查看: 2269|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【時空漂流】(10/05更新第二章-詛咒 第三回)

之前在舊御論發表過序回.這次貼過來外加第一回ˇ
文筆不是非常好.有奇怪的字詞歡迎指正OTZ

那是個非常古老的故事--
  劃破時間的種族將會帶來希望或毀滅……

「咦?博士你今天又要留在研究室啊?」
  我聽著不斷從手機另一頭傳來的道歉聲,邊抬頭看著掛在客廳牆壁上的時鐘,恩……十點了。
  「對不起啦!最近真的太多事情要做處理了。」手機的另一邊傳出了吵雜的聲音,幾分鐘後才有回應,「就這樣了,小菲,睡前記得鎖門跟關燈關瓦斯喔。」
  還把我當小孩子阿?我都已經二十歲了呢。
  掛斷通訊,我輕輕地嘆了一口氣。
  我的名字叫菲尼克斯,我有著一頭閃亮亮的金髮,以及有點異端的藍色眼睛。什麼?什麼叫有點異端的藍色眼睛?意思就是你去眼鏡店買隱形眼鏡絕對沒有這種顏色,而別人卻又覺得你有戴隱形眼鏡,藍得不像正常藍,倒反而像是機器人一般那冷冽的藍。
  我是在十三年前被博士給收養長大,在那之前,我一點記憶都沒有。聽博士說,當時撿到我的時候我滿身都是足以致命的傷口,當時能活下來已經是個奇蹟了。
  看了看時鐘,嗚阿阿,差不多該去睡了,一整個上午的打工讓我全身痠痛的要命。
  我緩慢的朝二樓房間走去,黑淒淒的走廊灑著從窗外照射進來的月光,讓走廊看起來有一種說不出的陰涼,由於今晚家裡只有自己一個人,不免有些許的恐懼。
  正當我打算快速奔向自己的房間時,我偶然瞥見博士的房間門口有一抹白色模糊的身影。
  呃!現在不是七月吧?那剛剛看到的是什麼?
  默默在心裡祈禱其實那個是小偷,那個是小偷,不是那個好開頭的東西。
  不管它是什麼東西,還是要去確認看看。深深吸了一口氣後,小心翼翼的向前走去,記得它好像是消失在博士的房間門口。
  我輕輕地打開博士的房門,被這扇門後面的景象給震攝住了。
  原本印象中博士的房間都是滿山滿海的資料,小時候還曾經被一座堆高的資料掩埋過,但是現在眼前的房間卻是滿地凌亂的資料,以及地板上不知道用什麼顏料畫成的紅色圓型圖騰,房間內微弱的光芒是從博士的辦公桌上一塊手掌大的紅色水晶石所發出來的。
  這是什麼畫面?別跟我說其實博士暗地在做些異教徒在做的事情,那個叫什麼來著的,惡魔崇拜之類的事情。
  小心地從圖騰上跨過去,輕輕地拿起桌上那塊水晶石。
  不知道為什麼,總覺得好像在哪裡見過這塊水晶石,這塊水晶石帶給我ㄧ種熟悉感,在哪裡見過呢?
  啪答!小腿感覺到有一個東西正緊抓著自己的腳,我反射性的低頭去看——
  「啊阿阿阿阿阿——!」有鬼有鬼,這地方有鬼阿!
  一隻蒼白的手從地板上冒出來,而且那隻手還緊緊地抓著自己的小腿。
  我驚慌失措的想要把那隻手從自己的腳上拔開,一隻手從地板上伸出來還緊抓著自己的腳,這驚嚇的程度比驚悚片還恐怖阿!
  驚嚇之餘,不小心被旁邊的資料給絆倒,而手中的水晶石也一個不小心掉落在旁邊的地板上發出清脆的叮叮聲。
  那隻手顯然也注意到了水晶石,它鬆開我的腳之後抓起了那顆水晶石,然後就漸漸的淡化消失掉了。
  ……那顆石頭該不會是超渡石吧,那隻手消失了耶?
  那隻手給我的感覺很詭異,再加上整個房間很陰暗,地板上還有奇怪的圖騰,心想著還是快點離開這裡吧!等博士回來再問個清楚也不遲。
  正當我要起身時,發現地板上的紅色圖騰正在閃爍著,接著地板像是消失一般,讓我整個人跌落了進去——
  「啊阿阿阿阿阿——!」這是我今天以來的第二次尖叫。
  照理來說,如果只是地板消失,那應該會掉到樓下的地板,但是這種掉落感彷彿像是掉落在無底洞一樣深。
  在我驚恐地尖叫時,有個模糊的人影抓住了我的手,微微地對我一笑,接著我看見它進入了我的身體。
  阿阿阿,我被鬼附身了我被鬼附身了!
  在我慌亂地揮舞手腳時,一道刺眼的光線映入我眼中--
  接著是面朝下跌倒般的疼痛從身上傳來。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

