查看: 5065|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【靜之歌】4/9更新 第十章 另一位創始者 中篇

楔子

如果擁有能力,難道就可以重來嗎?
如果擁有能力,難道就可以守護嗎?
如果擁有能力,難道就可以相遇嗎?
如果我擁有能力,就算可以得到天下,卻無法得到自由……

那麼,擁有能力,那又能如何?

他站在熾熱的火焰中,手中所握著奪命的武器,沾染了只屬於敵人的生命顏色,一點一滴地,在火焰中顯示出紅豔的血花。

「殺人……犯……」躺在眼前的人,扭曲了表情和語氣,用著像是看到嗜血魔王的可怕樣子,顫抖著。

比血還更深沉的雙瞳,帶著冷漠的眼神,垂下,傲冷的氣息無人可靠近。他慢慢地舉起手中的武器,快狠準地一揮,白光一閃,就只見一波波浪般的血海再次染在地面上,與火焰的顏色混合為一。

揮掉武器上的血,他再次靜靜地站在那裡,看著被火焰燃燒得扭曲的世界,聽著人們害怕、逃亡的叫聲……默默地,面對自己無法逃離的命運。

「……自由,何在?」

-待續-

呵呵呵……路客決定再次來自創文
雖然不知為何 但是這一篇還真的……黑暗連連……(捂臉)

嘛……路客也不會多說 因為是看了蠻多小說而造成的慘文……
所以如果有任何相似點的話 請不要介意
(都說了腦殘人物比較笨……)

好了 那麼路客希望大家會來支持文文吧
雖然不好看的說……(無奈)

閱讀完畢 請記得回覆……(鞠躬)
謝謝支持!
回復

咳....蠻無言的....
不過好像是王比較強耶,不然就是雲沒有用真本事
但挽回來就可能恨他嗎?有點嚴重的說....
期待大大的下文~~
回復

我沒有回來那麼久 居然他們劇情就發生這麼曖昧的事情!(驚愣)
噢噢噢噢!焰 我也支持王雲對配叻!
可以期待你寫文了……(燦爛微笑中)

阿翔!期待下文了!
難道他們真的會……嗎!((你消音個屁啊!
回復

焰的CP感(?)不錯耶^^!
翔都可以不自覺把他們兩位寫成這種關係(哪種關係!?)了www..
唔..好萌,焰可以寫王雲配對嗎?(疑惑)
不行的話..恩,焰相信正傳裡就會有很多王雲了∼(咦?
回復

.............不忍說我想歪了
天翔大哥你真的打算把他們寫成BL嘛!!!!!!!

太曖昧了- -+
回復

另一位創始者 中篇

看著兩人站在那裡,一個是保持溫柔微笑雨過天晴的感覺,另一位則是黑臉冷酷得快要暴風雨襲擊的感覺。靜覺得自己好像夾在兩位極度互相對比的大人物之間,有點驚愣。

「呵呵,別那麼生氣啊王。」雲笑了笑,「你看,你嚇著了小靜妹妹了。」說著雲瞄了身邊的小女孩。

「靜,去找君。」冷冷的語氣比北極還寒冷,王看了靜一眼,然後又看向雲,「我絕對不接受任何理由。」說完就轉身離開,留下一位無奈的青年和一位依舊在呆愣中的小女孩在房間裡。

等王離開了不久,雲才苦哈哈地微笑,轉身蹲下看著靜,「小靜,你就聽王的話,去找君玩玩。再不是就去找焰,我相信她很樂意陪你一起。」

愣了下,靜看著雲,「王……」說著還指向門口,不禁露出了擔心的表情。

「呵呵,小靜很擔心王啊。」雲微笑著揉揉對方的頭髮,眯起眼笑道,「沒事的,王只是鬧個脾氣,很快就氣消了。」

「可……是……」靜看著門口,原本擔心的表情漸漸變得不怎麼開心,像是害怕失去而快要哭出來的感覺。

這種表情讓雲不禁皺起眉頭來,馬上拍了拍對方的肩膀,「我相信你是第一次看到王這麼生氣吧?」

靜低下頭,微微地點頭邊發出了嗯的微弱聲音。

雲無奈了下,「是嗎?呵呵,那麼小靜不哭哦……相信我,王不是在生氣你。」伸手慢慢地抬起了靜的下巴,然後輕輕地碰了碰對方的嘴角,「乖,不要那麼擔心王的事,就交給我好了。」

