查看: 1840|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《秘密。》

初次見面,你們好!
我是凝星:﹞

這篇文章耗了我很多的心思去寫,
但還是有許多不足的地方,
由於我一章的篇幅都挺大的,
所以可能會拆成幾段分開來放!
﹝凝星我不爭氣,這篇只寫了兩章外加楔子以及番外一篇﹞

然後~ 還是請大家多多支持啦!
為怕大家看楔子看不懂,
大約10:00~10:30 之間,
我會把第一章的一部分先貼出來!
然後就希望你們大家多回應啦......
謝謝!﹝鞠躬

【楔子】  

在一座精緻的大殿裡聚集了七位擁有著不同顏色翅膀的天使,分別是代表著希望的太陽黃、代表著熱情的火紅色、代表著神秘的紫色、代表著真實的純白色、代表著自由的天空藍、代表著大地的咖啡色以及代表著生命的淺綠色。

「天使……不,罪者。念在妳過去幾千年來盡忠職守,我們決定將妳關入永恆之塔,只是其職位降為見證者。」坐在七張石椅中心的白翼青年這麼說。

「是。」清澈的女聲響徹了整座大殿。

在他們面前的是擁有著六翼翅膀的女性──艾希莉•伊卡諾斯,她有著一頭鮮紅的長髮,以及一雙耀眼的金眸,身著簡便的白色戰鬥服,上身是無袖的、下身是簡短的褲裙,左手手臂上鑲著一顆兩公分長的藍色水滴型寶石。

「在五千年之內,妳必須見證九十九位王者的成功。而王者呢,則由妳挑選。達成之後,妳便可以取回聖戰天使的職位。但妳若無法達成,便在永恆之塔裡迷失自我吧!」白翼青年俯視著那單膝跪下的六翼聖戰天使。

「是。」她雖單膝跪著卻毫不畏縮的直視著白翅青年,好似接受了一個不同性質的任務罷了。

「不過在那之前我得先取下妳的四翼,否則對身為六翼天使的妳來說這根本不算甚麼。」白翼青年臉上閃過一絲厭惡卻又立馬恢復成方才淡定的容顏。

「……是。」艾希莉頓了一下才回應白翼青年的話,畢竟這六翼之翅可是她非常珍惜的東西,不,幾乎可以說是她的寶貝了。

白翼青年舉起右手,倏地,白光乍現,方才亮麗的六翼之翅已少了四翼,「只要妳成功的見證,翅膀便能還給妳。」白翼青年將方才的白光壓縮成一顆有著四翼翅膀圖案的緋色寶石,他握起那顆寶石,往右方甩的同時打開手掌,那顆寶石竟是已消失無蹤。

「七位偉大的天使啊,我,見證者──艾希莉•伊卡諾斯,將前去完成使命。」艾希莉起身,右手握成拳放在左胸口行了個禮便轉身飛向一望無際的天空。
回復

凝星來更新番外了呦!
其實還滿短的......﹝汗顏﹞

這篇番外放完就真的結束囉......﹝有點感傷﹞
凝星我有想到其他題材的話會再寫番外的!
但是期望不要太高......

還是謝謝讀者們的支持,今天看見秘密登上第十名了,
凝星我真的超開心的!

那、我們就來看一下這篇番外吧:﹞!

《番外,為了小默,做甚麼我都願意!》

「小默……?」绯霜揉了揉她緋色的雙眸,看向一旁座在椅子上的默無,他雙眼闔上似是在小憩。

绯霜下了床,看著默無許久,然後露出一臉「下定決心」的樣子爬上了默無的雙腿,就在绯霜要坐下之際,默無的身體前傾,緊緊抱住了绯霜那嬌小的身軀,「绯兒,怎麼了?」他在绯霜的脖頸間深吸了一口氣,然後緩慢的吐著微熱的氣息。

