查看: 6627|回復: 62
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 下雨天。《文坑。》

呵呵~
大家好啊~
抱歉讓大家久等了。
我是夜寒玥,下雨天的店長。
這裡是我們下雨天延伸出來的文坑,想要參一腳的,請回我們的小店──
下雨天。
填一下可愛的報名表。←請先加入,在填文的報名表。
報名表所在位置──225#
好啦好啦~廢話不多說,以下是報名清單。

※本店長會花費很大的心力替各位留下15字以上的心得,所以請各位不要寫的太恐怖,不然我的批評若太單刀直入,我怕會傷了和氣~

評分很簡單,只有10級分。
評論心得區位在本帖的第14#。

清單:
奇玄──地下樂團團員──8/17~8/24《離別》
骸梓妍──店寵(謀殺主人的...)──8/17~8/27《下雨天》以交稿。
換日──客人──8/17~9/1(因為署輔,所以特別延期。)──《離別》
Luko泱──侍者──8/18~8/28──《下雨天》
哉哉──侍者──8/24~8/31──《離別》
--------------我是領圖單單--------------
大名:
領圖時間:
請給分:(1~5)
-------------------------------------------
☆★☆★☆★☆★☆★☆★
領圖區:
芥末妍:已領
Luko泱:以領。
玄:你的兩張我都超級~滿意的說

換日:以領
回復

2# 奇玄

我說你阿...
對本店長也太沒禮貌了!!
給我乖乖填單去
你不填單怎麼知道題目是什麼!!
回復

4# 奇玄

好啦。
那妳就寫──午夜夢迴──好了。
從今天算起一個禮拜內交
獎品你要頭貼還是BAN?((都是本店長自製的
打好了就直接回復在這裡
回復

6# 奇玄

好啊
可以寫BL
那給我圖片吧
這樣我才好做
回復

8# 骸x梓妍

可以阿~
我沒有要求說一定要有cp
悲劇文也行,請加油喔~
回復

9# 奇玄

長短隨你
不過短篇至少300字
打完新回覆,放這。
回復

You do not know how much i like you .

紅字注意,I通常不會小寫。
寫的不錯,我的評論會放在首頁。
回復

傳說有一家神奇的咖啡店只有在雨天時才能找到它,在那裏可以暫時的遺忘所有的煩心事,讓自己放鬆的喝杯咖啡、吃個甜點,休息過後再重新出發。

“嘩啦嘩啦……”

外頭下著傾盆大雨,天空灰濛濛的,街上的行人早就找個地方避雨或是回家了。

不過卻有位少女撐著傘、漫無目的的在街道上行走著

“進來躲雨吧!一個女孩子這樣走著不太好呢。”

少女回神似的望了望周遭發現自己正站在一家咖啡店的門口,而和自己說話的那個人正站在店門口。那是個有著冰藍色的過肩長髮和紫紅色眼睛的美麗女子,她正對著自己溫柔的笑著
店長的心得區:(首頁有新增注意事項。)
骸X梓妍:下雨天。──
文筆不錯,不過就如同我再上面的留言一樣:I請記得大寫。
再來就是──文中有用到英文,建議第一個詞的第一個字母可以大寫。
寫的很美,重點都有放在"雨"身上,是一篇好文((笑
雨天,雨天,下雨天了

這裡建議改成──
雨天雨天,下雨天了
←這樣會感覺比較有節奏感((自認為啦~

墨墨:下雨天。
我親愛的墨墨,你的文筆真的實在太好了。
感情很真誠,我可以隱約的感覺到女角的心痛,和男角的癡情。
「下輩子,再讓我幫你撐傘。」

我覺得這句根本經典啊。

玄:離別
其實說真的。玄,妳寫的太...文言文了。
我有點看不太懂得說。文章跳的有點太快
我知道可能是因為我的猛烈催稿之下,你才這樣子的啦~
不過...妳要不要考慮重寫啊??((望
寫得也是很好啦((假如不看跳的太快的話

哉哉:離別
雖然說是短文(超短)
不過建議你,該遵守的文法還是要遵守比較好
「前幾天…我、我見到他了。」
你的雙手不安的互相搓揉,我知道你的不安是因為我。
「所以」你希望我放手,希望我明白你,希望我懂了之後默默離開?
呵,你放心吧,我會很好心的不說完這整句話。
「我、我…」
我不是好人,所以還是想看你那驚慌失措。        
「掰掰。」
但,親愛的,我還是不想真的讓你痛苦。
「咦——」
無視你的「驚喜」,我離開。

我建議改成──
「前幾天…我、我見到他了。」你的雙手不安的互相搓揉,我知道你的不安是因為我。

「所以」你希望我放手,希望我明白你,希望我懂了之後默默離開?

