樓主: 憂鬱貓B.C
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 亞希之城

最終章 離去之人

嘉特涅蘿的分析是這樣的:
如果剛才翎漾和琳夜兩人都沒有對貝凱說謊,那麼,能解釋翎漾的記憶遭改寫,而且唯一知道內幕的「千晴」緘口不語的理由,只有一個——
會使用魔法的「某人」與千晴進行交易,竄改了翎漾的記憶並要求他不得訴諸他人。
而這個「某人」,極有可能就是他們尋找多年的蓋洛西亞。
「……不過,會使用魔法的不一定只有他一個吧?也許和上次醫院那女孩一樣,是『魔女的後裔』?」
「妾身明白。但不管怎麼說,這是一條重要的線索,去確認一下總是好的。」
「……妳要去找那個叫千晴的人嗎?」
「嗯。」
「怎麼找?妳連他的長相都不曉得吧?」
「那就去問『應該會知道的人』。回到利維妲向王子殿下報備一聲之後馬上出發。」
迪雅伯羅沒有多問她所說的那個人是誰,只是逕自沉默了很久、很久,才終於開口說了一句話。
「妳,突然變得很積極呢。」
「咦?」
「之前嘴上說著『要收集情報』,實際上只是不斷當人家的跟屁蟲。怎麼突然這麼積極行動了?」
「……哪有什麼。既然放出的長線終於有東西上鉤了,自然要盡速把線收回來,不是嗎?」
「哼,還不知道上鉤的是不是大魚呢。」
「…………」
就算將長線放出去,若真有大魚上鉤,先前的她恐怕也會為了繼續待在費斯特身邊而視若無睹吧。
改變她想法的契機,是惡魔對費斯特出手的那起事件。
當時迪雅伯羅睽違兩年多出現在眼前,讓她想起了被自己遺忘——更正確地說,是被自己「無視」的契約書。
因為他心甘情願地替自己擋下惡魔的襲擊,她才得以悠悠哉哉地待在喜歡的人身邊。
久而久之,她產生了「不希望幸福的日子迎來終結」的念頭,開始漠視、淡忘那份「帶來自身終結」的契約書。
經過這起事件,讓她意識到了一件事:只要自己還活著,身邊的人早晚會受害。逃到哪裡,都一樣。
深刻地自我反省過後,她決定重新面對被半強迫簽下的那份契約,完成「復仇」後無聲無息地離開,不再危害任何她想保護的人……
在事情發展到無法收拾的地步之前……

————————————————————

回到利維妲的貝凱,異常迅速地向主人報備完畢後,立刻自顧自地說要出遠門一趟。
明知這搞不好是與費斯特最後一次對話,她仍毅然決然地選擇去追緝蓋洛西亞。
她沒有搭乘宮裡的馬車,而是叫迪雅伯羅抱著她在建築物上頭跑。目的地是亞莉魅王國宮殿。

