樓主: 緋祤
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 艾爾特蘭學院。副標:米莉亞的冒險手札1/4更新(請勿無視→ 第十三章(上)

www這是頭香(並不是)
喔喔男主出來了www
嗯嗯我去畫人設了,期待第三張這樣www
回復

因為沒詳看大家的角色所以就這樣看下去很新鮮

看來女主角是注定悲劇的了((喂

第三章加油吧!

我覺得我接的話,整篇會爛掉((遠目
回復

紫幽飄入中……
米莉亞和賽利斯的相遇好怪嘖
水晴寫的好好玩(欸?)
期待下章
回復

好看耶!沒想到耶和華你那麼有才!

不過你真好,那像我,文筆爛爆了…
回復

女主一直在悲劇(可憐呀!
雪霜的文筆也很爛 所以不打算接文文!
回復

大大寫的還不錯耶!
說到主角,為什麼小羽會有種改良版珍萼的感覺?!(珍萼是吾命騎士的角色)
一個是男的卻常被誤認成女的,另一個是女的卻常被誤認男的XDD
大大加油!!
回復

女主角真的...嗯,悲劇。
我的文筆...也會悲劇阿!(吶喊
但我還是會接文,放心吧。
回復

嗯嗯你有沒有看到我填的單單了??(期待

感覺女主悲劇...
回復

今天第三章
這次比較少~本來想再多寫一點
但是要讓大家接文所以我直接讓他們出發了
如果有人想改劇情請記得到小窩討論喲~

看完請留言阿各位QAQ
不然本作者會認為自己寫得不好看的....

--------------------------------------------------

第三章────計畫出發與同伴!

「...所以,賽利斯,你是從獸族的領地出來的對不對?」

我們一邊吃著早餐,母親邊與賽利斯和諧的談話著,內容不外乎就是賽利斯的經歷。

「是。」

「你怎麼會出現在森林的呢?」

「迷路了」

「那麼,你那天是怎麼受傷的?」

「被人攻擊。」

賽利斯簡短的回答母親的問題,接著繼續默默的吃著早餐,似乎是不喜歡在吃飯時與人談話。

母親的表情有點尷尬,不要阿母親妳千萬不要生氣呀,就算你有揍穿牆壁的力氣也不要惹怒他呀,人家
一看就不是好惹的阿!?

「那...你出來要做什麼的?」我也扯了一個問題希望轉移注意力,不然母親可能會生氣。

「..............」誰知,沒有跟之前一樣簡短的回答,賽利斯沉默著。

我急忙道:「你如果不想說的話就算了。」

「不知道」

「什麼?」似乎有小聲的聲音從賽利斯嘴裡吐出,但是我沒聽見,所以再重新問了一次。

「我不知道自己該做什麼,所以這次出來就是來尋找目標」賽利斯回答。

------------------------------------

在炎炎烈日的曝曬下,我頂著熱辣的太陽在田地頭努力幹活著,而賽利斯正坐在一旁的樹下看著我工作。

為什麼會變這樣阿....

這讓我回想起之前在屋子裡的對話。

「.......我不知道自己該做什麼,所以這次出來就是來尋找目標」叫賽利斯的某人說出這句回答之後我跟母親都有點愣住。

所以....你冒著生命危險從獸族的領地跑出來就是為了尋找還沒有頭緒的目標?

恩....真是勇氣可加阿少年,不對我後悔救你了啦!!

咳,回到這邊,在吃完早飯之後母親就把我踢出來附帶一隻賽利斯,美其名曰是叫我帶他去認識一下環境,其實根本就是叫我顧好他然後母親自己在裡面睡大頭覺罷了。

看著一旁在樹下納涼的賽利斯,我臉上還沒好的傷痕跟被木棍打的後腦又隱隱生疼了起來。

「小米!」這個稱呼,只有母親和另一個人會這樣叫我。

只見從不遠處走來我的好友,夏沙˙雷歐曼,是鄰近村莊的一名商人的女兒,家世不錯,反正比我們家好。

夏沙是唯一一個明確知道我的性別的友人,因為我們兩個「坦誠相見」過,想當年父親與雷歐曼叔叔是多年的好友,在父親失蹤之後雷歐曼叔叔也特別照顧我們母女倆,想當然爾我跟夏沙也就常玩在一起。

話說為何我們坦誠相見過呢,那要說到某天我拉著小夏沙出去玩,途中不小心把全身都弄髒了,小孩子因為不在意所以我們在小溪邊直接光光的洗澡去了,這時夏沙才一臉訝異的指著我的下面說:你不是男生嗎?

