樓主: christy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)吾皇太陽 遨遊天下 第一章p4 5/5更 

手差不多好了!!
各位大大我回來囉!~
近幾日會發文!!
回復

讓大家久等了!!
今天先放一點!
正在碼字中

來一點前情提要

既然結局是離開
又為什麼要相遇……………..
光明神…………為什麼這麼殘忍?

只能在雨中哭泣的我
是從所未見的狼狽…………….

「別哭了……眼淚會沾濕綠豆糕」
「!!!」
一把傘突然出現在頭頂
藍色頭髮的少年為我撐起一片沒雨的圓
他比我矮上一顆頭,他清冷的道「如果你不吃……就給我」
他是……
「琳夙皇子…………………」

十三章P2

「那是一百天才會擺攤整個光明國最會做綠豆糕老闆的綠豆糕」少年微微的皺眉

「…………」你一口氣就念完一整句話是不會嗆到嗎?

他盯著綠豆糕的眼神…….好像蛇盯上獵物一樣

「給你……」我默默地遞出手上那包綠豆糕

沒關係,那個又不是藍莓糕

他非常不客氣拿在手上,拿起一個開始吃

「……………」又沉默了

話說……我們是不是要找一個地方躲雨?

兩個人一把傘站在下雨天的路中央……這是什麼夢幻又恐怖的場景啊!!!!!!!

我無奈地搔搔臉頰,對他說「那個……琳夙皇子您出來做什麼」

這種下雨天一個暴風皇子不好好待在家裡??

比我矮一個半個頭的琳夙默默抬起頭「..........覓食」

…………………….我不信你家裡沒東西吃

「還有找狗……」他吞完嘴巴中的糕點後又這麼說

「找一隻金色毛藍眼睛個性變扭又傲嬌的大呆狗」

「………」你確定你要找的是一隻狗??

「那是你的狗?」我姑且問

琳夙搖搖頭「不是我的……是洛夏姊姊要我找的」

「那就是你姊姊的狗?」暴風皇族有公主嗎?

「不……是洛夏姊姊的姐姐要找的,還有洛夏姊姊不是我姐姐」他又說

「…………」有點繞口令阿……

「你要找的狗到底是誰的!!」這才是重點!

「我不知道……」琳夙很無辜的扁了嘴「洛夏姊姊的姊姊有三個,我不知道是哪個姐姐的狗…」

「………那就當成是那三個姊姊共養的吧………」

我放棄釐清了…

「可是我找不到……」他嘆了口氣「粉紅姊姊他叫我一個時辰內回去……」

粉紅姊姊……?粉紅?????

現在你們的世界中的幾乎是以前為三神奉獻過的騎士、祭司、戰士和法師

腦中忽然閃過戰神所說的話語

不……不會吧……

我看著眼前的少年

他又是哪個神殿的人??

「你……是混沌神殿的人嗎?」我小心翼翼的問

「混沌神殿……那是什麼?」少年露出不解的眼神

看來不是帶有原世界記憶的轉生者……但又為什麼會知道粉紅?

難道是同名?

「你姊姊的三個姐姐叫什麼名子?」會是那三個死賣萌的嗎?

「粉紅姐姐,紅詩姐姐,詩芬……姐姐」

………………………….

是那三個人???!!!!

為啥詩芬那裏要停頓啊!
回復

又是另一個公告
恩.........
一直都沒靈感
也就是卡文了
又礙於我爸媽一直在家,我沒辦法打文
所以.........
晴玟很不要臉的跟各位大大請個長假
開學後更
因為我都是用電腦課打
對不起阿.......
抱歉
回復

我回來了!!!!!!!!~~
不多說
更文文文!!!

十三章P3
什麼!!!那三隻裝年輕的也過來了嗎?????

「你......」

當我正要說什麼的時候......

淅瀝!淅瀝瀝~!淅瀝瀝瀝!!!!!!!!~~~

我忘記我和暴風他二哥還站在雨中

琳夙默默地低頭看手上的綠豆糕,輕輕皺眉「濕了......」

然後默默地把我頭上的雨傘移開..................