「绯、小绯想陪小默!」感受著那微熱的氣息,绯霜覺得有些敏感。

他勾起了一抹笑,只是這一笑沒有往常的自信和傲氣,反倒多了一絲無奈和難耐,「現在……還不行喔。」

「為甚麼?小默討厭小绯了嗎……」绯霜轉過身來用她大大的雙眼直瞧著默無,一臉「沒有你會死」的樣子。

「绯兒,別擔心,我最喜歡、最喜歡的人就是妳了喔。」他吻上绯霜的額頭。

「真的?」她眨了眨绯色的大眼睛。

「我有騙過妳嗎?」

「沒、沒有!」绯霜回答得很快,那慌張的樣子使他笑出聲。

「哈、哈哈……绯兒,妳真可愛!」

绯霜嘟起她的櫻桃小嘴,動作生硬的在默無臉上落下一吻,然後直接將臉埋入他偌大的胸膛,緊緊抱住不放。頓時,默無只能驚訝的看著懷中的女孩。

默無的臉逐漸轉為溫和,「緋兒,休息一下好不好?」他這麼問。

「好。」緋霜在他懷中點了點頭。

他抱起她,走到床邊將她放下,替她蓋好被子之後又道,「緋兒,妳只要乖乖當我的緋兒就好了。」

「默……小默,為了你,小緋願意做任何事……」緋霜說完之後,害羞得把自己的頭給埋進被子裡。

。番外完。
回復

非常抱歉,一貼出來凝星我就看見少字o___o

「天使……不,罪者。念在妳過去幾千年來盡忠職守,我們決定不將妳關入永恆之塔,只是其職位降為見證者。」坐在七張石椅中心的白翼青年這麼說。
just468520 發表於 2013-5-27 21:09

安安~
你用編輯就可以改了
((在「引用」的旁邊
回復

凝星想今天就把它放完吧!
明天再放番外黑ww

另外凝星現在正在寫特傳同人呦!
主要是在講:西瑞x雷多x雅多

待凝星我寫完會立馬打上來分享的!

那麼,讓我們來看一下最後的結局吧──

一踏進傲言所說的那座廢棄公園,芮沙就看見那兩個被吊在樹上的人,「有、有人!拜託快放我們下來!」其中戴著眼鏡的男人一看見芮莎出現就拚命呼救,畢竟他們可是從傍晚開始一直吊到現在月亮都在頭頂上了!全都是拜那兩個小鬼所賜!

「哦?」輕笑了聲,芮莎走到他們被吊著的那棵樹旁,「憑什麼?」是啊,憑什麼呢?

「我、我可以給妳錢!」另一個比較胖的男人一聽見有商量的餘地,馬上很有自信的提出了建議。

「錢財乃身外之物啊,」芮莎搧著不知何時拿出的羽扇,「胖子,你還是自己留著吧。」

「妳……!」見這女人不但拒絕了他的提議還罵他胖子,使他一時間氣得說不出話來。

冷靜觀察一陣子的眼鏡男提出了芮莎可能會接受的條件,「不如小姐妳開個條件吧?只要我們力所能及一定替妳辦到!」女人啊,只要說話方式軟一點、口氣好一點就會答應了。

要不是他們兩個的通訊設備、還有防身小刀都被那兩個小鬼不知道拿去哪裡丟了,還有這繩子不知怎地綁得特別緊,怎樣弄都無法掙脫,而且還把他們丟在這座真的偏僻到不行的廢棄公園,他們才不會落得這個下場!

「好啊,」聽見芮莎這麼說兩人頓時燃起了一線希望,「你以為我會這樣說嗎?」既然敢打我家那兩個小孩的主意,就不要想我手下留情囉,呵呵。

「啊?」這兩個被吊在樹上的又愣住了,加上傲天、傲言那次,就是今天的第二次了。

「就請你們把我想知道的事,乖、乖、說、出、來、囉!」芮莎動了,這速度簡直比傲天、傲言快上好幾倍。

眨眼間芮莎已經「審問」完畢了,而且明顯地效率和成果都十分高,「看來、天使是真的存在的……」

依照他們的說法,他們的老闆應該是和某一位大人物勾結了吧,而我想,依照爺爺倉庫裡那捲軸寫的來看,那個大人物八成是某個天使了,如果我的推測沒錯的話……

那個捲軸上有一段是這樣寫的:「白色羽毛下所隱藏的黑暗,將使白黑的雙子其中有一為他所用,而另一是否會打破這隱藏在正義底下的謊言則已命中注定。」必須阻止,芮莎強烈的感受到必須阻止這件事發生。在那之後,她開始找尋中國武術、道術的老師學習,直到現在已經可以說是完全出師了。

但是,白黑的雙子……也就是傲天、傲言,誰會為哪方所用呢?

