樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)

綠葉是超級大好人怎樣會十年都沒有人說他是好人((哭
回復

小格終於出現了!!
只不過竟然不是女的啊...
羅蘭到底真實身分是什麼,真好奇~
綠葉這個好人竟然沒有人說他好!!!(驚訝)
回復

呀呀!
小格出現了(讚
可惜不是女生(嘆氣
話說越來越好奇羅蘭的身份了
綠葉十年來第一次被叫好人(0.0驚呀
回復

超級魔王大道的梗實在用的太好了~~
敢快讓小格記起來~~
羅蘭....
你真的學壞了....
回復

綠葉人那麼好 竟然沒人說他好!(驚訝
旁邊的人是瞎了吧!!!(生氣
回復

格里西亞真的出現了 (撒花
本來以為是女生的說 (太陽:你嫌我不夠慘嗎!!
從死亡領主轉行為駭客
羅蘭根本強
綠葉是好人啊 !!
加油 期待下文 ^^
回復

【☆第二十章☆】

我撤了綠葉身上的法術後對方就回家了,(我也只撤綠葉身上的法術,柳曜其他人身上的法術都還在)。審判也沒有留宿我家的打算離開了,暴風則是進房睡了。今天的事情是多了一點,大家也累了。。。

除了我。

我早就忘記累是什麼感覺了,現在最多只有精神上的疲憊吧。

我走向陽台,抬起頭,天上的星星不斷閃爍,滅世大地震之後唯一沒改變的就是天空。一樣的星空,太陽一樣從東邊升起,西邊落下,月亮如常在晚上出現。只不過今天是初一,看不到月亮。

何必羨慕他人長生不老呢?當你的生命開始像水月一般無窮無盡,你會開始忘記存在的意義。曹孟德在他的短暫人生中活出了價值,名留千古,這也是另外一種“活著”的方式啊!當你長生不老了,看著身邊的人慢慢老去,慢慢死去,這不也是ㄧ種折磨嗎?。

是的,我認識蘇軾。當初我對他說這一番話時,他並不明白我的話中玄機,直到他死後看到我才明瞭。每次想到月亮就會想起他那一首赤壁賦,也會回想起孤月。不管是哪一任孤月騎士,都逃不過終生低不了頭的命運。

忽然,我身邊燃起一道火光,一張冥紙從火裡出現,我伸手抓住那張冥紙,翻向冥紙背面,

君主,鬼門已開,最近請手下留情一點點。

我下次應該直接要求閻羅王,要傳話就直接派個冥府使者,而不是寄一張冥紙給我,白紙ㄧ張也比冥紙好!

但我也理解,冥府裡最不缺的就是冥紙。。。。

算一算,最有可能在農曆七月有危險的應該就是奇克斯了。不過,城隍爺最近應該會注意一點,牛頭馬面從來沒有忘記幫我傳話。再加上我的手繩。。。真的還是不行就請愫緣幫我留意一下。

不行,不能叫愫緣!女的還能叫愫緣留意,男的就不行了。她可是只要是美男子就不顧形象上前仆倒了再說的飢渴少女。奇克斯絕對在她的美男子範圍。

這才想起,殘酷冰塊組的人好像都知道我的事,反倒是溫暖好人派不知道我的存在。

巧合,亦或是光明神的安排?

暴風應該已經睡了。最近又不能送鬼魂回地府,那麼就去找那個叫楊西亞的高中生好了。

我瞬間移動到楊西亞家門前,悄悄潛進去,一間間房間檢查,在二樓第三間房間找到了楊西亞。對房間的第一評論:至少沒有一堆面膜原料。。。我也沒看到任何美白產品。但之後看到的東西使我的下巴掉到地上。。。

獎牌、獎狀堆滿了一個櫥窗,格里西亞有學業優異獎、常識比賽這類的獎牌獎狀不奇怪,有劍道冠亞季軍的獎牌和獎狀就很奇怪!

格里西亞這一世不會變成了劍術高手了吧。。。

仔細一看,獎牌和獎狀都是校際的,以這個年頭的劍術水準,格里西亞還能得到冠亞季軍還屬正常範圍(只要他的劍沒有飛出去)。不用說當年我們劍術最好的審判,大地只要下場隨便打也有世界冠軍!劍術最爛。。。咳!我是說不怎麼樣的太陽會得個校際冠軍應該算合理。。。吧?

“誰在那裡?”我躲到黑暗更深處,這樣子他應該看不到我。

這個時候,我是不是應該學怪獸電力公司,突然跳出去嚇小朋友呢?