第一章-異世界
第一回

「阿痛!」
  睜開眼睛,看見自己是呈現大字型的模樣躺在草原上,從身上的疼痛來推測,看來是從高處摔落下來。
  原來我家地板下面是草原?這麼神奇!
  我愣愣的看著眼前那一片黑壓壓的草原,在月光的照耀下草原似乎閃爍著微微的光芒,看了看眼前的景象忍不住伸手捏了自己的臉,好痛。
  我應該不是在作夢吧?這是艾莉絲夢遊仙境嗎?為什麼眼前這些草原感覺就好像是真的一樣,瞧,還有一隻大毛蟲呢!
  冷靜地搖搖頭,等等,一隻大毛蟲?
  定眼一看,那隻大毛毛蟲大略有一層樓高,全身黑黑毛毛的看起來像海參,重點是那隻毛毛蟲似乎在盯著自己看,不對,哪裡有眼睛阿!
  我瞪大眼看著那隻毛毛蟲,那隻大毛毛蟲扭動了一下,接著有一排稱為利齒的東西出現在牠張大的嘴上。
  「啊阿阿阿阿阿--!」毛毛蟲長牙齒啦,要來報復人類了阿阿阿。
  像是本能般的立刻從草地上彈起拔腿就跑,這可能是自我小時後被野狗追著跑的那次以來跑最快的一次。
  不過那隻毛毛蟲也跟著追了上來,扭動前進的速度真是快的無比,為什麼毛毛蟲能跑的那麼快阿,牠犯規!
  逃命的時候不知道是絆到什麼東西,讓我一個踉蹌跌了下去。
  在我想看清楚是什麼東西絆倒了我時,頓時一個巨大的黑影攏照著我,抬頭一看是那隻追在我後面跑露著尖牙的黑色大毛蟲。
  這是什麼惡夢阿,太真實了吧!拜託快點讓我醒來阿阿阿!
  我緊閉著眼睛,過了一分鐘都沒有被咬的感覺,緩緩的張開眼睛一看,那隻大毛蟲竟然在發抖。
  大毛蟲顫抖了一會,像是看到什麼天敵般的東西而倉皇的往後逃。
  該慶幸牠跑走了嗎?還是說現在得害怕地面臨能讓尖牙大毛蟲逃走的恐怖妖怪?
  我顫顫地轉過身看,卻沒看到任何一個妖怪,只有一條小徑跟長在路旁的茂密果樹。
  咦?那為什麼大毛蟲要倉皇地逃走呢?總不可能是急著要去上廁所吧?
  緊張地四處張望,除了果樹還是只有果樹,不要跟我說這果樹會突然從泥土裡拔起根來追人。
  看著眼前空無生物的果樹林,抬頭望著高高掛在天上的月亮,不禁嘆了口氣。
  心情放鬆下來後就覺得好睏……。
  四處張望著,靠著月光找了一個有許多樹叢遮蔽的樹幹,確定安全後就隨地躺下。
  今天居然發生這麼奇怪的事情,真希望這一切都是夢,睡醒就不見了。
  躺下睡著似乎只是一瞬間,耳邊就傳來了早晨該有的鳥鳴聲。
  昨天好像是不知不覺累到睡著了,在睡眠中還似乎感到肚子上傳來的一股沉重感……。
