樓主: 櫟影幽
打印 上一主題 下一主題

0824更新,父親,戒指,出嫁

因為是下午看到這帖,打得很久沒有注意到前面的題目已經換了,所以剛才的練習就撤下去了,對不起啊!(鞠躬

++++++

日期:0727
題目:夕陽、森林、湖

++++++

暖暖的金色碎片灑落,將冰冷慣了的湖面染成一面銅鏡。

彎下腰捧起一掌心的水,痛痛快快的喝了下去。

來自於諾大湖水的甘甜一瞬間灌入喉嚨裡,滿意的舉起袖子咂咂嘴,不捨得轉身離去這宛若仙境之地,想要永久流連在這。

但仍舊轉過身進入也被夕陽入侵的林子,輕輕拍著棵歷經風雨的樹,不知道今晚的林裡有什麼獵物會出沒呢?好期待呢!

回復

日期:0728
題目:湖

++++++

伸手輕輕按壓住帽緣不致使黑色鴨舌帽被這陣溫柔的風給捲去。

從湖面上吹來的風兒。風裡帶著淡淡的清香,那股味兒裡還夾著濃濃的濕潤氣息,如祖母溫暖笑顏、如母親美麗雙眸,深深地給予一切最無私的擁抱,擁抱著我。

弓著雙腿坐在湖邊的一處,赤裸的雙腳浸泡在冰冷的湖水中,沁涼自腳指緩緩往上攀爬,透過神經透過骨頭直達腦袋,瞬間讓腦袋清醒不少,舒服令我嘴角不自禁牽起一抹微笑。遠處的岸成了小小的一抹影子,幾乎都要與這一片的藍天化為一體,蠶絲般的雲朵鬆散的在高空中漫遊,是紫水晶的光澤。

大自然的空廣凸顯了自我存在得渺小,世界之浩瀚深深震撼著我,打開靈魂之窗、望向窗外美麗景色,相形之下我想就連中國四大美女也只能哭斷腸。

探出手試圖要捉住一點的冷澈湖水,他卻不受我所掌控從手指之間的縫隙迅速流逝,明明就不是納百川的海,只是山林之間的湖水,卻這麼的自我、這麼的艷麗。微微瞇起雙目緩慢地起身……

我能夠感受!能感覺到陽光是多麼的暖和。能體會到湖水是多麼的寧靜。

我能夠聽見那呼喚!從湖底沙塵的歌唱,你聽!一滴一滴水匯成湖水的歷史!從湖裡魚兒的吟詠,你看!一條一條承載生命的水精靈!

將雙手張至最大,用自己的軀體畫出最美的線條,宛如受洗的嬰孩,高聲歌詠。將靈魂與經萬年洗禮的湖水共鳴唱出,將發自靈魂內的生命毫無私藏地傳遞給這湖底這湖裡這湖上的所有。對養御供給於我等人類、使我們能擁有源源不絕水源這一切功勞至上無限的感謝。

”謝謝你。”最後的一字消散在空氣中時,湖水忽地翻起浪花。

就如同低鳴沉笑回應著”不客氣”。

++++++
阿這是昨天的練習,不小心爆了(因為廢話太多)(眼神死)不過這樣可以收嘛,如果不行我就在這徹下去(欸你)
原來想要打之前的題目也是可以,感謝櫟影幽大大的說明∼也辛苦大大了喔!

回復