查看: 1794|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 極力推薦一首歌給大家~((歌詞才是最重要的!!!

極力推薦一首歌給大家~((歌詞才是最重要的!!!

好吧,夜血其實不懂得弄超連結甚麼我,抱歉...
如果不行的話,麻煩大家要自己把網址複製和貼上了...
http://www.youtube.com/watch?v=N8k3wfcnAws

張紋嘉 Crystal Cheung - 假裝愉快

曲: 蘇耀宗@the Island
詞: C君@the Island
編: Randy Chow @the Island
監: 徐浩 @the Island, Randy Chow @the Island

假裝身邊很多好友 随時悶了 互約晚飯
假裝喧嘩喜歡交際 忘懷地笑 大半晚

假裝開心假裝簡單 瞬間
我對我印象已沖淡
假裝愉快 愉快得不到了解
迎合身邊喜歡是我 裝天真裝別個
我自我都活埋 走得越快
越了解無從愉快 無奈只可惜今日我
只懂假裝別個 往日那些情懷
全被世俗眼光一一收買

越是熱烈越加親切 然而內心 越覺冷漠
越是混亂越想嗟怨 期望大家 未察覺
騙我説我未算寂寞 痛了慣了沒有知覺

假裝愉快 愉快得不到了解
迎合身邊喜歡是我
裝天真裝別個 我自我都活埋
走得越快 越了解無從愉快
無奈只可惜今日我
只懂假裝別個 往日那些情懷
全被世俗眼光一一收買

不清不楚不經不覺
矇矓視線 別了快樂

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因為這首歌是廣東話的,所以要對台灣和其他地方的大大們說聲抱歉了...
但是也希望大家可以留意一下歌詞,
夜血推薦這首歌是因為被歌詞打動了,((雖然夜血真的很喜歡這位歌星就是了xd

假裝愉快是夜血與現在大部分的「朋友」的相處之道,
相約一個人被拒絕了,總會裝作不在乎,因為自己還有很多人可以約,
但是內心卻明白,再怎樣約也不會有人應約,
因為大家都不真的重視你,把你當作好朋友。
自己身邊的人與你的性格根本不相同,
但為了不被孤立,勉強自己變得與其他人一起開懷大笑,
由於這樣,漸漸忘記自己的本性究竟是怎樣。
表面上,每日都過得開心愉快。但實際上,根本得不到真正的快樂。

當夜血寫完上面的那段感想,已經快要哭了,
而且是很深的個人感受,想到甚麼就寫甚麼,
已經顧不了甚麼文句優美通順、連接詞等的東西,
如果有甚麼奇怪的地方請不要在意...
最後,夜血真的很希望大家可以聽一聽「假裝愉快」這首歌,
聽不懂的也看一下歌詞...
回復

難怪小星聽不懂。
不過,小星挺喜歡這旋律的。
回復

嗯嗯嗯嗯嗯!!!
聽不懂她在唱什麼,可是歌詞妍喜歡∼
回復

看在樓主那麼感動的份上,
決定支持一下,
雖然沒聽過但歌詞真不錯
希望樓主做自己
推薦一首歌給樓主~
樓主聽聽吧~
這首歌應該挺適合你的
http://www.youtube.com/watch?v=WTcodZDH-Oc
回復