查看: 28272|回復: 168
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】時間之間(。1/28更新第二十一章:彼此質疑。)

第一次發文,有任何缺陷請見諒。

。原創角色大量注意。
。時間點在原作之後很久注意。
。更文緩慢字數少注意。
。偏黑暗風格注意。

楔子

這是一塊充滿信仰的大陸。

最古老的光明信仰教導人們要仁慈,面對罪惡要嚴厲;崇尚力量的戰神信仰教導人們如何戰鬥,如何使自己更加強大;信奉黑暗的渾沌信仰教導人們犧牲奉獻,並且讓人們知道,即使是黑暗的存在也未必是邪惡。

三大信仰支撐著整座大陸,代言人的傳說接續不斷。

本該是這樣的。

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

這是一塊只存在現實與利益的大陸。

忘響國淪為混亂之都;月蘭國靠友邦接濟度日;基辛格因商業而壯大、開始併吞鄰近國家,成為一代強國。

信仰消失殆盡。

這之間發生了什麼?無人知曉。
信仰究竟為何物?無人記得。
歷史為何隻字未提?無人明白。

所有人都視此為理所當然,甚至覺得信仰是種荒謬可笑的東西。

只有一位少年例外。

格蘭亞•伊森納特,出生於基辛格王國的金髮少年,堅信自己擁有光明神代言人的血脈,發誓會盡一切努力找到真相。

「我會證明你們存在過。」少年輕輕撫過早已破舊不堪的族譜。

格里西亞•太陽,在難以判讀的字跡中,只有這幾個字特別清楚。

評分

查看全部評分

回復

第一章:我相信[節一]

I believe in You. Please let me witness the miracle again.
(我相信祢。請讓我再次見證奇蹟。)

基辛格王國的市集一如往常地熱鬧,商人努力販賣著商品,讓經濟維持繁榮。
有了錢就等於有了力量,能夠讓人民富足、有充足資金購買武器強化軍隊。在這些條件下的基辛格,應當是桃花源一樣的天堂,但實際上仍存在著缺點。

黑暗底下的缺點。

「說過多少次,不允許你再胡言亂語!」
母親使勁用木條打著孩子,彷彿完全不在意那越來越多的傷痕……確實是不在意。
沒有用的孩子不需要珍惜。

被打的孩子不哭不鬧,淚水積在湛藍眼珠四周,就是堅持不落下。

不可以認輸,不可以。少年咬緊下唇。我相信祂存在,祂就是存在。

「夠了。」
家中主事的男人在體罰開始整整三十分鐘過後才出聲。
「打死就不好了,會有麻煩。」

「打死有什麼不好?死了就丟去山谷,假裝是不小心掉下去的,反正這麼虛弱的身體遲早會死。」
女主人口上這麼說,還是放下了木條。男人的話她不敢不聽。

少年使盡最後一絲力氣,拖著傷痕累累的身體走到屋外。
比起屋內血親的暴力與黑暗,他更信任屋外的那個人。
因為對方也同樣的相信他。

「格蘭亞,又在對你的信仰念念不忘了嗎?」

穿著斗篷的青年問道,將他攙扶到旁邊的巷子坐下後,遞出一塊麵包給他。

又是贓物吧。格蘭亞心想,並像往常一樣不追問食物來源,接過麵包,低頭進食。

青年在他身旁坐下,拉下斗篷的兜帽,讓黑色短髮和半臉面罩暴露於空氣中。
面罩不稀奇,稀奇的是那面罩完全沒有留任何一點空隙給雙眼,讓人不禁好奇青年究竟是如何看見事物的。
即使青年和格蘭亞時常像這樣坐在一起,格蘭亞也不曾問過這個問題,青年也從來沒主動解釋。
這就像他們之間的小小默契,一點秘密,一點空隙。

「Chaos, my lord, please bless this little kid who still believe in you.」(註*)
按照慣例,在格蘭亞進食的時候,青年總會唸些他聽不懂的話。
雖然聽不懂,但他隱約知道那些是好話。
這又是一個默契,他從不要求青年翻譯。

