查看: 13081|回復: 131
打印 上一主題 下一主題

0824更新,父親,戒指,出嫁

日期:0724
題目:森林
熹微的陽光透著林間的細縫灑下,即便是森林的角落也沾染了些許淡金。
而那隨著風搖曳變換的光影,彷彿映照著萬物的信息。
這一切看似舞動著,卻又靜得祥和。
景物描寫好困難啊......

回復

日期:0725
題目:湖
澄澈的湖面像鏡子般映照出眼前的山光水色,呈現上下對稱之美。
而那平靜得不見一絲波瀾的水面,終究禁不住微風的打擾,泛起了些漣漪。
說可惜了清風模糊了美景,卻也帶來另一番風情。
其實我是看著日曆上的圖片來想的,那張圖拍得很美,上下左右都對稱,可惜找不到來源。
純寫景什麼的一直是我在逃避的東西,看來現在要好好練習了......

回復

日期:0727
題目:夕陽、森林、湖
  隱藏在這片靜謐森林有一座湖泊,在蓊鬱的樹海遮蔽下,湖水澄澈得像是不曾受過汙染,倒映著青樹的湖面被染成碧綠,幾隻水鳥輕掠過水面,劃出了波紋。
  當炙熱的艷陽成了溫暖的夕陽,便是最美的時刻。現下風兒停止吹拂,連樹也不再跟著擺動,靜靜迎接黃昏。
  奪目的燦金與橙紅交錯點綴著湖泊,波光粼粼的湖面與林間漸暗的情景成了對比,卻也為即將到來的夜晚,增添幾分神秘。
上次打完就一直在猜下次題目是什麼,今天看到題目真的嚇到我了= =
而且還要150字啊啊啊!(字數恐懼症)

打完後發現人果然有無限的可能(?)
話說森林裡看得到夕陽嗎......

回復

請問一下,逆光是指背對光還面對光?
上網查了一下,逆光是指拿相機面對光拍攝,就是指「景物」背光,但拍攝者是面光的(好繞口
所以題目的意思描寫是站在面光的角度所看到的背光的景象?(好亂= =

然後......內容基本上是以題目為準還是圖片為準?(現在才問好像有點太慢了?
抱歉問了感覺有點蠢的問題="=

回復

日期:0730
題目:逆光
我面對著光的來源,卻只能依稀看見眼前景物的輪廓,看不清面貌。
就如同一直以來的我們,總是朝著夢想前進,卻不知前方的路途,等待著我們的究竟是什麼。
是挫折?是危險?是幸福?抑或是某個人?
只能祈禱著那條光明照耀的道路,會是正確的;相信著總有一天,會到達所謂的理想。
這樣投向了光芒,又何嘗不是朝著黑暗?
我覺得這題目比較不像單純景物描寫,而是在一種現象中體會人生道理(?)
不知道為什麼看到題目時馬上就產生這樣的想法(感覺好深奧的題目這樣?)
還是我想太多了?^^
可是這次寫得很順呢~沒有琢磨沉思也沒有看著圖發呆,嘩啦嘩啦靈感就出來了
果然加入其他因素就比較容易了^^
不過又好像沒練習到寫景(?)

回復

日期:0731
題目:飛流直下三千尺,疑似銀河落九天。簡稱瀑布(#
那銀白色的瀑布,直落下了滿湖的沁涼。
既柔弱的像綢緞般,又堅韌地在傾瀉而下時,奏出一段震懾人心的、大自然的讚歌。
而顯現在那之上的,便是泉水與陽光所交織出的最高評語——七彩的虹,絢麗而飄渺。
很少看見壯麗的瀑布呢......所以這題目讓我想好久.....
不過題目的圖片還滿美的^^

回復

94樓的大大寫得超棒的!可以說不失為一篇佳作
  描寫細膩、刻劃真實、真情流露
  以微小的動作、神情、身邊的事物,娓娓道出了「改變」,不論是人世,還是歷經風霜、歲月洗禮的農婦(母親)
  然而卻又以「改變」映襯出「不變的事物」,在這樣的對比之下,農婦(母親)不變的笑容、辛勤,以及身邊的景物、熱愛的土地便顯得珍貴又親切
  彷彿可以看見,在陽光下、在農地裡,專注地看著「她」工作的身影,想著過往的一切、想著對方的出,那樣雋永的畫面
  即使如此,全文卻又緊扣著「農婦」來描寫
  一篇文章或一段文字的好,文筆、語句、用詞、手法等等是重點
  但我覺得讓這篇文章最成功的地方是——感情,細膩動人的感情

以上只是個人的淺見啦!
  我、我也該好好想想了(掩面)

回復

日期:0805
題目:雲海
那總是凌駕於高空的雲,此刻全懸浮在我身下。
彷彿彎下身就能觸及,縱身一躍,便能投入純白繚繞的世界。
但,仔細一看,那密集地覆蓋了底下視野的白雲,只不過是由虛無縹緲的白霧一層層堆疊起來的。
平視遠方,現下雲朵再也遮不住太陽,讓陽光放肆在連綿起伏的雲海上,揮灑。
我、我沒看過雲海啦!
找個機會把之前的補上來^^

回復

日期:0808
題目:父親(牽手、小時候)
  今天是父親節。
  但,他還是一大早便出門了。
  我靜靜地看著空無一人的房間,思緒回到很遠很遠的從前,那個以湛藍海洋為背景的記憶。
  畫面裡,站在街道外側的是一個沉著的身影,身邊總離不開一個小小的身影,興奮地東張西望,還不停述說著今天發生的一切,而身旁的人只是默默聽著。
  這樣的片段佔據了我腦海裡的每個角落,此時由遠而近如幻燈片呈現在我眼前。
  隨著景物變換,畫面中的人也有些不同,唯一不變的是彼此緊握著的手。
  十幾年的歲月流轉,當初的小小身影漸漸長大,圍繞著的是青春與活力;身旁高大的身影仍令人安心,卻已不復從前,年歲褪去了他臉上的光彩,換上些許倦容,幾絲銀白夾雜在髮間,臉上的皺紋刻畫出桑。
  於是那個小小身影成了我,而父親依舊沉默。
  於是彼此間不再如以往親暱......
  於是鬆開了緊握著的手......

回復

我覺得這個練習帖還不錯呀!
只有我一個人練習一定會撐不下去......
如果有人能評文會更好!

回復