查看: 7163|回復: 102
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ~妖精之舞 Alfheim Online~「妖精新手日誌」~ 7/2更新 【所謂的隱藏啊】

嗚…...第二章冷冷想重新寫過
可能最快要明天才會放喔
回復

第二章:遊戲的開始

話剛說完,冷締就見糖果音彈指叫出視窗,熟練的操作起來。幾秒後,組隊邀請的視窗就出現在她眼前。

毫不猶豫的按下OK的按鈕,冷締突然朝糖果音拋出一個問題:「糖果音你真的沒有說謊嘛?怎麼操作視窗操作的那麼熟練?」

身為一名作家所培養出的觀察力告訴她,糖果音並沒有那麼簡單。只是她對這個遊戲還不熟,沒辦法準確推測出糖果音到底隱瞞了什麼。而且糖果音的說詞都還算合理,她所懷疑的也只是順著直覺而已,並沒有確切的證據。

一旁的戀也疑惑的看向糖果音,眼中閃過一絲疑惑。

「之……之前我有在玩其他的遊戲,因為遊戲都差不多,所以……」糖果音的話沒有說完,不過冷締和戀都明白她的意思。

戀朝糖果音點點頭表示明白,接著叫出地圖視窗,並且將視窗轉成可見模式*。

(可見模式:遊戲中的視窗平常只有玩家本人能看見,想讓其他人看的話就必須轉成可見模式。)

「如果這是妳們第一次玩完全潛行遊戲的話,我建議去位在這座城鎮北方的大草原,那裡的怪等級都只有1~2左右,是專門給新手練等級用的。如果不是的話,那可以去城鎮西北的樹林,那裡的怪等級稍微高一點3~4級,不過會有5~6級的小型BOSS,難度稍為高一點。」說到這裡,戀又動手操作起了視窗:「這附近的地圖情報也給妳們吧,會有用處的。」

「謝……謝謝。」冷締有些受寵若驚,完全沒想到能獲得眼前的鍛冶精靈的大力相助。

「不會,提攜新人本來就是應該的。」戀笑了笑,接著又發出一個讓冷締再度震驚的邀請─加友邀請。當然,戀並沒有漏掉糖果音。

「唉?」看到這個邀請,就連剛剛還很鎮定的糖果音都嚇了一跳。接著,不知道是想到了什麼,糖果音露出一抹了然的笑容,收起了驚訝的表情。

兩人分別按下OK鍵,將戀加入好友名單中。

看著好友名單上的第一個名字─戀影,冷締勾起淡淡的微笑:「我可以叫妳小影嗎?叫我冷冷就好。」

「可以,那就請冷冷多多指教囉。」戀影開心的笑著,似乎很高興交到兩個新朋友。

「還有我,叫我糖果就好。請多指教了,戀、冷冷。」糖果音不甘示弱,也接在戀影後面開口了。

小鎮的這一方,迴盪著三名少女清脆的笑聲。

來到戀影所建議的碧綠草原上,冷締看了一眼附近的怪,接著又看了一眼掛在自己腰間的短劍,歪著頭想了想後,決定先和身旁的臨時搭檔商討一下對策。

「糖果妳會飛嗎?我怎麼看怎麼覺得,這些飛狼最好學會飛行後再來。雖然是初級怪,但是制空權如果被搶走的話,我們大概沒多久就得回到存檔點重生了。」

偏頭想了想,發現冷締的話還真有幾分道理,糖果音收起已經出鞘的細劍。

「當然會啊!別看我這樣,我會的可是自由飛行*,現在就可以教妳了。」(自由飛行*可以不使用搖桿自由在空中飛翔)

「耶?自由飛行?糖果音妳真的是新手嗎?」冷締狐疑的看著糖果音,眼神還有意無意的看了一眼糖果音那把同樣掛在腰間的細劍。那把細劍看起來等級不低,「據說」也是糖果音的那個朋友送的。

