查看: 33737|回復: 135
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 【教學】貼圖教學(6/25)

(版主近況請拉到下面去看,不定期更新)
編輯器教學請往下拉有連結進入

寫給初次貼圖的新手看的

首先要先了解圖片空間
要先貼圖片之前,就得先將圖片上傳至網路上的空間裡
唷啦我最常用的是以下這兩個圖片空間↓
photobucket 新版帳號申請教學
ImageShack ←這圖片空間是暫時性的,如果要長久擺放,不建議使用

其他如果是用BLOG空間者
無名小站是無法外連的,請放棄掙扎吧
FC2可以外連,但不能長久,因為FC2基本上是不支持外連的
痞克幫可以外連,但是有流量限制,超過流量就會包子(印象中流量是200KB,目前御論狀況,恐怕不建議)
天空我還沒測試過
所以結論,靠BLOG的空間是不太放心的(爆)

第一方法
御論的貼圖語法是IMG語法
所以如果是使用photobucket者,可以選擇直接用他的IMG code選項複製連結

(紅色圈圈請無視(那是圖片網址),請看下面選項的IMG code)

所以貼出來的語法會變成這樣↓
*請將 ( ) 換成 [ ]
(img)圖片網址(/img)

第二方法
如果以上不會用,可以先複製圖片網址
再來按上方編輯器的小綠樹

將圖片網址貼上按確定就可以了

如果還有不清楚或需要修改的地方,歡迎提出@_@!

維多利加 提供的 空間
堤櫻櫻 提供的 空間
Maybe 提供的 空間 申請及上傳教學

自家偽GIF教學(爆)

(7/27)P.4  36F~黑巫喵製編輯教學,請點我。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
版主近況區
因為圖文區有兩個版主,看到黑巫都打招呼了,自己不打招呼好像對不起大家(?)
往後底下這塊就當做我的版主近況區好了w

那...打個招呼.其實我也不知道要說什麼(淚目)
我叫佐藤尤那.應該只有少部份人知道
因為個人是個發言極度少量的人.很難看到我出沒(?)
另外.大家有問題也都可以提問.任何問題都可以.我會盡自己所了解的部分來解答

(07/22)今天早上刪了某人一堆洗版的帖子(大約100±10帖).刪到我電腦快爆掉..
請各位看完文章內容再好好回帖.請勿使用無意義內容及複製貼上來洗版賺積分
初犯警告一支+直接刪除.再犯將紀錄黑名單

(07/26)從台大FF回來全身痠痛中...沒想到外出一整天回來就得馬上跟上圖文區的留言紀錄就好累阿(?
基本上我管理的會比較鬆..........吧?
對洗版者有兩種應付
1.洗版少量者,直接刪除
2.洗版多量者,警告一支及直接刪除
無意義留言者,直接刪除
分類錯誤的我就直接幫你分類了
圖顯示不出來,除了通知你還會貼教學給你(不要無視版子置頂的東西啦)
貼圖帖希望各位能夠以直接顯圖的方式發表,請盡量不要使用連結去連到您的相簿
不要使用連結的方式是為了避免有不肖人士張貼不該貼的網站或惡意病毒攻擊的連結
即使張貼惡意連結這機率很小,但還是要防範,以免有人受害
盜圖盜文的帖子歡迎各位來檢舉,我查證後將會把盜用者的帖子記警告及刪除
感謝你的合作

(07/30)不明連結請勿點選
今日發現有不肖人士張貼不屬於創作的灌水文上來
內文包含不明的連結,請各位看到這種文章,請勿隨意點下連結
因為連結內容可能含有電腦病毒或者木馬程式及連結到未成年兒童不宜的網站
請多多注意,有發現這類文章請盡快短信通知版主,避免有人受害,謝謝

(09/01)
相信犯過版規的人知道,我很少記人警告。
除了嚴重違反版規者直接刪,一般注音文我頂多用管理留言,但不代表你就可以不理會唷!
被記到管理留言通知一定要留意一下,是注音文的請把你的注音改成國字。
寄通知三天後我會回去看一次被管理留言的帖子,若還是沒改,第五天我就直接刪除了。
我的作風也許有些許跟巫喵不一樣,但還是請各位多多注意版規不要違規了。
還有就是
請不要把圖文區帖子當聊天帖開始聊起來了。
要聊天請到黑白講,謝謝。
請各位發表帖子的樓主們,善用樓主帖內回覆選項來回文,除非是你要回覆的字太多得另外回覆。
若發帖的樓主們想用回覆來讓帖子浮起來,請回覆一篇即可,其餘短篇回覆請用帖內回覆。
要讓帖子上浮,但又怕被版主誤刪無意義回文,請盡量在帖子內打「帖子上浮回覆」字樣(限樓主使用)。

(09/11)
對不起剛剛刪帖不小心刪錯人的帖子了!
那篇名叫 翠綠災難 的文章!
對不起!對不起!對不起!!
作者看到請回覆吧(淚目)

(09/14)
近日發現
機器人開始使用回覆來張貼無意義文章且含有不明連結的帖子
如果有發現機器人回覆在該帖,請迅速回報處裡
謝謝各位合作。

(6/25)

巫喵:對於存圖上傳格式錯誤而無法上傳問題可點此。
詳細圖片解說

論壇能上傳之附檔名意思請找知識加或古狗等各大搜尋器查喔,多主動去翻閱文章是種成長

*如果是去搜索圖片來貼的話,網址有可能會失連請注意。
*網址內有問號,也會失連(有些不會)。
*全形文字也無法貼圖,要改半形。

評分

查看全部評分

回復

謝謝分享囉=ˋˋ=
回復

嗯嗯
試試看嚕我
回復

可以耶
卸卸你教我^^
回復

感謝大大阿!!
我剛剛在煩說要怎樣帖圖勒0.0
回復

我也推薦這個的空間XD

http://www.picoodle.com/

雖然現在好像要註冊...不過不用錢XD而且空間不容易當(?),我好幾年前用這個空間傳的圖到現在還在XD
回復

謝謝大大的教導喔!

推推推+1
回復

要把電腦中的圖放上來怎用ㄚ
回復

要把電腦中的圖放上來怎用ㄚ
藍色乂薇咩 發表於 2009-6-30 19:48

就得找網路上的空間囉
電腦裡的圖來放連結絕對是看不到的
(別人的電腦又無法讀取你的電腦裡的東西)
所以請用提供的兩個網址.或者是堤櫻櫻提供的網址囉
回復

感謝大大的教導=ˇ=
回復