樓主: 然然
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 【詩詞樓】曾記華夢(新增於55樓)

30# 悠羽律彤

!!
法律很辛苦很難考喔!加油加油!

還有我也喜歡蘇軾!!DD
回復

29# ~月夜☆星夢~

樓主帖內回復,就是這麽給人制造困擾(拇指)(喂)
不知道的人看了還以為你在回復自己XDD
嗯...大概是(顏)吧www
回復

31# ~月夜☆星夢~

(伸懶腰
某彤先暫掛了唷~~><
去PO作業給同學XDD
回復

32# 然然

哈哈哈的確是XDD
送你一個小禮物囉!!:")

>>彤
OK OK 妳忙吧
回復

《寂殤》
長夢回廊,斑駁詩行。
舞一曲似回唐,卻罷無人賞,靜默中央心思茫。
突然訴語滄,唇畔豔揚,空寂陵墓笑聲蕩。
尚有風飄撩霓裳,借問幽閉宮房何事訪?
一世淒寥心眼盲,寂然獨自傷。
宿命償,生難忘。
猶余惆悵。

話說這裏有人看過《傾國怨伶》嗎?這詞是按著對漫畫裏頭李盈的感覺寫的,不過不是在寫她(?)(你到底在講什麽)(反正就是不是寫她但靈感是她這樣?)

《思焉夢》
春末時分煙花散,意興闌。
千百裏相思殘,幽夢何堪。
粼粼星爍潭,輕點漣漪漫。
猶道殤情暫,只是歸期忽似晚。
再將絲發散而盤,將願喃。
離愁卻致心思寒,君曾知感?

《無意》
流水散沉香,
懷爐驅夜涼。
雅事枉無意,
索然品佳釀。

這篇如果不懂可以找我解釋>< 給朋友讀了然後她說看不懂什麽意思ORZ 其實我覺得挺好懂...

=========
這次更三篇><

評分

查看全部評分

回復

《無意》...
對世事,無趣麼...(?
宿命償,生難忘。
猶余惆悵。

宿命...迷惘一生一世...(?

話說,樓主效率真好(?(喂
回復

《胤禎》
榮華何處,多年沉寂吁流年恍惚。
百般爭鬥淪影孤,終嘆莫所圖,心淡已不驚寵辱。
翩遷少年光陰促,執筆畫半生誤,何嘗未足。
塵緣了悟,笑思苦,默然此生度。

胤禎是清朝大將軍王,康熙第十四子。挺喜歡他少時的個性的,而他漸漸也在雍正稱帝以後的生活裏圓潤了棱角,總算是不錯。這詞寫的是對他的理解,有什麽見解歡迎討論><

《犬夜叉.時封》
五十載靜默華年,鎖封寂夢眠。
巨木晴宇間,斑駁碎影點稚顏。
縱光陰翩翩,此心凝滯享安恬。
興許無人知憐,遠塵囂憎羨。

有段時間很喜歡他>///< 這裏寫的是他被封印五十年時的。有張圖看了好萌~所以~這裏也貼貼那圖...

話說有人看盜筆嘛?這裏萌裏頭一對很冷的cp><,是bl,所以下面的詩詞如果對bl不喜就慎看喔。
那cp是解連環x吳三省,要是雷的也慎看...順說現在覺得裏面有的詞語有點雷,請多多擔待><
不過如果是沒看過盜筆的,嗯,看不看得懂也不知道囧

《假面》
幾載光陰真假模糊,誰人誤局入?
難憶前塵心境孤,一出戲演整宿,戲裏戲外無淚哭。
佳顏已去,對鏡尋伊眉蹙,猶見面容似如蠱。
匆匆霧,繞影翩翩步,黑影如許難窺面目。
才知早誤,何人覆,假面遮臉數年渡。
鏡前訴愛慕,悔人心可怖,香消竟無墓。

=========
这次完全就同人展(?)
回復

啊,樓主您好
塵緣了悟,笑思苦,默然此生度

很喜歡哪
是說,犬夜叉...(望
盜筆...有人一直推薦呢,暑假去看...(?
回復

38# 清明雨

你好~其實不用這麼正式啦,稱然然就好www
謝謝~也很喜歡這句,因為以前查看他被圈後的遭遇不免有些感嘆呢。
嗯嗯?犬夜叉怎麼了?OwO
盜筆真的不錯,其實有些人推薦時說腐是萌點有點不贊同,看盜筆時雖然也腐,但是看的時候完全是沉浸在劇情裏,都不怎麼想腐的地方。
所以建議看的時候就當成一個故事享受www 劇情很吸引人的^^
覺得任何沒有明確標明是bl的書都不應該在被推薦時用腐當作理由,不然對書以及被推薦者都是很不公平的。(囧好象講了很多奇奇怪怪的)
回復

''塵緣了悟,笑思苦,默然此生度''

某彤也喜歡這句耶XD

話說某彤很喜歡相思類的詩詞(妳滾XD
回復