  緩慢地睜開眼睛,太陽已經從地平線慢慢的升起,在陽光的照射下,天空的景色真是藍得漂亮阿……阿哈哈。
  照這種情況看來,昨晚的事情應該不是夢了。嗚嗚嗚,老天你怎麼可以這樣對我!
  突然坐起身,發現一大堆小東西從我身上滾下去,定眼一看才發現是一堆長得奇怪、從沒看過的動物掉落一地,在牠們掉到地上同時,看到牠們一副疑惑的樣子我才知道牠們昨晚是靠著我睡覺的!
  你們這樣毫無防備地靠著一個人類睡覺是很危險的,知不知道阿!
  不管這些小動物,令我更驚訝的是眼前這位躺在我肚子上睡覺的少年……難怪我怎麼覺得肚子有一種沉重感。
  少年似乎沒有被我突然坐起的動作給弄醒,細細的酣聲證明他還熟睡著。少年的外表相當令人印象深刻,刺刺雜亂的黑色長髮下有著一對短短的尖耳朵,左眼下還有著一條黑色分岔的紋路……
  等等,注意這些做什麼?該知道的是他為什麼會睡在我的身上才對吧!
  悄悄地伸出了食指往少年熟睡的臉戳了戳,阿!臉好軟。
  只見少年快速伸出手來抓住我正在戳他的手指,然後緩緩地睜開眼睛,映入的是漂亮的黃橙色銳利的眼睛。
  「別這樣戳。」他眼睛對上我的眼,「會痛。」
  我吞了吞口水,困窘的說:「那個,先從我身上起來吧?」我指了指躺在我肚子上的他說。
  我說完後,他就從我身上輕盈地跳起、站好,居高臨下的看著我。
  「呃……。」不要這樣盯著我,會有壓迫感。
  眼前的少年盯了我一陣子之後說:「你的名字?」
  「菲尼克斯。」我說出自己的名字,「你呢?還有……為什麼要睡在我身上阿?」
  「庫諾。」他勾起嘴笑著,「單純只是你身上有著很熟悉的味道,忍不住想趴在你身上而已。」
  這是什麼回答?跟有媽媽的味道是同個意思嗎?
  帶著滿臉黑線從地上站起,我看著四周已經充滿被陽光照耀的樹林,肚子忍不住傳來一陣鳴叫聲。
  「……。」
  「……。」庫諾盯著我看。
  「對不起……。」我下意識說出這句話。
  「跟我道歉做什麼阿?」庫諾歪著頭、嘴角似乎在忍著不笑出來,「餓了吧?我們一起去找食物如何?」
  既然別人都先邀約了,拒絕怎麼好意思呢?
  於是,我跟在庫諾身後去尋找在這世界的第一餐……
回復

喔喔喔∼那個鬼該不會是白雲吧?(是才有鬼)

尤那大大搬家辛苦了∼
回復

好有趣~~
那個博士在研究些甚麼呢??~~   
追着男主角的毛毛蟲看到了甚麼????   (雙眼發光)
啊!!!   (尖叫)
好想看下一篇~ 大大加油!!搬家辛苦囉~~
回復

