樓主: 緋祤
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 艾爾特蘭學院。副標:米莉亞的冒險手札1/4更新(請勿無視→ 第十三章(上)

40# 風音

加油啊風音∼

話說下一個文換你接嗎???
回復

41# 墮落的黑翼

沒有喔,下一個是小晴接(因為是主線)
我要先把作業寫完才行啦(趴)
回復

38# 緋祤

賽利斯表示:肚子餓了。
所以勒?顧不上文雅了?((被作者巴飛

39# 墮落的黑翼

她搞笑到我都想吐槽她了www
來人啊誰來替我吐槽她wwwwww

40# 風音

正中紅心!((?
回復

我看看沙夏,在轉頭看看賽利斯……嗚嗚,我怎麼現在才發現他們是一夥的?沙夏妳這個有異性沒人……不,是有動物沒人性,見了動物就拋棄朋友的叛徒!

這裡打錯了......
逍遙大大寫得很好看!
期待下一章!
回復

44# 雨雪霜

嗚嗚不好意思錯字惹((掩面
不忍說我自己打的時候也常打錯((棍
感謝抓錯字ˊˇˋ
回復

恩各位下一章是我接文喲!!
因為要讓米莉亞去考試外加遇主要角色~
所謂主線劇情?
米莉亞是一直處於被吐槽的悲劇主角www
回復

46# 緋祤

重要角色是哪些啊???

有填單的都算嗎??
回復

喔喔~我終於打完了~
最近因為新生訓練所以打文比較慢~
各位請見諒
本人寫的都是進展比較慢的,所以還有一篇文
逍遙真抱歉我沒把你寫出來QAQ
今天希望能二更  讓消遙的兒子出來~

第六章────如何進城?

一路進了城門,我們行走在尼魯拉中城的街道上,看著琳瑯滿目的商品,我東看看,西瞧瞧,把玩著一些從沒見過的物品。

不過我實在是沒錢,很多(吃的)東西也僅止於用看的而已,連入城門的費用都是夏沙幫我繳的。

那可是需要三枚銅幣呀,就是我在田地工作一個月的薪水,真是貴死人不償命。

夏沙,要是沒有你我可怎麼辦吶。(沒人幫我付錢怎麼辦吶)

另外,賽利斯那傢伙的錢也是夏沙幫忙付的,而且貴了許多,大概是因為他是獸族吧,雖然種族歧視已經沒有那麼嚴重,但是還沒有到完全平等的地步,賽利斯連進去特洛伊小城都需要付費,我跟夏沙只需
要在尼魯拉中城付費就好了。

我們的村莊是在特洛伊小城外但是屬於人族領地範圍的小農村,並不是在特洛伊小城境內,所以還是需要多入一次城,然後賽利斯又多繳了一次費用。

「咕─嚕──」拜某隻貓所賜,我現在餓的前胸貼後背了。

看看那個烤肉!看看那個牛排!我恨不得現在一口咬上去啦。

「別白癡了。」賽利斯看出我的意圖,冷冷的警告我。

話說我現在好像已經很習慣被這傢伙罵了,人的適應力真是可怕....

「咕嚕」我的肚子又叫了一聲,我苦苦的向夏沙哀求:「夏沙,我快餓死了能不能幫我買吃的?」

「抱歉,雖然我也很想幫你買」夏沙看著我搖頭,拿起空空如也的錢包苦笑道:「可是我沒錢了。」

「不要阿!!我快餓死了!」我對著天上吶喊,一旁走過的路人用奇異的眼光看著我,而夏沙跟賽利斯已經不知道在什麼時候離我的距離非常遠了。

喂!你們兩個也太無情了吧,我只不過是對天上吶喊一下而已有必要這樣嗎?

「你們兩個太過分了,幹嘛離我這麼遠。」

「事實上,我寧可不要認識你。」賽利斯這麼說。

夏沙說:「小米,你剛剛那樣我實在不太敢靠這麼近...」

賽利斯就算了夏沙你一定要這樣打擊我嗎...