「......糟了!」他們一定已經展開動作了,傲天、傲言的處境很危險!

當芮莎意識到這件事時,一切都為時已晚。

「哥哥,」傲言看向身旁的哥哥,「不知怎麼的……我有不好的預感,感覺今晚會發生什麼。」

「沒事的,」握緊了弟弟的手,傲天嘗試著安撫他,「不管發生什麼事,有芮莎姐姐、也有我。」

「……嗯。」傲言閉上眼睛嘗試睡眠。

看見傲言閉上眼睛,傲天原本緊繃的心頓時輕鬆了點,「快睡吧,到了明天,一切還是不會變的。」這句話不單單是說給傲言聽,也是說給他自己聽的。因為,他也有種不好的預感。

傲天跟著閉上雙眼,感到些微的疲倦朝他襲來,他,好像有點睏了。

就在這時,「磅」的一聲,芮莎離開時關上的門竟是被人給用力地踹開。

傲天和傲言幾乎是同時睜開雙眼、同時喝道,「是誰!」

「我只是奉命來帶走你們其中之一的,」走進來的是一個有個灰色羽翼的天使,「希望你們多多配合。」露出了淡淡的微笑,他說出了希望。

「我決不會讓你帶走傲言的!」傲天慌了,混亂中他只記得要保護好傲言。

天使聳了聳肩,「那你就代替他吧。」說完,他一箭步就來到了傲天的面前。

他太強了,就算自己和傲言連手也打不過。冽傲天深刻的體會到這件事。

傲天只能眼睜睜看著他的手伸向自己,於是他閉上雙眼,決心要代替傲言被帶走。

片刻後他並沒有感受到預期中的,被那隻手抓到的感覺,於是他再度睜開雙眼。

映入眼簾的是傲言被抓在那天使的手上即將被帶走。

原來,最後傲言挺身而出了。

傲天崩潰了,「不──」明明承諾了要守護傲言的,現在他卻要被帶走了,而且還是為了救自己。

「沒關係的哦,哥哥,」傲言抬頭看著那本該冷靜地分析事情的哥哥現在卻滿臉淚痕,「你已經為我做了太多,所以這次輪到傲言保護你了。」即使是付出性命也無所謂……

灰色翅膀的天使帶走了傲言,就在傲天的面前。

傲天就這樣看著門口、看著傲言被帶走的最後一幕,直到芮莎趕回住處。

看著這個慘狀芮莎明白了,被帶走的是傲言,「傲天……」她嘗試呼喚傲天,可他仍然直盯著門口一動也不動,眼淚卻不停的流。

這是她第一次見到傲天哭,好心疼,她真的好心疼。

「傲天、睡一覺吧,明天一切都跟以前一樣的……」說完,芮莎在傲天的身上點了穴,讓他昏睡過去。

抱著懷中累壞的男孩,芮莎在他耳邊呢喃著,「五年後你會想起一切的,到時候,你更強了,再去把傲言找回來吧。」

芮莎決定使用她所學到的一種秘術,這個密術可以使人長期處在被催眠的狀態下,依照施法者的意念決定時間的長短,而期限一到,將會恢復記憶,也就是催眠解除。

施展秘術是需要代價的,代價是十年的壽命。但是芮莎管不了那麼多,她只知道現在傲天無法承受失去傲言這件事。

即使事後他會怨她、恨她,她還是堅持施展秘術。

遇見默無的那個夜晚,冽傲天呼喚了那個名字──艾希莉•伊卡諾斯

為的就是尋找「他」,而他有很強烈的預感,默無可能跟「他」有很大的關連,而要接近默無顯然需要借助那個叫艾希莉的力量。

他們達成了一個交易,艾希莉借給冽傲天力量去尋找;冽傲天則達成艾希莉的要求──成為王者

「這是、哪裡?」傲言困難地睜開了他的眼睛,他看見好多有翅膀的人……然後自己好像被關在一個儀器裡,再然後他已無法睜眼,實在是太困難了,不知道為什麼。

他腦海閃過了哥哥那天的表情,「哥哥……」對不起,不能一直在一起了……

