查看: 10275|回復: 148
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】文坑。隨筆樓→人生在世,誰不挖坑跳?

介於問過某些人的建議之後,決定把文跟圖樓分開來放

這裡是文隨筆的所在,可能會有日記、小說、詩歌等莫名其妙的東西。

這邊就是個坑(正色

姊妹樓:圖。隨筆樓

目前文坑:

人狼傳說

夢一般 (副標:傲嬌萌X面癱無口)

【妖怪X架空都市】鬼武少女

鏡之深淵

誰殺了知更鳥

無名,練文筆用

隨筆:

歌詞(兼詩?)人形木偶原創歌詞。

這邊徵求: 夢一般 小說的腳色(請點進去)

同伴(x2),反派(x3),其餘待增中....
回復

146# 乙澄

欸欸~調戲啦~男的來的感覺比較好(X

調戲啦調戲啦調戲啦wwwwwwww感覺很不錯耶wwwwwwww
回復

喔喔喔喔喔喔喔!!!

機器好機車呀XDDD不過主角手殘亂按也是他的錯XD

居然就這樣穿越了啊啊啊~

開始思考到底是從走廊那時開始穿越還是從按機器之後
回復

無名03

--

「恩────發現了有趣的小傢伙。」大姊的態度三百六十度大轉變,她笑著拍拍我的頭問:「我是希爾達,你小子叫什麼名字?」

「我叫于悅。」不滿的拍掉她的手,一直被摸頭可是會變矮的阿。

「愉悅?我看你的臉不怎麼愉悅阿,你爸媽是怎麼幫你取名的。」希爾達皺起眉頭:「算了,知道你叫
什麼名字就好,雖然我認為你絕對沒有當間諜的天分,不過凡事都有意外嘛,剛剛我那樣是在做確認。」確認?難不成你跟我對看可以看出我臉上寫著普通人三個字?

希爾達看我一眼,突然捏起我的雙頰:「別整天擺著這副臭臉阿,這樣之後你跟大夥們很難相處的阿,一定很容易會被揍的。」

我擺臭臉關你屁事,重點是快點讓我離開這裡阿....诶?

希爾達剛剛說什麼?跟大夥們相處?

在我還沒釐清擺臭臉跟相處這兩個名詞的有什麼相關之前,我的視野突然之間天旋地轉,只剩下地面可以看,我被希爾達像是扛麻袋一樣背著。

「快、快點放開我,你想幹什麼!?」老實說這看起來就像是電影情節的對話我真的很不想講,後面說不定還會接一句你叫破喉嚨也沒人會來救你之類的,但現在這種情況好像只有這句話能講?

「別叫那麼大聲,反正這裡也沒人,叫了也沒用。」阿,似乎有種熟悉感呢。

我被帶離房間,老實說你被像扛屍體一樣扛著真的很難觀察四周的情況,不知道希爾達大姊是有練肌肉還是怎樣,我的臉撞在背上總覺得好像在撞牆一樣,而且肩膀硬到硌得我肚子很疼,希爾達的手勁很大這我剛剛已經領教過了,就跟鉗子一樣緊緊箍住我的腰不讓我亂動。

但是,我還是查覺到事情不對勁......

現在希爾達帶著我走的走廊,跟剛剛我進去之前的模樣完全不同。不知道是他走了另一條路還是怎樣,
原本的走廊是明亮的,兩邊牆面潔白,地面鋪著淺藍色磁磚,看起來就很賞心悅目,就算政府在怎麼沒錢至少臉面還是要做的。可是現在卻變成了暗灰色的牆壁,就是像積了灰塵,黑黑髒髒的,而地板是白色的,充滿許多像是利器劃過的痕跡,還有被子彈擊碎的磁磚跟不明的暗褐色物體,場面根本就是經過世界大戰一樣混亂。

我到底到了什麼地方?

「那個...請問這裡是國務局嗎?」忍著快要嘔吐的感覺,我小心翼翼的試探。

「什麼?這裡是國防既異特種軍務局,你從哪兒聽到國務局這名字的。」

「不...是我記錯了,那現在是西元幾年?」

「西元?你怎麼淨講一些奇怪的話。」希爾達疑惑地回頭看我:「現在是暮元曆2213年,伊瓦達政府因為貪汙腐敗所以被民眾推翻,現在可是動亂時期,要不然你以為現在這裡怎麼會這麼少人,該走的走該死的死,有些雜魚看警備鬆懈想趁這個機會偷揩一些油好換得其他國的保護,哼,怎麼可能那麼簡單讓他們得逞。」義憤填膺地說完,希爾達又回頭問我:「你該不會是失憶吧?這樣我就可以理解你現在為什麼會胡言亂語了。或是哪個民族的小孩?這種奇裝異服我還真沒見過,質料也很不一樣,不是現在市場上會出現的產物。」

聽見希爾達的問話,我沒有反應,還在震驚之中沒有回過神來。

暮元曆...伊瓦達....2213年?

