樓主: 夏羽
打印 上一主題 下一主題

幻鏡之森(我回來啦哇哈哈哈~((持續徵人唷

夏羽 發表於 2017-10-11 22:34
好久不見OuO/
前陣子去修電腦......今天才把電腦拿回來

(拍拍)沒有電腦的日子應該很痛苦吧OAO

這幾天精神比較差的時候,在公車上看書也會頭暈(倒
不過僅限於日文小說,如果是漫畫或同人誌的話就太明顯了wwwww
而且還是會加一層純白的書衣,因為本本上面有R18字樣(無論多小多不明顯)
然後就可以安心看糟糕本了\owo/(等等#

突然覺得我們學校的普心好廢喔,
看的是翻譯翻得有點爛的中文版課本(聽說是系主任翻的,呵呵
然後中文系的課本大多沒有原文書(廢話
可是一堆絕版的有錢也不一定買得到QAQ

總考絕對不是你們學校有,據我所知有另一所台北的私立大學也有ODO
小賺一點不太可能,
因為我們都是免費送書的那種,沒有買賣OWO
很多都是N代以前學長姐傳下來的古書(O)

回復

夏羽 發表於 2017-10-14 16:11
超級痛苦QAQ
在我的宿舍沒有電腦=沒有網路QQ......

(拍拍)所以手機不能上網嗎OAO!

害我很後悔在日本時沒有買書封套(日本人好像蠻常用的,所以款式很多)
所以只用白紙簡單包了而已
今天寒假在書展時學到的用紙包書套的手法,
只是沒想到會用在這樣XD

我猜猜,中譯本的書名叫做心理學導論嗎OWO
而且裡面小錯誤其實蠻不少的=..=

可能是因為中文人都習慣看古書了(X)
所以覺得好東西就要跟好學弟妹分享吧ODO(想太多#
單純只是系上的風氣如此吧(攤手

回復

夏羽 發表於 2017-10-18 01:16
宿舍沒有wifi,手機只能用自己的網路,但是宿舍的訊號很差QAQ

沒關係下次有機會可以再去買OuOb

(拍拍)沒關係聽說我們學校的宿網爛到炸
有電腦也沒用幫QQ(還好我不住校

我想明年五月底左右的時候去,不過感覺執行層面有困難(畢竟還在學期中)
其實用白紙包書套不難,只是一來需要大張一點的紙
我用A3的紙但發現其實不太足夠
二來,雖然步驟不會很繁複,但我覺得用文字說明好困難QQ

不是,是橘色的,不過我們用的是二版的
譯者叫危芷芬,雙葉書廊出版的
老實說我這得這位仁兄不是翻譯不好的問題、而是中文不太好⋯⋯

真的省很多QWQ
不過我發現我家學妹似乎比較喜歡自己買新書
窮學生表示用學姊不要的就好QWQ

回復

夏羽 發表於 2017-10-22 21:05
我也聽我朋友說過他們學校的網路有等於沒有
還好我現在電腦回來了(拍拍

聽說去年的網路還不錯,結果今年漲了價還變得不好用,呵呵
雖然沒我的事就是了wwwww

如果想要參加特別的活動,那就非得要那個時間點飛日本才行了啊(趴
還是乖乖等寒暑假跟其他人擠吧

原來他翻很多書啊?我是沒研究啦(廢話)
總之經過這課本的洗禮,我個人又更相信語文教育的重要性了

乾淨的書真的很棒~
不過我覺得做滿筆記的書也很不錯就是了XD

回復

夏羽 發表於 2017-10-26 20:12
居然wwww
還好的確沒有劍痞的事,不然一定會覺得超崩潰

就像我們這裡有活動也不會特別挑外國人方便的時候啊,
其實也沒什麼XD
不過最近要準備找新工作了,雖然沒很缺錢但也不想要太窮啊(煩躁)

我都不知道為什麼明明是白話文了,
還是可以寫成句子怎麼唸都不順的模樣,到底口語化書寫有多困難?

原文書有學長姐的筆記那可是寶貝呢!XD

回復

夏羽 發表於 2017-11-2 00:58
也是wwwwww
又要換工作嗎?之前的工作不好?(歪頭

我們補習班好像快倒了,
先來準備跑路OWO

的確,在英文普遍進入中文使用者的生活裡之後,
一大堆特別的句法都跑出來了www
尤其是「被」和「把」字的句子,所以要說不被影響真的很困難owo

是說我們這個學年似乎沒有任何一本原文書
但有字天書(而且還是中文字)也是有的wwww

回復

夏羽 發表於 2017-11-9 19:30
欸欸欸居然OAO
準備跑路www

熟人介紹了新的工作機會給我,

原來的古中文是沒有被動句法的,自從英文跑進去後就變多了
然後有些奇怪的、半吊子的用法也跟著跑出來

有時候我寧願有簡單的原文書可以看啊QAQ
最近在上一些理論,
然後一堆中文我還是有看沒有懂(躺

回復

夏羽 發表於 2017-11-19 21:35
這樣很棒耶~

真的......有些主被動的句子真的看了很不知道他要表達什麼東西www

還在崩潰的期中考期後半段,
剩下一個報告、兩份作業、兩個考試待完成(眼神死)

不過上禮拜考的試自我感覺蠻良好的,
應該沒什麼大問題(?
明天要發考卷呢嘻嘻嘻嘻嘻owo

回復

夏羽 發表於 2017-11-27 15:24
辛苦了(遞茶

所有成績都出來了呢嘻嘻嘻嘻

不想寫作業崩潰中(躺

其中幾科的成績出來了,都還不錯,
只是有一科我覺得我應該可以更高但我不懂老師給分的標準到底在搞什麼
不過再怎麼樣都比不上週末要去考日檢N3還要可怕(抖抖抖)
感覺不會過嗚嗚嗚QAQ

(拍拍)大不了期中退選給他看啊OWO/
倒是我有個討厭的老師,但是那堂偏偏是必修課啊啊啊啊(目死)

回復

夏羽 發表於 2017-12-3 21:30
目前耍廢中wwww

這次成績出來.....是都有過啦,但是比起之前來說差超多的www

想到報告就覺得胃痛(躺

我也是都有過啊,但是有些科的表現不太好,讓我很擔憂=^=
不過有一科考得還不錯,覺得蠻開心的

日檢考完了OWO
我死定了嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚

(拍拍)期末評鑑是個好東西w

回復