將惡魔的力量徹底為自己所用的嘉特涅蘿,躲過衛兵的重重戒備,成功進入女王的寢宮。
「小女無意傷害您,只求您告訴小女關於『千晴』這名男子的事。」
為了不讓女王的叫聲惹來其他人,她悄悄從對方身後摀住她的嘴,在她耳邊輕聲說明來意。
女王看到不速之客是個小女孩,似乎嚇了一跳,但很快便恢復冷靜,洗耳恭聽。
貝凱將她和翎漾以及琳夜對話,並注意到其中有個害翎漾「失憶」的幕後黑手的事,簡明扼要地解釋了一遍。
「——小女在想,那個『幕後黑手』可能是小女在找的人物,因此,想直接與千晴閣下見上一面。」
「……那又為何找上我?」
「據琳夜小姐所言,千晴閣下在過去曾經是『一介僮僕』,而十年前他和翎漾殿下『到宮殿外頭』不知去向,回來後發生了公主殿下失憶的事件,在那之後,他接受訓練『成為一名騎士』……」
將可疑之處的重點陳列出來後,貝凱停頓了一下又接著說下去。
「雖說各國國情略有不同,但一般而言,『僮僕』的主要工作是『宮殿內的打雜』,理應沒有成為公主殿下玩伴的空閒,也不能擅自離開宮殿。不過,如果持有『女王陛下的特赦』就不同了,只要陛下一句話,他就是名正言順的『公主殿下的玩伴』,有陛下的許可,他也能自由進出宮殿。」
當然,找上珊荷的理由不只如此。
「還有一點,就是他成為『騎士』這件事。成為『騎士』的過程基本上是:通過考試後加入訓練,成績優秀者獲騎士團長提名,並由君主任命成為騎士……最初的考試,內容雖是體能、智力、忠誠心的測驗,實際上地位身分的要素也包含其中,對吧?」
面對貝凱的質問,珊荷移開視線,算是默認了。
「既然如此,身為『一介僮僕』的千晴閣下應該會在入團測驗階段就被刷下來吧。可如今他已成為公主殿下的騎士。小女能想到的可能性只有——」
「『女王陛下的特赦』……是吧?而我這麼地包庇千晴,肯定知曉他的內情——妳是想這麼說的吧?」
「不愧是陛下,真是冰雪聰明。」
「妳才是……小小年紀竟有如此精確的分析能力,令人佩服。」
「陛下過獎。綜上所述,希望陛下告訴小女千晴閣下目前的去向。」
「……我知道了。但這件事妳不得向他人洩漏隻字片語——」
鄭重警告過後,珊荷坦承了千晴其實是托納利的王子,還有他現在正率領托納利的國王軍在最前線與敵人苦戰一事。
「非常感謝,陛下。那麼,小女還有急事要辦,先告辭了。」
說完,貝凱一溜煙地從窗外消失了。

迪雅伯羅抱著她,簡直像會飛的鳥兒似地在屋頂間迅速移動。卻不是往托納利的方向前進。
「妳不是想快點解決嗎?」
「總不能兩手空空的就要人家無償幫忙吧?」
他們的目的地是,與托納利敵對的大軍陣營。
在迪雅伯羅的魔力幫助下,兩人偽裝潛入,竊取軍隊動向、兵力、戰術等等情報數據,由嘉特涅蘿在路上分析這筆資料,一邊朝著托納利的營地趕路。
「妳拿著敵軍的情報去見人,不會被當成間諜嗎?」
「妾身自有辦法。」
說完,貝凱帶著變回耳環的迪雅伯羅,無聲無息地鑽進了帳篷,在初次見面的千晴面前現身。
她沒報上姓名來歷,聲稱自己有事找千晴陛下,所以帶來了敵人的情報請他幫忙。
千晴一副不相信對方的模樣,說了「要和將軍們好好討論一番」便拿走了資料。
數日後,托納利出奇制勝打倒了敵軍,在這次戰爭中取得勝利,也終於鞏固了長年以來受鄰近各國牽制而動盪不已的國際地位。
一切多虧了那個神祕小女孩帶來的情報及作戰分析。
當千晴打算授予她爵位以示感謝時,她果斷拒絕,僅要求對方幫一個忙。
「其實,小女認識您的熟人,翎漾公主殿下以及琳夜小姐……」
才剛說出這兩個名字,千晴立刻警戒了起來。貝凱將對方所有細微動作都看在眼裡,仍若無其事地闡述事情原委。
與她們兩人之間談話的事、注意到「幕後黑手」可能是自己在找的人的事、向女王打聽他的所在地的事……
「——就是這麼回事,陛下,請您務必告訴小女,那名『幕後黑手』的存在與否,還有其真實身分。」
「…………」
只見他一臉有苦難言的樣子。
「看來如妳所想的,他被下了『禁止說出口』的詛咒呢。」
耳畔傳來迪雅伯羅的輕聲細語。
「……小女明白了。那麼,不必『告訴』小女,請您直接『帶路』吧。」
瞧他仍舊緊皺眉頭,貝凱堅定地說了「不用擔心」,對方才肯稍稍讓步。

隔天一早,千晴向執事報備過後,帶著少女離開。兩人來到的地方是一座茂密山林的山腳下。
「我跟翎漾十年前在這座山裡遇到山賊,我受了重傷,抱著翎漾滾到了山谷底下昏了過去。那時是翎漾她……喂!等等!妳有在聽嗎!?」
千晴述說著過去在這裡發生的事,結果對方根本沒在聽,自顧自地走進山林中,腳步還越走越快。