呵,你放心吧,我會很好心的不說完這整句話。

「我、我…」

我不是好人,所以還是想看你那驚慌失措。        

「掰掰。」

但,親愛的,我還是不想真的讓你痛苦。

「咦——」

無視你的「驚喜」,我離開。

每一句都盡量空一行
這樣不但會使你的文章看起來較長,也比較不擠。
紅字的地方,我建議把它們變為一行,這樣比較有感覺,感覺比較像是對話。
快窒息了...

刪節號是六個點,不要把人家給砍半了(寫文時一定要6個點)。
寫得不錯,不過可惜的是太短。
前因不見了。
請問這句:
「前幾天…我、我見到他了。」

這是什麼意思?他是誰?你並沒有講清楚。
雖然有的時候寫作要帶點神秘感
不過因為你是短篇,所以不建議這樣做。

換日:離別
先講好的好了。
小日寫得很不錯的說
我沒有看到你說的跳痛
整個文章是屬於連貫的
屬於中長篇,我看得懂前因後果的。
不過,你有個不好的地方,這似乎是很多寫短文的人都會忽略的。
這整篇,小日只有再特定的地方才會空行
其實建議──這已經算是小說了,建議是句子和句子中間要空行。
「吶,你真的要走了嗎?」

他倚靠著門框,鼻梁上的眼鏡歪斜,身軀有著淒涼和疲憊。

「你這是在講廢話嗎。」  女子冷冷的回,拖著行李箱轉頭站到他面前,「我為什麼要待在你這廢物身邊?難道你還想我會後悔?」

艱難的搖了搖頭,他試圖反駁,「我們在一起那麼多年了......」

「難不成你天真到已為我只委身於你?」女子不屑的冷哼一聲。

他就是這麼以為的。

他在心裡默然,但表面上他依舊這麼說,「當然不是......只是都五年了......你不覺得......」

你不覺得你是真的愛我嗎?注重面子的他當然不會說出來。

他住了口。

以上是我幫你修改的,紅字的地方是建議合併,感覺會更像小說。
基本上感情都有道帶到,是篇好文。
(不過那個女的讓我想揍下去就是了...)

言邪:下雨天
喔喔喔,我要強調,這是『店文』
我們阿言寫得很好很好很好很好(重複無限多次)
不過我要申明──本店長可沒有不請吃東西啊!!
我有請大家喝過「一口」咖啡的說
不可以汙賴我喔!!((正色
就如同上面強調的──
傳說有一家神奇的咖啡店只有在雨天時才能找到它,在那裏可以暫時的遺忘所有的煩心事,讓自己放鬆的喝杯咖啡、吃個甜點,休息過後再重新出發。

“嘩啦嘩啦……”

外頭下著傾盆大雨,天空灰濛濛的,街上的行人早就找個地方避雨或是回家了。

不過卻有位少女撐著傘、漫無目的的在街道上行走著。

“進來躲雨吧!一個女孩子這樣走著不太好呢。”

少女回神似的望了望周遭發現自己正站在一家咖啡店的門口,而和自己說話的那個人正站在店門口。那是個有著冰藍色的過肩長髮和紫紅色眼睛的美麗女子,她正對著自己溫柔的笑著  

這哩,我會建議改成──
紅色是建議要分行的說...
咖啡色是你忘記標點符號囉~
回復

15# 骸x梓妍

大姐阿~
要等我把圖弄上來在填喔
我填一次給你當作示範~
本人po時間為8/30
你看到的時間為9/1
--------------我是領圖單單--------------
大名:骸梓妍
領圖時間:9/1
請給分:3((看過我的圖才准給喔~不准亂給
回復

17# 奇玄

哼哼,這就是不去看公告的後果。
都可以,不限形式。
回復