第一章-異世界
第二回

我滿臉黑線的看著手中的食物。
  抬起頭看著對面那個吃得津津有味的庫諾,庫諾注意到我的視線又看了看我手中的食物說:「怎麼?你不喜歡吃這個東西嗎?」
  我看著手中那個有張嘴臉且有著紫色皮身疑似稱為水果的食物,不知道吃了會不會中毒。
  「這個……」能吃嗎?
  庫諾挑起一邊的眉毛說:「在這荒野除了這種水果也就只能吃魔獸了唷。」他指了指我背後。
  我隨著他指的方向轉過身看,「媽呀!」又是昨天那隻毛毛蟲!
  那隻毛毛蟲直挺著身子從遠處虎視眈眈的看著我們,但又好像不知道是什麼因素而不敢接近,就那樣子在遠處看著我們。
  哭喪著臉轉回身來默默地咬下手中的食物,背後不時傳來一種視線感。
  這到底是什麼世界阿!
  說不定我昨天落下的地方會有什麼線索,回去找找看好了。吃完手中有嘴臉的食物後,我便往昨夜我摔落的那邊草原走去。
  庫諾看了我一眼問:「你要去哪裡阿?」
  「那片草原。」我指了指不遠處的草原說,「呃……你不必來沒關係,我只是去找東西而已。」
  「真的不必我陪你過去嗎?」庫諾用著不懷好意的口氣說:「有魔獸唷?」
  不要提醒我有那種東西阿阿阿阿!
  庫諾吞下最後一小塊食物後說:「我陪你過去吧,反正人多靠仗勢嘛!」
  這跟在家靠父母、在外靠朋友的意思是一樣的嗎?不過我們只有兩個人哪裡來的仗勢?
  「走吧、走吧,那片草原是吧!」不理會我的個人意願,庫諾順手地拉著我的手往那片草原走去,不過沒想到我整個人居然被他給拖著走,你哪裡來的怪力阿阿阿!
  隨著我們一步一步的前進,我發現那隻一直盯著我們的大毛蟲也一步一步的往後退,太神奇了!難不成庫諾有自動除蟲的技能嗎?
  沒一會兒就到了昨夜我跌落的草原,雜亂的草堆裡還夾雜著昨天跟我一起掉落下來的各式物品,只是物品上都充滿著像是被利刃瘋狂斬過的痕跡,物品幾乎都是被切成一塊一塊的掉落在一邊。
  庫諾上前去歪頭想了一下,「你昨天是練功練到走火入魔嗎?」他指了地上被砍的亂七八糟的物品說:「看起來是沒有可以用的東西了。」
  走火入魔咧,我看起來有像武功高手嗎?我白了他一眼,「還是找找看吧,說不定還有能用的東西。」
  於是我跟庫諾就在這草原開始翻起物品了。
  沒多久我就看到一個被斬得傷痕累累的大書櫃底下正發著微弱的光芒,我走向前去試圖搬開那個櫃子,好重阿阿阿,博士是在裡面塞了多少文件阿!
  「這下面有什麼東西嗎?」庫諾走到我旁邊蹲下,看著我使勁地企圖搬開這個櫃子,不過他看了沒多久就搖頭說:「讓我來吧。」
  「咦?」我愣愣地看著他,「這很重呢,你應該搬不動吧?」
  庫諾只是對我燦爛一笑,示意要我讓開,看他似乎很有自信的樣子,於是我只好往後站。
  只見庫諾將手扳著書櫃底下,看他一臉輕鬆的就把櫃子給撐起來了,「快拿吧。」
  你、你到底是何方神聖阿!居然這麼輕鬆就把書櫃搬起來了,應該不是我力氣太小吧?
  趁著庫諾把櫃子撐著的時候,我將手探進發著微弱光芒的地方,亂抓抓到了一個東西,將手伸出來一看,是一把新式巨槍,槍身有著奇怪的圖騰,光芒就是從圖騰上閃出的。
  「咦?我怎麼不記得家裡有這個東西……?」我一臉疑惑的看著手中這把槍。
  「什麼東西?」庫諾將書櫃放下後湊過來看,只見他看見這把槍後臉色微微一變但馬上又以疑惑的表情掩飾掉。
  「收起來好了,說不定會用上。」我將槍用布跟幾條皮帶綁好、繫在腰上,然後繼續在這堆東西裡面找出有用的物品。
  不知道過了多久,庫諾突然開口問:「對了,菲尼,你是從哪裡來的呢?」
  「嗯?」我抬起頭對上他的眼,「這個嘛……一個叫做維亞地卡的城市。」抓抓臉、困窘的說:「說出來你應該不會相信,我是從別的世界來的……這個、唔……。」
  「別的世界來的?」庫諾似乎被這個話題提起了興趣,「你說你是穿越了時空之門?」
  「時空之門?欸……意思應該是差不多吧?」時空之門?那是什麼東西?
  庫諾上下打量著我,被他這樣盯著看有點不舒服,「怎麼了嗎?」
  「不,沒事。」庫諾別過臉,又像是想到了什麼般問:「你有要去什麼地方嗎?」
  「可以的話,我想先到村莊或城市收集資訊。」畢竟在這人生地不熟的地方要先了解一切才能生存,我看著庫諾問:「你知道這裡附近有村莊或城市嗎?」
  「知道。」他歪著頭看著我說:「不過有點遠,可能要走個兩天才會到。」
  「這麼遠阿?」不曉得路上還會遇到多少奇怪的東西……。
  「我帶你去吧,看你一副肉腳的樣子。」庫諾從地上站起、拍拍衣服,「免得你在路上被什麼東西吃掉也說不定。」
  別對我說這麼驚悚的事情阿阿阿!被什麼東西吃掉阿!
  「……那就麻煩你了。」既然這樣,還是找個人陪著走比較安全。
  庫諾點點頭說:「跟我來吧。」便轉身就走了。
  我看著那堆跟著我墜到這個世界的東西不禁嘆氣。
  ……不知道博士發現我沒說一聲就不知去向會做何感想。
  「你在做什麼?快走啦,不然我要丟下你囉!」在不遠處的庫諾對著我大喊。
  「來了啦,別丟下我!」
回復