傲言失去意識了。

「滋」的一聲,原本裝著傲言的儀器打開了。

「這是最成功的一個!」其中一個天使興奮地指著裡頭的傲言說道。

「是啊,」另一位外表年老的天使說道,「他可是我目前為止最成功的人造天使!」即使年事已大,但從語氣裡仍然聽得出他的得意。

「他叫什麼名字?」另一名女性天使好奇地問了這個作品的名字。

「我早就想好了!」年老的天使露出了笑容,「他叫作默無。」剛說完這句話,默無就醒來了。

由於視線有些模糊,所以默無多眨了幾次他的眼睛來適應光線。

「他的眼睛是紫色的耶!」一名天使讚嘆地說,「真美!」

什麼?紫色的眼睛……?這些人在說什麼。

「好了,那不重要,」制止了其他天使的竊竊私語,年老的天使這麼說,「重要的是他將為我們偉大的天使──沃斯!所用。」

也許是剛完成的緣故,默無又力地躺回了方才的儀器內。

為天使所用嗎──?默無失去意識前突然浮現這個疑問。

最後,
艾希莉取回翅膀沒有?
冽傲天有沒有成為王者?
冽傲天找到冽傲言了嗎?

一切的一切都被記綠在天使界的歷史故事裡了,
想知道結果?

那麼就呼喚艾希莉•伊卡諾斯吧,
她很樂意分享這個令她感到悲傷卻又欣賞的王者故事。

。全文完。

-

傲天和傲言的故事就到這裡啦!
對不起沒有給他們一個好結局,無奈那時急著趕稿,
結束的很匆忙,雖然事後有想過修改......
但是饒了凝星吧!凝星想寫別的文......﹝喂妳,負不負責啊!﹞

啊,還有,最後大家應該都有看出來   默無 = 冽傲言  了吧?﹝最好看不出來!﹝巴下去

最後,謝謝大家的支持啦:﹞!
這兩天凝星我會拚命的趕那偏同人文的!
我看也有很多人寫特傳的同人,
但是好像大部分都是 冰炎x漾漾 的樣子......
於是凝星我就想到雷多跟西瑞好像很有愛的樣子!
然後讓雅多加入也不錯......﹝喂!你的節操勒!?

嗯咳,不好意思,讓妳們見笑了。

謝謝你們的閱讀,我們下一篇文章再見啦!

By凝星
回復

凝星我來更新了喲OUO!

順便想告訴大家一個好消息,
這篇《秘密。》凝星有拿去投稿呦!
而且很幸運地被選中了!

稿費先放一邊不談,
重點是秘密會被印成書耶!!
似乎會被放在各國中小提供閱讀。
﹝詳細情形凝星還不是很清楚。﹞
凝星我大約是一個禮拜多之前知道這件消息的,
當下真的差點感動到哭!
另外我的兩位友人也有投稿,
很幸運地也都有被選中!
凝星在此真心地為她倆感到高興!

不好意思凝星話有點多,
那麼事不宜遲就請大家來繼續看故事唄!

富有古風的廳堂中,將金髮紮成髮髻的女子雙腿交叉坐於椅上,「傲天、傲言,」她端起桌上畫有百花紋路的白瓷杯,甚是享受地輕啜了口飄散著熱氣的茶,「你們還想在外面站多久呢?」將瓷杯置於桌面,她滿是清閒地拿起茶几上的羽扇走向門外。

「芮沙姐姐!」看見他們的救命恩人……或者可以說是第二個媽媽從屋內走出來,銀髮男孩──冽傲言,露出惹人愛的笑容向她問好。

一旁的黑髮男孩──冽傲天,也禮貌性地向芮莎問了個好。

「嗯,」芮沙收起羽扇,「今天又做了甚麼?」她伸出雙手溫柔地摸了摸兩個男孩的頭。

「今天我跟哥哥處罰了兩個愛說謊的叔叔唷!」像是邀功似地,傲言很開心地說著事情的經過,最後還不忘責備這兩個叔叔真是糟糕。而傲天則只是時不時的點頭表示沒錯或者開口附和幾句。