好吧,所以我們成了非常好的朋友就是這麼回事。

「小米,今天又幫凱莉阿姨種田嗎?」夏沙看著我說,因為知道我的性別所以安慰我:「小米能幫凱莉阿姨種田是很好的事,其他的女孩子可都沒辦法呢。」說實在的,夏沙你確定是在安慰我而不是諷刺我嗎?

「那麼,你今天來找我有什麼事嗎?」長大之後一般沒有什麼重要的事夏沙不會來找我,不過我們一見面就很有話題聊,倒是沒有生疏多少。

「我今天找你可是有很重要的事情呢,想知道嗎。」夏沙神秘的說著,我不耐煩的打斷他:「好了你不要賣關子了,快點告訴我吧,你明知道我不喜歡被人吊胃口。」

「嘖嘖...小米你真是不懂氣氛吶。好吧我不玩了,今天過來是想問你要不要跟我一起去學院?」

我呆住:「什麼學院?」

「你在說什麼阿,說到學院就只有艾爾特蘭學院了阿?你不會連這個都沒聽說過吧?」

「艾爾特蘭學院是什麼?」不知何時來到我們身邊的賽利斯插入我們的話題,看著夏沙問。

只見夏沙呆了一下,隨即說明道:「艾爾特蘭學院是人族開創的學院,是不拒絕任何種族進入的學院,只要在那邊畢業就便可選擇進入專門為皇室服務的各個職業,擁有優渥的薪水和高等級待遇,現在正在招生中,不用費用只要考過就能進去就讀」夏沙一邊說著一邊對著我打眼色,在眼裡的疑惑我很清楚。

「咳,忘了介紹,賽利斯,這是我的好友夏沙。雷歐曼。夏沙,這是最近住在我們家的....客人,叫做賽利斯。路德。」我向雙方介紹彼此,他們倆互相點頭致意。

夏沙雖然聽到我話裡的停頓,但看賽利斯不是什麼危險人物(你確定?),便拉著我的手興奮的說著:「小米,這可是千載難逢的好機會,這次可是不用費用就能進去耶,你要不要跟我一起去?」

去...去艾爾特蘭學院嗎?

我心裡想著畢業之後受人敬仰的風光模樣還有那成堆的薪水呀....我的口水快流下來了。

可是,腦中又浮現出了母親的面容....

「我去。」賽利斯的話打斷了我的遲疑。

賽利斯說完,他們倆一起看著我,讓我感到了很大的壓力。

「我要去問問母親」畢竟,我走了之後就沒人幫母親種田了阿。

---------------------------

一回到家,我就看到母親安靜的坐在桌子前,而桌子上放著一把看似陳舊的老劍。

今天,家裡的氣氛有點不一樣。

「母親。」我乖乖的叫了一聲母親,心想自己做了什麼不可饒恕的事情,母親這樣子都是在講到父親才會出現的表情。

雖然這樣,我還是要把自己想說的講出來。

「母親,我想去艾爾特蘭學院。」我遲疑了一下,道出自己的目的。

「母親,我想去的原因是...」

「去吧。」我以為母親會找各種理由讓我不要去,我還在想要編出什麼理由時,母親就已經答應了。

天要塌了嗎?還是我身處在異世界了?

「你那是什麼表情?我這麼爽快答應你一副世界末日的表情做什麼」母親露出不爽的表情一邊朝我丟了木棍過來,不一會母親又是原來的母親了。

「沒有,我只是太感動了。」我學母親努力擠出幾滴感動的淚水,誰知我的火侯太差,把臉弄了個四不像。

「我在田地那邊聽到你們的對話了,你出去學習一下也好,你父親在之前也說過不要阻礙孩子的前程,這把劍是你父親留下來的,是從一個高人手上得到的,雖然你父親無法用,但我想很適合你。」母親拍拍桌上的那把劍,在母親手碰到的地方多了一個灰塵手印,這多久沒清了?

「以你的能力一定可以在旅途上生存的,所以母親我就不再給你什麼了,家裡很窮沒辦法給你旅費你自己打獵物吃吧。」母親,我剛剛真的有感動一點,你就不能再讓我再感動一下下嗎?

「好了,拿了劍快點走吧,聽夏沙說離報到沒多少時間了。」說完母親就把我踢出去順便把劍砸到我的頭上,真夠痛的。

我面朝下趴在地上,地上的沙土因我的動作激起了一段粉塵。

「所以,凱莉阿姨答應了對吧?」聲音出現在我上頭,我抬起頭,看到的是面帶微笑的夏沙和站在一旁抱著胸的賽利斯。

原來我被陷害了嗎?

「恩,那人都到齊了,我們走吧。」

------------------------------------

第三章完畢~
已經可以開始接文囉
誰想接呢?
請到小窩去討論喲
回復

要去學院了耶!!
期待中......
女主是被陷害的?(她交到了損友?
回復