嘉特涅蘿第一眼就認出這裡是什麼地方。宛如時間停止似地,這塊土地竟然和千年前的風景一模一樣!
如果說……「那孩子」在那之後回到了「那個地方」的話……
回到這片令人懷念的土地,卻只是更加證實了嘉特涅蘿的預測。
穿過了林中狹小崎嶇的獸道,陰鬱枝葉間唯一撒落的陽光之中,遙遠回憶裡的小木屋彷彿在等待主人似地佇立在那裡。
曾經是迪雅伯羅與「嘉特涅蘿」一起生活的地方……也是嘉特涅蘿度過漫長一生的地方……也是她養育蓋洛西亞的地方……也是她和心愛的杰洛相遇、結合、度過最快樂的時光的地方……
「接下來由我處理吧。」
看她這個樣子,大概也沒辦法對那小子下殺手——如此判斷的迪雅伯羅,代替嘉特涅蘿控制了她的身體。
不顧後方剛剛跟上的年輕國王,他逕自走向木屋的門口。
屋內主人在門前設了一道魔法的屏障,但對惡魔而言根本不足為懼。他看似輕輕地掀開門板,它卻被重重摔到牆壁上頭,待他進屋後又「碰」地一聲關上。
(迪雅伯羅……可以答應妾身一件事嗎?)
「什麼?」
穿越玄關走廊的途中,因為交換而退居後位的嘉特涅蘿的意識,對迪雅伯羅開口。
(假如對方真的是蓋洛西亞……『復仇』完成之後,能不能先不要取妾身的靈魂……至少,讓『小女』親眼看完師父他們的婚禮。)
「……好吧。」
在兩人交談的期間,已經抵達了客廳。
蓋洛西亞也早已做好迎接「入侵者」的準備。
「小妹妹,妳是何方神聖?能破壞我設下的結界,應該……也不是泛泛之輩吧?」
他一邊說,漂浮在半空中的數把銳利刀叉也緩緩靠近。
不知道千年以來的時間讓他改變了多少,眼前的蓋洛西亞臉上,完全沒有嘉特涅蘿記憶裡那個喚她「師父」的少年的影子。
趁對方動手之前先下手為強,迪雅伯羅手臂一揮,那些刀子全部轉向蓋洛西亞,把他的衣角釘在地板上,逼迫他不得不雙膝著地。
「見到好久不見的師父,你這做弟子的都不懂得下跪迎接嗎?」
迪雅伯羅模仿起她說話的語氣。
「師父?我的師父根本就——」
話衝到嘴邊突然又嚥回喉嚨裡的蓋洛西亞,總算注意到眼前人物是誰了。
「嘉、嘉特涅蘿師父!?」
他嚇得瞬間面無血色,跪在地上瞠目結舌說不出半個字。
(迪雅伯羅,先讓他做出翎漾殿下身上魔法的解藥。)
幫翎漾恢復原狀——這樣就算是回報領自己來到這裡的珊荷女王及千晴的恩情了。
「外頭那個青年,你應該認得吧?」
少女掌心竄出的黑色火焰中,浮現人在門外的千晴的臉。
「十年前和他一塊來到這裡的女孩,你在她身上施加的魔法的解藥,現在立刻給妾身做出來。」
「可、可是師父……那是交易……」
「廢話少說,快動手!」
「我、我明白了!」
被「師父」的怒氣嚇得乖乖就範的蓋洛西亞,連滾帶爬地掙脫束縛,衣裳破了一個又一個洞。
他在廚房裡製作解藥,迪雅伯羅則在一旁緊盯著,監視他有沒有多做什麼奇怪的手腳。
迪雅伯羅接過他做出的藥丸,命令他「不准亂跑」後將它拿去給在外頭等待的千晴,吩咐過使用方法後又馬上回到屋子裡。
「這樣可以了吧?」
(……是的。)
「……接下來就是制裁那小子了。」
(……請便。)
「捨不得的話,閉上眼睛別看了。」
(不,妾身有責任……目送他最後一程……)
嘉特涅蘿的這份想法,格外堅定。
兩人剛回到客廳,忽然被無數刀械團團包圍,數量是剛才的兩倍之多。
看來蓋洛西亞並沒有打算乖乖聽話。
「師父,我不曉得您為什麼會再一次出現,但那時候的您確實已經死過一次了才對……既然如此,現在在這裡的您,應該是經過起碼一次的『轉世』才會出現的吧?只是不知為何回到了您黑魔女時代的意識……」
「……你想說什麼?」
即使蓋洛西亞的推測講對了八九成,也絲毫動搖不了迪雅伯羅。
「現在您就算有黑魔女的靈魂及記憶,仍然是普通人類的軀體……妳的魔力不可能凌駕於我的!」
憑藉著不知打哪來的自信,蓋洛西亞發動了攻擊。
只見「師父」臉上唯有一副看了齣無聊即興劇的表情。少女連動都沒有動一下,所有攻擊都在距她一公尺處停了下來。
「真是學不乖的小鬼。」
這句話彷彿信號似地,那些刀械重新改寫攻擊對象,朝蓋洛西亞飛過去,速度還是原來的三倍以上。
「嗚啊!」
這一次迪雅伯羅沒有手下留情,刀子瞄準的不單是他的衣服而已,幾乎全身各處都被狠狠劃過一刀,卻都巧妙地避開了要害。
緊接著,他手臂猛地一揮,目所能及之處的任何器物,被憑空而來的強勁旋風一掃,匡啷匡啷地全摔落地面。
「師、師父!?」
「跪下!」
一聲令下,蓋洛西亞遭到一股無形的力量壓制在地。
「師、師父……!」
他無助地抬頭仰望,坐在餐桌邊緣的「師父」無情地舞弄狂風,把整間屋子攪得天翻地覆,各式各樣的物品摔成碎片的聲音自四面八方傳來。
或許在他的認知當中,「師父」不應該是會破壞這間房子的人吧,所以才會露出一張無法理解眼前景象的臉孔。
當屋內所有東西都遭了殃,已經沒有東西可摔了的時候,蓋洛西亞以為可怕的混亂終於結束而鬆一口氣。孰料「師父」又操控起地上那些碎片,將它們對著蓋洛西亞的方向擲過去。
「噫噫!!」
「你敢亂動,接下來割的就不是你的臉頰那麼簡單了。」
「噫!」
被迫置身生死關頭,蓋洛西亞嚇得不停發抖,像是看見夢魘成真的小孩。
「拜託放過我吧……我也只是遵照契約,又沒危害他們……再說我根本不曉得師父您會認識那個公主啊!所以請不要再破壞我的家了!」
縱使蓋洛西亞如何哀嚎求饒,對方一點都沒有要停手的跡象。
迪雅伯羅甚至用魔力強迫他張開口,將銳利的碎片聚集而成的小型長槍瞄準他的喉嚨……
「啊、啊嘎嘎嘎……!」
合不攏的嘴拼命發出不成聲的慘叫,蓋洛西亞眼中只剩下恐懼與少女的倒影……
嘉特涅蘿躲在控制少女身體的迪雅伯羅之後,透過那顆紫色的眼珠,望著自己唯一的弟子被肆意凌虐的過程,強忍所有悲傷,用自己的雙眼見證了他的死亡。