貼上人物設定(以前畫的XD")

此圖只有精靈雙子沒有畫出來而已

(此人物設定依劇情更改ˇ)

姓名:菲尼克斯
長相:金色長髮束成馬尾,眼睛是異端的藍色,臉型讓人看起來稍有稚氣的感覺
種族:人類
武器:槍
個性:(被作者設定為專門吐曹的腳色了……)

姓名:庫諾
長相:黑色亂翹的頭髮長至腰部,眼睛是金橙色,左眼下有一條黑色分岔紋路,耳朵為尖短型,說話的時候偶爾可以看到疑似小虎牙的牙齒
種族:龍族
武器:未知
個性:愛捉弄人,對新奇的事物一定要湊上一腳,本能討厭人類

姓名:果利那
長相:深褐色及肩長髮綁成兩條小馬尾,眼睛是褐色,眼神讓人看起來相當有精神
武器:發著淡藍色光的雙刀
個性:本能性暴力,思想相當細膩,討厭昆蟲

姓名:納特
長相:如火焰般的橘紅色刺蝟頭,手臂及臉上都有龍形刺青,眼睛是橙色。臉上總是掛著大大的笑容,表情看起來是非常有自信的人
武器:赤焰的長矛
個性:非常陽光的笨蛋,常常說芭樂劇的台詞,行動比嘴快的人。喜歡照顧年紀比自己小的人

姓名:遙清步(又稱 遙月)
長相:黑色及肩的頭髮,劉海長至眉毛讓整個人看起來相當陰森,眼睛是灰色,眼神看起來毫無感情,嘴巴也總是閉著
種族:由人類變成不死族
武器:雙手巨劍
個性:與其說是安靜,不如說是都不說話,總是面無表情,討厭人多的地方,喜歡花草植物,唯一只肯跟庫諾及菲尼對話