「今天你又有什麼發現要跟我分享嗎?」
青年托著下巴,勾起嘴角「看」著格蘭亞問道。
格蘭亞搖搖頭。

「那就輪到我報告。忘響國今天又發生一場暴動,皇室大概撐不下去了。小王子跟你一樣死守著信仰;大王子順應民情,拚命把宗教書籍拿去燒;國王聽說後天就要被砍頭。」
青年像是談著天氣一般,輕鬆說出他打探到的消息。
格蘭亞難過地閉上眼。

忘響國不應該是這樣的。他心想。忘響國應該要充滿光明與輝煌。

然而事實卻不是如此,忘響國一天比一天更糟,除了本來就住在那邊的,幾乎沒有外地人趕再靠近那裡,最接近他們的月蘭甚至早就收近國界,讓忘響與月蘭之間出現無人管理的地帶。

青年提高嘴角上勾的弧度,但只有他才知道,這笑容並不代表快樂。
那是近乎對一切絕望的狂。

註釋&翻譯:[渾沌,我的主,請保佑這個仍然相信祢們的孩子。]
用英文來代表格蘭亞聽不懂,但是讀者可以知道意思。
回復

第一章:我相信[節二]

青年的名字是奧林,職業是小偷,至少他是這麼自稱的。
大約是格蘭亞發現族譜一個月後、某次母親的體罰結束,格蘭亞跑出家門便一頭撞上了他。
像是見鬼一樣,他被格蘭亞嚇了好大一跳,在格蘭亞搞清楚狀況以前,他又彎下腰死命地捏了他的臉好幾下,如同要確認格蘭亞是不是幻影。
做完這件事後,他便飛也似地跑走,留下男孩莫名其妙地站在街上。

之後,每當格蘭亞體罰結束,不知是碰巧還是怎樣,奧林總會出現,給他一點食物,告訴他一點外面的事情。
──基辛格貧民窟外頭的事。

在基辛格繁榮盛況之下,這一群沒有經濟能力的居民就這樣被豢養在這裡。
沒錯,豢養,就像對待家畜一樣,只是配給飼料,完全不給予管理。
貧民窟裡,不管是成人或是孩童,總活在醉生夢死之中,每天等待著政府發給飼料,胡亂度日。
他們不知道外面的事,也不在乎。

格蘭亞除了奧林外,唯一的知識來源,便是那本跟族譜一起被他找到的書。
書裡面寫滿了關於三大國、三大信仰、代言人與神的知識。

當他發現這本書時,他相當震驚,書裡面的基辛格跟他所住的根本就是兩個不同國家。
然而過去與現在似乎沒有隔很久,最主要的器物、衣著、語言、生活方式等等並沒有太大不同,這表示改變的只有制度與情勢,這表示這之間必定有什麼巨大改變,一系之間翻覆了三大國的平衡。

最重要的就是,信仰不見了。

那本書把信仰寫得如此重要,國家幾乎是建立在信仰上,為什麼說不見就不見了?

奧林好像知道很多事,也能自由進出貧民窟──這是不被允許的──但每次一問到這段消失的歷史,他總是馬上閉嘴,結束他們那天的談話。
漸漸地,所謂的默契被培養起,什麼該問、什麼不該問,全都慢慢底定。

奧林帶來的不只是知識,還有貧民窟內不可能拿到的食物,例如柔軟的麵包、新鮮的水果,讓格蘭亞得到足以維持生命的最低能量。
──即便政府每星期都會提供足夠的糧食,他的父母從來不願讓他吃飽,連溫飽都不可能。
格蘭亞已經不只一次懷疑自己是不是他們親生的,但無論是他俊美的臉孔還是那頭長度及肩的金髮,都再再證明自己與他們濃厚的血緣關係。

他不是伊森納特家的獨子,他知道他還有兩個姊姊,不過一個被賣掉,一個死了,也不知道死因為何,沒人跟他說過。

在這種體罰、吃、睡、飢餓、體罰……的痛苦循環下,奧林的故事和情報成了他唯一的支撐和救星。比起現在的情勢,奧林更喜歡說以前的故事,那些在三大信仰還存在時,代言人在大陸上行使神蹟的傳說。
那也是格蘭亞最喜歡的部分,尤其是光明神教中,代代十二聖騎所留下的史詩,每一代都是如此精彩、有趣,且令人感動。

神果然存在於世,格蘭亞如此深信著。

而且,更令人振奮的是,他是史上最接近光明神的存在──第三十八代太陽騎士──的後裔,格里西亞•太陽的傳說是所有聖騎士之中最精彩的,是神存在的最佳證明。

不過,既然祂們擁有如此強大的神力,又為什麼要丟下信徒不管?

