查看: 22870|回復: 275
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 艾爾特蘭學院。副標:米莉亞的冒險手札1/4更新(請勿無視→ 第十三章(上)

好了我發帖了~
這是艾爾特蘭學院的接龍小說文喲~
強烈徵求喜愛寫作的大大~
此為徵角帖網址(點進去)→http://pinkcorpse.org/thread-35230-1-1.html
現在開始囉~

看完請留言阿各位QAQ
不然本作者會認為自己寫得不好看的....

*大重點公告*雖然說是徵角  但還是希望大家可以多來聊天與看文加留言,{不看文留言也不來聊天的人大概就只有一次出場機會了}然後真的沒時間來請先說明,不然人在線卻不來留言一下會很傷腦筋的。但是只去一邊留言的 出場機會也會銳減 但還是會出現一下,當然次數也很少 目前就這樣。
-------------------------------------------------

楔子─────米莉亞

我的名字是陳利雅。

喔不,應該說是米莉亞。密斯洛,畢竟我已經穿越了。

我非常確定自己不是安祥老死或是意外死亡....在地球我還是一個處於花漾年華的十六歲少女,而在我穿越之前我的印象中是自己爬上床去睡覺然後就到了這邊。

好吧,以一個嬰兒的身分穿到這邊我也認了,可是為什麼我偏偏穿越到的是一個偏僻的小農村?人家穿越文不都是公主王子這類的美好故事嗎?

怎麼...這下我成了怪力的農家少女!!?

來說說我目前的悲慘歷史,以一個手腳不能動的小嬰兒穿越到這世界,生長在特洛伊小城,一個非常貧窮靠種田維生的農村,父親在結婚不到一年就在森林之中消失,讓如花似玉的母親一下子憔悴成了乾扁老蘿蔔,而我與前世一樣,長相不男不女,明明是個女的長的這麼帥是給誰看的啦!?害的村里的姑娘每天以愛慕的眼神看我,男士們那忌妒的眼神如芒在背...那不能相反一下阿我說!!?

事實上,不把褲子脫下來給人認證,說我是女的不會有人信,那啥的我就是平胸啦有意見嗎!?就連我那蘿蔔母親也時常把我認成男生,後來乾脆直接當男的養,什麼拔草鋤地種田每個都叫我做,如果放著母親一人在田地裡苦幹,明天馬上被拉去儀堂給那些大叔訓一頓,再以鄙視的眼神待之(都是之前暗戀母親告白失敗的悲劇人士),我這麼有良心的人怎麼可能不去幫忙呢?

雖然這種種悲劇,但我還是有一點優點的......吧?

就是我那一身的怪力。

在穿越過來之後我多了一身怪力,七歲的時候就可以舉起身形比我大三倍的牛隻,後來每天被叫去當搬運工,工資都不給有沒有這麼坑人的啦!?

好吧,自小我每天就是不停的幫忙做事,造成這樣的原因就是因為.....沒錢!!

對,就是因為沒錢,所以我才要每天這樣累得像頭狗似的,我想我生死不明的老爸之前也沒這麼悽慘,這麼平胸也一定是沒錢吃飽的緣故,所以我要賺錢!!

就在我正打算著自己的賺錢計畫的時候,我聽到了一個好消息!

艾爾特蘭學院在招生!!

沒錯,在多年下來各種族的關係較為緩解之後,我們人族便創立了這個學院。

不說是可容納各種族這個優點,重點是畢業之後就能夠去王城工作,不僅有美食美酒讓我享用,還有能在各大陸之間來回的免費通行證。

而且,薪水非常的多!!!!!!!

所以,我決定,我要去艾爾特蘭學院!!(握拳)

---------------------------------------------------------
文章連結ww
半世逍遙大大做的文章連結~我怕會弄錯所以大家自己點進去看吧(等等

所謂這是楔子~希望我今天能二更的請留言
超過十五個不同人留言就有第一章喲(遭踹飛
把主要劇情打完就可以接文了
目前還不能接喲

以上

評分

查看全部評分

回復

......
有點無語這樣
還真可憐啊哈哈(乾笑)
頭香這樣
回復

好好好好......好可憐的主角!
雪霜來捧場了!
是說 十五個人好困難的感覺......
回復

噗哈哈哈哈哈哈!主角好悲傷(你這個沒良心的#)
話說,小晴要我幫忙畫人設嗎?
鉛筆稿已經出來了,用電繪畫完再放在小窩那裡www
回復

好可憐的主角(掩嘴笑
真想知道這主角之後的悲慘人生(不你
回復

水晴紫幽飄入......
15人很困難欸,可以改5個嗎???(不你##)
然後米莉亞好好玩(?)
期待下章
回復

恩....好吧
人家說是接龍文結果居然讓別人先不接也是有點太過份了...(?
盡量日更  讓各位可以早點接文
人家要先大致上把文章與角色走向寫好....
以便於大大們接文~

