你調查的東西呢?」

冥王,塚祈回過頭,眨了眨黑灰色的雙眸,碰碰跳跳的來到文風的身旁,乖巧的點了點頭,「查好了。」

「是嗎?說來聽聽吧。」
文風一邊柔聲的說道,一邊替塚祈整理著那一頭凌亂的黑色半長髮。

「嗯嗯,人數一共是四十四個,慾望指數最高為十三級,最低為六級,平均為八級,完全符合我們的標準喔!」

「難得。」
聽到塚祈的報告,永汐微微挑起眉頭,畢竟他活了也近五百年了,可是第一次聽說有人能剛剛好最高、最低、平均,還有人數都在範圍之中的。

平時總是除了笑臉沒什麼表情的文風也少見的小聲驚呼了聲,但隨即便撫平的波動的情緒,拍拍塚祈的頭。
「是呢,我真沒想過千餘年後真有一群人能達到這個標準。冥,你做的很好。」

「謝謝。」塚祈低下頭讓文風摸了摸自己的頭,然後又抬起了頭,不解地看著另外兩位同伴,「不過,這到底是要做甚麼呢?」

見塚祈疑惑的歪著頭,就好像他的外表年齡十五歲一樣,文風和永汐都忍不住低笑了聲。

「別笑我嘛,我才一百五十歲而已,還很小,有很多是還要學啊!」
塚祈以為他們是在笑自己傻,臉頰便因不好意思而泛紅。

文風面露淡淡一笑,便在空中隨意畫了幾個符號,指著符號說:
「那我們先從慾望指數講起吧。千年前神祇造了慾望學院,卓恩斯凱學院,為了選取得以進入此學院的人,他們將人們的慾望做了分級,以實現的可能性分為一到十四級,十級以上為需要借助神力,十四級則為只有主神和元神等大神才可達到的境界,而八級大概位於人類可及但要很多因素才可完成,例如:科技、金錢......等。」

塚祈認真的點點頭,在自己的小筆記本上細細寫下。

「天王、海王以及冥王是卓恩斯凱學院的掌門人,負責尋找能以進入學院的人。」
見小後輩努力學習的模樣,不多話的永汐也罕見地多說幾句。
「卓恩斯凱的標準是,最高十以上、最低五以上、平均要介於六到九之間,而且選中的團體人數不得超過五十人。」

「喔,謝謝前輩。」
塚祈開心的露出笑容,向兩人道謝,但忽然又一臉嚴肅地看著他們問:
「那,這一次的十三級大約是什麼程度呢?」

文風和永汐對看了一眼,然後文風微微皺起了眉頭,在空中書寫的同時,用有些擔憂的聲音回答:
「十三級最常見的就是,起死回生,這群小娃兒到底......诶?不是起死回生?」

「那是什麼?」
塚祈不解地問著正在讀著半空中所出現的文字的文風,站在一旁的永汐也豎起耳,等待答案。

文風看著光所映出的字跡,慢慢地說道:
「這個願望是由十年前的『大屠殺』中僥倖存活下來的孩子所許下的,竟然不是起死回生,而是......」

文風輕輕柔柔的聲音傳入兩人的耳中,永汐和塚祈都不可置信地瞪大了眼看向文風,猜著該不會是這位同伴難得的要捉弄人了,但文風只是一與不發的向兩人溫和的笑著,用沉默否定對方的想法。

安靜了好一會兒,文風才再一次開口,打破沉默,「該回去了,我有些事情想和其他人商討。」

「什麼事?」急急忙忙地收起筆記本,塚祈抬起頭,好奇地看著笑得溫煦的文風問道。

「我們想的應該一樣。」
永汐淡淡地說著,像是在贊同文風所想的一樣。

「嗯。」
文風溫和地看向塚祈,用一如往常的柔聲說:
「為了那個孩子,我們想增加一位選上者,給他多一個機會。」

塚祈聽到後也露出了微笑,同意的朝兩人點點頭。

下一秒,光芒再次乍現,待光消失後,教室又恢復了過往的昏暗和寂靜。

後記
第一章出爐!!請各位趁熱食用。
之後會盡量兩個禮拜一更
希望大家可以捧場,留言留言留言,期待各位回應喔!
回復

楔子到後面有種變調的感覺呢w滿喜歡的
加油喔//
回復