我從來沒聽過什麼伊瓦達政府,再不然也只有聽過國立跟農曆而已,暮元曆又是什麼東西?老天我不是

在西元2112年嗎,現在是怎麼回事?

腦中突然閃過一個想法,我臉色變了。

我,該不會是穿越了吧?

--

恩?其實是在講某個衰小的人不小心穿到平行世界去而已
回復

145# s95016547

不會調戲拉XDDD  要調戲我也會找個男的來....(遭摀嘴
機器只是個過客而已(?
回復

有趣wwwwwwwww接下來要調戲了、要調戲了嗎?(#

總覺得主角跟機器訂下契約的FEEL
回復

無名02

--

推開大門,鐵製的門發出吱呀一聲,可憐的國務局連門都沒錢修,關都關不起來,固定的螺絲釘都已經生鏽了。

放著大門不管,我直直地走進房間,裏頭空無一物,只有一些鐵架子,積了厚厚的灰塵,上頭還有物體
移動過的痕跡。看著陰暗的房間,我相信問有沒有人是沒有用的,如果有聲音的話那就真的很恐怖了。

正當我想要離開這房間時,我眼角撇見一個地方。

「咦?」沒想到這裡居然還有一扇門,怎麼剛剛看的時候都沒有發現?

俗話說的好,好奇心害死貓,同樣的好奇心也能整死一個笨蛋,恩那個笨蛋就是我沒有錯。

好奇心的驅使之下,我伸手轉動門把,不一下門就開了。進到房間,沒想到這房間的長相跟外頭完全不同。

這是一個很空曠的房間,地板似乎是有很多機器拼湊出來的,上面還有線路的光一閃一閃的。

在房間的中間有一個長方形的柱狀物體,大概到我的胸口高度,我好奇的上前查看,在長方形柱體的上

頭擺著的是不知名的面板,不知道是我太笨還是他本來就不是這個星球的文字,我完全看不懂這在寫什麼。

你知道有些人就是手賤,看見有可以按的東西就會亂玩,不巧的是我剛好是那個正值高中的無腦屁孩一枚。我興奮的在面板上亂按,不過面板絲毫沒有反應,他不是應該像平板一樣按個地方就會開機了嗎?

就在我無聊想要收手走人的時候,我卻突然發現一件事。

我、我....我的手黏住了!!!!!

我努力地想要把手從面板上拔開,不料我的手像是跟面板是一體的,怎麼拿都拿不掉。就在我跟面板奮鬥的時候,不知道從哪裡突然發出一陣刺眼的光芒,我被逼得不能看見東西。

包裹住我的光芒越來越大,越來越大,就算閉上眼睛還是能感受到光芒的耀眼。

就這樣不知持續了多久,光芒開始逐漸消去,等到那刺目的眩暈感消失之後我才小心翼翼的睜開眼睛。

什麼變化都沒有。

機器運作的嗶嗶聲、線路閃過的光芒,還有黯淡無光的面板,剛剛那個光好像根本沒有發生過一樣,環
境沒有任何變化,我還以為會掉進什麼未來的異世界或是一個美少女天降之類的。

不過好的是我發現自己的手可以收回來,當我想要裝作什麼事都沒發生偷走回去的時候,冷不丁的,我
的肩膀被拍了一下。

「喂,是什麼人,不知道這裡不能亂闖的嗎?」

「阿!」被突然出現的人嚇一跳,害我不小心叫了一聲。

轉過頭去,沒想到這一轉我就愣住了。

大大大大....大姊,你那頭紅得發亮的頭髮是怎麼回事,現在國務局的人都這麼時尚嗎?紅色的眼睛是變色瞳片?

「你不是這裡的人吧。」紅瞳盯著我,見我沒有反應只是呆愣的看著她,反倒換成她開始不滿:「喂,難不成你耳聾?」

「我、我沒有耳聾,我聽得見。」

「終於回過神來了。」只見紅毛大姊嘖了一聲,又開口:「既然不是殘廢就回答我的問題,在這裡做什麼?新人的話我想應該也有被告知不能闖入這裡。」

什、什麼新人阿,大姊你難道不知道今天有學生來參觀嗎,看我的衣服阿衣服,上面不是明擺著寫xx高中?