停下了手,芮莎雙手環胸思考了一陣,「這樣……」她看著傲天和傲言,「你們有沒有問出甚麼?」

「沒有……他們只是哭著叫救命。」傲言搖了搖頭,「不過我們把他們吊在那座偏僻的公園的大樹上,如果芮莎姐姐也要處罰他們的話可以去那裡找喔!才過了快一個小時左右而已,應該沒有那麼快被發現。」傲言老實地說出了兩個叔叔的所在地,然後告訴芮莎姐姐如果要找他們的話現在應該還找得到。

「不,」原本保持沉默的傲天開口了,「在把他們吊起來之前,我看見那個眼鏡叔叔手上拿著這個,」他從口袋裡拿出了一根白色的羽毛,「而且嘴裡還嚷嚷著:有翅膀的傢伙!你們還不快現身!上頭不是都跟你們談好了嗎!?」

「是有這麼一回事沒錯!」傲言露出一臉「我想起來了!」的表情,「我怎麼會忘記了呢……」他開始懊惱著自己的粗枝大葉,另一方面卻也以自己的哥哥為傲,哥哥果然很厲害!

芮紗接過那根羽毛,端詳了一陣後,她露出有些沉重的表情,「傲天、傲言,先進屋去吧。」芮莎重新拾起笑容,「現在都七點了,你們也都餓了吧,我去準備一下晚餐。」

二十分鐘後,熱騰騰的飯菜一道又一道地被放上了他們慣用的餐桌,「傲天、傲言,」芮莎從廚房裡端出最後一道菜,「可以吃飯了。」桌上無一不是芮莎拿手的中國菜……什麼?你問為什麼一個外表是百分之百外國人的我,卻能煮出道地的中國菜?你也不看看我爺爺是甚麼人,他可是上一屆的「食神」!!

事實上,芮莎其實是個混血兒,混的是中國和法國。

芮莎的父親──曹誠熙,幾十年前,在他的父親──曹徳義,也就是芮莎的爺爺的支持下前往法國留學,而他也就是那時候和芮莎的母親──黛拉•穆安 相遇了。也因為這樣,讓他啊,去法國留學三年,有兩年的時間都拿去談戀愛了!

但是留學一結束,他就決定將她帶回中國並且在那裡結婚,他的爸爸起初十分反對這樁婚事,但是在了解黛拉十分喜愛中國的文化、東西之後,也就
怎麼計較了,甚至可以說是欣賞起這個外國媳婦兒了呢!

結婚兩年後,黛拉為了生下芮莎,因難產而過世了。在那之後,曹誠熙傷心無比,每天魂不守舍的過日子,結果三年後也因為酒駕出車禍從此與世長辭,變成由曹徳義──芮莎的爺爺將她帶大,而在她漸漸懂事之後,決定要以和她的媽媽同姓來表示自己對她的愛和感謝。

雖然芮莎完全沒有繼承到爸爸的長相,但卻與爺爺同樣熱愛著中國,也在爺爺的培育下完全繼承了中國的文化習俗。一次機緣巧合中,芮莎在爺爺的倉庫裡發現了一個東西,也因為那個東西,今天她才會和傲天、傲言一起生活──

