樓主: 緋祤
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 艾爾特蘭學院。副標:米莉亞的冒險手札1/4更新(請勿無視→ 第十三章(上)

好可愛,不得不說這有把我女兒個性寫出來(#
因為她比起人更喜歡動物這樣#
我還沒寫完的番外有提到這點www
然後她脖子上有圍一隻西蒙喔(?(魔寵
回復

沒關係啦,就說他之前一直躲在我衣服裡休息(?
然後女兒和西蒙感情很好這樣……
西蒙部份我再去想想,會去在單子上增加一些性格習性之類的……?
先這樣。
回復

......雪霜突然發現-----整個隊伍好多貓科動物!!!!
感覺主角要倒楣了(不是一直都在嗎?
至少三隻貓科動物......(雪蕾到了就三隻了!
回復

番外  小貓咪(影:都說了是老虎沒聽到我說的嗎!?

-----------------------------------

牠已經很久沒吃東西了,已經不知道被拋棄多久,牠一直在這座森林裡徘徊,希望能夠尋找主人的蹤跡。

「咪...」牠想發出聲音呼喚主人,但是無奈於被封印住和太過於飢餓,聲音已經如一隻小貓一樣,要不然牠就能直接追隨主人到遙遠的彼端。

牠回想起之前主人離開的時候:

受傷過重的主人倚著樹幹休息著,牠擔憂的看著主人從傷口處流出的泊泊鮮血,雖然沒有治療的效用但是牠還是用舌頭去舔著主人的傷口,希望這樣能夠停止流血。

才沒舔到幾下,牠就被一雙溫柔的手按住。

「影,沒用的。」主人的聲音聽起來非常虛弱,嘴唇已經透明到無血色卻還是騰出力氣來制止牠的動作。

「吼!────」因戰鬥而耗盡體力所以無法說話,牠不滿叫著,希望能讓主人放下手來讓他幫主人療傷。

「日,走了。」從草叢裡走來一樣滿是傷口的人,雖然比主人的傷口還多而且有些地方已經發炎潰爛,眼睛卻還是透著清明,他知道那是主人的同伴,所以沒有攻擊,只是守在主人旁邊。

主人聽到那人說的話,用劍支撐著身體站起,其中不缺微微的顫抖,都是牠支撐著主人,主人才得以站立。

「恩,該走了。」主人慢慢的邁開步伐,牠也一起跟上去。

另一個人看著牠說:「還真是忠心呢,不過日,你知道的,我們不能帶影走,那種地方不是牠能到的了的。」

主人心痛的看著牠:「我知道。」接著主人緩緩的蹲下到可以與牠齊齊對視的高度,摸著牠的頭說:「影對不起,可是我不能帶你走。」

「吼───」牠慌張了,主人這是要拋棄牠嗎!?!

主人看出他的意思,知道牠現在不能說話,主人笑著說:「放心,我會回來的。」

接著,再次把手放在牠的頭上:「這樣也是保護你吧,畢竟看過你的人太多,以這樣的樣貌繼續下去不知道會被怎樣。」

突然間,牠感覺到自己的力量正慢慢流失,而身體正緩緩的在縮小!!?

「咪──」牠想出聲,卻發現聲音已變得如同小貓一般,發出微弱的聲響。

牠只能瞪大眼睛去詢問主人是怎麼回事,卻看見主人從嘴裡嘔出一大攤血。

「唉,就說不要再勉強自己了」只見另一個人扶住已經昏迷的主人,那個人看向牠說道:「不用擔心你的主人了,我們會照顧好他,你先顧好自己吧。」接著,便背著主人離開。

牠想跟上去,可是受傷外加剛剛被封印住的不適,牠走的跌跌撞撞的。

不到一會兒,他發現他跟主人的連結被切斷了,主人的氣息也消失無蹤!!!!

「咪────」牠用盡自己最大的力氣叫著,希望主人能回應牠,帶著微笑再次出現在牠面前。

可是,沒有,沒有任何人出現。

「放心,我會回來的。」主人臨走前的話語仍是盤旋在牠的耳邊。

牠一直等待,只因「我會回來」那句話,牠等待了好久好久。

因為被封印力量加上身材嬌小,僅僅是靠著能夠長期支撐的優良血統,牠每每只能找到一些小果實來裹
腹。

這次牠被幾隻魔獸攻擊了,受了傷便只能在小樹洞裡躲著,等傷好了才能再次出去覓食。

在以前,這些魔獸僅僅只能瞻仰他的背影,什麼時候變成了被低等魔獸群群欺負的下場?