第一章───母親與米莉亞

這是位於特洛伊小城的一個平靜的小農村,雖然只能靠種田維生,一生無法致富也是知足常樂。

現在,這個地方有了一絲變動。

「轟隆隆!!!!!!」只聽到猶如打雷般的巨響,農村裡一個看似破舊的小房屋就此壽終正寢,變成一地殘
渣。

「咳...咳.」從破爛的房子殘渣堆出現了一雙手,手的主人這時從殘渣堆裡爬了出來,外加一身的灰塵與被割爛的衣服。

是一個少年。

少年有著黑色短髮與藍色眼睛,在現在種族混雜中有這般純粹的顏色也是很稀奇,穿著跟農民無異的粗布棉衫與短褲,手與腳上淺淺刮傷的紅痕證明了少年從裡面爬出來也是非常的不容易。

少年拍拍衣服上的灰塵拎起自己衣服被畫破的地方,大罵:「靠!找個東西也能這樣,完蛋了房子居然被我毀了,衣服我只剩這件其他的都破了完蛋了一定會被母親罵死。完蛋了完蛋了完蛋了....」聽聲音,居然是個少女。

(好吧所謂旁白拿錯劇本...喔不是旁白認錯,目前旁白被主角踢飛了....)

女孩喃喃的念著「完蛋了完蛋了完蛋了....」,一邊看著被自己毀損的房屋,心想要怎麼補救。(事實上,你這樣要補救也很難了)

「米莉亞。密斯洛!!」喔,完了,叫全名時是母親暴怒的象徵。

只見在不遠處走來了我的蘿蔔母親,喔不是,是如花似玉的美貌母親。

因為母親已經走到我面前來,講到蘿蔔之類的字眼會被他揍飛。

奇怪,母親平常柔弱不堪到連水桶也提不起,怎麼一發怒就可以把牆壁揍穿?

說不定我的怪力就是遺傳自母親的身上,恩,絕對是這樣。

咳,偏離話題了,現在我們來看看在我面前一臉怒容的母親。

「米莉亞。密斯洛!你看看你又做了什麼好事!?這是你的幾次把房子弄壞了!?」

「對不起。」我立馬低頭認錯,不然除了蘿蔔這個字眼會被母親揍飛之外,如果做錯了事不馬上道歉,我現在應該就會非常歡快的跟森林裡的魔獸玩捉迷藏了。

其實也是,這棟房子...現在變殘渣,已經不曉得被我弄壞了多少次,雖然說每次都是我在修補與找材料
而母親只會在一旁被大叔們殷勤的侍奉著外加喝一個冰涼的檸檬汁(這邊都是農民,檸檬之類的水果要冒險到森林裡去採,話說那檸檬好像是我採的?),但說實在的房子被用壞也是我幹的所以我不能有怨言。

母親看了看我,搖頭嘆氣:「唉....怎麼我會有這種兒子呢...」對,你沒聽錯,我媽的確是把我當兒子養。

雖然說這樣好像比一個女兒用壞房子還要正常一些,但是被當成兒子我也沒多開心。

「如果你爸現在還在就好了...自從他說要幫我去森林採檸檬從此一去不回....」說完,母親的眼裡開始泛著水光,每次講到父親就會這樣。嗯?怎麼我好像聽到了我父親失蹤的秘辛?

其實我覺得沒有父親也沒什麼,反正我就一個缺心眼的,母親這樣含辛茹苦的把我拉拔長大,雖然說不是什麼山珍海味,但是我至少也有吃飽穿暖。咳,當兒子養什麼的就不要再提了。

好吧,我得要開始安慰母親了。

「母親你不要傷心了,我會好好聽話,不再給你搗亂的。」我安慰著母親,說著一般孩子懂事的話。

雖然說在一堆房屋殘骸前面這樣對母親說實在很沒有說服力,但母親的目的也不是這樣。

「嗚...好吧,那你記得把房子修好,最近是露西納棉花開的日子,母親我想睡又軟又香的床跟枕頭,還有驅蟲驅白蟻的哥本其木可以當桌子,記得要這些不然你就不要回來了。」母親裝作欣慰的擦擦努力擠出來的眼淚,對我提出難如登天的要求。

我記得路西納棉花是一種兇狠魔獸的幼崽食用的植物,而哥本其木又是尼勒巨鷹築巢的地方。母親,你是要謀殺我嗎?

