查看: 18699|回復: 104
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 少年陰陽師

不知道這本書有沒有人推過...(還是豁出來推了

這本是日本人創作的,結城大媽XD(結城光流啦
這本書有出動漫唷!

其實會吸引我去看是因為....第一集封面昌浩好可愛♥ˇ
本來是抱著封面很可愛,裡面的內容應該會很不錯吧?(喂喂,這甚麼鬼論點
不過事實證明真的很不錯
大致介紹一下內容

書中是以日本安平時代下筆的,當代著名的曠世陰陽師──安倍晴明,而他的最小孫子──昌浩是主書的主角
十三歲的昌浩從看不見妖怪,到看的見怪物小怪後變漸漸看的見妖怪。
進而發現怪物小怪其實是爺爺的式神──兇將騰蛇
還是不要有太多劇透好了(擦汗
之後便開始發生了很多事
有開心,難過,剩至是要做出二選一的困難抉擇....
昌浩經歷這些事情後,慢慢的在成長....當然!封面人物也有在成長!(個人看法=ˇ=
不過20集之後的日本封面真的有長大了耶!

扯太多了=ˇ=
總之這部小說很直得推薦喔!
http://www.crown.com.tw/shounenonmyouji/onmyouji_2.htm
這是他們的少陰網站喔!

在放個少陰論壇好了http://forum.crown.com.tw/forumdisplay.php?fid=37&page=1

希望大家能一起掉入少陰蜘蛛網XD(啥?
大家似乎都大推紅昌喔,但我不是啦XDD

在這裡還是來推推紅昌好了XDD
回復

這本我有看過~

昌浩好可愛啊~

不過每次都被晴明整...
回復

我也有看啊~~~
不過我只是看到天弧篇就沒看了..
後面的..太無聊了~~
我還是喜歡紅蓮和昌浩一起的時候最好笑..
回復

昌浩太可愛了
看他被晴明玩弄(?)很有趣@@
回復

嗯我沒很喜歡少年陰陽師(那小姐妳還進來做啥?)
我一開始覺得少陰的設定挺新鮮,
市面上不常見到平安時代的輕小說,
所以就看下去了。

不過呢...不知道是不是翻譯還是作者本身的文筆,
我總覺得沒有寫得很深入。
這樣解釋起來很複雜,
不過我覺得所謂的深入,
就是像前代天一的故事那樣的感覺。

我的喜好感覺好謎...
回復

有看動畫也有看小說,
小說是從天狐篇開始購買,
因為前面小說和動畫重疊就沒有買了。
個人比較偏好動畫,
因為打鬥的畫面才可以清楚了解,
也可以看到帥哥和美女,
不然靠想像實在很困難。
回復

少年陰陽師個人比較喜歡小說...
雖然小說的集數有點小多...
但好好看~~
回復

哦哦ˇˇ0口0!!!! 大大的給他推一下XDDDDˇˇˇ

少陰真的超好看的說ˇˇˇˇˇˇˇ
昌浩跟小怪都好可愛吶ˇˇˇ
是說我其實還沒看很後面ˇ才看到第5集這樣XD"
不過真的很好看說ˇ>口<bbbbbbbb
回復

回復

少陰狠好看阿~~
看到第8集哭的很慘呢.....
回復