「就......那個朋友教的。先別管那個了,我們先來練習吧!」和冷締打著哈哈,糖果音飛快的轉移話題。

「那就開始吧!」冷締沒有繼續追問下去,可是她也沒錯過糖果音悄悄鬆了口氣的樣子。

「嗯,」點了點頭,糖果音繞到冷締的後面:「現在,先將肩胛骨繃緊,把翅膀叫出來。」

冷締半閉著眼睛,一邊聽一邊回想之前朋友們所討論的訣竅,然後依言照做。

隨著清脆的效果音響起,冷締的背上出現了一對如同昆蟲般的粉紫色薄翅,在陽光的照射下散發出淡淡的鱗光。

眼中閃過一抹訝異,糖果音沒想到冷締領悟的這麼快,接著她伸手摸上冷締的翅膀。

「冷冷妳可以感覺到妳的翅膀嗎?」看見冷締點頭,糖果音才繼續說下去:「想像翅膀是從背部延伸出去的骨架,利用背部的肌肉帶動骨架,就能揮動翅膀了。」

「我試試看。」同時思考著糖果音剛剛說的話和好友們之前討論的竅門,冷締很快的飛上空中,並且穩住了自己的身體。

「冷冷妳也完全不像個新手嘛!我看不用我教妳就會了。」隨後追上來的糖果音雙手插腰的瞪著之前調侃自己的人......的精靈。

「註冊前有聽朋友討論過,而且那不重要。」皮笑肉不笑的將糖果音的抗議頂回去,冷締拔出了腰間的短劍:「我們不是來刷怪的嗎?」

「也是。」才剛說完,糖果音馬上就相中一隻落單的飛狼出手了。

看見糖果音已經投入戰局了,冷締也不甘示弱相中了另一支飛狼,惡狠狠的出手了。因為家庭背景的關係,冷締從小就開始練武了,身手也一直都很好,此時不用白不用。

修改完成(伸懶腰
冷冷現在越看越覺得
之前那篇好像是這篇的試閱啊
回復

第四章:第一次的「演奏」

目送銀鈴木飛離後,冷締再度看向糖果音:「言歸正傳,糖果妳剛剛說魔法就像背書那樣,那具體到底是怎樣?就算是背書也要有東西可以背啊。」

「我記得主選單有魔法的詳細說明書,技能表那邊好像也有目前已經學習的魔法技能。」糖果音一邊說,一邊操縱著視窗:「不過我們都還是新手,目前應該只有種族初期設定的魔法而已。」

「喔……」似懂非懂的點點頭,冷締也彈指叫出視窗。

看了冷締一眼,糖果音決定讓她自己摸索,因為她發現冷締的學習力真的有夠好的,就不知道和她口中的「朋友」有沒有關係就是了。

回過頭確認剛剛打怪時掉落的戰利品,糖果音發現其中有一把小木笛。雖然等級不是很高,攻擊力也勉勉強強,不過比一開始的短劍好多了,而且更重要的是,這才是最適合音樂精靈的武器。就不知道為什麼會掉到她的道具欄了。

糖果音把小木笛實體化後,正打算交給冷締,就發現她已經開始唸咒語了,而目標很顯然就是一隻剛剛出現,而且還很明顯落單的飛狼。

只見冷締身邊浮現四枝半透明的箭,手一揮,四枝箭就直直的往飛狼的方向飛過去,先後命中目標。等級只有一,而且只是讓新手們練等的飛狼很快就一命嗚呼了。

「看來妳學的很快嘛!」糖果音微笑著看著冷締,接著遞出小木笛:「那要不要試試看一般音樂精靈會用的武器咧?反正這裡有很多活體沙包嘛!」一邊說,糖果音一邊指向那些飛狼。

「唉?」發出一聲困惑的單音,冷締接過小木笛,然後像是理解什麼般的笑了:「也是,這樣才是貨真價實的『音樂』精靈嘛!」

稍微研究一下後,冷締飛到上空,將小木笛橫放在唇邊。緊接著,高昂的音色傳出,化成一把把的音刃,襲向草原上的飛狼。

說真的,冷締其實有些緊張,第一次使用這種攻擊方式,她沒把握這樣對不對。反正失敗最多被殺回存檔點,然後受到死亡懲罰而已,又不會怎麼樣。冷締有些無所謂的想著,她已經豁出去了。

看著冷締吹出來的音刃很順利解決幾隻飛狼後,糖果音展開水藍色的翅膀,飛到冷締身邊。

「走吧冷冷,我們可以去森林了。」接著,糖果音露出一抹躍躍欲試的笑容:「來比賽吧!先到森林的贏。」

「好啊!」話剛說完,冷締立刻將翅膀疊成銳角,如砲彈般射了出去。她剛剛可是分了不少點數到速度那裡,贏面絕不會低哪裡去。

「冷冷妳犯規!」不滿的發出抗議,糖果音立刻追了上去。

這種是不是通常都是提議的人在做嗎?怎麼到冷冷這裡會反過來啦!