「是...我知道了」我心如死灰的應答母親,唉,我已經沒衣服可以虐待了呢。

--------------------------------
今天會二更
第二章會比較多
人家不知道要斷在哪裡啦QAQ...第一章好少
回復

......主角好悲慘!
緋祤寫得很棒呦!
繼續加油!期待第二章!
回復

噗哈哈哈哈哈哈!主角又悲傷了(欸你又來了#
然後那個母親到底……?(笑)
我正在寫夏沙和西蒙的初遇當番外欸,一樣寫完丟小窩好了。(##
回復

好吧我放棄了....只要大大們記得來聊天帖就行了
第三章明日發
之後就可以開始接文了

第二章────黑衣少年

「嘿──咻!」我一把提起三根鋸好的哥本其木還有露西納棉花準備回家,跟一隻吊在尾端的尼勒巨鷹,今天晚上可以吃烤雞跟煎蛋了。

我走了幾步,連帶的哥本其木壓得我肩膀有點痛。

恩....果然有點沉重呢,一次搬三根木頭還是有點太勉強了。(一根木頭至少要五個壯漢搬你會不會太誇張了?)不過距離村子沒多遠,所以還是一次搬回去好了。

走了沒有幾步路,卻有一道破空聲朝我襲來,因為背著木頭所以我沒有躲開,臉上被劃了一道口子。

幹!你不知道我是靠臉吃飯的嗎?被毀容了我怎麼活阿!?

我吃力轉過身去想看看兇手是誰,哥本其木要是放下去我看我就很難背起來了,所以動作非常的緩慢。

(事實上,米莉亞的動作還是很快的,因為他那身怪力)

還沒轉過身去,我就感覺到我背的木頭揮到了一個東西,咚的一聲,撞在我的木頭上,害我差點跌倒。

好吧,看來只能轉頭了,不然我看轉過去不知道要多久。

印入眼簾的是,被血污沾上的哥本其木,還有一個全身穿著漆黑的男生。

恩,他大概就是劃傷我臉然後被我的木頭撞昏的正主了。

我不得以的放下木頭,走到他身邊,把他的身體轉過來,一看才發現是個帥哥。

他的年齡大概比我還要在大一些,臉沒有受傷,只沾到了一點血污,讓他受傷的人還真是懂事沒有劃傷臉,身上布滿的大大小小的刀痕,把他的衣服劃的破爛(說實在的,其實快全裸了,不過女主是個缺心眼的所以沒有在意),我檢查他的傷口,似乎有些開始發炎了,而且全身有點燙。

恩....果然還是帶回去嗎?把他放在這邊有點說不過去,可是要是因為血被魔獸追蹤過來襲擊村莊就得不償失了。

算了,救人一命勝造七級浮屠,況且他還是個帥哥。

我看著他,思考一下,接著把他跟尼勒巨鷹一樣掛在哥本其木上,吃力的抬起,走回村莊。

走到差不多被蓋好的房子前,我看見母親走了出來。

「米莉亞你回來啦,我的那個枕頭還少了些棉花....哎呀這是什麼!?」

我看著母親的手指著後面的東西,我便回答:「晚餐跟人」因為母親剛好指著青年與巨鷹的中間,所以我
兩個一起回答,恩...順序好像錯誤了。

「這是怎麼回事?還有米莉亞你的臉又怎麼了!?」母親妳終於知道要關心我了,好吧怎麼回事我的好好想想原因。

今天我去森林砍木頭~撿到了一個帥哥。

幹!好噁心,我起雞皮疙瘩了。

「人是撿到的,臉是被劃的。」我照實回答。

母親又在一次的搖頭歎息:「....好吧,先放下東西把人抬進來,看在他長的不錯的份上我先把你的床給他躺。」為什麼是我的床呢!?母親你搞錯了吧?

母親不給我反駁的機會,逕自走進屋內,我只好放下木頭背著人進屋去。

屋子裡已經不復之前充滿木屑的雜亂,地板已經清乾淨,被削的平整的桌上擺放著煤油燈,不大不小的光暈恰好能當作屋子裡唯一的照明。

在一旁擺放著兩張床,潔白的床單與躺著的黑衣少年呈現了不小的對比。

母親開始為少年清理傷口,我在旁邊幫忙遞上毛巾,母親邊擦邊抱怨:「唉喲真是,米莉亞你什麼東西不撿,怎麼撿到了一個麻煩呢。」

「這是一個獸族少年呀。」恩,的確是個麻煩。精靈就算了居然是獸族,而且還是未成年的,生育率不大的獸族對於未成年的獸族可是保護到底呀,保持著人不犯我我不犯人的獸族一旦被侵犯即會殺無赦,被追蹤到這邊來可就麻煩了。

