樓主: 半世逍遙
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【SAI鼠繪線稿教學】別名是逍遙自虐記((欸

SAI一直是我很想嘗試卻又沒機會(沒時間)嘗試的繪圖軟體...
原來它可以直接用滑鼠來描線,那或許方便多了
我都把手繪描好的線稿掃進電腦,然後用PS或CS來處理線稿,然後才來上色...效率其實不怎麼好==
電繪板的驅動程式和Win 7不合,變得像是"可以精密移動的滑鼠游標"...沒有筆壓,很難直接畫出漂亮的線稿呢...

非常感謝大大的教學!我一定會想辦法找機會試試的!!到時候還希望您能多多指教!(下跪+磕頭)
回復

9# 半世逍遙

不...其實我那電繪板是幾年前買的,那時候我家電腦還是XP它的驅動程式還可以用.但是沒多久我家換新電腦變成現在的7之後,驅動程式不相容,就沒辦法調整筆壓那些了...不過也算是比鼠繪好用多了
現在...好像都是拿它來上色和修線條=w=;;不會拿來描線了...
回復

12# 半世逍遙
我的是Wacom的
不過我那一個是很舊的型號...有辦法下載到可以用在7上的驅動程式嗎?
其實我是覺得也沒有那麼難上色...應該說我上色過程就會自動轉換筆刷和顏色,所以出來的結果還是能看的
回復

15# 半世逍遙
好像買不到了...我當初買的時候店家也說那是舊型號在出清(N年前的事)
不過我還是會去找找看的^^
回復

昨天去下載了SAI了...不過好像是試用版的呢...右上角寫著甚麼"以試用1日"...

試著用了逍遙大大教的方法,但發現有點不習慣呢...=w=;;我太習慣用PS的鋼筆工具了...哈哈哈...(苦笑)
回復