格蘭亞實在不明白。
回復

6# karrieapple

如果之後原作的角色不活躍就算獨立故事

基辛格政府的仁慈是假象,是做給貧民窟外的人看的,
實際上任由貧民墮落也不是好事,受過良好教育的普通國民不會願意被關在那裡
「即使是廢物也給予憐憫的基辛格政府真好啊」
大約被灌輸了這種觀念

之後文裡面應該會細提這點
回復

第二章  我行動[節一]

Choose what you love, and love what you choose.
(擇你所愛,愛你所擇。)

When this choice seems to be very painful, can you still pay your love?
(當這個選擇似乎會令你感到痛苦,你仍然能付出你的愛嗎?)

破舊宮殿的一角,男孩抱著數本古老書籍,暗自飲泣。
他身上的衣服華麗卻骯髒,明明長著副好面容,卻因疏於打理而被隱蔽光采。
象徵他身分的徽章被拔下來隨意扔在腳邊。

「迪路。」
年長他許多的哥哥走過來,氣色比他更差,但衣著顯然體面多了。
「把那些東西扔掉吧,爸爸已經被斬首,你還希望事情更糟?」

「我不要!」
他嘶吼道,聲音幾乎沙啞。
「你們不懂這些東西有多重要!它們是葉芽城、是忘響國的珍寶!就算人民不要了,皇室也應該要死守!」

大王子看著弟弟,深深嘆了口氣。
「國家最重要的是人民,人民希望什麼我們就應該做什麼,現在,放下那些可怕的書。」

「不要!」
他大喊,然後就這樣奔出宮殿,從後門逃往那個他最喜歡的地方。
──光明神殿•遺址。
嚴格來說,那裡還不能被稱作遺址,它被棄置還不到百年,看起來卻像是千年未動。
曾經輝煌的神殿,如今殘破不堪,甚至遭人惡意破壞。
他沒有見證過事情發生的當年,但光是站在這裡,就足夠讓人感受到從斷垣殘壁中發出的悲慟。

迪路閉上他唯一的碧綠眼睛,舉手輕觸覆蓋著眼罩的右眼。
他永遠也不會忘記,那個令他同時失去母親與右眼的夜晚。
他出生後,葉芽城第一次對皇室的大暴動發生在他三歲的時候,人民憤怒得突破守衛,殺死皇后與攻擊在皇后懷中的他。
要不是母親的奮力保護,他應該要死的,僅僅少了隻眼睛已經是萬幸。

暴動事件大約過了兩個星期後,還是個三歲小孩的迪路不知怎麼得自己摸到光明神殿旁邊哭,他在那裡遇見一位老人,從此改變他的人生。
老人用顫抖的手撫摸他的頭,安慰他、讓他安心。
老人飽經風霜的藍眼無聲地傳達許多訊息,即便是迪路那時還年幼,依然能明白,那種情緒叫作期望。

「光明神……一定要相信光明神。」
老人吞吞吐吐得說,眼淚流了下來「都是因為我們沒相信祂,才害慘了忘響國……你……一定要……信祂。」

迪路其實不是整句話都聽得懂,例如「害慘忘響國」這幾個字,他無法理解。
但其他幾個字卻深深烙印在腦海中:要相信光明神。
老人說完這幾句話就突然倒下,抽搐幾下便死了,臉色安詳得好像剛達成什麼重要任務,得以安心離去。

他確實是完成了一項重責。
他讓迪路•里恩爾德,忘響國第二皇子,踏上了追尋光明神的道路。

「你要去哪?」
大王子喊住收拾好行囊,準備邁步從皇宮後院離開的弟弟。

「尋找我們丟掉的東西。」
迪路堅定得說,向兄長扔出一個小袋子後,頭也不回得離開。
大王子拾起袋子,打開來看。
裡頭是粉碎的皇室徽章。

稍微用網路紙娃娃系統試做了角色們的人設
貼上來讓大家比較好想像?