「你們兩個快睡了,」坐在床邊的芮莎輕輕地捏了捏床上兩個男孩的臉頰,「我有事要出去一下。」可能有必要弄清楚那兩個人是不是跟那個「東西」有關。

「芮莎姐姐,妳現在才要去找那兩個人?」冰雪聰明的傲天開口就說中了芮莎外出的原因。

「是啊。」毫不否認地芮莎承認了自己的目的。

「可是他們可能不在了耶。」較靠近芮莎的傲言說出了自己的猜測。

「也許吧,」芮莎無奈卻又輕鬆的聳聳肩,「但我覺得我可能會找到些什麼。」芮莎俏皮的朝兩個小傢伙眨了眨碧綠的眼眸。

「可是……」

「不要可是了,你們兩個只管乖乖睡覺就是。」芮莎打斷了傲言的話。

「傲天,看好你弟弟不要讓他亂跑。」芮莎決定讓較成熟的傲天盯著傲言不要讓他偷偷的跟著她去。

傲天點點頭表示絕不會讓他有機會偷溜出去,「好。」同時也在心裡承諾了如果有壞人也絕對要保護好傲言,絕對。

他冰藍色的雙眼,露出了一個十歲小孩不該會有的決絕。

沒有看見傲天那過於異常的眼神,芮莎輕輕的在兩人眉間烙下一吻,「那麼,晚安。」芮莎慢慢地關上門。

傲天和傲言看著那逐漸闔上的門說:「晚安,芮莎姐姐。」

此時的他們並不知道,這一夜過後,所有的一切都變調了。

-

謝謝你們的閱讀!
如果還喜歡請留言支持一下凝星唄!
謝謝!:﹞
回復

果然正太還是腹黑的好!!
而且我特別喜歡雙胞胎這種東西
可以一次兩個....(誤)
好啦你加油喔~
快快更文!
回復

讀者你們好OUO!
今天希望故事能對你們的胃口(?

讓我們來看一下傲天的過去吧(?

《章二,不是碰巧,是命中注定。》

街道上,一名黑髮男子不使用代步器反而靠雙足漫步著,這使他有些顯眼。

他抬頭,看見另一名銀髮男子同樣漫步著,「原來……還有跟我相同嗜好的人啊。」他輕笑了聲繼續走著。

當兩人之間的距離僅剩一公尺時,那名銀髮男子笑了笑朝他這麼說,「冽傲天,我不會讓你成為王者的。」因為我要讓緋霜代替你成為王者。

沒有給冽傲天反應的時間,銀髮男子回身就是一腳往他身上踢去。這一腳,若是普通人的話早就因為閃躲不及而倒地了吧,可他沒有,他雙手交叉成十字完美的擋下了這幾乎可以說是致命的攻擊。

「哦?反應挺快的嘛。」那男子笑了笑將腳放下。

「你也不差。」冽傲天拍了拍沾染到灰塵的衣袖回道。

冽傲天看著那個突然偷襲他的銀髮男子,有一瞬間,他以為他是他尋找以久的人,「別用那麼恐怖的眼神看著我嘛!剛剛只是稍微試探了一下,還沒有要殺你。」

這個想法在他注意到銀髮男子的眼睛是紫色時,就完全消失了。

因為,他找的「他」有著溫暖的天藍色眼睛啊……

「為甚麼要殺我?」還不是時候?這是甚麼意思……

「不是說了嗎?為了不讓你成為王者。」也為了我的緋霜。

「我對王者沒興趣,不過你倒是挺有趣的。」那樣的身手……未必在我之下啊!

「我、我對男人可沒興趣!」銀髮男子遮住自己的重要部位緊張的說。

沉默了半晌,冽傲天緩緩開口,「……我不是那個意思,只是對你的身手有興趣。」這人是怎樣!感覺跟剛剛攻擊我時完全不同!

銀髮男子捂著他的肚子,上半身蜷縮著顫抖,「你……」冽傲天正要說話卻被一陣笑聲給打斷。

「哈、哈哈哈……」

「呃?」冽傲天一頭霧水的看著那突然大笑的銀髮男子。

「你、你超認真的在回答我的玩笑話啊,哈、哈哈……」

他、他性格扭曲啊?!讓人有股把他給打趴的衝動!冽傲天心想。

「啊啊──抱歉、抱歉,你的反應真是有趣。」他拭去因為笑得太激烈而溢出的淚珠。

「真是惡趣味啊。」冷冷地丟下一句話,冽傲天真心覺得他是個心理變態,而且還是個超強的心理變態!

「還好啦。」

哪裡還好!冽傲天在內心吐槽。

「總之,記住了,我是將會毀掉你的男人──默無。」他張開純黑的羽翼。

「翅膀?」又是翅膀?到底怎麼回事?

