查看: 1197|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[動漫] psycho-pass

《psycho-pass》又名心靈判官
動畫原案為虛淵玄,總監督是著名日劇導演本廣克行,角色原案是少年漫畫《家庭教師HITMAN REBORN!》的作者天野明擔任

內容簡介:
計算人類的每個心理狀態和個性傾向所衡量的值,通稱:PSYCHO-PASS(心靈判官)被因而引進未來世界。因此,為讓大眾達到「理想的人生」這個指標,實現這些數值就變得非常積極。然而,有關犯罪的數值,也就是「犯罪指數」也會被測量,當然犯罪者亦是如此,但既使如說沒有犯罪,可是其規定值超過的人也是會被列為潛在犯,將而受到制裁。這個故事是在描寫為了維持治安的工作,公安局刑事課第一分隊的成員活躍的表現。(資料來源:維基百科)

基本的概念是「近未來SF」、「警察故事」、「群像劇」的3方面集合

這部動畫真的大推呀∼∼∼陰暗的風格和刑警的辦案!
更別提強大的後製團隊XD
而且片尾曲是EGOIST唱的呢!
不過有一點要注意,如果不喜歡血腥畫面的大大要迴避一下,其實也沒有爆很多血啦∼
回復

Egoist的歌大愛啊~
話說psycho-pass不是還有個名叫心理測量者嗎……?
回復

最近剛看完啊ww(豎拇指)
他有很多通用的名子(思),應該都是翻譯上的問題這樣ww
話說回來慎也真的好帥,有幾分像到雲雀說ww
還有朱也是,小女孩會長大蛻變的啊(遠目)

它的片尾我好喜歡♥∼
回復

喔喔喔某朔了!!!(只是畫風不對味沒有去看~
周遭的朋友們都在傳!!哩
回復