「我、我是xx高中的學生,今天是來參觀國務局的,只是我迷路所以不知道該走哪邊,就不小心跑到這裡來了。」我努力擠阿擠想把眼睛睜大好讓我看起來無辜一點,不過我想大概是沒什麼效果吧,看大姊的表情就是滿臉的不相信。

「哦──────參觀的學生阿。」

「對對對。」我拼命點頭,好增加一些可信度。

我一臉誠懇地看著大姊說:「可是我跟隊伍走散了,請問可以告訴我出口在哪.....呃。」額,我的脖子被扼住了。

肺部感受到窒息的痛苦,我疑惑地跟大姊對視,看見充滿濃濃的殺意。

大姊,你是不是搞錯了什麼,我沒有惹到你吧?

「我還沒聽說過這裡已經開放讓人參觀,你不覺得這理由實在太過無腦?」大姊眼神銳利的看著我逼問:「就算是政府找來偷資料也不會找這種白癡,說,你到底是誰?」

我被大姊粗魯的摁到牆上,腳幾乎要脫離地面,缺乏氧氣讓我的大腦開始不能思考,手本能的拼命抓刨著大姊的手,但沒有什麼效果。

你要問人東西也該先把手給放開吧,這樣叫我怎麼跟你解釋!

就在我以為魂要歸西的時候,原本盯著我死緊的大姊突然咦了一聲,有力的手終於放開我可憐的喉嚨。

無力的倒在地上喘氣,因為缺氧讓我的眼前一陣發黑,過了一下才終於好一些。

站在我前面的大姊似乎是在等我恢復過來,看我沒事就蹲下來然後手伸向我的衣領又把我提了起來。

喂喂喂,我可不想再來一次窒息的痛苦阿,快放開我的衣服阿!

「喂,看著我。」大姊的表情似乎是想確認什麼事,硬是抓著我的頭跟她對看,乾脆來個深情相望親下
去算了。我們就這樣對看了大概快要一分鐘,就在我眼睛快要乾到受不了的時候,大姊放開了我。

「恩────發現了有趣的小傢伙。」
回復

無名,純屬練文筆

--

走在黑色的大理石地面,我聽著手上的MP4,沉浸在自己的世界中。

隊伍突然停下,直到我撞到前面的人,才反應過來拿下耳機。

抬起頭來看,國務局三個大字映入眼簾,這是我今天要參觀的地方。

「好了各位同學,這邊就是國務局,雖然現在是開放參觀,不過還是有許多機密要處,隨意亂闖會很危險的。還有其他要注意的是.....」替我們導覽的國務局人員是一個挺親切的年輕小姐,正仔細叮嚀要注意的事項,但我沒有想要把他聽完的意思,不就是跟著隊伍走嘛。

重新戴上耳機回到自己的世界,直到後面的不滿的推了推我的肩膀才知道隊伍已經走到很前面了,小跑才跟上。

國務局,如其名是處理國家事務的地方,但現在是名存實亡,自從國家換了首領、換了名字,國務局就
幾乎被掏空一切,不管是資金、技術、人才全部被C國打包帶走,C國表面上說的冠冕堂皇,實際上根本就沒有想要給我們喘息的機會,只想把我們榨的連汁都不剩。

似乎是為了挽救所謂”國家”的名義,也是為了招募新血,國務局在幾個月前開始開放讓人進來參觀,但說有什麼國家機密都是騙人的。

說到這邊,不知道隊伍到底行進到哪裡了,就算沒有人才至少還有歷史資料可以看吧.....咦?

人都去哪了?剛剛不都還在旁邊嗎?

我抬頭四處張望,不知何時走廊只剩下我一個人孤零零地待在這裡。

不會吧?怎麼人都不見了,要走也不叫我一聲,那誰班長你也該算個人數吧,有學生失蹤都是你們這群人害的阿。

好吧,這種時候只好自立自強。

我開始尋找有樓梯或電梯的地方,基本上只要找到那邊就離地圖不遠了,有了地圖我想找到出口應該不
是難事吧。

沒想到國務局的走廊就像迷宮一樣,走到哪裡都是一樣的,我記得我走到這間科技研究室已經好幾次了。

什麼?你說這叫做路痴?你試試看每走一個轉角就會遇到無限延長的走廊試試,我就不信你能找的到出口。

冷風突然吹過脖子,讓我起了一身雞皮疙瘩。

等等,我現在不是應該在室內嗎?現在又是冬天不可能開冷氣吧。

我轉頭看向冷風吹來的地方,不知何時,原本一直緊閉著的科技研究室大門突然開了,門縫還發出嗚嗚
嗚的聲響,別害怕那是風吹的聲音。

不過重點是,為什麼科技研究室的門突然開了而且還有風,是有人在裡面?如果是的話我就可以問路了!