默無送了一記白眼給那個明顯有點狀況外的冽傲天,「有什麼好驚訝的,你又不是沒看過。」

「……」他在說什麼?

……難道他說我看過的翅膀是指艾希莉的嗎?

可是,那不是假的嗎?

「你該不會以為那是假的吧?」默無一口說中了冽傲天的想法。

「……」難道不是嗎……

「我可以向你保證,那絕對不是什麼你們在用的代步器。」默無紫色的眼眸透出了一絲嘲笑的意味。

「全部,都是真的。」語畢,默無消失在原地。

……看來電視真的都是騙人的。

冽傲天撿起遺落在地上的黑羽,看見相似的面孔,讓他想起「他」。
「言……」

傍晚時分,兩名男孩緊握著對方的手走在喧鬧的街上。

兩人面無表情地忽視路旁醉酒鬧事的上班族和穿著曝露的酒家女。

「吶,哥哥,有兩個叔叔一直跟著我們耶,怎麼辦?」其中有著銀髮的男孩動了動被緊握的右手,詢問著身旁的黑髮男孩。

「嗯──芮莎姐姐說有問題的話,要有禮貌的去問大人。所以,我們去問他們吧。」身為哥哥的黑髮男孩決定很有禮貌的去問叔叔們。

「好。」弟弟笑了笑,很聽話的點點頭,然後握緊哥哥的手。

下一個瞬間,他們消失在原地。

「瞧,這兩個小鬼應該符合上頭要我們抓的人。」一名微胖的中年男子向身側的另一名留有落腮鬍的眼鏡男說道。

「嗯。」淡淡的應了聲,他推了推眼鏡,繼續觀察那兩個他們跟蹤了好一陣子的男孩。

「等等。」伸手阻止了微胖中年男子的腳步,他看著先停下腳步的兩個男孩,頭靠著頭似乎在說些甚麼。

「他們不……他們消失了!」眼鏡男驚呼──因為本來還在那的兩個男孩竟是已消失無蹤。

「怎麼可能!!」同樣不敢相信自己眼睛的微胖中年男子這麼說。

「怎麼不可能?」

「當然不可能啊!一定是我們……哎?」他下意識地看向同夥的眼鏡男,眼鏡男卻又以驚訝而疑惑的眼神看著他──不,正確來說是看著他背後的人。

「吶,叔叔,你跟著我們有事嗎?」身後,黑髮男孩有禮的詢問著,左手依然緊握著銀髮男孩的右手。

「叔、叔叔只是在散步!」先從震驚中回過神來的眼鏡男勾起牽強的笑容,倉促的找了個藉口希望能蒙混過去。

「對、對啊,小朋友怎麼了嗎?」慢一步才恢復冷靜的微胖中年男子連忙轉身笑著反問眼前兩位大約9、10歲的男孩。

「哥哥,眼鏡叔叔跟胖叔叔說謊,會被吊在樹上的,就像上次我們被芮莎姐姐處罰那樣。」銀髮男孩毫不留情的戳破了他們的謊言,並且回想起他們被處罰時的情況。

他眨了眨天藍色的雙眸,看向黑髮男孩。

「對啊,說謊會被吊起來的。所以,把他們吊起來吧。」黑髮男孩看著兩位叔叔非常單純的笑了笑,嘴裡卻吐出異常惡毒的語言。

「好!」銀髮男孩勾起一抹笑。

「欸?」立時,「眼鏡叔叔」跟「胖叔叔」竟是被這個畫面給雷到了,整個腦袋突然短路了。

而這一愣,更使他們有了生平第一次被小孩給吊起來審問的經驗──

-

這兩隻根本外掛有沒有XD (喂

好啦,他們有師父的!
請期待下一次更新:﹞
回復

啊~~掛著等升級的我又來湊熱鬧了~~
是說你速度很快嘛!
嘿嘿我比你更快哩.....
好啦!加油喔~~
回復

更新啦OUO!

這部分貼完第一章就結束了唷!
﹝不好意思第一章篇幅較少﹞
第二章就比較多了唷!
還請各位讀者多多支持: )!