姓名:席德艾爾
長相:相當漂亮的中性臉,有著一頭淡黃色的長髮、髮尾還用蝴蝶結綁成辮子,睫毛是銀白色,眼睛是翡翠綠,臉上總是掛著淡淡的微笑,行為舉止相當優雅
種族:不明-職業魔法師
武器:戰槌
個性:相當自戀的傢伙,個性跟外表完全搭不上邊,驕傲卻又相當沉穩,從對話中可以知道是個相當有謀略的人,但兩極化的個性常讓人誤以為他有雙重人格,全身都是一個謎的傢伙

姓名:莫伊&那伊(雙胞胎)
長相:有著細長的尖耳,俐落的咖啡色短髮,眼睛是翡翠綠。莫伊相當安靜,表情總是面無表情。那伊總是掛著笑臉,喜歡到處亂闖。
種族:風精靈
武器:魔法
個性:莫伊喜歡看書,對謀略、推理相當拿手。那伊喜歡冒險,尋寶及打架是興趣。
兩人的共同點是喜歡一起捉弄路人,對迷路的旅人指引正確的路

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

菲尼克斯
長的好像鋼仔喔~
[ 你說誰是超級小矮子? ]
回復

7# 劍葉
是...是因為天線的問題嗎(噴

文章慢慢打中...
沒人回覆我就慢慢打了(爆
拖稿ING(被揍
回復

!!
晤 好看呢> <
沒了嘛沒了嘛!?
好想繼續看下去喔>ˇ<
尤那大大 加油!!
回復

第一章-異世界
第三回

「呃…你確定是往這裡走嗎?」我滿臉黑線的看著走在前方的庫諾說。
  幾小時前的景色都是一大片草原,現在走著走著卻發現四周越來越多奇怪的黑色植物,伸長的細枝像似張牙舞爪的模樣充斥在我們的四周。
  「是往這裡沒錯。」庫諾皺起了眉頭、停下腳步轉過身疑惑的對我說:「只是不知道這裡何時長滿了這種東西,我記得十年前根本沒有這種東西,只有一條直直通往人類小鎮的道路。」
  十年前?
  我上下打量著眼前這個身高矮我一個頭、年齡看起來明顯是十四歲少年的庫諾。
  「你這麼小就出來旅行了啊?」
  「嗄?」
  庫諾一臉奇怪的看著我,突然眼睛瞪大、衝上來抓住我的手往後退。
  「怎、怎麼了?」被他突然地拉住且往前拉到險些跌倒,我順著他的目光轉過頭去看個究竟。
  一枝跟四周長得一樣的漆黑樹枝就停在我剛才站立的地方,上頭還沾著濃稠的血液,緩緩地從末梢滴下來……呃?
  我伸手摸了脖子後面,摸到了一陣溫熱的液體,將手伸回來看到的是滿手紅色的血液。
  為什麼我都沒感覺?
  庫諾也看到了我滿手的鮮血、一臉錯愕的樣子,他拍拍我的肩膀說:「這東西恐怕有麻痺的毒液。」他張望了四周,「這東西好像正逐漸地靠近我們,得快點離開!」
  才剛說完,庫諾馬上拉著我的手跑,逃跑的速度快的驚人,只是……
  「哎!痛痛痛!你跑慢一點,我跟不上你的速度啦!」剛踏沒幾步就變成被拖著跑,重點是因為身高差所以我的腳一直撞到地面上大大小小的石頭。
  「嘖!真是的!」庫諾轉過身將我攔腰抱起放到肩上繼續奔跑。
  被放到肩上後我才看清楚我們四周的黑樹枝正快速地包圍過來。
  「庫、庫諾!」我緊張的大喊:「沒有路了!」都被黑樹枝圍起來啦!
  「沒有路就殺一條路出去!」庫諾甩了甩空閒的手,然後就看到他的手逐漸變成充滿著鱗片的黑色獸爪。
  「你的手……。」我一臉錯愕的看著他的手。
  「出去再說!」