他打開桌邊小夜燈的開關,帶上眼鏡尋找我的蹤跡,不過我躲的地方在小夜燈的照亮範圍之外。徒勞無功後惱怒地把眼鏡摘下,視線失去焦距。正當我專心致志地觀察時,一本書朝我這邊丟過來。

我訝異到連閃都沒閃,任由書本打到我身上。

竟然能用感知!他看著我,卻好像不是在看著我,怯怯的說,“我不歡迎你,請你離開。”

這是很經典的驅鬼方法,對一般的鬼很有效。但我不在一般的鬼的範疇內。我幫他打開房間頂燈,也順便揭露了我的所在位置。

“你。。。你找我有事嗎?”楊西亞看到我,又戴回眼鏡,這才真正的看到我。

如果不是要顧好第一印象,我真的很想往旁邊倒給他看!這一句話根本就代表你歡迎靈體在你身上做任何事,那你剛剛的不歡迎又有什麼用!

近視好像不是普通的深啊。。。

此時,我連惡作劇的心情都有了。“ 如果我說我是搶匪,你信嗎?”

“我不信。你身上陰氣那麼重,你一定是死人。”楊西亞信誓旦旦地說,“你是騷擾我哥的鬼嗎?”

“你哥?”

“我哥被鬼跟上了,某高僧叫我哥找一個屬虎的睡她床上一天驅邪還是擋煞之類的。。。所以你不是纏著我哥的鬼?”

“你覺得我像鬼嗎?”

“用眼睛看起來不像,感覺起來很像,而且是超強的那一種。奇怪,為什麼會這樣,難道你跟幻影丹尼一樣是半人半鬼嗎。。。我問這種問題幹嘛,鬼哪裡還看卡通啊。。。”楊西亞後半部已經變成了自言自語。

對不起,因為我這個死人時間太多,我卡通小說動漫電影漫畫連續劇不分語言不分國家不分性質全包,唯一的要求就是一定要架空或未來,有科幻或奇幻的更好。那種咸蛋超人,魔法美少女,超級戰隊(Power Rangers)這一類是絕對不會去碰的。

你很難想像從一部動漫能學到多少東西。此外,擁有駭客技能的好處就是,其他粉絲伸長脖子等著下一本�下一集,我卻是駭進動畫公司、漫畫家或作家的電腦看最新鮮的。都能駭進政府部門的主機了,駭個作家的個人電腦算什麼?

不知道綠葉聽到了這件事會有怎樣的表情,下次找個時間來嚇綠葉好了。

回到眼前的楊西亞。我環視房間,桌上擺著的照片和大學課本透露了這個房間主人的身分。

“所以,那些劍道獎牌是你哥的?不是你的?”

“當然是我哥的!怎麼可能是我的,劍在我手上沒有飛出去就不錯了。。。”

你的劍術轉世了還是一樣爛啊。。。我該說我並不驚訝嗎?

我隨手揮出三根黑針,一只在旁邊靜靜觀察的鬼魂被釘在了牆上。“幫我轉告你哥,他的房間鬧鬼事件解決了。”

“啥?!”楊西亞露出一臉茫然,我這時才想到一個可能性。。。

“你沒有陰陽眼?!”

“沒有,可是感覺到有一團陰氣沒你那麼強的東西被三枝針插在牆上。。。你插的?那針的感覺跟你很像。。。你真的不是幻影丹尼嗎,半人半鬼還去抓鬼的那一個?又不可能是少年陰陽師,你又不是人,也不是天狐。十二神將?”

你卡通動漫也看得不少嘛。。。

“你真的沒有陰陽眼?”我再次確認。

“真的沒有!最多就是ㄧ點點的感應力而已,誰想看到那種超自然物體啊!”

楊西亞真的是目前找到的聖騎士當中最普通的,不是靈異磁鐵,不是完美乩身也不是絕佳採補體質,連陰陽眼也沒有。。。兩個字:正常。

正常到我覺得不正常。可是我已經透視靈魂兩次了,沒封印沒封咒沒保護法陣,真的很乾淨。

感動啊!我總算找到正常的十二聖騎士了!為了避免把他捲進不正常事件當中,我連忙說了聲“對不起,打擾了。”然後離開他的房間,正常的走法。

抱歉, 太陽的劍術也不強~(被聖光轟飛)
而且太陽沒有陰陽眼喔!
好多人看到太陽不是女的好可惜喔...
回復

楊西亞竟然這麼正常!!!
這不科學!!!!!!(抱頭哀號)
他可是太陽耶
那個格里西亞•太陽耶
那個兼職魔王、擅長騎士以外任何技能的太陽騎士耶
這麼正常一定有問題!!

羅蘭你竟然會看卡通小說動漫電影漫畫連續劇?(一臉懷疑)
這世道真是變了
只知道遵守騎士道的死亡君主駭進別人家的電腦看最新劇情(不過考慮到不死生物時間很多倒也情有可原?)
人生一波三折的太陽騎士則是個徹底的正常人...
不曉得審判和暴風知道後會有什麼樣的反應...
回復

太...太陽竟然是最正常的!!!
什麼覺得太陽好多讓人驚訝的地方啊~
羅蘭,看完這篇後,更加好奇你的身分了~
羅蘭什麼時候才要說啊...
回復

小格竟然最正常!!!
該會恢復記意後就不正常了吧
帶他們在前是好像就不正常了
算了,別想了
或說小骨的哥哥是尼奧?
回復