我無力的垂著頭:「好吧,那我們只好餓著肚子了。」接著,我突然想起一件很重要的事。

我問夏沙:「夏沙,既然你沒錢了,那我們要怎麼樣進凱利亞主城,不是也要繳費用嗎?」

「....」夏沙沒有回答,我轉過去看她,發現夏沙靜默著。

過一會兒,夏沙才說:「好像沒辦法進去了....」

「..........」

==========================================================

我目前站在凱利亞主城的城門下,手牽著一隻壯碩的牛隻,背上趴著一隻小影,夏沙還有賽利斯正與衛
兵交涉,我的話被說太笨了所以沒有跟著一起過去,正在看著天空發呆。

阿阿....天空好藍阿....

我感慨了一下,想說大概交涉的差不多了,轉頭看去,果不其然賽利斯和夏沙正往我這邊走來。

「他們說不能。」賽利斯重重的把裝錢幣的袋子丟到桌上,發出沉重的聲響。

賽利斯冷冷的說:「都已經給銀幣了還不行,真想知道他們的大腦是怎麼運作的。」

夏沙說道:「大概是因為不准外來種族進入吧。」

在之前已經講過雖然種族之間交流已經相當開放,但是還是多少有點限制在裏頭,像是外來種族不能進入帕諾斯王城與凱利亞主城,這種不公平的規定。

好吧,想必大家一定有兩個疑問,錢是哪裡來的?牛是哪邊牽的?這就要從我們沒錢徘徊在大街上開始說起........

「那現在怎麼辦?」我看向夏沙,她苦笑著搖頭,表示沒辦法。

在一旁的賽利斯也沉默著,因為錢沒了有一部分是他的關係,其實我也有在裡面啦不過這個我就不多做發言了。

我疑惑的問:「不能直接跟他說我們是要去考艾爾特蘭學院的嗎?」

夏沙搖頭:「不行,王城與主城的戒備都比較森嚴,不可能只因為你一個原因讓你進去,還需要證明才行。」

我垂下頭,喪氣的說:「那等於說是進不去囉?辦法只有繳錢而已。」

「不,其實還有一個辦法」賽利斯突然插進話題,對著我們道。

我看向他:「怎麼可能會有辦法,離學院報名截止只剩下一天而已,你要我們怎麼在一天之內賺到足夠的錢?」

賽利斯白了我一眼,手指著一個方向說:「那邊。」

我朝著他的視線看過去,看見的是.....

舉起體型最巨大最重的牛隻即可將牠帶回家外加五枚銀幣!!!!

我看見好幾個壯漢搬的臉色憋紅,最後放棄的走掉,而在一旁的主持人嘻嘻笑著,好像嘲笑著那些壯漢。

我看著賽利斯,而賽利斯也看著我。

所以說要我去!!?

夏沙在一旁拍著我的肩膀說:「小米,只剩下這個辦法了,你就去吧。」

「小米加油!!」小影趴在我的背上為我加油打氣。

看著那隻體型壯碩的牛,我的腦海裡浮現了大塊的厚切牛排。

「咕─嚕─」我摸著胃疼的肚子,決定向牛排出發!

「唉喲!又失敗啦,下次請繼續加油。」主持人笑咪咪的請失敗的挑戰者下台去,接著看了台下問:「還
有誰要挑戰的?」他想,應該差不多沒人了。

當他準備喊挑戰結束的時候,一個聲音插了進來:「我來!」

只見從人群中,走出了一個身型普通的少年。

少年有著黑色的短髮加上純藍色的眼睛,粗布的棉衫穿在身上搭配著有點微深的皮膚,手腳並不粗壯,看下去是個很普通的農家少年,但有點纖細的手讓他懷疑....這個人搬的動嗎?