糖果音在內心哀嚎著,她發現冷締的個性絕對要算在腹黑那一種,不過也沒黑到哪裡去。

看著遙遙領先的冷締,糖果音一整個猶豫啊。以新手的素質,要追上冷締已經幾乎是不可能的任務了。想到這裡,糖果音決定還是算了,速度慢了下來,輸就輸吧,又不會少塊肉。

等糖果音來到森林上空後,她發現冷締折返回來,很明顯是來找她的。

「糖果,我剛剛發現森林裡有人在砍小型boss,我們去看看吧,順便學點東西。」冷締興致勃勃的說著,一邊抓過糖果音就竄進森林裡。

冷締抓著糖果音來到稍遠處的一棵大樹上,快速唸完隱藏魔法的咒文後,兩人分別在枝葉中找了一個能看到外面的角度。

這座森林中的一般怪有分日行性和夜行性兩種,白天是大約有一個成人身高的巨型食人花,晚上是雙翅打開大約只有三十公分的吸血蝙蝠,小型boss則是大約兩百公分高的巨型蜥蜴,具有吸引附近一般怪的特殊能力。

從枝葉間望出去,只見不遠處的空地上有兩名精靈正在圍攻三隻巨型蜥蜴,對,你沒看錯,是「三隻」巨型蜥蜴。在前面和巨型蜥蜴纏鬥的劍士是名闇精靈,一頭極短的藏青色短髮,髮尾是水藍色,斜帶著碧藍色的眼罩,身高目測不超過一百三,是名看上去不超過八歲的男孩,身邊閃爍的保護罩光芒顯然是出自他身後的女魔法師之手。

那名魔法師和冷締一樣是名音樂精靈,披肩的黑色長髮,灰色的大眼睛,身高目測大約一百六左右,穿著類似日式浴衣的外袍。正在用遠距離的魔法攻擊巨型蜥蜴和附近不時被吸引過來的一些巨型食人花。

從戰場周圍的樹木受損情況來看,可以得到幾個情報。第一,這場戰鬥已經持續有一段時間了,應該是被吸引過來巨型食人花拖慢了速度;第二,這兩名精靈實力不低,要獲勝只是早晚問題。

「小八後退!」又過了一陣子後,那名音樂精靈突然向前方的闇精靈喊到,很明顯是打到不耐煩了。

被稱做小八的闇精靈依言後退,下個瞬間,幾顆直徑大約一公尺的半透明光球平空浮現,然後就把三隻HP沒剩多少的巨型蜥蜴炸死了。快速的清完附近的小怪後,兩名精靈同時往糖果音和冷締藏身的大樹看了過來。

標題名稱我真的想不到了(苦惱
大家有什麼好建議嗎
回復

第六章:迷惑怪物的真相

現在遊戲中的時間是傍晚時分*,一個以進入這座森林的玩家來說不太妙的時間點,因為白日和黑夜的交替之時,也就是傍晚和清晨,不管是日行性還是夜行性的怪物都會出現。
(*遊戲中是十六個小時一天)

看著飛在食人花前面,速度明顯快上不少的幾隻吸血蝙蝠,冷締腦中浮上一段專屬於音樂精靈的咒文。依照剛剛在魔法詳細說明書上看到的印象,冷締沒有多想,直接開始朗誦,而目標當然是前方的怪物群囉。

側耳細聽冷締所朗誦的咒語,糖果音微微勾起一抹笑。她知道,如果這個法術施展成功,她們就會多出很多幫手了,那可是音樂精靈的專屬魔法啊。重點是打完還可以直接過河拆橋,掉出來的裝備絕對比慢慢砍怪還要好上那麼一點點。一邊掩護冷締將咒語唸完,糖果音一邊有些無良的想著。

淡櫻色的嘴唇快速吐出一個又一個的音節,隨著音節的持續,冷締臉上的笑容也越來越帶點不懷好意的味道。她唸的正是音樂精靈專門用來迷惑怪物的魔法,施展成功的話可以直接將怪物暫時納為己用。

這也是冷締會選音樂精靈的主因之一,她可是老早就決定當個音樂精靈了,甚至從名字中就能看出一些線索了。要知道「維也納」可是世界著名的音樂之都啊!她都拿來當姓氏了,這還不明顯嗎?

