樓主: 半世逍遙
打印 上一主題 下一主題

Create Life☆創作人生。歡迎大家來玩來摸魚(?)

>>風音

喔喔喔你來惹ˇˇˇ
SAI畫布開太大、解析度太高的話的確很容易當。
通常……會直接採取縮小戰術((欸

>>然然

其實很像果凍OXO
我喜歡果凍ˇˇˇ

可以啊。
基本上跟在看BG一樣,只是不會特別去找來看這樣。
我沒什麼雷點吧((思
目前還沒發現這樣。
不過的確是有很討厭BL的人www
用語啊,我不知道我懂得算多還是算少就是了。
希望不要太多((笑

原來新加坡用簡體喔OAOOOOO
還是全世界只剩台灣用繁體www
沒關係啦我看得懂,閱讀上沒有障礙。

剛剛的三個小時,我去淡水吃東西了((笑
原本說去吃麥當當,結果我爸吃完之後說要去淡水吃阿給,然後……就到了淡水。
買了鐵蛋魚酥跟釋迦冰棒(?)回家好滿足喔ˇˇˇ

回復

>>初雪

香港喔……雖然曾經到過香港機場一次,但是有點忘記裡面是用簡體還是繁體欸((笑
因為對簡體我還算熟,九成以上的字我都看得懂,所以簡體繁體對我來講沒什麼差。
只是看到會稍微愣一下這樣www

嗯……我台灣人ˇˇˇ

回復

>>初雪

我一點也不想再去香港機場了……
一去那邊飛機都要慢兩三個小時((嘆
不過優點是有免費網路跟很涼的冷氣((笑

回復

>>然然

唔,就是透明透明的蝦蝦嘛。
我去想辦法照照看。

應該說有人喜歡就一定會有人討厭吧。
討厭BG……好想問問看他們為甚麼討厭喔www
性別什麼得不重要嘛,重點是感覺啊。
GL我也看過啊((笑
我不想知道那麼多用語,導致我常常想歪掩面傻笑((痛

沒有嘗試打過簡體耶……話說書入法好像也不一樣?
簡體好像是羅馬還是啥拼音的吧。
我們是奇怪的注音符號((默

那些方言我看過,不過看得很吃力就是了。
看不太懂,不過看多了應該也能抓到一些規則……?
福建話啊……台語!
我不是很熟說((抓頭髮

嗯嗯鐵蛋超棒ˇˇˇ

>>初雪

我想,要期待香港機場的班機準時抵達,似乎是很難的事情。
誤點都以小時計啊……

回復

>>然然

看看可不可以上傳這樣OWO
然後有點不清楚。。。手機嘛。

有看到牠們嗎owo
還真糊啊((摸下巴

不太了解BG跟BL的差別,除了性別上還有其他嗎?
在我看來都一樣啊www
也是有那種啦……啊就、很小白啊。
我看穿越比較多,在這種設定下,女主就算在現代再怎麼平凡,到另一個朝代也一定會是很特別的存在。
而且女主大部分都是萬能,也有那種冷酷殘忍的。
看不下去就直接關了吧((笑

這樣英打跟中打不用分別練耶owo
我中打還可以,英打真的爆慢= =
我這裡好像也有可以直接打簡體的輸入法((歪頭
可是沒用過說((笑

owwwwwwwo((語言白癡

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

>>水晴

嗯……妳想寫怎麼樣的懸疑呢?
可以大概簡述一下嗎?
雖然我只寫過一點點算計……((笑

回復

>>水晴

稍等一下喔。
我爸現在還沒去睡,打長文很麻煩……想睡的話妳可以明天再來收留言。

回復

>>水晴

唔。

我這裡只能提出最普通的處理方法,不過如果是我大概會這麼寫。

我想,工匠一定是希望永遠留住女兒,所以才這麼做,所以在工匠的描寫上,我會寫強烈到近乎病態的愛。

大約是第一人稱吧,所以只能靠他的舉動與喃喃自語來表示。

再來是女兒,可能是有怨恨,也可能沒有,這點我不清楚,但是她一定很希望能夠安息,所以我會讓她偶爾出聲去提示人偶,協助它找到真相。也許那些混亂的夢境,有一部分是女兒想讓人偶看到的?

另外比較難以決定的是,人偶對女兒的態度與感情。

流程部分,我會想先寫夢境,再來人偶醒來>與工匠的互動或描寫>夢境>女兒的指引>尋找真相>混亂的夢因為逐漸接近真相而越來越完整>發現真相>在夢境裡見到女兒口述真相>人偶想辦法令工匠被逮捕>收尾。

這是我認為比較普遍,也有一定效果的編排,如果時間與字數允許的話,可以將工匠的描寫分為兩次,一次寫人偶長得像女兒(替代品?),另一次則寫工匠有些病態的樣子,中間用夢境隔開。這樣比較有一步一步推進的感覺,也可以達到讓讀者猜測的效果。

當然如果字數有限,那就只好做取捨了((攤手

大概就這樣了吧,不知道有沒有幫到妳((抓頭髮

回復

起床提帖時間ˇˇˇ
好想躺在床上一動也不動o3o
話說沒人想踩嘍嗎www

回復

>>然然

嗯嗯是很小的蝦蝦喔owo
很可愛嘛ˇˇˇ

這樣喔OAOOOOO
我看不出來欸www
雖然bl跟gl還是有一些既定的情節可以寫這樣。
我也不怎麼看gl,不過之前看某本bg的時候,裡面某個人跟女主真的蠻配的啊……
喔、我對種馬文就不行了。
光是看神鵰俠侶我就一整個想把楊過拿去砍了。
宮鬥我也不怎麼看……雖然也多少看過,還算看得下去。
冷靜女主不適合愛成那樣嘛www
很詭異啊((笑

對啊……有點羨慕。
據說八點檔,就算沒有看過以前的,只要認真坐在電視前面看五分鐘就可以看得懂www
根本神奇www

回復