樓主: 琉璃。心
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 『天使X墮天使』延伸出來的文•坑

我接續喲~

在百年以後....

章一  耶和華與路西法

(副標題:天使之主與路西法)

靜謐黑暗的大殿,漆黑如斯的王座上,坐著一名女性,女子的一頭長及地的銀髮用簪子盤起,留下幾縷髮絲在頰旁,添增了別樣的嫵媚,讓她冰冷的氣息更甚一分。紅色的瞳眸如鴿子血般的艷麗,其眼瞳正注視著一本羊皮紙封面的書本,泛黃的紙頁證明了書本經歷的歲月。捲縮在王座上的女子動作嫻雅、慵懶的倚著王座,純黑色的袍子襯托著那雙長腿的雪白,若隱若現,不由得的讓人吞一把口水。

此時,女子淡漠的的神情有了一絲變動,她皺起秀氣的眉毛,微粉的紅唇開口:「耶和華,祢想躲到什麼時候?」

話一說完,從不遠處的柱子後面,出現了一個白色的身影,是一個少年,少年有著奪人眼目的金髮,還有讓人感到神祕的紫藍色眼瞳,在此其中還有著點點星光,白裡透紅的臉上綻放出一朵大大的微笑,有如天使般的純潔美麗,那就是眾天使之主,耶和華。

「路 ● 西 ● 法醬~」少年毫不避諱的開口,笑咪咪的直呼女子的名諱。

沒錯,另外一人就是和耶和華互不兩立,一見面就要殺紅眼的,墮天使之主,路西法。本該是對立的兩人,現在的畫面讓人感到很不對勁。

路西法看到眼前的少年,眉頭皺得更緊,露出怒容,她表情冷漠的向耶和華道:「你來這裡做什麼?」

耶和華仍舊保持著純良(?)的微笑說:「當然是來找你玩的呀~」

語氣好不歡快,當然,沒有那把頂在他脖子上的利劍,畫面可以再和諧一點。

往後看去,持劍的人有著不同於路西法,是雪白色的頭髮,紅色的眼眸裡盛滿著殺意。

他是路西法座下的墮天使之一,薩麥爾。

「薩麥爾,退下,這邊沒有你的事。」路西法冷漠的說。

「可是吾主...」

「退下!」

只見薩麥爾狠瞪了耶和華一眼之後才收起武器,一瞬間,就消失在大殿上。

路西法看著耶和華半响,緩緩說道:「你不該來這裡。」

耶和華聽到這句話,當下抿嘴,眼閃淚光的說:「路醬好冷漠喲,就這麼不喜歡我嗎?」

當然爾,路西法冷漠的表面有了一絲絲的破裂。

「不要以為我會容忍你在我的地盤亂搞!還有,把你的偽裝卸掉。」

「嘖,真是不留情阿。」少年的聲音突然間的變成熟,身形緩緩拉高,一會兒,耶和華已經變回原樣。

路西法看著耶和華卸掉偽裝的過程,心理一直暗自鄙視著他。

「恩...我這樣子在凡間可是很受大姐姐們的歡迎呢,怎麼在你這邊就沒用了呢?」耶和華笑道。

卸掉偽裝的耶和華身著與路西法顏色相異的白色長袍,白金色的頭髮長及拖地,少年圓臉此時已長開,卻是似男非女的柔美長相,一雙桃花眼睛裡頭的光華流轉,嘴角仍是不改那微微勾起的微笑,卻無法讓人產生一絲邪念,周圍散發著的淡淡金光讓整個大殿有了一絲溫暖。

「要是知道你的年齡,我看他們不逃才怪。」路西法毫不留情的說。

耶和華裝作心痛的模樣:「路醬真傷我的心吶,說起來....」又像是想到了什麼,耶和華的桃花眼裡有著一絲惡作劇的意味,戲謔道:「...路醬跟我同歲呢。」

「彼此彼此。」

兩人之間的話語如刀劍飛舞,周圍的魔力也隨著兩人波動,兩人身上的長袍都已隨著魔力的波動開始緩緩飄動。

隱藏在暗處的守衛此時汗顏:要不要出去阻止?