輕輕吐出最後一個音節,冷締看著幾隻速度比較快的吸血蝙蝠出現頭昏腦脹的狀況,眼睛還疑似變成愛心的形狀。兩秒過後,這幾隻吸血蝙蝠飛快的轉過身去,和自己的同族廝殺起來,而且還隱隱有以少勝多的趨勢。

什麼?你問食人花為什麼沒有中招?開玩笑,你有過長耳朵的食人花嗎?食人花都是聾子啊!根本聽不到音樂精靈的歌謠。至於吸血蝙蝠則是利用超音波定位的,聽不到才有鬼!

沒漏看那些吸血蝙蝠們轉過去前出現的是什麼反應,冷締和糖果音齊齊無言了。

「這……剛剛那是正常的情況嗎?」冷締汗顏,仔細看還能看到她頭上掛著三條斜線:「如果那是,那我要說,這是什麼見鬼的反應啊!又不是在玩神X寶貝的遊戲,為什麼會出現跟『魅惑』類似的狀況啊!」

默默的將冷締歸賴在超級毒舌的範圍內,糖果音決定不對冷締的話發表任何評論,轉而提起另一件事:「……算了啦冷冷,我們還是先處理那些食人花吧。」

「……也好。」

一劍讓最後一隻眼冒愛心的吸血蝙蝠HP歸零,冷締有些不爽的將短劍收回腰間的劍鞘。不管是誰,被一隻怪物用這種眼神看就已經很受不了了,更何況還是同時好幾隻,沒有直接失控暴走都算脾氣好。

「冷冷,」先一步叫出視窗確認戰利品的糖果音出聲叫喚自己的臨時搭檔:「這些東西我暫時用不到,就都給妳吧!」一邊說,糖果音一邊操作視窗。

不一會兒,一個交易視窗浮現在冷締眼前。稍微看了一下確認大致沒有問題後,冷締伸手按下OK的按鈕。

確認了一下視窗角落所顯示出來的時間,冷締微微皺起眉頭,畢竟時間已經不早了。轉頭看向一旁的臨時搭檔,冷締出聲詢問:「糖果現在時間不早了,我想先回城鎮登出。妳明天幾點會上?」

糖果音露出有些猶豫的神情,一邊緩緩說到:「我接下來有些事情,不太有時間上,冷冷我們就先拆夥吧!下次見面時再比比看誰等級升的比較快。」

「一言為定!」

得到冷締的回答,糖果音解除了兩人的組隊狀態:「下次見。」

「嗯。」

一邊目送冷締往城鎮的方向飛去,糖果音一邊喃喃自語著:「吶,冷冷,如果妳知道我是誰的話不知道又會怎麼毒舌呢……」

淡淡的話語飄散在空氣中,並沒有傳入已經飛遠的音樂精靈耳裡。

輕巧的降落在城鎮的某處,冷締快步走向最近的旅館。向NPC店員要了一間最便宜的單人房後,冷締接過鑰匙後就直接上樓了

進到房間後,冷締彈指叫出道具欄,清點今天的戰利品,順便更換裝備。

新手裝換成了一襲純白色的中國風長袍,腰間繫了一條藍紫色的絲帶,耳朵上配戴著樣式古樸的珍珠耳環,手腕上的則是等級不高的玉鐲。初始的短劍換成了樣式簡單的長劍,小木笛倒是沒有任何改變,兩把武器同時掛在腰間左側。

這樣的打扮,再加上冷締那標準的東方面孔,讓冷締整個精靈透露出一股中國女俠的氣質,可以說是非常適合她。這時的冷締沒有料到了是,從此以後她的服裝風格都偏中國風了。

裝備完畢後,冷締懶洋洋的打了一個哈欠,揉揉眼睛。看了一眼還是空白的幾個技能格後,她猶豫了一下,最後決定還是先下線休息,其他的明天再說。

躺在旅館房間的床上,冷締知道自己還不算習慣完全潛行的狀態,所以她決定利用睡眠登出*。墜入夢鄉前,冷締的最後一個想法是,希望明天會記得在技能格裡填上採藥和製藥技能,她可是對這個感興趣很久了呢!
(睡眠登出:在遊戲中進入睡眠狀態,在睡著的情況下自然登出,接著在現實世界中便會睡眠狀態中清醒過來,可以預防對不習慣者的不適。)