「匡啷──」一聲巨響吵醒了睡在沙發上的冽傲天。

「妳是昨天的……?」看著眼前赤髮飄揚的女子,冽傲天有些無奈……天啊!都甚麼時代了還搞「破窗」這招?!難道天使都不知道修繕費很貴嗎……?

喔,差點忘了,她當然不知道,因為她根本就不是天使,而是某家的千金啊……

「是的。」強風漸弱,她的頭髮隨之停止,她金色的雙眸看向坐在沙發上的冽傲天。

「那麼,妳找我有甚麼事?」看來昨天她確實是問我的名字,不然今天不可能找來我落腳的飯店。

她單膝下跪,「吾之名為艾希莉•伊卡諾斯,是名見證者,是來協助並見證您成為王者的。」

「王者?」不會吧……現在是要我陪她演下去就是?

「是的,您是這個世代的王者。」艾希莉抬頭看向冽傲天的雙眸。

「所以妳要協助我成為王者?」好吧,我妥協了,如果這樣她就會走的話。

「是的。」

「就這樣?」冽傲天靠著沙發撐著頭看向她。

「是的。」

「那麼請回吧。」這樣就行了吧。

聞言,艾希莉本充滿自信的雙眼出現了一絲波瀾,「您知道您在說甚麼嗎?」

「當然知道,我說妳可以走了,王者什麼的我沒興趣。」又不是小說,還王者咧?

不過這千金小姐演得還真像。

艾希莉站起身,嚴肅的臉上透出一絲決絕,「您會改變心意的,當您需要我時請呼喚我的名字──艾希莉•伊卡諾斯。

艾希莉重新張開白羽,向下的風將輕盈的她帶離地面,「那麼,失禮了。」強風颳起,冽傲天用手抵擋朝他襲來的風壓,待他再度睜眼時,房裡只剩下逐漸停下的窗簾以及滿地的碎片。

「……」往好處想,照她所說的,只要我不呼喚她,她就不會再來了。

「默無,我讓你找的人找到沒有?」一樣的場景、一樣的位置、一樣的七色天使,唯一不同的是那單膝跪下的天使沒有純白的六翼,取而代之的是黑闇的六翼。

「找到了喔,而且還碰到了艾希莉,只是她沒有發現我。」他輕笑了聲看向那聲音的來源,代表真實的天使──沃斯   

他哼了哼聲,又道:「去給他一個驚喜吧!」

默無勾起一抹笑,撥了撥他及肩的銀髮,「會是很棒的驚喜。」

「緋兒,累了嗎?」銀髮男子寵溺的看著懷裡的人兒,大手輕輕拂過她嬌小的臉蛋。

「不累!緋霜要跟小默永遠在一起!」她睜開那因疲倦而漸漸闔上的雙眼,緊緊抓住抱著她的那雙大手。

默無愣了愣,原本抱著她的手更緊了,「我答應妳……永遠在一起。」

「小默……你還有緋霜喔……」懷中,小女孩逐漸闔上她緋色的雙眸,沉沉睡去。

默無就這樣看著她的睡顏許久,「緋兒,我馬上回來。」他將懷中的女孩放到柔軟的床上。

「默……小默,不要拋下、拋下小緋……」默無正要起身時,衣服一緊,耳邊傳來緋霜的聲音。

「緋兒,我……」默無看向緋霜的臉,她雙眼緊閉,眉頭微皺,「原來是夢話啊……」他心想。

他俯下身,在緋霜的眉間烙下一吻,「緋兒,沒事了。」她原本緊蹙的眉頭逐漸平緩,緊抓著默無衣角的小手也鬆了些。

他離開房間之前,看了看床上熟睡的女孩,「緋兒,我一定會讓妳成為Queen。」這樣我們才能永遠在一起,永遠。

-

這章最後面寫完之後啊,
凝星我一直被朋友罵蘿莉控ˊ__>ˋ
緋霜很可愛是不!
偷偷透露一下,最後的番外就是給默無跟緋霜的唷XD

還請大家多多支持、多多留言!﹝這樣凝星我才有動力呀...!﹞
回復

喲~我來湊熱鬧了~
我想問的是.....
那個"某友人"該不會是師父唄??
那些話很像是他會說的...
回復