查看: 130066|回復: 426
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 在那之後 2020.02.13 冰漾是真的!開了新腦洞隨筆

突如其來的意外,少年開啟了言靈,許下了不變的誓言。

子墨般的夜與寒霜似的月就此擦肩而過。

一段宣告般的承諾成為兩人最後的話語。

不同的存在,脫口而出的話語。

帶著幾分的似曾相似,看似熟悉卻又如此陌生。

隨著身上濃厚的血腥味在黑袍上蔓延,那人的容貌竟然浮現於腦海,揮之不去。

不斷湧入腦中的記憶,平靜的心逐漸動搖,清澈的雙眸染上迷茫。

虛假的面具在那刻成了無數張的碎片,迎風而逝,冷漠的內心一點一滴的崩壞。

原以為早已擠不出淚水的眼睛不斷的落下淚珠,早已無法感到痛處的心靈,在這一
刻,累了、痛了。

為了守護他,而傷害自己,一再受創的疤痕,成為無法面對他的藉口、理由,等待著希望使心重新啟動。

承諾,兌了現。不再只是一張空頭支票,是滿到液出來的幸福。

分別之後,重逢之前

在那之後的傳說,由我們來改寫,所謂的幸福掌握在自己手中。

『如果心能說話,那就是咒語般的言,但是當回憶與現實有了出入
我們選則的是過去,還是現在,亦或是未來。是否結果就盡不相同呢?』

希望大大們多多留言,給予某嵐意見.

評分

查看全部評分

回復

推薦
第19章.形同陌路

原來心靈的傷痕,時間是無法完整抹滅
是我太傻,太天真
在那瞬間我彷彿再度被撕裂
殷紅的鮮血灑在每個角落
其實那早已無所謂了。

「你就是剛剛闖入我住地的小鬼,看不出來,你還挺有兩把刷子的嗎!只可惜還差了那麼一點」艾薇妮絲用著揶揄的口氣對我說,我並沒有回話。

「少爺」萊斯利亞和帕里斯卡早在斗篷被我扯下來時站在我旁邊待命。

「安地爾,不管你來這裡有何目的,我都不能讓你帶走艾薇妮絲」我將目光再度移回剛剛與我對戰多時的鬼族高手。

「你得目標是她」安地爾沒有因為那酷似宣戰口氣而動怒,反而像是知道什麼有趣的事而微笑著。

「有人希望不要讓她那麼早就去安息之地,所以要我下手不要太重」我詳細的解釋著,畢竟我沒有讓人誤解的習慣。

「有人是誰?」安地爾換上一抹似笑非笑的笑容,彷彿一切都在他的控制之中。

「你心知肚明」我皮肉不笑的說,事實上他曾經和安地爾是至交好友,只可惜那場誤會……。

「是嗎?你手中那把夜影可是殊那律恩從不離手的武器,現在竟然在你手中,知道你的面貌後,我更想知道你背後的身分」安地爾顯然心裡也有答案,因為在他那為數不多的的朋友裡,挑選相符的特徵並不是什麼難事,更不用提他們一個比一個還要有個性。

語畢,他突然從原地消失了,並迅速出現在我眼前,突然放大多倍的臉孔,排山倒海的壓力,讓我在一瞬間腦海一片空白,果然與那位同等級的人都不可小看,這是我當下僅存的想法。

安地爾並沒有任何攻擊的意圖,只是靠過來又退回原地,整個過程並不到一秒,在平常人的眼中更像什麼也沒發生過。

他回來時的眼神像是明白了什麼,露出一個原來如此的表情,難道他知道了什麼,心中頓時揚起了不安的預感。
『原來如此,即便是換了一個容貌,靈魂的本質還是偽裝不了,我說的對嗎?褚、
冥、漾。』鬼王高手的眼神瞬間變得銳利,那麼多年了,他可從來沒有放棄那名小妖師,現在來到他眼前,豈能再讓他跑了。

「那又如何?時間是不可逆的對我來說褚冥漾只是過去,我何必去眷戀過去的一切,現在的我過得很滿意」我不在乎了,無視於鬼王高手當著學長的面前說了出來,因為那些早已結束,成為歷史、也成為過去。

彷彿無視於其他人帶著不解的眼神,我一字一句地說「我那年就說得很清楚即使靈魂毀滅我也不可能加入鬼族」停下來,嘴角勾了一個不成弧度的微笑「既然你都說我是妖師,那就讓你見識真正的言靈」