「咪....」小小聲的哼著,希望能用來解決傷口的疼痛。

牠有點放棄了,如果主人回不來也好,這樣就不會看見牠被欺負的如此慘狀了,主人一定會非常懊悔,畢竟他可是把牠一個人丟在這邊吶。

「夏沙,我看這邊到處都是草叢,連一個小路都沒有,你確定真的是這邊?」此時,附近傳來的人的對
話聲,牠也感覺到了與主人相似的氣息。

是主人嗎!?雖然很淡了但是是主人的氣息沒錯!!!

牠努力想活動身體看看聲音的主人,但是已經沒有力氣讓他只能放棄。

牠感受到了一道寒光朝他這邊看來,不一會兒,牠已經被人拎了出來。

「哇阿!這是什麼東西!」

「幫牠洗澡」拎著牠的人這樣說著。

「什麼!?才不要!」

在一番的爭論之後,結果還是拎著他的人得勝,跟主人有著同氣息的人只好乖乖幫牠洗澡。

「什麼嘛....自己幫牠洗啊....不然就不要撿嘛」這個人邊洗邊抱怨,手中的力道就像是快把他給搓爛掉了,讓牠洗得非常不愉快。

雖然氣息是一樣啦,但是他絕對不是我的主人....

「......夏莎,別攔著我,讓我宰了這只臭貓燉了吃!」

「小米,小影也是肚子餓了,這不能怪牠」

牠一邊聽著米莉亞的暴怒聲與夏沙的勸誡聲,心安理得的嚼著剛剛米莉亞打獵到的新鮮肉類,一邊示威似的朝米莉亞揮揮小爪子,稚嫩的吼了一聲。

「嗚嗷嗷我受不了了,我的晚餐阿!!!!」

--------------------------------------------

哈哈~我把小影的故事打出來了
日什麼的只是不希望透露真實身分所以亂取的代號而已~(不
現在就等半世逍遙的森林記趣了~
回復

噢......
我要不要寫我的番外呢?
應該要到達學院之後我才會出場,
用番外搶搶戲份
回復

第五章  可怕的不是狼,是隊友。

註:本章時間訂於第四章前

終於從森林裡千辛萬苦的走出,我拍掉身上的樹葉與夾雜在頭髮裡的樹枝,看著眼前的尼魯拉中城入口,我開心的大叫:「耶!終於出來了。」
      賽利斯在一旁冷眼道:「還不是因為某人的關係所以我們才會這麼久才走出來。」
      小影在一旁加油添醋:「對呀都是小米的關係。」
      搞什麼,撿柴燒水打獵物都是我在做你有什麼不滿?我不過是不小心跑太遠有必要這樣虧我嗎?還有小影你明明甚麼都不知道搭甚麼腔啊?
      要說為什麼我們花了快要一個月才出森林呢,這要從出發後沒幾天說起……

「米莉亞,我餓了。」
        「……所以?」
        「去找吃的。」
        「為甚麼又是我去!」我暴跳了,用手指著他的鼻尖,「昨天是我,前天也是我,今天怎麼想都該輪你了吧!」
        「沒有為甚麼,是你了,就是你了。」被我怒指的賽利斯一臉平靜的道。這是甚麼回答啊!這句話是這麼用的嗎!
        「你……你!」我氣的手指顫抖,氣得想翻桌,氣得想甩他巴掌,氣得差點說不出話來,好不容易才擠出一句:「你這王八蛋!」
        「……」對於我的嚴厲指責,賽利斯顯然不痛不癢,只差沒有掏耳朵顯示他的不耐煩。
        「小米,不要爆粗口嘛。」夏沙加入戰局,「我也餓了,所以就麻煩妳囉,小米。」她微笑著朝我開了一槍,我中槍倒地──判定死亡。
        「嗚……夏沙,連妳都……」
        「好了,快去。」賽利斯終於露出一絲不耐。
        我看看夏沙,在轉頭看看賽利斯……嗚嗚,我怎麼現在才發現他們是一夥的?夏沙妳這個有異性沒人……不,是有動物沒人性,見了動物就拋棄朋友的叛徒!
        而且還是一隻一點都不可愛的動物……
        「好嘛,我去嘛……」我癟了癟嘴,離開營地往森林深處去。