帶著期待的心情,我打開了科技研究室的門。

如果說我知道之後會發生什麼事的話,我死都不會走進那間房間。

--
恩?其實說實在或許我真的不應該把文都丟這裡XDDDD
不過既然是練文筆用的就隨便吧~
第一人稱果然寫起來乾乾的OAO((知識不足##
回復

屍體屍體屍體屍體wwwwwwwww

這個老哥的內心完全崩潰了說
回復

誰殺了知更鳥01  

Who saw him die?       

誰看到他死

I,said the fly.       

是我,蒼蠅說

With my little eye,I saw him die.              

我看到他死,用我的小眼睛

--

時針快走到九點,我開始坐立不安。

妹妹下課的時間是七點,她的高中離這裡有點遠,所以通常是搭公車,但公車也頂多二十分鐘而已,下課跟同學買個零嘴吃也不應該還沒回來,況且她從來沒有遲回家過。

很不對勁。我心想,心臟越跳越快,令人膽顫的氣氛開始擴散。

顧不及準備好的晚餐,我拾起鑰匙往門口衝去,一路上跌跌撞撞連行人也不禁側目。

但我管不了這麼多,我一心只想著要趕緊找到我的妹妹,甚至連公車也忘了搭,居然直接跑到她的學校。

不知跑了多久,溫和的薰風也變得刺痛,我喘得上氣不接下氣,連自己氧氣都已經用盡了卻不曉得,我

只知道我必須趕快。

趕快,找到我的妹妹。

到了。

走到校門口,我知道已經遲了。

她的學校已經一片昏暗,只剩下一些零零碎碎的燈火在外頭閃爍。

我看了看時間,已經快要十點,這個時候學生都已經下課回家,照理來說不會有人待著。

聽見腳步聲猛然一回頭,提著手電筒的警衛被我蒼白的臉嚇到:「你是誰?這麼晚來學校做什麼?」

「警衛先生,請問你知不知道一個叫做書靜妍的高二女生?就是黑頭髮,綁著馬尾,有蘋果臉的一個女生,她是我妹妹。」彷彿找到救星,我抓住警衛的手臂急忙問道。

「書靜妍?」警衛皺了皺眉頭,然後搖頭:「沒有印象。」

「拜託你,請再想一下,她一整天都沒有回家了,我很擔心她發生了什麼事。」不肯放開警衛的手臂,我再三懇求,警衛才勉為其難地去查學校紀錄。

「你說的書靜妍,是這個?」警衛拿來簿子指給我看離校的學生。

而我,在下午四點二十分的地方找到了妹妹的名字。

--

失魂落魄的回到家中,我打開電燈,晚餐仍然好好的擺在桌上沒有被人動過,此刻我卻非常希望是有人吃過的。希望一開門,嘴角沾著咖哩醬的妹妹笑著歡迎我回家。

可是現實是殘酷的,我從恍惚中回神,家中依然冷清,未散去的咖哩香還淡淡的飄在空氣中。

已經快要十一點了,妹妹還是不見蹤影。

雖然我心急如焚,但要24小時以上才可以被判定為失蹤人口,我也沒有其他證據可以證明妹妹是被綁架還是發生了什麼事,儘管我已經去了警察局拜託,他們還是不受理。

可是靜妍從來沒有這麼反常阿,她向來都是八點前就會回家的,她一定是發生什麼事了。

我一整晚沒睡,直直盯著時鐘看,

十二點...一點...兩點..四點....六點,我連大學的課都忽略了,只是一直盯著時鐘看。

除了等著報案之外我也打去學校詢問,果然靜妍沒有去上學,向來好學的她絕對不會這樣的。而學校只是草草敷衍我就掛斷電話,雖然說了會處理但是再也沒有任何回應。

妹妹失蹤的24小時過後我終於申請到了失蹤,警察處理完文件之後只叫我回家等候消息,跟學校一樣的處理態度,可是我也做不了任何事,精神恍惚的走回家中等待。

終於在三天之後,有了妹妹的消息。

他們找到了,妹妹的屍體。

--

會分成十四段打 ,這邊的隱喻含意是  妹妹死了,而看見她死的只有她屍體上的蛆蠅而已

小問卷上一張小問卷在發下一章之後就算作廢了喔
回復