【心言、幻靈,主宰萬物之語,歸吾所用】念出的咒語感覺不是從我口中傳出,一切傳入我耳裡都變得異常的陌生。

「主人…」艾薇妮絲細碎的聲音無意識地說出,在她漫長的歲月裡,只有兩人使用過這古老的招式,一個以未成年之姿打敗她,一個成為她所認可的主人,原以為可以就這樣持續,時間彷彿只過了一瞬間。
頓時,一個成為她的敵人,另一個口口聲聲說會帶她一起走,但卻從此下落不明,眼前面無表情的藍髮少年,使出了同樣言靈,說不定少年知道她主人的事,抱著一點期望,她的眼神逐漸變的困惑。

安地爾的思緒回的千年前第一次看這個言靈時也震撼過,她才真正知道妖師的強大,更加堅定要妖師加入他計畫的念頭。

眾人都沉浸在那絕對的力量,沒有發現艾薇妮絲的腳下形成一個複雜的金色法陣,形成一明一滅的光芒。

金色的光芒已經勾勒出完整的法陣,艾薇妮絲才發現她底下的封印,卻已來不及,底下早已開始運轉,想掙脫但四肢已無任何力氣,只能用雙眼看向我。

「沉睡吧,以封印為鎖鏈,直到等待的時間歸為零,那將是你再度甦醒之日」當我說出來時墨色的瞳孔逐漸闔上,緩緩倒在同一個法陣上高速的運轉,最終與艾薇妮絲溶於空氣裡,我知道已經成功地回到那座宮殿,也是封印之地裡。

「安地爾離開此地我並沒有和你決鬥的意思」我對在場最大的麻煩下了逐客令。

「都用了言靈,不想走也得走了,褚小朋友,我只有一個問題得到答案後,我就會乖乖離開」安地爾比出一根手指,我想一想還是點頭答應。

「那之後,你是不是被他們帶走,因為無論是想法、口氣、動作都與他們別無二致,而且我知道他沒有死對不對?」安地爾透露出一點懷念。

「你從一開始就是為了確定這個才會現身的,和我打架也只是試探,現在你可以確定了吧」我直接說出安地爾真正的目的,式神、妖師都不過是附加的,只為了得到一個微不足道的訊息。

「你果然是他們交出來的」安地爾丟下這句話就開啟傳送陣離開了。

「終於走了」我稍微鬆下一口氣,不過還有另外一件事沒有解決,既然都被安地爾說出來那就一次說清楚,不要再拖下去,沒完沒了。

「學長,既然任務結束,我們先用傳送水晶回去吧,我的傷還沒有完全癒合,再加上剛剛的戰鬥,和施展言靈所用掉的力量,我能撐到現在,沒有昏倒,都叫奇蹟了」

「好…」學長看向我的目光十分複雜,我知道先前我和安地爾的對話讓他起了很大的疑心,依他的個性絕對會問到底,不過這些等會再說吧!

-        - - - -
我設定的目的就是醫療班總部,雖然我這一身傷絕對會被他給撥一層皮,但不去的話,似乎連骨都沒有。

「褚」學長還是叫我過去的名子,原來他從來沒有忘記我,不過這也代表他只在意著過去。

我停下腳步,背對學長問「還有什麼事嗎?我要找藍袍」語氣平淡的像是早有預感,他會這麼問。

「褚,你可以先說消失的兩年你都在做什麼事嗎?我們找了你很久」學長講到最後聲音逐漸變小,緋紅的雙眸看向我。

是啊!該做個了斷,我等待的時候已經到了。
我重新轉過身,露出一個專屬褚冥漾的笑容,溫和、如水般的清澈

『這與你無關,你已經沒有資格聽我解釋。學長,這是我最後一次這麼叫你了。代
導的身分早已結束,我們之間早已形同陌路。』

說完我毫不猶豫地走了,連看一眼也沒有,這一刻我的心好痛,原本已癒合心靈像是再度被撕裂開來,鮮血再度流出,痛逐漸成了麻木,聽不到也看不到眼前的一切,只想找到一個人的孤單角落,用時間來治癒這無法治癒的疤痕。

