查看: 1424|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【版圖教學帖】

大家好,我是羽之漾,叫我阿之就好。

因為一回來都沒甚麼人陪我聊天,而且我又逃避寫稿(錯#

總之我很無聊的來發教學帖(?)

用的軟體是美圖秀秀<點擊直達目的地。

相信不少人都聽過這種軟體吧(笑)

原本是為了美顏之類的,結果被我拿來做版圖(狂笑)

不過這種軟體很好用,新手也可以簡單上手哦(眨眼)

以下為教學過程,看不懂得可以發問哦。

※此軟體為簡體版。

這就是開啟軟體第一眼看到的。
有四大選項,我都點美化圖片那一個。

請點選它哦,你要用其他也可以,反正都是同一個畫面這樣。

點擊完美化圖片後會跑出這樣的一個框框來,請點擊”打開一張圖片”。

圖片打開後是長這樣。

左手邊有選項可以調亮度等等。
上排有很多選項,我是建議先選邊框。
不然你排完飾品再加邊框的話,飾品會被邊框擋住。

切換至邊框後,右上角有個切換分類,往下拉就有很多選項。
看你想要哪一個,或者你圖片適合哪一個,就直接套用。

有些東西為會員制,可以辦會員,這樣就會有更多東西可以利用哦(笑)

套用之後會跳出來一個框,請按下面的確定。
如果喜歡加兩種邊框的人可以一直重複加哦。

好了之後點選上方的飾品選項。

飾品種類很多,有分”靜態”跟”動態”。
動態的圖片做出來就是GIF檔,御論可以上傳GIF檔的不用擔心哦。
飾品可以調整大小、透明度等等。
放著直接切到其他選項也沒關係,飾品不會跑掉的。

接下來請切到文字這邊。
文字有分四種,三個靜態,一個動態。

這是”輸入靜態文字”的編輯框,其他的都差不多,所以不解釋。
有很多設置基本上都隨你選,這裡有很重要的一點要說。
就是你的字在”本地字體”的時候不會變成簡體,不管選哪個都是。

可是如果你是選用”網路字體的人”請你一定要小心,這裡選中文字的變化的話,全部都會轉成簡體。

你想用的東西都用好後,請在下方找個預覽。

點下去之後會跳出來一個框,請按保存,然後就會再跳一個框,看你要把圖片放到哪個地方。

這樣存起來就完成了。

你果你的階級,不能上傳太大的檔案,別擔心,這裡有方法幫你解決哦(燦笑)
點我<請點這個教學帖

一切都沒有問題了哈哈(?)

評分

查看全部評分

回復

謝謝大大的分享^^
不過大大你可以用螢幕截圖的方式,
這樣就不會有那些紋路了
回復

這是知識家裡有人教學
不知道有沒有幫助@^@

因為我是用手機,所以圖片是手機話面

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

感覺上很實用?
但是小星是用手機……而且還不太會使用。
漾漾好久不見呵呵!
回復