但回想起之前被送出來的碎屑肉沫,守衛很自覺得再往後面退。

「我先說,我可不會輸你。」抬起手,路西法說。

「彼此彼此。」耶和華回敬一句。

就在劍拔弩張之時,一個聲音打斷了耶和華跟路西法的戰鬥。

「耶和華大人!!!────────────────」

------------------------------------------------
我還以為是比較輕鬆的文呢~
說起來本神怎麼就殺了人呢OAO...
路西法不要哭啦
如果有問題再告訴我~
回復

這個嘛...
我想不算是長篇
我只是打多了一點....(汗)
如果只接短的也沒關係
要討論的話去小窩討論比較好喔
回復

嗚...所以沒人接我那個大叫耶和華大人的天使?
怎麼我這邊都沒人大家都在路西法那邊啦
為了尋找安慰本神的要到凡間去玩了=3=
回復

番外   耶和華與天使眾人
副標:被可怕的路西法逼迫的懲罰文文(不)

--------------------------------

在屬於耶和華領地的天使之庭,總是有著柔和的光輝與淡淡的花香,雖然說不比當年充滿聖潔光輝與天使歡舞高歌的盛況,卻仍是維持在一個平衡的狀態。

而天使之庭的主人,耶和華,正坐在大殿的王座上托著頭聽著人們的雜亂祈禱與天使手下們的一如往常的無聊報告。

「耶和華大人,今天在聖靈之森又誕生出了幾位仙靈。」

「耶和華大人,花神因太過於年邁所以請辭,由花仙路比昂擔任新的花神...」

「耶和華大人,今日.......」

「耶和華大人.......」

「耶和華....」

「夠了──────」

終於受不了的耶和華命令一聲,讓接續要報告的眾天使群群住嘴,少了天使的聲音卻讓人們的雜亂祈禱聲更是清晰的進入他的耳裡。

「我希望能夠賺大錢...」

「請讓隔壁家的姑娘愛上我吧...」

「我希望從天而降一個香噴噴的烤雞...」

「................」

耶和華頭痛的揉一揉眉心,對眾天使嘆道:「本神今日身體狀況不太好,請眾人先退下吧,明日在談此事」

雖然很想對他們說只要不是路西法來找他就不要報告,但是為了維護他的形象沒辦法這麼講,人類的祈禱聲源源不絕的進入他的腦海裡實在是煩死了,能不能不要吵阿。

明白耶和華的難處,剛進入天庭的年輕天使們先是一步的開心離開,而稍稍有些年紀的天使疑惑的看了耶和華一眼也陸續離去,只剩下一些長期伴隨在耶和華左右的天使。

「耶和華大人,您還好嗎?」身為跟隨耶和華多年的智天使之主─奧寧菲爾,柔美的臉龐寫著滿滿的擔憂。

「嗚嗚....小奧菲!!!」眼看著耶和華以迅雷不及掩耳的速度衝進奧寧菲爾的懷裡,面貌不知在何時已變
為一名金髮藍眸的小小天使。

唉....又來了,幾名天使互相對視一眼,表示無奈。

耶和華大人的孩子心性又出現了。

在一旁的魔天使─拉貴爾看著在奧寧菲爾懷裡撒嬌的耶和華,感到非常頭痛,英明的耶和華大人到底是
什麼時候成了一個頑劣的小孩子呢?這臉也變得太快了吧....