隨著腳步的移動,眼皮不聽使喚地閉上,身子一軟,所有事情都無所謂了。

冰炎看到突然倒下的修,原本想樣上前接住他,但有人搶先一步,火焰貴族已將他抱起,另一個疾風貴族則擋在他面前不讓他向前。

「少爺說他不希望你過去,接下來由我和萊亞,帶少爺去就可以」帕里斯卡面無表情地說。

「所以請不要去打擾少爺」萊斯利亞在修一昏迷時臉色就沒有好過。

「冰炎學長,千冬歲,萊恩,夏碎學長」藍袍米可蕥在一接到通知就立刻趕了過來。

打完招呼過後,冰炎發現米可蕥身邊站著一個陌生的少年,一頭暗橘色的短髮,和一雙閃耀金黃的瞳孔,嘴角掛著一抹讓人隨時鬆下戒備的笑容,更重要的是他穿著公會的紫袍,態度從容不迫的看向這邊。

還沒開口,千冬歲就已經熟念的聊天「羅爾德,才一個多月沒見,就升上紫袍了阿,之前不是說不想考嗎?」

「沒辦法,我家的人逼我去考」名為羅爾德的少年誇張地聳聳肩。

「歲,這位是?」夏碎維持著禮貌中帶有一絲好奇的口氣詢問。

「喔!哥這是我們班的副班長羅爾德,不過他常常翹課,所以很少在學校」千冬歲馬上盡責地向哥哥介紹。

「什麼較常常翹課,我操性分數好歹也有60呀!而且翹課翹到被當的人才是真正的笨蛋」羅爾德迅速的反嗆回去。

「話說回來,你過來做什麼,不要跟我講你是過來看熱鬧的」千冬歲索性換個話題。

「被你猜對了」羅爾德竟然一副理所當然的樣子「好啦!其實我是來找修,或者現在要叫漾漾」

「你知道什麼?」冰炎口氣不好的問,四周寒氣的範圍正逐漸擴大。

「公會高層都知道阿,修根本是來亂的,搞到身分曝光,害會長還要派直屬袍籍去把看到的人記憶更動」羅爾德一臉大驚小怪地看向冰炎。

「本來是想過來罵人的,不過現在卻看到一具屍體,這樣怎麼跟他哥和他師父交代」羅爾德一副想把他活活弄死的樣子,而且沒有人懷疑這其中的真實性。

「你該不會很早就知道了吧!」萊恩難得的沒有隱形,認真的問看起來什麼都知道的副班長。

「褚巡司,請你放棄漾漾吧!我們本來想阻止他來Altantis回復記憶,他背負的責任已經夠多了,不要再增加了」羅爾德並沒有回覆萊恩的問題,反而看向從剛剛就一直靜靜站在一旁的巡司。

「萊亞、帕卡,我已經通知路加,在那裡待命,把他扔給他照顧就行」羅爾德對兩個被人遺忘的鬼族說「我還要找露露姐就不奉陪了」

在橘髮少年離開後,褚冥玥思索著那笑容和說話的口氣好像在哪有看過,她敢肯定她絕對有見過這個人。

只不過,那又是誰呢?他的目的又是甚麼呢?

風之漠地結束啦.接下來就只剩下修的心結以及冰炎的面對.
第一部就可以宣布完結了,(有種好感動的感覺)

會選在今天更文則是因某嵐我今天生日,才終於敢出來的文文(打完後也只剩下半口氣了....)
希望各位大大可以留一下意見喔.
回復

大大還會更新嘛~?
這篇很好看的說~我想看後面太陽會怎麼樣嘛~(雖然好像太陽不比其他人有鏡頭(?

不過...我常常會突然搞不清楚是誰的視角哈哈w
回復

是虐文!(嚼嚼
希望冰炎可以把漾漾拉回來~~

是說看大提到 雪大不更第二人生原來還有這層考量QQ
不能直接當成是不同世界線的發展嗎?不管原作怎麼寫 同人還是可以自己發展世界觀跟自己的設定呀><
畢竟寫的時候原作就還沒出到那裡 這也沒辦法嘛QQ

是車....不知道能不能發哈哈哈啊,主要是寫了會尷尬,因為走劇情向的話  發表於 2020-7-7 15:07
回復

一線之隔  冰漾

我佇立於陽光之下,而你藏於陰影之中。一步之遙的距離,我們早已別無選擇。-冰炎

“學長,我……回不去了。”

黑髮少年渾身是血的看向他,臉上雖掛著笑容,但卻比哭還難看,眼角紅紅的就和即將被主人拋棄的流浪狗一樣,可憐兮兮。

他想走向前,但身子卻像是中了凝結束一樣,動也不動不了,只能眼睜睜的看著他的學弟離他越來越遠。

從他發現不對勁時,他便步步追查那個笨蛋的下落,只可惜依舊晚了一步,他親眼目睹了妖師墮入黑暗的畫面。

就像精靈墮入鬼族一樣,唯一的區別,大概就是原本就存在的黑色變得更加濃厚,他們兩人身處的地方,已伸手不見五指。

“褚!回來!”

