查看: 8035|回復: 64
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ~~吾命小劇場~~(7/20雕刻師篇)

●如果十二聖騎士是上班族 ●

太陽 : 「暴風幫我改公文,寒冰我要吃點心。」(眾:你是來野餐的啊

暴風 : 「亞戴爾幫我改,我要去踹太陽。」

審判 : 「太陽公文自己改,不然沒藍莓派吃。」

寒冰 : (為大家遞點心中)

綠葉 : 「大家休息吧,我茶泡好了。」

大地 : 「旁邊的姊姊,今晚有空嗎?」(忠厚老實的聲音)(眾:你是來工作還是來泡妞啊

烈火 :「電腦是什麼,能吃嗎?」

白雲 : 「……」 (眾人:公文怎麼不見了

刃金 : 「審判長,請用公文打我吧!」

孤月 : 「親愛的,親一個吧。」(眾:不要在辦公室放閃光

堅石 : 「說好了就是不二價啦。」(和客戶吵架中) (客戶 :還真固執,堅 :我才不固執。)

羅蘭 : 「騎士也要上班?」(默默複習騎士守則中)

評分

查看全部評分

回復

●如果十二聖騎士是學生 ●

太陽 : 「我怎麼看都是一班之長啊。」

暴風 : 「太陽公務要自己跑,不要都丟給我。」

審判 : 「那邊的別說話,起來罰站。」

寒冰 :「老師請再說一遍,我要抄筆記。」(家政課中)

綠葉 : 「同學,如果想不開我可以提供稻草人喔!」

大地 : 「姊姊,你可以教我這、這題怎麼寫、寫嗎?」 (眾:在教室別把妹

烈火 :「那邊的快去打掃啦。」(眾:叫人就叫人別踹門啦

白雲 : 「……」 (眾人:有人失蹤了,白:我在這(飄出)

刃金 : 「各位同學,請用錢用力的砸我吧!」

孤月 : 「Honey,我們去約會吧。」(眾:同學不要翹課

堅石 : 「學校的一花一草一小動物都要好好珍惜喔。」

羅蘭 : 「每個人去跑操場10圈。」(你想跑別拉我下水 By上氣不接下氣的太陽

喬昨天終於國中畢業了
所以現在才有空發文
大家可以猜猜看他們的幹部職位
(太陽、暴風、審判、綠葉、烈火、刃金、堅石、羅蘭是幹部)
猜對的請點下篇《如果十二聖騎士是...》
回復

9#、10#
原來堅石的幹部不是這樣的工作嗎,在喬的班上這幹部都沒幹嘛
偶爾照顧班級植物而已(說真的喬覺得這個幹部其實是來騙志工時數的)
回復

●如果十二聖騎士是現代老師 ●

太陽 : 「同學我們今天要練光明神曲,記得全班都餓著肚子來上課喔。」(眾:不要把你的悲慘記憶套在別人身上,格:我在磨練他們呀!

暴風 : 「快來幫老師改公文,老師要睡覺。」(眾:學校不是補眠的地方!

審判 : 「上課不准玩(粉筆飛過去)。」

寒冰 : 「明天帶盤子來試吃,再告訴老師感想。」(眾:是學生要練習不是你

綠葉 : 「今天要來學做稻草人喔,可以準備對方的頭髮或指甲。」(眾:不要教壞學生

大地 : 「同學,老師想、想請你留下來和老師、師聊聊天。」 (眾:別把學生!!

烈火 :「上課了,快打開課本(大嗓門)。」

白雲 : 「……」,學生「……」 (眾人: 怎麼全班搞失蹤

刃金 : 「今天教如何用刑具,快拿老師來練習吧。」

孤月 : 「同學們,下課。寶貝,我們去約會吧。」

堅石 : 「今天介紹動物喔!(帶一大堆動物來)」(眾:怎麼變成動物園了

羅蘭 : 「全部出去,和老師對打吧,老師讓你們五招。」

----------------------------
好啦,公布答案:
太陽:班長  暴風:副班長
審判:風紀  綠葉:輔導  
烈火:衛生  刃金:總務
堅石:環保  羅蘭:康樂

很抱歉喬真的不知道環保是要幹嘛的(喂!虧你做過班長、副班長和輔導還不知道
那有人想給意見關於下篇《如果十二聖騎士是...》嗎?
回復

●如果十二聖騎士是保姆 ●

太陽 : 「這孩子長得還挺不錯的,帶回聖殿吧。」(眾:別拐人家小孩

暴風 : 「是要怎麼一手改公文一手顧小孩啊。」

審判 : 「乖乖,別哭了!」(眾:鄰家大哥哥的音調配審判騎士的酷臉,好可怕

寒冰 : 「別哭了,喝熱牛奶了喔。」(眾:好個賢妻良母

綠葉 : 「在哭我就拔你頭髮釘稻草人喔!」(喬:好可怕

大地 : 「長得真可愛,在五年就可以和我去約會了。」

烈火 :「不要哭了。為什麼我越叫你越哭啊!(大嗓門)」

白雲 : 「……」 (眾人:嬰兒和人都不見了!!