我再次看了那個獸族少年一眼,突然覺得那個俊美的面容可憎了起來。

--------------------------------------------

早晨的陽光從房子的隙縫偷偷漏出,還未蓋好門窗暴露了黑衣少年的位置。

只見被陽光照到的少年被陽光吵醒,長長的眼睫毛動了動,張開眼睛,眼瞳是美麗純粹的燦金色,狹長的金眸看了看周圍,發現這裡不是他原本那個永遠沉寂的住處,而是有著溫暖陽光與軟香床鋪的地方,空氣中夾雜著稻穗與花兒的清香,少年起身看了看身體,發現小傷口已經恢復,較嚴重的已被包紮完好,是上等的藥物才能有的效果。

少年疑惑但不改淡漠的表情,直直下了床,卻踩到了一個柔軟溫暖的物體。

「唉喲!」被毯子包圍的物體發出了一聲慘叫,這欠揍的聲音卻讓他想要再踩幾下。

只見從毯子裡爬出了一個人,他揉著睡眼惺忪卻不失清亮的藍眼,因睡眠而被弄亂的頭髮隨意亂翹,臉
頰被悶的有了一絲紅潤,在別人看來是一個清秀可愛的少年,可是從他聞出的氣味看來,那是一名雌性人類。

少年看向一般族里雌性該有的第二性徵,但在這名雌性人類身上卻不見蹤影。

雌性人類跟著看向少年視線的地方,不由得摀住胸前大罵:「看什麼!老娘就是平胸你有意見嗎?」

好吧,那暫時定義為性別不明好了。

「哎,你醒啦,還有沒有哪裡痛的?」這時,另一邊傳來其他雌性人類的聲音外加一根木棍飛向性別不明人類的頭,發出一聲悶響。

「咚!」「嗚阿!!」前面是木棍砸到頭的聲音,後面是性別不明人類的慘叫聲。

「母親,你太過分了,我什麼都沒有做為什麼要打我....」只見性別不明人類一邊摸著被木棍砸到的地方,眼閃淚光向那位被稱為「母親」的雌性人類說道。

嗯?原來外面的世界有叫做母親的這種東西嗎?在族裡我們都稱自己的雙親為伊娃與帕里,沒想到外頭比我想的還要複雜。

看著眼前的少年不知道在思考什麼東西,我隱忍著後腦的疼痛,向他說明:「我叫做米莉亞。密斯洛,記住我是女的。而這位是我的母親,凱莉。密斯洛,昨天我在森林撿到受傷的你,把你帶回家裡治療,你得要好好感謝我呢。」畢竟這些藥都是我辛辛苦苦去森林裡採來當作傷藥備用的,就這麼被用掉真是太心痛了。

只見少年仍舊保持著淡漠的表情,惜字如金的說:「謝謝。」

沒想到毀了我的容外加新的床被血污弄髒還有用掉全部的上等傷藥只得到了一句謝謝!?

有沒有搞錯,我冒著生命危險救到的獸族少年,就這樣表達對我的謝意?不能順便在加個親吻之類的嗎?(你想太多了)

我頗為不滿的對著他說:「喂,你以為只說句謝謝就可以了事嗎?」

「那你想要怎麼樣?」

少年抬起頭說,在充滿氣勢的狹長金眸注視下,就如王者蒞臨般,讓我有了一絲絲退卻,他平靜無波的
眼裡似乎摻雜著無奈與煩躁。

什麼想要怎麼樣,你當然要報答我呀,不然我救你幹什麼的,連名字也不告知一下我都已經講了自己的名字。對嘛,他連名字都沒講這麼不禮貌我怕什麼。((自我安慰

我嚥了一把口水,鼓起勇氣反駁他:「那..那連名字都不講一下,至少要讓你的救命恩人知道名字吧?」

少年做出了與我母親相同的神情,他嘆氣:「我叫賽利斯。路德,請問我可以走了嗎?」

「喂你....」我已經有點生氣了,什麼嘛這麼不禮貌以為講完一句就可以走了嗎?

我散發煩燥的氣息,察覺到的賽利斯眼裡也漸漸有了警戒。

「咳,總之先吃早餐吧。」

母親插入我們之間緩和了氣氛,我嘁了一聲走向餐桌,賽利斯也被母親硬是按到餐桌前吃早飯。

----------------------------------
第二章完畢
稍微把第三章的一些抓過來這邊
回復