格蘭亞•伊森納特,14歲,基辛格國民
(格蘭亞的衣服應該要更破一些,不過我在上面找不到符合需求的)

奧林,外貌年齡21歲,迷之大哥哥
回復

第二章  我行動[節二]

「小王子逃家了。」
奧林的消息讓格蘭亞差點被麵包噎到。
此時已經是迪路離家三天後。
「噓,雖然知道你也沒別人可講,不過別聲張喔,除了大王子還沒人知道這事兒呢。」

那你又是怎麼知道的呢?格蘭亞滿腹疑惑,但默契讓他住口。

「你怎麼說?格蘭亞。」
奧林將臉湊近他,近到能把氣吐在他臉上。
「你還要繼續待在這嗎?」

「我能去哪?」
他皺起眉,貧民窟的出入口戒備森嚴得跟金庫一樣,據說是為防止疾病外洩還是什麼的,總之格蘭亞從沒相信過政府的說詞,但也什麼都做不了。

「經歷過這些事情,你該不會還認為你的命運就是活在挨打與飢餓中吧?」
奧林拐彎抹角得說,掏出一把小刀,快速得在格蘭亞手上劃了一下。
傷口先是流了點血,然後很快開始結痂,五分鐘以內癒合到只剩淡淡的疤。
估計不用十分鐘,連疤痕都看不到。
這就是格蘭亞能挨過那些接連不斷的體罰的最大原因,他有神奇的自癒能力,或許也是因此助長了父母家暴的行為──既然打不死就繼續打。

「看到這些光點沒有?」
奧林用手掌遮蔽陽光,讓聚集在那道傷口旁邊、若隱若現的光芒浮現出來。
「告訴你,這些就叫聖光。」

「聖騎士用的那些?騙人!」
格蘭亞瞪大眼睛。
他不是沒懷疑過這些詭異現象,但打從出生以來便如此,自然讓他將這當作理所當然。
聖光這種東西,沒親眼見過,書讀再多都認不出來。

「你無疑是神選者,格蘭亞•伊森納特。」
奧林站起身,通常這代表他要走了。
「我給你一個晚上考慮。你可以跟著我去挖掘真相、找回信仰,或是一輩子在這裡混吃等死。」
格蘭亞愕然地瞪著奧林的背影,直到他消失在轉角。

他是什麼意思?少年在簡單的草蓆上翻來又覆去,完全沒有睡意。神選者?我離開這裡又能做什麼?
回想起來,奧林從頭頂到腳底都是一團迷。
出現不明,行蹤不明,年齡不明,背景不明,目的不明,名字和職業恐怕都不是真的。
即便存在這麼多不確定因素,格蘭亞還是覺得自己信任他。
再者,他確實需要找到答案。

三十八代太陽騎士的末裔起身收拾行李。

「我就知道你不需要花一整晚來猶豫。」
如同每次家暴之後,奧林氣定神閒得站在屋外等他。
若今天不是滿月之夜,這一身是黑的男人一定很難被看見。
他晃晃手指,由金線勾勒成的魔法陣出現在地面上。

「這就是鼎鼎大名的傳送魔法陣喔。不要怕,站上去。」
格蘭亞照做,不再懷疑一個小偷怎會魔法。

「Oh, Gods, you chose him as you chose me. Don’t let him repeat my fault.」
(噢,眾神們,祢們選擇他就像選擇我,別讓他重蹈了我的覆轍。)
奧林再次說了他聽不懂的話,他知道那不是啟動魔法陣的咒語。
「好了,下一站──葉緣城。」

似乎上了本周熱門
感謝大家的支持
回復

第三章  我看見[節一]

No matter how far is that, I will try my best to reach it.
(不管它有多遙遠,我都會盡我所能去達成它。)

年僅十五歲的王子,怎麼可能知道該如何逃家?
迪路知道自己麻煩大了。
他雖把皇家徽章的碎片丟給哥哥,卻沒換上平民的衣服。
這一看就知道背景不凡的穿著,讓他才剛出皇宮沒多久就被人圍堵。

「我、我身上沒什麼錢!」
這當然是謊話,他沒笨到旅費都沒帶就上路。
對方顯然也不相信,各個開始摩拳擦掌,準備隨時把拳頭甩到他臉上。
他也沒笨到一樣防身工具都沒帶出來,身為忘響國王子,從小習劍是當然的,不過忘響國崇尚的騎士劍法並不適合用來以一敵多。