嗯,冷冷知道這章在寫到名字和種族由來那邊和糖果寫的有出入
可是這才是冷冷真實的想法
所以冷冷還是寫出來了
反正對後面劇情的影響不大
大家就將就著看吧
回復

來回覆一下

>>糖果
那是因為糖果妳沒問啊
你不說冷冷怎麼知道你要打這段

>>茹茹
拆夥確實蠻可惜的
可是單獨一人才有辦法激發潛能

那些食人花是野生的啦
和你們公會沒有關係

>>小霜
糖果本來就是溜出來玩的啊
她可是常常偽裝成玩家的開發者

>>小米
這是個好問題(沉思
冷冷也很好奇月哥哥的食人花有沒有長耳朵

>>紫幽
原則上是可以喔
只要你有本事馴服野生的食人花

>>月哥哥
月哥哥你放心啦(伸手拉
那些食人花都是野生的
才不是你家公會那種人工繁殖的呢
回復

第八章:屠貝爾若斯的會長

月?

冷締心中頓時想到前幾天在森林裡和糖果一起遇到的精靈二人組,以及他們曾經說過的話語。

─哼哼,不跟你吵了,等等還要回去找會長,不然他又會罵我了。

─喂,你不是說要回公會嗎?等等笨小月又催了,說如果每天都跑出去玩,還帶上了我……

─讓她們去公會沒關係嗎?小月子會罵吧……

其實冷締在聽到的當下就大概推測過了,他們口中的「會長」、「笨小月」、「小月子」是同一個人……同一個精靈,也就是屠貝爾若斯公會的會長,而且名字裡有個「月」字。

就不知道眼前這名自稱「月」的水精靈和他們有沒有關係了。

心理推測歸推測,冷締可沒有忘記回應眼前的水精靈:「那我就直接叫你月囉,叫我冷冷就可以了。」

「很高興認識你啊,冷。」月一邊說,一邊動手操作視窗。短短五秒鐘的時間,加友邀請已經出現在冷締的眼前了。

對於月自動縮短的稱呼冷締只是揚了揚眉,沒有多說什麼。面對月一見面沒說幾句話就發出加友邀請的舉動,冷締也只是一邊想著:「這舉動跟小影還真像。」一邊按下OK的按鈕。

這時剛剛出去抓三角犀的黑影回來了:「阿月,三角犀抓回來了。」

直到這時候,冷締才有機會好好打量黑影的樣子。那是一名身穿黑大衣黑髮黑眼的女性守衛精靈,加上守衛精靈的翅膀本來就是黑的,簡單來說就是四黑。而那隻三角犀呢,則是被五花大綁的捆在她腳邊。

雖然對眼前的守衛精靈抱持著好奇,不過冷締想應該還是等月來介紹會比較好,原本啦……

冷締才剛轉過頭看向月,頭上馬上就出現三條黑線,因為月正雙眼放光的盯著那隻三角犀。這倒讓冷締想了起來,砍死三角犀之後會掉落的金幣貌似是一筆不小的數目。

「不過堂堂第一公會會長應該不缺這些錢吧……」冷締喃喃自語的說著。

「妳剛剛說什麼?」原本將注意力放在月身上的守衛精靈將注意力轉到冷締身上。

「沒說什麼,」冷締趕緊說到,畢竟剛剛的推論還未確認,如果是她誤會就不好了:「對了,我叫冷締,叫我冷冷就可以了。」

「紫幽。」紫幽的淡淡的說著,一副冷淡的樣子。

「紫幽?那為什麼月剛剛會叫妳闇月?」冷締注意到稱呼上的不同,而且「闇月」比較像職稱或代號而不是現實中的綽號。不過冷締的另一個目的是想藉由紫幽的反應來判斷剛剛的推論到底對不對。