「小奧菲....人家好無聊...都沒人陪本神玩....」耶和華抬起頭,淚汪汪的大眼看著奧寧菲爾說著。

「耶和華大人,您是眾天使之主,玩樂等事不是您該做的」拉貴爾冷冰冰的話語打斷耶和華與奧寧菲爾的互動,耶和華聽到這句話時不滿的嘟起嘴「小拉拉好兇喔,嗚嗚小奧菲拉拉她都欺負我啦...」話一說完,淚水已經在眼眶內快要潰堤。

奧寧菲爾急忙安慰耶和華,一邊對拉貴爾說著:「拉貴爾,不要這麼說嘛,就算是耶和華大人也是需要休息的。」

「對嘛對嘛,本神都已經幾千年沒有出過天庭了,再不出去本神都要長蘑菇了。」

耶呵華收起眼淚也跟著為自己打抱不平,拉貴爾沒有再回話,冷冰冰的面容又再次冷下幾分,如劍的視線直勾勾盯著耶和華看。

嚇的耶和華趕緊從奧寧菲爾的懷裡爬出對著拉貴爾說:「好了好了,本神不開玩笑了,小拉拉你不要生氣」接著,就從大殿上跑出,留下一地呆愣的天使。

奧寧菲爾:「耶...耶和華大人!」

拉貴爾:「不要管他,奧寧菲爾」

眾天使:「.........」

-------------------------------------
本神之後打文速度會變慢喲
因為最近靈感又消失了
這是懲罰的接龍文
下一篇可能要等久一點
回復

番外  耶和華與天使眾人──遊玩

凡間就算是過了幾百年仍是非常熱鬧,市場充滿的小販的吆喝與叫賣聲,婦人挑選著新鮮的蔬果與孩子在一旁的玩鬧,這些在幾千年前沒出現過的東西讓耶和華的雙眼直放閃光,到處摸摸看看,像是要把市場的東西都摸遍才行。   

「哇!這東西好好吃,是叫做蘋果的東西嗎?」

「這是什麼!?會動耶,名字叫狗?怎麼感覺跟小路的地獄犬好像呢?」

「這個東西!」

「哇!」

化身成小小少年的耶和華怎麼會到人間遊玩呢?這就要說到在耶和華跑出大殿的時候了.....

「呼呼...」耶和華跑出大殿,嬌小的身軀和輕便的衣裝讓他逃跑的速度更甚一分。

「哈哈,這樣就抓不到我了吧,小拉拉這個壞蛋」耶和華朝大殿的方向扮了一個鬼臉,接著跑開。

「恩....今天好不容易從拉貴爾那邊跑出來,不做什麼就太對不起自己啦。聽說酒神又釀了新品種的酒,
去找他喝酒好了。」小小的耶和華走在走廊上思考著今天要去哪裡玩,低著頭卻讓他壞了事。

他撞上了一個人。

耶和華僵硬住,接著緩緩的抬頭,看到的是笑容滿面的漢尼爾。

完了,怎麼就遇到這個傢伙。

要說與拉貴爾最好的人,就非守護天使漢尼爾莫屬了,因同時進入天庭也剛好在同一個階級,因此也相同的比別人還要要好。

「那個....」你會不會去告狀阿...畢竟你跟拉貴爾最好了。耶和華心想,緊張的看著漢尼爾,想知道他的回答。

「耶和華大人,您這樣子是要去哪呢?」漢尼爾有著璀璨的金髮,偏藍的綠眼,帥氣的面容加上溫和的笑容也獲得了很多女性天使的青睞。

嘖,真是一張禍水臉。(其實你自己也沒好到哪去....)

「你在說什麼阿,本神當然是要去看看本神可愛的天使們工作情形阿。」耶和華裝傻的回答。

「您這是要去凡間玩吧?」謊言馬上被戳破,耶和華乾笑了幾聲就想要逃走,漢尼爾這時卻說著:「如果您要去凡間的話,漢尼爾能幫您」

「咦?」耶和華呆住了,在他印象中漢尼爾有這麼好呼弄嗎?