他咬牙切齒地說,這笨蛋真是讓人不省心,這才一會功夫沒見著他而已,就被其他不懷好意的有心人士趁虛而入,他真想看看這人腦袋到底裝了什麼東西。

“學長,對不起。”

褚冥漾向前一步,停在獄界與守世界的交會點,與他僅有一線之隔,微笑地向他遙遙頭,表情看來十分憂傷。

“妖師是世界之黑,同樣是黑色之首,就如同精靈染上黑暗就再也回不去一樣,妖師從一開始就不該妄想著光明。”

他學弟的眼睛依舊存純粹,但他卻再也看不透,那雙黑色的雙瞳在想著什麼,先前的發瘋似乎已經平息,只剩下近乎冷酷的理智,如湖水一般,深不見底。

“學長,我是黎明的終焉,白色種族容不下我,守世界已經沒有我的容身之所,我別無選擇。”

他想要阻止對方繼續說下去,因為他心裡覺得再說下去,會有不好的事情發生,但卻一直被莫名其妙的術法打斷。

褚冥漾伸出了手,像是想要碰觸他的臉頰,卻在快要碰到時停下了動作,然後慢慢收回,他看著那雙黑色的雙眼,反射出了他的身影。

“我以妖師之名起誓,我與颯彌亞˙伊沐洛˙巴瑟蘭,此生永不相見。”

這是他們之間最後一句對話,再然後他就被一股力量給推開,等他睜開眼時,他已落在了水之清園,掌心攤開是褚黑館房間的鑰匙。

那人已將所有退路封死,心意已決,也在最後將他推開。

他咬緊牙根,拳頭握得死緊,一股無處發洩的怒氣,還有無力感湧上心頭。

“給我等著。”

原本赤紅的雙眸,閃過了一絲血紅,他執著的東西向來很少,但他那一手帶大的學弟,卻讓他始終放不下,精靈始終與妖師互相吸引。

無可救藥的執著,名為褚冥漾。

回復

r262524526 發表於 2020-4-8 11:45
御論對比以前真的冷清很多,連雪大的第二人生也很少更新了QQ 台灣很少這種同人文的發展地好傷心。
大大有試 ...

我之前問了問雪大過,好像其實都是怕被打臉,如果看過特殊傳說第二部,就會知道,我們的臉其實都蠻腫的..所以都不太敢繼續寫.
鮮網倒了就很慘,我有樂乎,但最近不寫同人,以原創為主,在考慮晉江,或是台灣找出版社內投,我也吃冰陽,xd
回復

Noelny 發表於 2020-4-8 12:40
冰樣的糧食好多啊 感謝大大~~~
雖然我也更喜歡跨作品的CP 畢竟都標了是跨作品的同人文XP

我有研究過,但人數其實不夠多,如果同人的話,我可能會比較傾向樂乎,不過最近還是以原創為主,主要還是鮮網沒了,嘆氣

同嘆氣QQ 後來我有看到這ˋ個整理 給你參考:https://www.plurk.com/p/nvc51r  發表於 2020-7-6 15:54
回復

冰樣的糧食好多啊 感謝大大~~~
雖然我也更喜歡跨作品的CP 畢竟都標了是跨作品的同人文XP

是說如果要找文章發表的地方 "在水裡寫字"怎麼樣?
說是"同好自營的繁體中文論壇,不限題材、分級、圖文的自由園地。"
現在這時間也有兩三百人在線上 應該比較熱鬧~
回復

御論對比以前真的冷清很多,連雪大的第二人生也很少更新了QQ 台灣很少這種同人文的發展地好傷心。
大大有試過lofter嗎~
ps:比起冰漾我萌冰陽
回復

大大你好!請問這邊的文的設定還會寫下去嗎_(:3」∠)_以及要不要試試ao3寫文

ao3的話,感覺還好,同人在不開車的情況,還是樂乎吧,這個文的設定,在我看了最新一集的特傳,對主角的背景感覺更迷茫了,先寫原創。  發表於 2020-7-6 02:54
回復

日影月 發表於 2020-2-13 20:42
嵐大大你好,我是新讀者呦~
可以給我晉江的連結嗎?

https://m.jjwxc.com/invite/index?novelid=4420852&inviteid=8984233

哈哈可以稍微看看,晉江那個快完結了,之後可能又會優先寫回同人,特傳太棒了謝謝支持
回復