這座森林沒有名字,在我出生的村子附近,對我和這裡的村民來說,這裡就像後花園一樣……不過僅限於村子周邊的區域,這麼深的地方,除了母親有時候會有一些奇奇怪怪慘無人道……不,是一些合情合理的要求之外,我也很少進到深處來。
        走在森林裡,陽光從樹葉的縫隙中撒入,為這片樹林平添起分光輝色彩,蟲鳴鳥叫聲更是讓林子多了份生氣。啊,現代可沒有這麼乾淨原始的地方了,一邊感嘆著,一邊深吸一口充滿芬多精的空氣,放任自己沐浴在森林之中。
        很煞風景的是,我聽到一聲狼的低吼,轉頭一看,才發現他居然就在我的腳邊!
        「嚇,妳是要嚇死人啊!」我往後一躍,與牠拉開距離,「哼哼,不過妳運氣也真差,遇上我,就準備進我胃袋吧!」
        沒想到那隻狼好像聽得懂我的話似的,居然瞇起眼睛,一副鄙視我的樣子。
        「渾蛋,狼就該有狼的樣子,瞇甚麼眼睛!」
        「……」
        「竟然還轉頭……」我突然無力了起來,為甚麼連一隻狼都要鄙視我……我感覺有點悲傷。「我才不管你有多像人,你還是洗洗脖子,準備受死當午餐吧!」一邊吼著,我一邊拔劍衝去,朝牠狠狠劈下!
        「……嗯?」沒有血?我愣了愣,「殘影……?」劍因為我的力氣而深深嵌入泥土中,我當機立斷,棄劍回身,卻見那只狼張著血盆大口朝我撲來,逼得我只能一個後仰避開。牠從我上方飛越過去,那雪白的狼肚皮就近在眼前,沒有絲毫防備,我一拳向上揮去……結果落空了。
        「嘖。」我調整了一下姿態,順手把插在地上的劍拔起來。只見牠咧著嘴,模樣比起凶狠地想要攻擊,更像是在……笑?
        「你笑屁啊!」搞得我怒火中燒,媽的被一隻狼鄙視就夠慘了,還要被牠笑!「今天沒剁了你做紅燒狼肉我就不叫陳利雅!」
        「小米∼」
        那隻狼頓了一下,轉身往身後的樹林裡跑。可惡,想逃?追!
        壓根沒聽見夏沙的喊叫,我跟在牠的身後拼命追趕,企圖彌補受損的自尊。其實我也不太清楚我到底跑了多久,跑到最後,太陽已經下山了,這時我好不容易追上牠,在牠身上開了幾道口子,逼著牠跟我對峙。
        「哈哈,最後你還不是得被我拿來祭五臟廟!」我擰笑著看牠,牠回瞪我。
        正當我們要決鬥的時候,程咬金殺出來了,一爪子把牠拍在地上,動彈不得,再一爪子貫穿他的腦袋瓜,這隻狼的一生就這樣結束了。
        這速度快到我根本沒時間反應。
        「唉呦!」腦門挨了一巴掌,我看向罪魁禍首,「你幹嘛打我?」
        「妳說,我為甚麼不打妳?」賽利斯看起來十分火大,金色的眼睛瞪著我,「妳知道現在甚麼時候了嗎?天都黑了!妳知道妳跑了多遠嗎?啊?」
        「呃……那個就是啊。」我指著被他貫爆腦袋的狼。
        「小米,這個不能吃耶。」夏沙蹲在地上看。
        「夏沙妳怎麼也來了?」
        「看妳這麼就沒回來,賽利斯就跑出來找妳啊,我就跟著他出來了。」夏沙微微一笑。
        「這樣啊……為甚麼這不能吃?」
        「妳豬嗎?」賽利斯又一次腦門攻擊,命中,「看清楚,這是魔化的狼,能吃嗎?」
        「嗚嗚我哪知道……」我摀著頭。好痛啊……用講的不要動手嘛……
        「話說,夏沙。」賽利斯轉頭看夏沙,「背包呢?」
        「……」
        「……那我們在哪?」
        「……」大家的動作都瞬間僵掉了。
        完蛋了。
        那個晚上,我們徹底迷路,在森林裡轉了一圈又一圈,十幾天後才讓我們找到我們的背包,萬幸的是沒有被翻動過。
        不過,原本只需十幾天的路程,被我們翻倍了。
回復

還是頭香,為什麼還是我在呢?(疑惑)
我說,我比樓主還早發現......
回復

賽利斯要文雅一點啦XD
女主好悲劇喲~
話說為什麼迷路了啦www
回復

哈哈小米還是那麼搞笑...

逍遙寫得很好啊
回復

是的我家女兒就是有動物沒人性的傢伙(欸你
話說我昨天半夜沒有爬起來寫人設所以……嗯。
我先把功課搞完吧!(握拳)
回復