查看: 189336|回復: 530
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X第二人生】命運(原著向半架空)12/8-第二十八章|最近停擺了對不起qwq

1.這是在看到加利德法感嘆的說「如果六百年前他的孩子不是那麼幼小的話,不用太大,十幾歲的就足夠,恐怕戰靈天使的部落就是再被圍攻個幾年,聯軍都奈何不了他們吧?」這一段後一時興起寫的文,屬原著向半架空

2.CP未定,但絕對不會有冰陽!!

3.不要求回應、留言達一定數再更新,但還是請各位看官踴躍發表感言

4.非寒暑假期間,更新頻率為月更

5.有任何要求都可說出來,茉莉會盡力達成的!!

6.最重要的一點,各位的回應是我更文的動力!!!

以下,正文開始

楔子  

鮮少有外人出現的大殿上此時來了一名意料之中的不速之客。來者擁有一頭彷彿可將黑暗點亮的璀璨金髮與如大海般深邃蔚藍的雙眼,精緻的面容上失去了長期掛著的笑容,反而佈滿了少見的嚴肅以及無法掩飾的濃濃焦慮與疲憊。曾經的約定與過往歡笑的時光使無殿三主出面接待。

「我為戰靈天使的少主,今前來此處,是為了與無殿做交易。」行禮後,訪客毫不拐彎抹角的切入正題,迅速說明來意。「要付出多大的代價都可以,我只求戰靈一族平安無事。」

「無論怎樣的代價都不後悔?」出聲的是擁有銀髮銀眼的青年,傘,平淡冷漠的聲音底下是只有另兩位同伴才聽得出來的關心。

「是的,不後悔。」斬釘截鐵地回答完後,似乎是聽出眼前之人的關心,到訪者放軟了語調,伴隨的卻是掩蓋不住的焦急。「況且,沒時間了。這裡時間流逝的速度與外界不同,在猶豫下去就來不及了。」

「當年的事件中,你的協助使我們欠你一個代價。」有著一張雌雄莫辨的臉與淡金色長髮的無殿三主之一,鏡,淡淡的話音落下後不給對方疑惑時間隨即打了個響指,解開為避免麻煩而封印的記憶。數秒過後,溫和的嗓音再次響起,「那時的代價便藉此次交易來相抵。只是所需代價不對等,因此你需要額外的付出。」

「沒問題。請問需要我付出什麼?」

「無殿在各個世界都有契約,除非交易,不然無殿不能主動干預任何事情。為此我們需要人員替我們辦事,可能為收集材料,也可能為殲滅任務。這樣的代價如何?」

「這代價我接受。只希望大家不會有事。」略顯稚嫩的嗓音卻蘊含著令人難以想像的堅定,這樣的堅決配上此刻的年紀,就算是無殿三主也不禁另眼相看。

「所以,契約內容如下:我為無殿三主辦事,換取無殿出手庇護戰靈天使一族。」

「那麼……」

「 「 「 「契約成立!」 」 」 」四道不同的嗓音在此時融合成了一塊。

「吶,小朋友,以後有什麼事就來無殿吧,要我幫忙訓練你也行。從今以後,你就是無殿罩的人了。」輕快的語調出自藍髮的和服少女,扇。她刷的一聲展開不離手的扇子,掩住嘴角不懷好意的笑容。而鏡在一旁微微頷首。

「真是太感謝您了。」完全沒察覺對方內心的想法,於是慎重的行了個大禮。絲毫不曉得不久的將來,認識對方個性後,自己會徹底後悔起當時草率的答應。

於是,時光流轉,六百年後。

>>
有什麼感想請誠實說出來
有任何錯誤歡迎指正

評分

查看全部評分

回復

推薦

有件悲慘的事要跟大家說
茉莉我卡文啦!!!(慘叫ing)

值得慶幸的是我目前狀態為超前進度
不用擔心這週無法更新章節
不過還是要祈禱靈感大神趕快來

P.S. 第五章最晚這週六就會發上來
回復

嗯 感覺就是坑了 時隔快8年大大也從大學生長了八歲 變成很忙的成年人了 在這裡做一個已讀紀錄 留念(´;ω;`)
回復

啊啊啊--
欸欸
只要我有還活著and有網路就會繼續等下去喔!
恩恩
所以 作者大大你甚麼時候要出下一章?
回復

mengchiehkuo 發表於 2013-9-17 11:05
我發現怪異之處!
西亞少主怎麼會不知道Atlantis學園?
他都和無殿做交易了,哪兒可能會不知道這所學校? ...

他好像被下藥啦?
600歲縮水國二
忘了?
回復

有下一章嗎?有下一章嗎?什麼時候呢?
回復

請問到底什麼時候更呢,都六年了
回復

大大什麼時候回來更文?!

可不可以完成這坑然後直接出書啊?!
回復

啊,這篇算是我的初心了
不過總覺得大大已經棄坑了QAQ
希望大大可以接收到我們老讀者的哀號QAQQQQ
回復

大大快點回來呀!已經五月底了!!
大大妳要何時更文呀?!快點回來!!
回復

大大快更新呀

好期待喔所以快更新呀
回復