------------------------------------------
好了  接著下一章就是懲罰文文的結局了
會比較長喲
回復

23# 琉璃。心

恩.....下一章再說吧...
打不同的文腦袋有點卡卡的了....
回復

番外  耶和華與眾天使  回家

「耶和華大人?」漢尼爾的聲音在耳邊響起,打斷了耶和華的思想。

「沒事」他擺擺手,做出與現在年齡不相符的淺淡表情,但隨即又壞笑道:「小尼爾,不是說在外面要叫
我小華華嗎?怎麼忘記了呢」

漢尼爾愣住,苦笑著:「這....屬下怎能這樣稱呼呢?」

「不管啦,這個可是命令呢!所以一定要叫!」

漢尼爾無奈的嘆氣,要他叫耶和華大人小華華這也太強人所難了,況且現在有人叫小華華這樣的名字嗎!?擺明就是整他的。

不過命令還是命令,雖然耶和華大人是在開玩笑,他也不能違背,他艱難的開口:「小華...華...大人」

「小尼爾怎麼啦,有什麼事嗎?」耶和華轉回頭對他露出了燦爛陽光又....欠揍的笑臉,看著他問。

「沒事,小華華大人」漢尼爾放棄了,丟臉就丟臉吧,反正回去天庭之後時間過得飛快,人事物變遷,
根本不必專門去抹掉他人的記憶。

看著垂頭喪氣的漢尼爾耶和華知道自己成功了,誰叫他搶了本神的風采呢,本神這麼可愛居然沒人理會我,漂亮的大姐姐們也都被吸去注意力了。

想了想耶和華還是覺得不夠狠,他再次笑道:「好吧,大人什麼的我就看在你叫我小華華的份上本神就不在意了」漢尼爾的頭又垂得更低了,耶和華的心中歡樂了起來,繼續看向百年以來未曾見過的新玩意,人類還真是喜愛發明一些稀奇古怪的小玩具。

--------------------------------

眼見已然黃昏,耶和華與漢尼爾坐在木椅上觀看著風景,耶和華正吃著冰淇淋。

「小尼爾,你說人類是無聊還是聰明呢,本神從來沒吃過這種東西,跟酒神的冰釀雪酒的感覺真像,只不過多了雜質,說不定某天會比本神的世界還要在更加神奇」

漢尼爾看著耶和華被夕陽染紅的側臉,緩緩說道:「耶和華大人,我們會是人類永遠的嚮往的。」話語中的自信不禁讓人相信這會是確切的事實。

「恩,小尼爾你還真是有自信吶,本神都不確定能不能維持住天庭呢」耶和華跳下木椅,對著漢尼爾笑著,耶和華如同孩子般的轉著圈圈,說:「小尼爾,本神想阿在多去玩個幾天,只逛個市場真是太不夠味了,本神想把整個世界都逛遍呢。」

「那可不行,耶和華大人」冷冰冰的話語打斷了耶和華與漢尼爾的對話。

只見在不遠處的是偽裝過的拉貴爾與智天使尤菲爾,穿著斗篷的尤菲爾靜靜站在一旁,低斜的帽沿遮住了她的表情。

耶和華驚訝的指著他們:「你們怎麼會在這裡!!!!」

他忽然一明白,轉向漢尼爾,手指顫抖的指著他:「是你嗎!?」

耶和華卻看到漢尼爾的苦笑,他才明白事情的真相。

「小尤菲,你太過分了嗚嗚嗚,怎麼可以這麼陷害本神呢...」耶和華裝作痛心的摀著胸口,事實上是在偷窺哪裡可以逃跑。

「是我去問她,尤菲爾推斷出您可能跑去凡間玩了,所以才跟我一起出來找您」

拉貴爾一邊說一邊走過來將嬌小的耶和華拎起,底下張開了一個法陣,在移動之前拉貴爾看向漢尼爾:

「這次辛苦你了,漢尼爾」

漢尼爾笑道:「怎麼會呢,能幫上好友的忙是再好不過的了」

「哼,還真是諂媚阿」說完,人就消失在空氣中

只聽到,天空中傳來了一陣慘叫:

「你們果然是串通好的阿阿阿阿!!!!──────」

--------------------------------------

劇情急轉直下
反正我就是要把這篇文弄成結局就對了!!
懲罰文完畢~
回復