刃金 : 「你拿奶嘴丟我好爽啊!」(嬰兒:媽媽我遇到變態了

孤月 : 「甜心,這就當是我們的孩子,交給你了。」(眾:孤月別想逃

堅石 : 「這就和照顧動物一樣吧,放任他自己就可以了吧。」(眾:不是!!

羅蘭 : 「這太小了,不能陪我練劍。」

今天喬去報到,拿到一堆暑假作業
還要開始補習
完全不想更文了,在我想棄坑前先來這裡更一下
回復

●如果十二聖騎士是總統 ●

太陽 : 「哈哈哈,整個世界都是我的了!以後賦稅都繳藍梅派和精油就好了!」(眾:最後一句才是你的目的吧

暴風 : 「為甚麼我還是有改不完的公文啊!我要罷工!!」(眾:你別想了,你就認了你這條勞碌命吧

審判 : 「每個人做好份內工作,不要鬆懈。」(下屬,總統酷臉,好可怕

寒冰 : 「我每個月想召開一次廚師大會,聽取意見。」(眾:當甚麼總統你去當廚師啦

綠葉 : 「國營事業包括賣稻草人喔!請有意願的人來訂購,還會附上使用說明喔。」(眾:你以為這是購物頻道啊

大地 : 『驚爆!總統一夜私會五名女子,鬧出第三十八次緋聞』,大地:「我才、才沒有,你們拍、拍錯人了」(格:真的變成說話結巴的大地騎士了耶

烈火 :「為甚麼我們有一半的預算全都是維修和耳罩費啊!(踹門)」(眾:因為你啊,總統

白雲 : 「……」 (下屬:總統不見了找誰簽公文啊!!,白:我在書櫃裡(飄出)

刃金 : 「各位人民,每個月第一天請帶好武器,上街把你們對政府的怨氣都發洩在我身上吧!」(人民:總統是變態!!!!!

孤月 : 「誠徵180CM以上的女友,包你吃包你住還讓你當上第一女友。」(眾:職權不是這樣濫用的!

堅石 : 「人民為什麼一直罵我很固執,我明明就不固執,是他們太固執了,我根本一點都不固執。」

羅蘭 : 「聚集全國高手陪我練劍,死了國家會理賠。」(眾:這不是重點!

-------------------------------------------------------
喬覺得大概只有審判能把國家治理好吧
各位大大,下篇想看什麼呢??
回復

●如果十二聖騎士是法官 ●

太陽 : 「光明神在上,你能做出如此傷風敗俗之事,不過光明神會原諒你的罪惡的,只要貢獻你的微薄收入大約一年份,。不管是光明神還是我都會讓你們和解的。」(眾:不要邊說光明與邊收賄賂

暴風 : 「案子太多了,全部都抓去關好了啦,這樣簡單多了。」(路人:我是無辜的~~

審判 : 「你有罪,光明神必定不會原諒你的罪惡的,去給我關個十年再回來。」 (眾:好可怕

寒冰 : 「在審理法案前,先吃吃看我昨天新做的蛋糕吧!」

綠葉 : 「清點,邊喝湯我邊聽你們說殺人的經過,喝完了再繼續審理喔」(眾:這樣喝得下去!

大地 :「你怎麼會跑去強姦人呢,應該裝出忠厚老實的樣子,再接近她……」(被強姦少女:你幹嘛和他分析方法啊,快把他送進牢

烈火 :「幹嘛吵來吵去的,你就賠他醫藥費不就了事了。」(在場眾人:法官你先賠我們耳朵的醫藥費吧

刃金 : 「快點快點,把你鞭屍的過程實行到我身上吧,這樣我就可以了解你的犯案過程了」(眾:不要叫犯人做這種事滿足自己的慾望

白雲 : 「……」 (眾:法官不見了,我們還要開庭嗎

孤月 : 「你們為了這種事打斷我的約會,我詛咒你們兩人都交不到女友!」(眾:請不要遷怒呀

堅石 : 「你們兩人太固執了吧,就和解就好了啊,什麼,你說我太固執,一直要你們和解?是你太固執吧,說甚麼我太固執了。」

羅蘭 : 「陪我練劍,誰打贏我誰就勝訴,沒打贏就通通關。」

那個,喬因為家裡有些事,最近有點忙,今天更完後未來一星期內都不會更了
我還是會用手機回留言的,只是打文比較不方便,請等下星期,喬一定會盡快更的
回復

~~吾命小劇場~~
●如果十二聖騎士是導遊●

太陽 : 「我們今天的行程是藍莓之旅喔,早上是藍莓麵包,中午是藍莓巧克力,下午茶吃藍莓派配藍莓汁,晚餐吃牛排加藍莓醬,宵夜吃藍莓冰沙,很棒吧。」(眾:我都快吐了,格:別浪費,我幫你吃!