「這……」紫幽欲言又止,一邊在心裡狠狠咒罵自家會長的粗心大意。

「所以月真的是夜來香的會長囉?」用的雖然是疑問句,不過冷締心裡已經有八成肯定了,剩下兩成是用更進一步的問句來試探。

「靠!為什麼冷妳不過跟我們交談幾句就知道了!那這樣我隱居個屁啊!混蛋啊!」聽到這句話的月……或說炎月炸毛了,原本遊刃有餘的形象都毀了。

聽到炎月的話,紫幽用一種不知道該說什麼的無言表情看著自家會長,冷締則是一臉似笑非笑。

「幹嘛用那種表情看我啊,混蛋!」剛剛被揭露身份的炎月心情很差的問到。

「……阿月,冷冷剛剛還不是很確定耶,你這樣不是不打自招嗎?」紫幽有些無奈的說著。

「啊!」

「噗……」看著炎月一臉恍然大悟的模樣,冷締終於忍不住轉過頭去,肩膀抖個沒完,無聲的笑翻了:「這招明明一直都是小說中的老梗套話手法,怎麼還是百試百靈啊。」

「不過就憑剛剛那點對話就能懷疑到這個,冷冷妳也真厲害,一點也不像是新手。」紫幽由衷的佩服到,她可是一眼就看出來冷締的等級還是被歸類在新手的範圍呢。

聽到紫幽的話,冷締微微的搖搖頭,開口解釋:「我曾經和一名情報商還有兩名光之精靈有過一面之緣,我是從他們曾經說過的話中推論出來的。另外我在現實中有幾個朋友已經玩ALO有段時間了,有聽她們大略提過第一公會行事低調,就連會長都只是身穿新手裝。」一邊說,冷締一邊不著痕跡的瞄了炎月身上的新手裝一眼。

只是這時候的她還不知道,其實自己的朋友們都和眼前的炎月有著「密切關係」。

說到這裡,冷締走向那隻被遺忘很久的三角犀,同時嘴巴還沒忘記繼續解釋:「在來就是月你表現出來的態度了。一開始我跟你拔劍相向吧,可是你沒有像一般玩家那樣被激怒,而是清晰有理的澄清誤會,這是屬於高位者或外交官才會有的手腕。後來你毫不遲疑的對紫幽下命令,可是在此之前我都沒有感覺到到紫幽,這代表紫幽是你得隱衛之類的,那月你不是高位者就是高位者重視的對象。另外在我猜出你的身分之前,你一直保持這一種遊刃有餘的態度,這代表你的實力很高,認為依我的實力無法給你造成傷害。以上幾點,讓我合理的懷疑月你就是夜來香公會的會長─炎月。」

說完這一長串話,冷締停下來喘口氣,雖然這是虛擬實境世界,理論上來說是不會有氣喘噓噓的感覺,不過心理上還是會感到疲累;想著這些的同時,冷締再度拿出剛剛沒有射出去的小刀,將位在三角犀角上的三牧草給割了下來:「我只想拿到這個就好了,剩下的你們……」想怎麼處理?

剩下的冷締沒有問出口,因為她一轉頭就看到其他兩名精靈愣愣的看著她,看起來是還沒有回神的跡象:「幹嘛?我說的有問題嗎?」

「……冷冷妳好厲害,不去當情報商還真可惜。」這是紫幽。

「……我看就連未來去攻讀心理學系都沒問題吧。」這是炎月。

聽到兩名精靈的話語,看到兩名精靈的表情,冷締很清楚他們還沒有完全回神,於是她彎起了一抹燦爛無比的微笑,睜眼說瞎話的到:「既然我剛剛都將自己的底都揭出來了,那待會可要好好的請我吃一頓啊!」

毫無意外的換來兩名精靈呆呆的點頭。

怎麼寫到後面
冷冷突然有種自己拐了月哥哥和紫幽的感覺(汗
兩人的形象都被冷冷崩掉了說
算了,管他的(跳走
(謎:話不是這樣說的吧
回復

>>小霜

冷冷才不是在無意間的呢
一切都是故意的

>>糖果

冷冷很懷疑
月哥哥這個魔王真的有隱居過嗎(笑

>>小米

冷冷也知道沒有放混蛋啊
可是月哥哥剛認識沒多久基本上不會罵混蛋

>>紫幽

這就是月哥哥啊
超級好套話的那種......精靈

>>菜菜

身為情報商
沒有這點推理能力怎麼行呢
另外你們相信嗎
冷冷絕對沒有跟糖果事先套好喔

>>蝶

謝謝誇獎
回復

嗯,偷偷修了第八章的一些地方
讓月哥哥更有月哥哥的味道
回復

第十章:魔王與魔神

還好自己言情小說看了不少,外加自家父母閃光天天放,所以就算沒有墨鏡,閃光抵擋力也不錯。

冷締暗暗想著,內心無比感謝自家閃光放很兇的父母。

就在冷締暗自慶幸的時候,一旁的閃光劇碼還在繼續。

「明明就不一樣,這兩種差很多耶!」男性闇精靈撲到女性闇精靈身上掛著,嘟著嘴的樣子好不可愛。

「你喔……」女性闇精靈無奈的笑了笑,伸手揉了揉男性闇精靈的暗藍色中長髮,將男性闇精靈原本就亂糟糟的髮絲弄得更亂了。

這對情侶的相處模式怎麼怪怪的,應該要反過來才對吧,這樣的相處模式反而像……主人與寵物?