「欺負弱小,太難看了……不過我修理你們的話也是欺負弱小啊,到底該不該行俠仗義?」
充滿挑釁意味的發話讓包圍他的流氓一個個轉過頭。
他們發現,說話者是一個背著劍的紅髮少女。

「你說誰是弱小?蠢女孩。」流氓A說。
「等等,先別揍她,先爽一下再說。」流氓B舔著嘴唇說。
「沒在這一帶看過你,外地人?居然還有外地女孩敢來葉芽城。」流氓C說。
無論流氓ABC說了什麼,他們的下一句話都直接變成一聲慘叫。
少女直接解下背後的劍套,連同套子和鞘一起揮向流氓,三人竟就這樣被打飛,成為天邊的流星。
迪路帶著懼怕的單眼從流氓身上移往怪力少女。

「別怕,我對欺負人沒興趣。」
少女把劍套綁回背上,同時金色雙眼掃過四周。
人民過著不堪的生活,皇宮徒留金玉其外……
不,連金玉的外表都變得破爛。
「看來忘響國也不行了,原本以為可以期待最古老的信仰依然留存……」

「等等,你也在找尋信仰嗎!?」
迪路聽見少女的喃喃,馬上把她剛剛的神奇怪力拋到腦後。

「『也』?」
少女這才仔細打量眼前的少年。
衣服有點破,不過樣式挺華麗。她想著。舉止有點柔弱、有點端莊,不像是在國家面臨這種狀況時男孩應有的表現。
「你是誰?說實話,不然砍了你。」

「我、我是……」
迪路猶豫著該不該表明他的身分,少女好像挺認真的。
他仰望比他高半顆頭的少女,還有她背上的劍。
光明神保佑啊……他祈禱著,然後小聲地說出答覆。

「我的名字是迪路,追尋光明神之人,忘響國二皇子。」
對一個逃家中的王子來說,說出身分絕對是危險的。
不過他的直覺判定,這名少女可以幫助他。

「原來是這樣,請多多指教,小王子。」
少女竟熱情的跟他握手,讓他覺得手要斷了。
「我的名字是芬恩娜,追尋戰神之人。」
她說完後停頓一秒,又問:
「你聽過戰神信仰吧?」

「嗯,那是月蘭國『曾經』的主要信仰。」
迪路馬上回答,他雖然信仰光明神,不過對另外兩個宗教也調查很多。
畢竟這三者是同時消失的。

「太好了,一路上到處問,沒一個聽過。」
芬恩娜有些哀傷得說。
「連月蘭國都漸漸忘記祂了,我們曾經那麼崇拜的戰神。」

「我們這裡也差不多,恐怕基辛格也一樣。」
迪路說。
忘響國國民可不只是忘記,而是唾棄,講到光明神教時幾乎都要多加幾句髒話。

「那正是我下一站要去的地方,雖然超~~遠的,但我想知道信仰到底不見的有多徹底。」
芬恩娜對迪路伸出手。
「怎麼樣,要不要跟我一起去看看世界?小王子。」

「請叫我迪路就好,芬恩娜小姐。」
他重新、輕輕得跟她握手。

「那麼,你也直接叫我芬恩娜吧!」
戰士少女豪邁地笑著。

他們都不知道,自己的一言一行已遭人窺視。

第四個主要角色出現完畢
再次提供人物設定圖

迪路•里恩爾德
十五歲,藍髮碧眼,忘響國二王子。
因暴動失去了一隻眼睛,被迷之老人教導要重拾光明信仰。

芬恩娜
十六歲,紅髮金眼,月蘭國國民,具有神奇怪力
回復

第三章  我看見[節二]

為了不要讓別人注意到,奧林並沒有直接將他們傳送到城鎮中。
兩人從森林走進葉緣城時,天已經亮起。

葉緣城位在忘響國與月蘭國的舊交界。
本來它身為忘響國對外關口,是個富饒的城鎮,在月蘭國將國界往內遷後,一下子成為落後地帶。
這是格蘭亞第一次看到的外面的世界。

「這就是忘響國嗎……」
即使眼前是有些悽慘的景像,一想到自己就身處在光明神教的本國,格蘭亞還是不禁感到興奮。
「我們來這裡的目的是?」

「等人,順便讓我有空閒安排接下來的行程。」
奧林隨手拋出一袋錢幣給格蘭亞。
「你先買點東西吃,我去找旅店,等會在……看到前面那個水池沒有?在那集合。錢不要顧忌盡量花,反正都不是我的。」