淅瀝!淅瀝瀝~!淅瀝瀝瀝!!!!!!!!~~~

你的綠豆糕濕了......

我也濕掉了啊!!!!混帳!!

喂!你別走啊!!!

你別一臉失望地抱著綠豆糕走掉啊!!!

不要跟我說你是為了綠豆糕幫我撐傘的啊!!!

突然!他停下來了

再一次轉頭,對著我說「過來」

「......」你叫狗啊!!

縱使我臉上抽搐,但在我不想回家也不想被我家副隊長找到的情況下

我還是無語地跟在他後面

然後......我來到一個傳出我誹聞的地方........

捲傷殘!!!!

你成年了嗎?為什麼那麼大方地走進去!!!那是青樓啊!

現在的捲傷殘因為還沒到營業時間所以靜悄悄的

暴風第二皇子手中拿著一把貌似鑰匙的東西開了青樓的大門,進去之後還對我招招手

..............................................我感覺我真的被當成一隻狗

一進到裡面,他很熟練地往裡面走去

我跟著他彎來彎去......

終於到了一個類似女孩子住的地方

琳夙停下

輕輕敲了幾下門

「請說通關密語!!」女孩子的聲音從裡頭傳出

好...好熟悉的場景

「綠豆,綠豆糕,我愛綠豆糕,我愛吃綠豆糕,我非常愛吃綠豆糕,綠豆糕好好吃 」

.............你的通關密語跟你的大哥有異曲同工之妙................

「請進」

「洛夏姊姊,我回來了」琳夙走進去說

我看的一位美麗的女子

而我看過他

他是............

第一花魁,捲傷流!!
回復

恩.......
有一些事情很不幸地告訴各位
因為升上高二了
我的事情也變得越來越多
之前一直在忙高雄市國語文競賽的事情
最近好不容易忙完又要段考了
然後我也很不幸地染上了感冒
但是
雖然事情變得有些忙碌
我絕對不會棄坑
但是發文的時間將會變得很不確定
而且會有些少
在這裡和大家深深一鞠躬
很抱歉
我知道我讓大家等很久了
很抱歉
我會找時間發文的!!
謝謝大家的諒解
回復

十三章P4

「你是……」

我被眼前的女子給驚愕住

不是說我從來沒見過女孩子,而是…….我從沒見過一個女子能長得那麼

清純

是的清純!

上次見到他,他的頭上還蓋著一個頭蓋,而這次他卸下了妝容

他褐色的頭髮褐色的眼被身上粉色禮服襯托得更加明顯

褐色的眼睛中充滿著淡淡的從容

捲傷流它就像一朵蓮

在這風流的青樓中 ,出淤泥而不染

這是….我對他第一眼心中所冒出的想法

「洛特夏姊姊我回來了……」琳夙默默的靠近女子,拉起椅子坐在正在喝茶的捲傷殘旁邊,開始自我的啃食綠豆

不……或許現在應該叫他洛特夏

洛特夏淺淺的微笑,習以為常的像看著自己親生的弟弟,他開口「回來就好,外面下雨有沒有淋濕?」

暴風他二哥默默的點頭

看著他們溫馨的氣氛,我覺得……

你們都把我當空氣是吧?!!

……………………………….,

回去好了,反正人家也沒歡迎我的意思

「請問您要去哪裡呢?格里西亞大人?」

「!!」

猛然回頭,對上他充滿笑意的眼

「你……」認識我?

「我等你很久了,其他幾位大人也是」洛特夏起身,走到我面前,拉我進房間

「等……」

那幾位大人?紅詩他們?

洛特夏笑笑的讓我坐在他對面,幫我倒了一杯茶

「你為什麼認識我?」我提高警覺的問「你是那世界的人」

因為他認識粉紅

畢竟…….這有可能牽扯上渾沌神殿

我絕不能再……

「請別這麼緊張」洛特夏輕說「我不是那世界的人,但是我認識您是因為紅詩大人,紅詩大人為了您找上我當他

這個世界的聯絡人」

聯絡人?