暴風 : 「今天我們去參觀我的辦公室,不用收門票喔,只要記得幫我改公文就好了。」

審判 : 「現在來到的是審判所,你可以感受被審問的感覺,還可以審問別人。」(眾:這裡適合參觀嗎?格,我要審判人(興奮),刃:我要被審判(眼睛亮)

寒冰 : 「這是聖殿廚房,桌上的食物可以試吃,吃完記得告訴我感想。」

綠葉 : 「今天是介紹香料的行程喔,我這裡有一百零八種香料,我一個一個向你們介紹吧。像這個是……(作者不想打,所以以下省略)」

大地 : 「這是我的、的房間,可以進、進去參觀。」(眾:別正大光明的拐人進你房間,這已經是這個月的第二十七個了!!

烈火 :「現在介紹的是太陽騎士的房間喔,他很厲害的,別因為他房間很奇怪就批評他啊。」(格:烈火,你給我多注意一點呀! 眾:怎麼有冷風吹過啊

白雲 : 「……」 (眾人:導遊不見了!!這裡鬧鬼啊啊啊~~

刃金 : 「今天跟各位介紹刑具,,我房間有五十四種,加審判所還有其他三十一種,你們可以拿我當試驗品喔。」(眾:好壯觀的收藏喔(不對,重點錯誤!!)

孤月 : 「今天我要和我的女友約會,別當電燈泡啦。」(眾:導遊跑了,我們還要逛嗎?

堅石 : 「今天是動物園之旅,你們想先從哪種開始介紹呢,這些我都有養過喔,還可以告訴你們養育心得喔!」(眾:你家是幹嘛的啊!?

羅蘭 : 「這是我最喜歡的地方,訓練場,每個人都下來陪我練劍吧。」(眾:我是來觀光不是來練劍的!!

-------------------------------------
喬上週家裡有長輩開刀住院,整個星期醫院家裡兩頭跑,都快忙瘋了
好不容易今天比較有空,就生出這一篇啦
不過大概之後又要再忙兩三個星期,不過喬一定會加油的
回復

堅石好像也沒有特別正常吧,畢竟他連動物園有的那些東西都養過了
太陽他大概不會在意吧,用聖光治一治自己就好了啊!
我會加油的,也希望奶奶早日康復,我就不會那麼辛苦了(含淚)

是說連結回覆是要怎麼用啊??
回復

●        如果十二聖騎士是推銷員●

太陽 : 「這款玫瑰精油的很好用,不管是調面膜還是用來泡澡都實用,不只會讓你省去香水的費用還讓你的肌膚美白呢,效果好甚至還會凍齡呢,重點是他很貴(小聲)。」(眾:你講那一大堆只有最後一句是重點吧!

暴風 : 「有睡眠問題的人這邊請,只要改個公文十小時,就甚麼問題都沒有了,不過當然要記得睡完覺後咬把改好的公文給我喔!」(眾:不要趁機叫別人幫你改公文

審判 : 「這兒賣各種適合用來關人禁閉的工具,樣式齊全!」(眾:關太陽關到有心得了嗎?

寒冰 : 「甜點店!這裡有特甜適中和不甜,藍莓草莓和芒果,任君搭配。」

綠葉 : 「各種稻草人!今天買十送一喔,滿千打六折喔!」(眾:誰會買這麼多?

大地 : 「你皮、皮膚很好了,不用保、保養也很好,等一下願、願意和我去喝杯咖啡嗎?」(眾:工作時別泡妞

烈火 :「耳罩,賣耳罩,保證有效,不信你帶上去我在你旁邊說話就知道了。」

白雲 : 「……」 (眾人:人不見了!!這裡到底賣什麼,隱形斗篷!?

刃金 : 「什麼都有,什麼都爽,甚麼都不奇怪。這裡的各種武器都可以試用在我身上喔!」

孤月 : 「這裡賣各種超過十公分的高跟鞋,專給因為男友無法低頭的女性朋友喔。」

堅石 : 「寵物專賣店,從大象到甲蟲,不管大的小的,通通都有喔!」

羅蘭 : 「專賣劍,只要陪我練劍還打贏我就免費喔。」(眾:我不是來練劍的!!

-------------------------------------
奶奶終於要出院啦,終於比較輕鬆了
我也多一些時間打文了呢!
回復