就算他想顧忌都不行,因為格蘭亞從沒使用過錢幣。
心裡七上八下了好久,他才終於鼓起勇氣走進麵包店購買食物。
一開始攤主看他的衣服全身都是補丁,認為他沒錢,想趕他走,一看見他拿出金幣時表情馬上改變。
最後格蘭亞買了兩個三明治和幾個杯子蛋糕。

「你花掉多少錢?」
早就在水池邊等待的奧林接過三明治,邊吃邊問。
格蘭亞向他報了給出去的錢幣的數量。
「喔,這些東西不該賣這麼貴,你被坑了。不過這正好,這是外面世界險惡課程的第一步。」
這孩子,雖然在糟糕環境下長大,實際上還沒見過世面呢。奧林想著。

「等等到旅店,我會裝成看不見的樣子,到時你要攙扶我進去。」
「為什麼呢?」
「你認為我戴這個看得見東西嗎?」奧林指著面罩問。
格蘭亞搖搖頭。

「三個晚上的單人房,麻煩了。」
兩人搖搖晃晃得走到櫃台前,奧林對店員說。
「好的,請先付訂金。」
格蘭亞一個一個將錢幣拿出來放到櫃台上,動作相當緩慢。
「你把錢全都到出來,我幫你數。」
店員說,顯然是覺得不耐煩。
格蘭亞照做。
不等他看清楚,店員迅速摸了一大把錢幣,要塞到自己口袋裡──

「你要是敢真的放進去,我會把你的手剁掉。」
奧林說,語氣很冷,並朝店員釋出殺氣。
連格蘭亞都差點想從他身邊逃開。
幸好殺氣只維持了一下子,足夠店員顫抖著把多拿的錢放回櫃檯上。

「這、這是房間鑰匙。」
店員說,很慶幸自己雙手都還在。
「謝謝。」
格蘭亞回應,接過鑰匙後攙扶奧林上樓。

「下次學精明點。」
一進門,奧林先朝格蘭亞的頭狠狠打下去後才坐到椅子上。
他翹起二郎腿,指向單人床。
「你快睡,昨晚鐵定沒闔眼過吧?」

「那你呢?」
他確信奧林站在外頭等他等了一整晚。

「我睡椅子上就好,我沒興趣跟你這種小鬼同床共枕。況且我還有事要做。」
把格蘭亞押到床上躺好後,奧林一腳踢開窗戶,外頭是無人的街道。
「乖乖睡覺,小鬼。」
叮嚀最後一句,他直接跳出窗外,彈指在墜落前在腳下展開一扇「門」,垂直掉落到另一個地方。

疲憊不堪的格蘭亞,閉上眼沉沉睡去。

其實我覺得奧林的身分已經呼之欲出?
話說這篇沒什麼讀者呀....是不是該來挑戰十章完結(早早收攤去。)
回復

第四章  我戰鬥[節一]

Offer my loyalty, my courage and my life to glorify Thee.
(獻上我的忠誠、勇氣和生命來榮耀祢。)

I will never stop fighting.
(我永遠不會停止戰鬥。)

芬恩娜昂首闊步地走在林間小徑。
迪路在後面氣喘吁吁地跟著。
她難道完全不會累嗎?迪路懷疑得想著,他們除了中間停下二十分鐘吃點午餐(乾糧)之外,已經連續走了將近一整天。
而芬恩娜一直維持同一種速度,不曾慢下來。

「芬、芬恩娜,我們是不是該找地方紮營?天快黑了。」
迪路問,前頭的女孩這才停下腳步。

「你說的沒錯。我想我們快走到國界了,先紮營比較好。」
芬恩娜望向前方的森林。
「你會生火搭帳篷嗎?我想我該去獵點食物,你能留在這嗎?」
她隨手指向小道旁的空地,是塊適合露營的地方。