「為什麼……..」他們連我死了也要控制我

「這我不太清楚……」洛夏特說「但是您能親自問紅詩大人」

親自?

「有方法讓我和他們聯絡?從另一個世界?」

這……是所謂的開外掛嗎?

「有的,用吸收這個世界精華的水當作媒介就可以和另一個世界做聯絡」洛特夏拿起茶杯說

裏頭的茶水閃者波光

「吸收世界精華的水?」我問,那是什麼?

一旁的林夙默默抬頭,說

「馬桶水………..」

「…………………………」
「…………………………」
回復

我回來囉!!最近發文文間隔的時間都很久.....抱歉囉
今天放長一點
十三章P5

我貌似看見洛特夏的嘴角抽蓄

「小夙……你的綠豆糕吃完了?」洛特夏眼神看向已空虛的紙袋

「嗯……」琳夙他點了點頭

洛特夏喃喃「果然如此阿……」

意思是暴風他哥沒得吃的時候就會吐槽?

「乖…櫃子那兒還有一些仙貝」洛特夏苦笑低地指指放在後頭的檀木櫃子示意他可以去拿來吃

「嗯……」琳夙起身走到一旁去

「咳!抱歉」洛特夏對我露出微笑, 「我們繼續」

他將放在桌上的另一杯茶杯推到我眼前「紅詩大人等一下就會出現了」

「……………」

我看了看他,再看了茶杯

吸收世界精華的水………不要跟我說你拿馬桶水來泡茶

或許是看到我懷疑的眼神,他解釋「那個......吸收世界精華的水不是指馬桶水…….而是指從乾淨溪流源頭所流

出的水,山泉水拿來泡茶很好喝的喔!」

「原來如此!!呵呵…」我乾笑

這時,琳夙拿著一包仙貝回到座位

「格里西亞.太陽!!」

「孩子!」

「哼!」

「!!」

喂!喂!你們三個的臉不要同時擠到一個茶杯裡面啊!!

很嚇人!!

詩芬你哼啥意思啊!你不削看到我就不要出現啊!

「孩子!你沒事吧?那個該死的光明神沒有欺負你吧?」紅詩擠掉粉紅和詩芬,水面上整個被他的臉佔滿了

被擠掉的粉紅雙手插腰「看他呆蠢的樣子,跟以前沒兩樣」

同樣被擠掉的詩芬「哼!」

………………你是還在不爽夏洛特那件事嗎?

「早就知道就不讓光明神帶走你一半的靈魂了……看你現在是什麼樣子……」紅詩一臉不捨道

什麼樣子……..我根本沒變啊….

「等等!你們知道我靈魂只有一半?」為什麼你們會知道?

「當然啦!當初光明神把你撕成兩半的時候我們和混沌大人也在場」粉紅在後頭說

………這樣的描述好像有點怪怪的……

「早就和光明神說過,撕成兩半的靈魂沒辦法維持停留在身體的穩定性,他就是不聽!!!我可憐的孩子啊!」紅詩

把臉貼近茶杯一些

「反正」這時詩芬終於開口「他的靈魂最後就只好消散於空氣中,永生不得轉世啦!」

喂!喂!別一開口就詛咒我啊!我還寧願你不要開口!!

「你們現在是來幸災樂禍的嗎?」我露出我太陽式的和藹笑容

三隻屍體肩膀一抖,互相看了一眼後

紅詩沉下了臉,道「孩子…我們不能干預你們那個世界的事情,但是我們現在不得不干預」

喀嚓…喀嚓…喀嚓……

「你是什麼意思?」我不解地問

「我們不能多說…」粉紅也道

喀嚓…喀嚓…喀嚓……

「但是只有一件事,我們現在要告訴你」紅詩直視我的眼睛「如果你想活下去,就得把你另一半的靈魂找回來」

喀嚓…喀嚓…喀嚓……

喀嚓…喀嚓…喀嚓……

………………我忍無可忍了!!!!!