  只見他一邊跑一邊揮動獸爪將四周的黑樹枝斬斷,過沒多久終於在前方不遠處看到一絲光亮。
  「是出路!」可以甩掉奇怪的樹枝了!
  「抓緊點!」庫諾突然喊出這句話。
  咦?
  還沒理解庫諾為什麼喊出這句話,當衝出黑漆漆的樹林、看到如山谷般高度的斷崖我就知道了……
  「啊阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿!」
  我沒有玩高空彈跳和斷軌雲霄飛車的喜好阿阿阿!重點是以上遊戲還有安全可言,但是現在是庫諾抓著我以沒有安全設施的情況下往下跳阿阿阿阿!
  「你好吵喔!」
  我正想反駁的時候,突然在空中一震,下意識地緊閉了眼睛,接著感覺到的是迎面而來的清爽的風,而且也沒有急速往下墜的感覺。
  我緩慢地睜開眼睛,看到的是一雙長在庫諾背部的黑色充滿鱗片的翅膀,而我們正以在空中滑翔般地穿過整片針葉林,然後是一片湖。
  「好漂亮喔。」
  在天空中能夠看到整個大地,充滿著翠綠的森林、清澈能看清湖底的湖水、湛藍的天空在湖面上反映出絕妙的景色,彷彿充滿著無限的生機。
  只聽見庫諾輕輕一笑說:「漂亮吧!這可是難得能夠從空中看到的景色喔。」
  被他這麼一說,我突然想問他:「為什麼你的手會變成這樣?還有這翅膀……」
  庫諾看了我一眼說:「在這個世界有許多種族,而我屬於古代的龍族。」他甩了甩獸爪,我看他的手逐漸變回人類的手,「我不知道『你的世界』有著什麼,不過來到這個世界就得知道所有種族的習慣。」他若有所思的看了我一下,好像在猶豫不知道是想對我說什麼。
  「龍族?」科幻小說裡面的生物嗎?
  「正確的稱呼是龍族沒錯,但在這裡的人類們都稱我們為魔獸。」
  呃…跟黑色毛毛蟲是一樣的意思嗎?
  彷彿知道我在想什麼般,他冷哼一聲說:「我們龍族可不會吃人類,是人類總是把看到他們種族以外的生物稱為魔獸、怪物,並且濫殺。」
  我注意到庫諾的口氣似乎聽起來有些氣憤。
  不過會氣憤是應該的,任何生物都不喜歡自己在不明不白的情況下被殺死,甚至是沒有招惹到任何生物。
  在空中飛行沒多久,庫諾抓著我降落在一座森林裡。
  「傷口好了?」他突然看著我劈頭問了一句。
  「嗯…完全好了。」我摸摸脖子後面,由於我從小不知道為什麼,一有傷口就會自動復原,所以我對這種事見怪不怪了。
  庫諾點點頭,將充滿鱗片的黑色翅膀收了起來。
  我看他把翅膀收了起來,不禁問:「不能直接飛去城鎮附近嗎?」
  庫諾看了看天空,轉過頭看著我說:「城鎮附近有巡迴兵駐守,我們在空中飛很容易被發現。」他伸手指了指天空,「況且現在快天黑了,先在這附近過夜,明早再慢慢走過去。」
  我很想問庫諾那為什麼不晚上摸黑進去,但想到這裡的世界跟我原來的世界是不一樣的,也許會有什麼規定、限制之類的。
  「走吧。」庫諾看著我說:「得快點找到過夜的地方,我可不想帶著拖油瓶摸黑跟一堆餓肚子的傢伙打鬥。」
  真不好意思我就是什麼都不會的拖油瓶。
  不過被他這麼一提醒,我突然又想到了那隻血盆大口的黑色毛毛蟲……。
  「那、那就快點找吧。」
  不久,天空從湛藍慢慢地變成了鮮艷的橙色。
回復