「沒問題。」
他曾受過野外求生訓練,生火煮食搭帳篷雖不能說是精通,但也沒有太大問題。
芬恩娜一離開,他便開始收集柴火。
忘響國已經一陣子沒下過雨了,這是前幾天暴動的主因,同時也讓乾柴火的收集變得容易。

「想不到你動作挺快的,原本還想說這些事王子絕對做不來。」
女戰士歸來時,帳篷搭好、營火升起,只差烤肉架還在製作中。

「你也很快。」
迪路看著她手上那一包包東西,估計是用葉子包起的肉塊。

「哪裡,不過是頭狼,唰唰唰一下就肢解掉了,沖洗還比較麻煩,還有內臟什麼的。」
芬恩娜打開其中一包肉,即使用河水洗過,看上去仍是血淋淋。
迪路不太想去想像一個女孩子肢解狼肉的畫面。
他回頭加快烤肉架的製作速度,既然食材都已送到,還是盡快料理比較好。
不一會肉便被放到架子上,發出「滋-滋-」的烘烤聲響。

「營火、食物和同伴,真是說故事的好場合。」
芬恩娜解下武器,悠閒得坐在火邊。
「怎麼樣,不說點故事嗎?王子好端端的可不會逃家喔。」

「沒什麼好說的,只是跟哥哥理念不合。」
「那右眼呢?怎麼丟的?」
「人民暴動的時候被弄瞎了。」
「國王前些日子被斬首,皇后呢?」
「失去右眼的那次被殺了。」
「喔~~」

搞什麼呀,這位大姐。迪路汗顏得想著。簡直口無遮攔。
為避免這種質詢模式繼續下去,他乾脆把那天晚上的事從頭到尾跟芬恩娜解釋清楚。

「這就是你追尋光明神的原因?真是簡單快速。」
芬恩娜拍了拍手。
「現在該輪到我分享──唉呀,肉熟了!」
迪路差點從當成座椅的石頭上跌下來。

他們花了一些時間分肉。
「你灑了什麼上去?」
迪路看見芬恩娜鬼鬼祟祟得摸出一個小瓶子,似乎是調味料。

「這個?是我們家的祖傳秘方喔!」
她神祕兮兮的笑著,將精緻的瓶子扔給迪路。
「放一點試試看。它有第三十八代綠葉騎士親自掛的品牌保證!」

「第三十八代綠葉騎士?」
他想起他所讀過的故事。
每一代十二聖騎士都有屬於自己的史詩記事,這些東西在葉芽城的紀錄之多,就算信仰毀滅了也依然留有大量資料,其中第三十八代占據最多份量。

「他是我的祖先,據說對調味料很有研究。」
「你的祖先!?可你是月蘭國人呀?」
「你不知道嗎?三十八代綠葉騎士的妻子是當時月蘭國的第二公主,安。他們的孩子後來搬回月蘭國居住。」
說到這,芬恩娜的表情變得自傲。
「所以仔細算起來,我有月蘭皇室血統呢!」

在一個擁有純正皇室血統的王子面前炫耀這點似乎有點愚笨,但芬恩娜沒想這麼多。
況且,她確實讓迪路感到羨慕了。
不過這倒不是因為安公主,而是因為綠葉騎士。
對一個決心追尋神的人來說,代言人的血統比什麼都令人忌妒。

「既然你這麼有自信,那麼我不客氣囉。」
迪路小心得將瓶子中的粉末倒在烤肉上,並用同樣的速度咬下一口。
「這味道──!」

芬恩娜知道自己的故事時間得延後了。
因為她唯一的聽眾把注意力全放在食物上。

芬恩娜的血統揭曉,下一節會揭曉身世
每一章最前面的那段英文都分別是某個角色說的話,這一章說話的是芬恩娜,大家可以想想前幾章是誰
回復

26# 凌冽

算是猜對一半,跟格里西亞有點關係。
關於各章節前的字句,恭喜全對,不過沒獎(遭轟炸)

信仰的部分,是短時間內破滅的。
最近讀到一些文革的資料,十年內毀滅五千年,感觸頗深,這個故事大概是基於文革寫出來的。
毀滅的過程一定會提到,畢竟這是格蘭亞想尋找的[答案]。

感謝拔辣支持,看到你留言我很高興。
回復