「吃仙貝去旁邊吃啊你!!!!」我和粉紅他們異口同聲地轉頭大罵

製造噪音的罪魁禍首-琳夙,沉默著再度,喀嚓!的咬下一口仙貝

「……小琳」洛特夏連忙打圓場「另外的櫃子裡有柿子餅,別吃仙貝了吧」

琳夙默默地將先被收起,那惹人心煩的噪音沒了蹤影

「真是……」我嘆了口氣又說「另一半的靈魂?你要我去哪你找另一半的靈魂?」

靈魂是可以隨便就找的到的嗎?

「更何況……光明神…不是要我什麼都不要做?」我微笑

神要我死……不是嗎?

粉紅皺起他的眉頭「格里西亞……你現在的微笑簡直比哭還難看」

「…………」那我還能怎麼做?一個小小的我真的能違背神的旨意嗎?

我無聲的質問他們

「………你的另一半靈魂正在你們那個世界」詩芬突然說

「你在說笑嗎?」這種玩笑般地安慰我寧可不要

「不是!!是真的!!」紅詩激動道「混沌大人將你的另一半靈魂放道的你們現在所屬的世界了!!」

「為什麼?」我不解

「那個……我也不知道大人這麼做的用意……」紅詩說「但是孩子!只要你能找到另一半的靈魂!你就能活下

去!!」

「………………」我說不出任何話

我……真的還有機會

我的眼前突然浮現出很多人的臉

老師的……哥哥的…同伴的……

還有雷瑟的………

我………

要活下去!!!

即是違背神意!!

我深深地吸了一口氣,問「那你們知道我的靈魂現在在哪裡嗎?」

「嗯......大致在戰國和混沌國的邊界上......更仔細位置的話,應該是在五元溫泉附近…………」粉紅歪一邊的頭

五元溫泉……聽起來好廉價啊……

不管了!!既然決定了!