不過既來肯來挑戰那就算了,頂多搬不動的時候丟臉點而已:「唉喲!小弟弟要來挑戰嗎?」

少年怒道:「靠!我是女的你哪隻眼睛瞎了!?」(說實在的,這樣大概大家的眼睛都瞎了。)

他愣到,這傢伙是女的?他低頭看了看胸部的地方,發現那邊一點突起都沒有。

「幹!老娘是平胸你有什麼意見!?」

好吧,反正是男是女都不關他的事,只要能搬起牛來就可以了。

「那麼請你開始吧。」主持人道。

哼!搞什麼,沒胸部就不是女的了嗎!?喂賽利斯我看到你那個鄙視的眼神了。

我掄起袖子,走到牛的面前,看到主持人眼裡那帶嘲笑與不相信的眼神。

哼哼哼,不管是比幾根哥本其木重的牛,我都要把他舉起來!!

結果是,我抓住牛的前肢,撐住牛的胃部,穩穩當當的抬起來。

看著主持人驚訝的眼神和底下觀眾的譁然聲,我樂道:「太輕了吧,這牛有沒有吃飯?」

我轉過身去想和主持人說話,外加嘲笑他一下,但轉過去發現

人勒?怎麼不見了?

只聽到底下群眾的驚呼聲,我往下看,才發現原來在我轉過身去的時候,主持人已經被牛打到下面去了。

我把牛放下,找了一根繩子把牛套住,牽著牛走到主持人面前說:「錢跟牛我可以帶走了嗎?」

主持人巍顫顫的拿出裝錢的袋子,我一把搶過來,一拿過錢袋主持人就昏倒了。

我一點也不關心主持人的情況,只是對著賽利斯和夏沙舉起裝著錢袋的手搖了搖,笑著說:「走吧,時間
快不夠了。」

================================================

回到這邊,我看著一臉冰冷的賽利斯和皺眉苦惱的夏沙,我的萬年石頭腦袋也開始轉動起來。

我起身,因為動作過大而導致桌子發出巨大的聲響,夏沙轉頭過來看著我問:「怎麼了嗎?」。

我笑道:「我想到辦法了」

夏沙急忙的問道:「什麼辦法?」

我舉起拳頭:「用暴力。」

「.................」連賽利斯都懶得吐槽了。

我牽著牛走在最前頭,而賽利斯跟夏沙沉默的走在後頭。

走到衛兵的前面,衛兵抬頭看著我說:「有什麼事嗎?」

正當我想直接用暴力把他們打昏的時候,一直趴在我背上的小影突然跳到牛身上咬了一口!

牛因為吃痛而不顧一切的往前跑,居然掙脫了我握著的繩子!

然後,剛剛好撞昏了那兩個衛兵,接著往凱利亞主城裏頭揚長而去。

「.........」我們一同沉默著。

剛剛哀莫大於心死的夏沙開口問:「.........現在該怎麼辦?」

「這機會很難得阿不走進去就沒機會了。」我呆呆的回應。

這時,不說話的賽利斯首先行動,他直挺挺的向入口走去。

我攔住他,說:「你想幹什麼!?隨意亂闖進去會被抓的。」

賽利斯看著我,罕見的笑了,因為太過於絢麗導致我的腦袋停滯了幾乎一分鐘。

這一分鐘也足夠賽利斯走進城門了。

他說:「找牛。」

========================================
咳,這章算是個鋪陳,其他人物大概都在下一章出現
我可能會打到三章......
回復

有沒有頭香OWO
好啦我認認真真的看完了,給點小建議。
「抱歉,雖然我也很想幫你買」夏沙看著我搖頭,拿起空空如也的錢包苦笑道:「可是我也沒錢了。」
這句有兩個也……
然後標點符號盡量都用全型喔ˊˇˋ
還有就是括號最好不要用太多,雖然很有趣ˊˇˋ

好啦我要坐等我兒子((笑
水晴辛苦啦很有趣喔,等你再更新ˊˇˋ
回復

喔喔!第六章!
等好久了!(感動
歷史性的一刻(沒那麼誇張吧......
不知道內容有什麼?(這人是先回再看
回復