「復仇」,結束了。

「嘉……特……涅蘿……師……父……」
碎片刺穿了蓋洛西亞的喉嚨,他在嚥下最後一口氣前,用無比沙啞的聲音,最後一次呼喚深愛的師父的名字。
「…………」
少女沒有留戀地轉身離去。
步出木屋門口的瞬間,迪雅伯羅脫離了她的身體。
「要我燒了這裡嗎?」
他問。
嘉特涅蘿回頭看,這個聚集了「他」和「她」與「他們」的所有回憶、思念的地方。
「……請隨意。」
曾經存在這個地方的人們已經不在了,自己也不久於人世……這間房子,也沒有繼續留下的必要了。
迪雅伯羅長有尖銳爪子的手,燃起純黑的火焰,吞噬掉了和「嘉特涅蘿」一起生活過的住所。連同那些遺留下來的過去……燒得一乾二淨。
「…………」
過去的人們,不留一絲痕跡地消失了。
「妳……還要回去那裡嗎?」
「這是當然。『妾身』……『小女』必須回去。」
「知道了、知道了。真是……那樣居人之下有什麼好玩的?」
「……妾身不曾期望父親大人您能理解。」
區區惡魔不會了解,為了心愛的人屈居下位也無所謂的心情——大概吧。
不過事到如今,這種事情究竟怎麼樣,都已經無所謂了。
迪雅伯羅即使無奈,也只能服從。他抱起貝凱,跳上高大杉樹的頂端,踩著樹頂的枝椏往利維妲前進。

