查看: 4138|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 悖德之城:黑耀的軌跡

這一部漫畫是小說「悖德之城」的前傳,目前由東立出版到第二集。

第一集封面及介紹:

(左:馮 右:傑奇)
馮.福丁布拉.瑞騰堡,是名擁有傲視眾人的優異條件的跳級生。
能選擇任何一間學校就讀的他,為了某個目的,進入了惡名昭彰、紀律鬆散的伊里甄斯士官學校。
和優秀、自律甚嚴的馮相反,同寢室的傑奇,是個豪邁奔放、不拘小節的奇異青年。
對從未對任何人打開心門的馮而言,傑奇是唯一打亂他步調的存在……
由桑原水菜同名小說改編的前傳故事,基因改造罪惡之島,轟轟烈烈的革命前夕青年日記!

(左:馮的同學之一 右:馮)
進入伊里甄斯國立軍校就讀經過一段時間,原本自己和他人保持距離、易於被孤立的馮,
對同宿舍的傑奇慢慢一點一點地打開了心房。
某天晚上,馮因惡夢痛苦呻吟並發作,他向傑奇說出作惡夢的原因,
是來自雙親跟黑市的糾葛,以及那段悲慘的過去。

悖德之城小說部分,由於不是主要介紹內容所以放上連結:
http://findbook.tw/book/9789861019840/basic
http://findbook.tw/book/9789861019857/basic

以下是心得,有提到一點點劇情請注意(!):
這部應該是挖梗挖得很深的一部作品。
我個人非常喜歡這部畫風,
不是說很少女風的美型但也英俊瀟灑,
而且人物辨識度也很高。

前兩集有愛使小手段的配角們與馮和他的朋友們的趣味劇情,
但是也有很多伏筆,包括第二集封面的左邊那位同學。
*下面會提到第二集劇情!!
那位同學是黑市出身的,有一位以自體基因做出的後備品,
不過那位後備品與他感情很好,還叫他"哥哥"。
當然這也讓馮很驚訝。
我雖然在後備品公佈身份之前就有預感了,
不過還是覺得有點小詫異。
因為一般劇情常常就是後備品憎恨"原本的存在人"。

目前除了馮的母親之外並沒有出現任何女性角色,
算是充滿男人味的故事...
不過該怎麼說呢...只要心術有一點點不正(?)就會覺得它腐了=ˇ="

回歸正題,故事是建立在一個基因技術發達的城市裡。
當然,這種高科技技術也常常需要大筆資金,
因此也與黑市有著密不可分的關係。
馮的生活環境就是在那種人性腐敗、各種非自然人存在的島上。
我想,現實世界要變成那樣子也不是不可能。
為了利益,為了生存,為了趣味,人們什麼都可以做得出來。

在那個城市裡的人們不會試著改變自己,而是缺乏忍耐的能力,
並且想盡辦法去改變那些阻礙自己的事物。
而馮為了毀滅這種現狀,所以一直努力著。
這讓我想到死亡筆記本裡的夜神月,完全的行動派。
雖然我不知道結果會怎樣,也還沒看過小說,
不過我總覺得馮不會成功。

因為他雖然天賦異秉,但是其實非常地單純,
就跟剛撿到死亡筆記本的月一樣,
遇到在乎的事便會衝動行事。
(月在電視上看到假的L挑釁,一氣之下變殺了假的L)
而且就算他成功爬上頂端,能夠掌握實權了,
也不可能完全清除這些基因工程產業。
因為那是一個能夠有龐大利益的產業,政府根本動不起。

總之要是人們不懂得珍惜最自然的一切,
不能腳踏實地地去為自己的目標努力,
一心一意只想利用各種捷徑達到目標,
是不會有甚麼好結果的。
最後希望大家多支持這一部漫畫囉(笑)

評分

查看全部評分

回復

看到黑曜2個字就這樣被騙進來了((被巴
畫風很不錯呢......馮的同學之一好帥/////((被巴
改天去找找看好了ˇˇ
回復

2# momousaki
騙到你真是不好意思其實是我打錯了(巴死)
不過我一開始也是那樣子看錯了XD

應該說整部除了搞笑角色和中年老人之外是沒有醜人啦(咦?)

回復

那我就是心術不正的傢伙了.........
我已經把悖德當成一部很腐的漫畫了

雖然都沒出現女角
但偶爾掠過的女性人物倒是有呢
像是被拿來當寵物的............

這部的畫風超漂亮的
雖然在現在的漫畫其實也很常見
不過記得老師曾說過他是第一次出漫畫
這點讓我覺得好厲害>Q<
回復

這部漫畫在我眼裡和我身邊朋友看來
早就腐掉了呀
劇情有些複雜
不過需要時間去理解啦
畫風也蠻對我的胃口的
推薦+1
回復

這部漫畫在我眼裡和我身邊朋友看來
早就腐掉了呀
劇情有些複雜
不過需要時間去理解啦
畫風也蠻對我的胃口的
推薦+1
墨雨 發表於 2009-7-30 21:09

基本上攻和受很明顯的漫畫我反而不會腐欸...(不喜歡)
像黑執事雖然有很多人萌賽巴斯和謝爾,可是我就覺得還好啦(汗)
回復

這部我有喔XDDD
也當腐來看(喂)
畫風真的蠻不錯的wwWW
回復

@@我正好很想買~~

=A=現在更急著想買了...
目前還沒夠錢...

小說阿~~等我唷!!

(我想買的是小說...比較喜歡看字!?
回復

之前看到封面就很心動了ˇˇ
但是由於經濟不景氣(哀怨
不管~!我要刺激台灣消費!!
回復

之前有看過封面
同學有買
好像有漫畫跟小說
可是一直沒有看呀.....
回復