冷締默默的在一旁看戲,同時默默的在一旁吐槽。

「咳咳,霜妳這混蛋麻煩不要無視於我的存在好嗎?」炎月揚起嘴角,似笑非笑的說道。

「……」女性闇精靈還沒開口,就先被一旁的男伴打斷了。

「啊!原來是傲嬌受魔王啊!」男性闇精靈這麼說著,身子依舊掛在女友身上。

「噗哧!」

「噗哧!」

聽到身邊傳來兩道銀鈴般的清脆笑聲,炎月忍無可忍的怒吼出生:「銀利斯你說誰是傲嬌受啊!」

「誰應就是說誰啦!」

「你……」

「音,夠了。小月子,不幫忙介紹新朋友嗎?」女性闇精靈及時開口,阻止了一場即將發生的無意義爭鬥。

「哼!」炎月不高興的冷哼了一聲。他很明白,想要在這裡不被接穿身分的打敗銀利斯很簡單,可是如果霜插手的話,就算他是魔王,還是得墊墊斤兩。

「知道了喔。」男性闇精靈十分有活力的舉起一隻手,隨即一步二蹦三跳的進到店裡:「先進來再聊吧!」

「小月子,介紹一下吧!」領著眾人來到一間包廂,女性闇精靈摘下了面具,寶石藍的雙眼有些玩味的盯著冷締。

「嘖,麻煩!」炎月的態度帶著很明顯的漫不經心,接下來說出的介紹更是讓眾人跌破眼鏡:「冷,這是月霜跟銀利斯。霜,這是冷締。」

「會長,這……」紫幽傻眼,這樣算是幫雙方互相介紹嗎?好吧,勉強算是,至少讓彼此知道對方的名字。

「小月子你……」月霜掩面,似乎對炎月的舉動很無奈。

「……」銀利斯愣了下,然後窩到月霜懷裡偷笑。

「……」冷締無言,想了想後決定自力救濟:「月霜妳好,我是冷締,是名新手獨行玩家,直接叫我冷冷就行了。」

「冷冷妳好,我是月霜,看你要叫我月霜、霜霜、小霜還是霜都可以,只要我知道你是在叫我就行了。」月霜笑了下,然後指了指懷裡的銀利斯:「這是我家兔子─銀利斯,看要叫小銀、銀、利還是利斯都行。」

「小霜、利斯,很高興認識你們。」很快的選了個稱呼,冷締友好的伸出手和月霜握了一下。

一旁的炎月似乎想到了什麼,揚起了一抹邪惡的笑,對著冷締丟下了一枚炸彈:「還不只這樣,霜她可是妖精尾巴公會的會長─魔神月霜喔!」

冷締的笑容僵住了,忍不住在內心哀嚎。

今天是什麼日子啊!為什麼我會在一天當中遇到ALO傳說中的魔王和魔神!

「小月子!」月霜不滿的瞪了炎月一眼,接著秉持著禮尚往來的精神打算告訴冷締炎月的身分,不過……

「小霜,冷冷從和我們見面那一刻開始算起,只花了不到十五分鐘的時間就接穿了我們的身分。」紫幽不輕不重的說著,表情變都沒變一下,彷彿在訴說一件無關緊要的小事,可是聽在另外兩位耳裡就不是這麼回事了。

月霜很罕見的表情空白,不敢置信的喃喃自語著:「……不到十五分鐘,這也太厲害了。那可是小月子啊!自稱隱居花農的魔王小月子啊!」

這邊要解釋一下
月哥哥之所以要墊墊斤兩是基於「不被接穿身分」的前提下
所以不是這篇魔王就比不上魔神了

然後計畫趕不上變化
冷冷寫著寫著就不知不覺寫成這樣了
所以覺得自己被崩掉的麻煩不要來找冷冷(逃~
回復

>>小霜
小霜妳跟利斯真的有像到啊(無辜
妳看利斯每次出現都在跟妳撒嬌
難道不像主人與寵物?

>>糖果