幾個禮拜之後,在亞莉魅的宮殿舉行了伊凡尼與凱特,以及千晴與翎漾兩對新人的婚禮。
貝凱也跟著主人一同盛裝出席。
「我聽千晴說了,是妳幫助他凱旋歸來的吧?」
在沒人注意到的角落,珊荷女王身著端莊不花俏的禮服,信步走向貝凱。
「舉手之勞而已,不足掛齒。」
「但這一切多虧有妳幫忙也是事實。否則,我可能也看不見可愛的女兒與心上人結為連理的那張幸福表情了。謝謝妳。」
「……小女惶恐,陛下的感謝,小女承受不起。」
「呵呵。妳好像也順利找到想找的那個人了呢。能和想見的人見上面,真是太好了。」
女王說完這句話,就被其他賓客找去而告辭了。
「……『太好了』……是嗎?」
注視著空無一物的地面,貝凱喃喃自語。
她再次抬頭。不遠處正在開心聊天的凱特、伊凡尼、費斯特等人,大家臉上都是幸福洋溢的表情。

「……是啊,這樣……就好了。」
沒有任何人看見,總是面無表情的少女,嘴角露出難得的笑容。
充滿了悲傷以及告別的笑容……

「……該走了。」
惡魔輕聲呼喚。
「……我們走吧。」
少女飄渺的聲音回應。

「……貝凱?」
結束與新人的談話,回到座位的費斯特,到處都找不到原本應該在這裡等待的貝凱的身影。
座椅上只留了一張字條。純黑色帶有喪禮氣息的紙張,突兀地放置在米白的布幔上。
白色的墨水寫上的訊息,讓費斯特回想起貝凱當初對他立下的誓言……
「…………」
他不知道為什麼會變成這個樣子,但短短兩行字清楚地應證了事實——

名叫「貝凱」的少女已經不在這裡了。

「契約終結了」

「對不起」

———————亞希之城 完———————
回復

完結了...
貝凱死了啊!
大家都幸福的過著日子,可是貝凱死了...
嗚嗚~貝凱~
回復

完結了呢......
貝凱好可憐......不管是嘉特羅涅還是貝凱都好可憐......
回復

>佩佩
>夏夢羽

不好意思,我是BE愛好者m(_  _;)m
想了很多版本的結局還是覺得這樣安排比較好
貝凱和嘉特涅蘿的死能有這樣的迴響我其實有點驚訝,也非常謝謝兩位對這個角色及這部作品的愛護^^
回復

亞希之城完結後記&消息發表

最初與網友一起,打算三人以故事接龍的方式編寫的小說,沒有多久就變成我獨自一人擔綱的長期連載。
雖然演變成這樣,還是很感謝當初看中我的文筆並邀請我加入這個企畫的網友A,以及跟我們一起討論角色設定的網友B。謝謝妳們兩位。
自從確定由我一人撰寫之後,我直接依照自己的興趣決定了整體故事大綱(畢竟當時也沒把這部分討論清楚),也為了推動劇情果斷無視了一開始的某些設定……希望各位看得還滿意。

憑藉著不知打哪來的毅力,在支持者甚少的情況寫完了合計45回的連載。(我不太想去數到底寫了多少字……)
感謝一路關愛的讀者!儘管沒什麼讀者回應一直讓我很不安,還是非常感謝願意支持我和這部不夠成熟的小說的各位!

然後呢,我今後大概不會再動筆寫作了。(各式各樣的原因)我覺得我還是比較適合畫漫畫。
目前也在考慮將〈亞希之城〉重新整理一遍之後,要開始發表〈亞希之城.漫畫版〉。
預計16~20頁一回的篇幅,視情況周更或雙周更。應該會增加一些小說版裡沒出現的情節或小番外。
主要po到Pixiv上,至於這邊跟FB粉專要不要發布還沒決定……
不過這一切都只是「考慮中」而已,不要抱太大期望比較好。(笑)
回復

期待漫畫版~如果有的話求網址!
回復