我大力地拉開椅子,對他們說「我就先走了啊!以後在見!」

「記得帶草莓刨冰給我啊!」粉紅莫名地對我喊

「帶給你你又吃不到!!」我皺眉的站在門前喊「那幹嘛帶!何況你又吃不出味道,浪費食物!!」

接著,甩上門後我跑出了卷傷殘,以優雅地跑姿往皇宮跑去

天空……..是下過雨的雨過天青

看著恢復活力的金色髮絲消失在他們的眼前

粉紅感嘆道「格里西亞還是跟以前一樣啊……」

「孩子還是要像陽光一樣才是我的孩子」紅詩也說

「我就是不懂,為什麼你們要為了那個屁孩付出那麼多」詩芬不削道「還為了他瞞著混沌大人告訴他靈魂的事

情!!」

「詩芬~不要說我們」粉紅怪裡怪氣的揶揄「你不滿,大可不用幫我們連結通訊法術啊!」

「你……哼!」

紅詩不理會後面爭執的同伴,還直直地望著格里西亞離去的方向「孩子他…是特別的,只是他忘記了而已………」

「他根本不必受任何人的束縛…………甚至是神」詩芬也說

「刀子嘴豆腐心!!」粉紅輕哼

「你!!!」

「是啊!詩芬最好了!」在一旁的洛特夏突然出聲

詩芬惱怒的吼「夏洛特!!!連你也…」

「好啦!好啦!不說了」少女輕輕地笑出聲

看著自己重生的孩子,詩芬問「你不和他相認嗎?」

洛特夏輕輕地微笑「不……洛特夏今世只是洛特夏,在太陽大人眼中我只會是洛特夏」

然後他泯了口茶後又說「就像上輩子,夏洛特就是夏洛特………在太陽騎士長的眼中……我只會是夏洛特」

「孩子……」詩芬嘆息

洛特夏掏了掏衣襟,從裏頭掏出一片完整的藍色糖片

然後打碎

輕輕捻起一片放入口中

我只要靜靜的遠方看你…

那就夠了

就如前世一般
回復

這是第一次論壇更新過後過來,發現變好用了誒~

那個......各位親愛的朋友們,我的帳號沒被封鎖喔

當初是以為論壇不能用了,所以緊張了一會兒的說

已經好久沒更文了,回來看了一下發現不管是新讀者和舊讀者都依植在支持我

真的很感動,也很愧疚

謝謝你們,也對不起

近期也無法再更文

因為我正準備該死的學測

我想好好地拚一拚,所以請大家再容忍我的任性

我一定會更文,這是我對自己的誓言

直到吾皇太陽完結,不然此誓言不悔

真的感謝你們
回復

I come back!!!

嗨嗨,各位大大們好啊

這裡是我滴回歸宣言

對不起拖稿拖了那麼久.....(眾人言:從高一拖到學測後,真有本事啊你)

是的,本人是今年剛考完學測的學生正苦苦等候大學的錄取(天殺的,一天如同一年的難耐煎熬啊)

不管如何,我回來囉,這次抱著要完結吾皇太陽的決心

在此,不管新大大舊大大,晴玟感謝你們的等候與支持

忘記之前內容的大大要去複習喔~~

基本上這一段時間維持兩到三天一更,前段吾皇太陽 相遇之章正式結束

以下,吾皇太陽新章開始

第二章  遨遊天下 楔子

「你說你想去五元溫泉?」在我眼前的雷瑟皺起他的眉頭

「嗯嗯!」我點頭,指著我從街上回來從書櫃中拿出的世界地圖「聽說五元溫泉對身體很好,而且離光明國又不遠」

看著眼前格里西亞的眼睛閃著精光,雷瑟心中覺得……..有鬼

先不說喜歡宅在皇宮中的格里西亞突然想要出去很不尋常,要求要去五元溫泉的時機點也未免也太剛好?

難道…….我們在說話的時候格里西亞有偷聽?

「不是不可以……」坐在床舖上的雷瑟放下手上的書籍「但是,為什麼?」

「也沒什麼特別的原因啊~」我笑笑的回答「我之前有去書閣查過,五元溫泉既能泡,又能飲,還可擦,是三效合一的天然藥品,對於我的身體會非常有

益處」

輕輕垂下眼瞼「更何況……我不想再讓你們擔心了」

「格里西亞……你……」

其實,雷瑟都清楚,格里西亞就算虛弱的躺在床上還是不斷的注意著其他人,尼奧老師的焦躁,夏佐老師的嘆息,綠葉的啜泣,所有人緊張不安的心情,

以及自己無法抑制的恐懼

「重點是!五元溫泉的泉水是最好的美白聖品!!」

……這才是你真正的目的……

雷瑟剛剛抽痛一瞬間的眉心,道「近幾天我會到戰國處理一些兩國邦交的事情,你可以跟來,到了接近三國邊界之後再分成兩路,五元溫泉深在三國邊界

的森林地帶,你必須保證你會注意自己的安全」

「嗯嗯」我連忙點頭

「……格里西亞,我認為我必須聽到正式的誓言」雷瑟嚴肅地盯著我

我馬上舉起有手放在胸口上「我,格里西亞.太陽,發誓會注意自己安全,吾以光明神之代理人,太陽騎士長的名義在此立約」

呵呵,把雷瑟搞定後,到時候我就可以去尋覓我親愛的另一半啦!

雷瑟站起身,依據心理的直覺和以前的黑歷史,眼前的太陽騎士長絕對不會向他發誓的那麼安分

「當然,綠葉、大地、寒冰會陪在你身邊」
 啊!!!!???
「別以為我會放任你自己一個人胡鬧」審判帶著那張萬年面攤臉宣布「之後,我會告知尼奧老師……或者艾奧尼亞」

審判!!!你這條該死的蛔蟲!!

