樓主: 緋祤
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 艾爾特蘭學院。副標:米莉亞的冒險手札1/4更新(請勿無視→ 第十三章(上)

哇!好期待接下來會發生什麼喔!

緋祤加油!
回復

要出發了?(好快!
不知道下一段是哪裡耶!
如果可以的話 雪霜希望雪蕾第一次出現是在主角進校門報名的時候(會不會要求太多?
或者那段乾脆雪霜在自己接一下好了......(一小段就可以了 太多雪霜會把整個文文搞爛((這樣可以嗎???
回復

啊......
角色都出現了呢......
接下一章的人加油吧
回復

現在要往學院出發了吧(望

抱歉,都沒來這裡逛逛(?
回復

第四章-----------------晚餐飛了,只有樹皮和小溪
                               房間沒了,只有帳篷和睡袋

一座偌大的城門前,遠方三個身影正快步走來,其中一名清秀少年正和白髮少女不知爭執著什麼,白皙的臉蛋漲的通紅,顯得很憤怒的樣子,手中看來十分簾價的劍被主人握的喀喀作響,當真前途堪憂。

沒錯,這三個人,就是正在前往艾爾特蘭學院的賽利斯,夏莎還有身為主角的男(誤)性,我了。

至於讓我和夏莎吵的昏天暗地的罪魁禍首,正大喇喇的趴在賽利斯身上,還時不時的打著哈欠,完全沒有悔改的樣子。

「夏莎,別攔著我,讓我宰了這只臭貓燉了吃!」

「小米,小影也是肚子餓了,你可不能怪牠」

「夏莎你為什麼要幫這只臭貓說話啊?牠把我們所有的糧食都吃光了耶!」
我指著心中預定的晚餐,憤憤的說道,偏偏牠示威似的朝我揮揮小爪子,稚嫩的吼了一聲,看的我那叫一個不爽啊!

「糧食再打就有啦!」
夏莎還是很堅持,擋在我的晚餐前面,一臉”要動牠就得踩過我的屍體”的悲壯。

這樣叫我怎麼把牠燉了啊!

「夏莎啊,已經快到城鎮了,難道你忍心讓大家一起露宿街頭嗎?」
為了晚餐,我只好繼續苦口婆心的勸說:
「你說是不是?賽利斯」

「我是沒差」
賽利斯淡淡的說道。

...話說我怎麼忘了這傢伙也是貓科動物了?

我乾咳一聲,打算直接無視,卻不知道是不是開竅了,夏莎突兀的再加了一句話。
「既然大家都沒有意見,那就來搭帳篷吧!明早還要趕快趕路呢!」

我突然覺得天崩地裂。

「快來幫忙啊,小米。你負責撿柴喔!」

...為什麼城鎮近在眼前大家卻甘願睡帳篷啊???

說起來,遇到小影,還是在家鄉的樹林裡。

那個時候,看到一只骯髒瘦弱的小貓,賽利斯二話不說,走過去抱起牠,然後塞給我。

「幫牠洗澡。」

為什麼不是你自己幫牠洗啊?潔癖喔?不然就不要撿嘛!
「...自己幫牠洗。」
當然我不可能直接將內心想法說出來,除非我不想活了。

「手會髒。」
賽利斯的回答仍然簡單明瞭的讓人不爽。

「我的手就不會髒嗎??」
我憤怒了,雙手環胸,擺出一副不爽的樣子,我故意不看他,免得自己無法抗拒帥哥要求的老毛病又犯。
雖然已經做好了萬全的準備,不過當初的我,卻中了這位美男的另一個計謀...

「反正你的手本來就很髒,再髒也感覺不出來,頂多臭了點。我和夏莎又不是不能忍,你怕什麼?」
他的口氣顯得非常理所當然。

「你....?!」
我掄起袖子就想開罵,一旁的夏莎卻即時拉住了我,搖了搖頭。

「小米,不要爆粗口,這個習慣可不好」

這一刻的夏莎在我眼裡就是天使下凡。

「所以你還是乖乖幫牠洗澡吧!」

...天使在那剎間變成了惡魔。

不知道是不是因為我幫牠洗澡的緣故,這只小貓(牠本人說是老虎,不過我可不信牠的邪)特別黏我,還常常趴在我肩膀上,在我耳邊劈哩啪啦說個不停,吵的我都無法好好休息。更甚,我們補獵到的獵物大半都淪為牠肚子的祭品。

在我們離開森林之後,一路上雖然省吃儉用,剩下了不少乾糧,我還特意把食物藏起來,沒想到這只貓總能把它們找出來,吃掉。而且不停的在自己身旁叨念。

「小米,我好餓,我要吃肉∼」
「沒有肉了」
「小米,我想吃魚∼」
「沒有魚了」在河裡的僅剩幼魚和國寶了。
「小米,我的肚子還是好餓...」
「小米...」
「閉嘴!!!」

不久後,就是現在窩在睡袋裡瑟瑟發抖的景象了。

.......
嗯這章好短,不過應該有二百字吧大概

把你要的寵物,取叫小影囉!
回復

恩很不錯~
貓科動物什麼的吐槽點真是太好了~
小影可以唷
回復

26# 緋祤

真的嗎真的嗎那就好。

我第一次寫這種類型的文,我怕寫不好
回復