回復

嗯......跟大家說一下,因為時間已久所以我的文風可能和以前會有些不相同

還請大家包容一下

今天更新一小段

PS.有誰能告訴我進化結晶是啥啊QAQ

遨遊天下  第一章 p1

時光匆匆,我們踏上了前往五元溫泉的旅程

馬車內,充滿歡樂……個頭

如同審判所說,寒冰、綠葉、大地成了我的隨行護……監試人員

不只如此,連一個弟控也跟著來了

我親愛的哥哥,艾奧尼亞聽到我將踏上艱辛(?)困難(?)的旅程後,以不容任何人拒絕的劍氣,和太陽騎士專有的燦爛微笑,說服我們讓他陪同

嗚嗚……我從來不知道太陽騎士的微笑可以散發殺死人的劍氣

連以前老師揍我的時候也頂多散發謎樣黑氣而已……

可是!這都不是我無法接受的事情!!

告訴我啊!為什麼他們也跟來了啊!為什麼!!!

「我說……你們為什麼會跟來?」我死瞪著眼前的變態和面攤

「呵呵」今日穿著一身騷包紅的變態搖搖他手中同樣騷包的花扇子,笑說「小笑子,我自然是來當你的護花使者,正所謂美人配美男,近水樓台先得月,

讓我們踏上愛的旅程吧!」

我呸!誰跟你踏上愛的旅程啊!

「我要去尋找人生中最完美的綠豆糕」面攤用嚴肅的語氣認真道

…..希歐….快點把你家兩隻哥哥拖走……

原本可以容納五人的馬車內硬生生的擠入這兩人,一整個擠爆了啊!

更別說颯亥一路上的騷擾……

「別一臉不情願的樣子嘛~一想到之後泡溫泉你那粉紅色的皮膚,散發出的花香,我衷心的覺得人生充滿了希望」變態皇子一邊幻想一邊說

你是在調戲我吧!是吧!艾奧尼亞你都沒發覺你弟被言語騷擾了嗎?

「颯亥兄,你說得不錯」艾奧尼亞也陷入了幻想之中「西亞他小時候洗澡的樣子還真可愛,尤其是閉著的眼睛沾上水珠的時候……」

等等,你什麼時候幫我洗過澡了?

「呵呵」變態皇子發出不明的笑聲

別把我帶入你那汙穢的幻想之中!!

「綠豆的篩選對於綠豆糕是非常重要的,再洗淨綠豆的時候用高山雪水最為合適……」琳夙面無表情的說明

「嗯……這跟做甜點是一樣的道理」寒冰他一臉好學生樣的拿出紙做筆記

另一邊的綠豆糕話題從琳夙拿出一本綠豆糕密集之後就沒停過了

只要和甜點有關的事情,寒冰整個甜點之心都被點燃,綠豆糕的話題成了面攤和面攤的溝通橋樑

而且,自從琳夙說了一句「綠豆粉是一樣非常好的調味料」後,綠葉的調味料之心也燃燒了

是綠豆糕的威力太強大了嗎?

不…..我實在不願意思考這個問題

「小笑子,你不是女生真是太可惜了,如果你能幫我生出個美若天仙的女兒就好了」變態王子可惜的搖頭

我……決定無視他

「想當初太陽在聖殿的時候,連女祭司都比不上她的美貌」大地坐在馬車窗邊,翹著腳爆料道「被小孩叫大姊姊就算了,每年聖殿都有美人排行榜,他都

位居第一」

……大地你真的很討厭!不諷刺的時候揭我老底是什麼意思!!

「再多說一點!!我想知道西亞以前的事情」明顯很感興趣的艾奧尼亞要求

「美人排行榜嗎?......呵呵」颯亥拿騷包扇遮著自己的嘴

「綠豆糕啊……巴拉巴拉」

「太陽他啊……巴拉巴拉」

「再多說一點!!」

「呵呵」

…………

誰來救我離開這場災難!!!!!!!

回復