靜看著那雙不同顏色的眼睛,而透過那裡看到了自己的倒影。那深得比血還通紅的眼睛像是嗜血般瘋狂,讓人不禁感到寒悚;而另一隻眼睛則是染上了烏黑般的黑色,像是無限的黑暗讓人感到陌生和神秘。

然後,她看到了那是曾經,血的畫面……

『……死吧……』

咦?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

「小靜,不要看我的眼睛。」溫柔如水般的語氣傳入耳,讓靜像是大夢初醒般地驚醒過來,「不要被這雙眼睛給迷惑掉。」

「啊……」有點不知發生什麽事情地看著眼前的人,靜疑惑起來。

「小靜,下次不要同時看著我的雙眼。」雲還是保持著微笑,「我的眼睛會讓人迷失自己。你的能力還未成熟而不足以抵抗這雙惹禍的眼睛,所以你不可以同時看上我的雙眼,知道嗎?」說到後半段的時候,雲特地加重了語氣。

「嗯、嗯……」突然太過認真的語氣讓靜有點反應不過來,但是她還是跟著身體反應而點了點頭。

「乖。」雲露出了淡笑,然後站起來,「去找君吧。我相信她應該在花園那裡……啊,我忘記了你應該還不怎麼熟悉這裡。」

當靜還未消化對方的話時,只見雲隨手一揮,那披在外面的灰色斗篷像是被狂風吹起般往上揮動,就在落下的那一瞬間完全遮蓋了靜。

而靜只是覺得她被蒙在一片黑暗中,不到幾秒她便聽到了陣陣布料飄動的聲音,隱隱約約地可以聞到像是草原的野味和萬花的飄香,帶著鳥聲從遠方傳來。

聲音快速閃過而在那一瞬間強烈的白光便以黑暗的某個角落劃出了一個小點,然後如同火焰燃燒般地吞噬黑暗,散去。

當靜睜開雙眼的時候,她就發現自己來到了一個很美麗的花園中,而且還是在一座像是用了高級木質的涼亭裡。

「小靜?」聽到有人在呼叫自己,靜馬上轉身一看,然後就看到了楊捧著茶具和君一同站在那裡,「你怎麼來到了這兒?」

「嗯……」靜愣了好幾秒,才有點游晃的感覺,這種反應讓楊和君互望了下,然後又看向眼前的小女孩,滿頭問號。

「嗯?小靜,你手上的是……」就在這個時候,眼力不錯的君就發現到對方手上握著一樣東西,「誰給你的?」

聽到對方這麼說,靜才感覺到自己好像握著了什麽物體,馬上低頭看向自己的手。

手掌中躺著一個小小的盒子,以淡紫色禮物紙為精美包裝加上了藍色和深紫色的彩帶為配搭,輕輕地像是沒有什麽體重般。

「啊……」看著手上的禮物,靜情不自禁地脫口而說出,「雲……」而聽到小女孩說出這個名字的時候,楊和君馬上露出了原來如此的溫柔表情。

「小靜,過來和我們一起喝茶吧。」君伸出了手,「等等焰和其他人會過來這裡,我們先準備吧。」

「嗯……」

抓著對方的手,靜先看了看手中的禮物,皺眉。然後微微側身又看向了身後,像是在思考著什麽事情的,晃然。

「小靜?」看到對方有點奇怪,君輕輕地呼叫對方,「怎麼了?」語氣帶著幾分關心。

轉身過來,靜也沒有多說什麽,就是搖了搖頭,然後跟著君坐在涼亭那裡,然而視線依然是關注在手中的小禮物上。

到底……

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

走在那漫長又寬闊的走廊上,明顯以不一樣風格擺設的走廊,地面以灰血色的高級柔軟毛地鋪為墊。牆壁都是由帶著皇族般的淡米黃色為主題,而擁有任何邊緣的凸面都以純金刻為神秘古代花紋來裝飾。

就連天花板都以像是古代西方的風格來裝飾,每一盞水晶式的吊燈亮出美麗的光澤而照耀在走廊上。陰深而帶點暗黃的光線卻沒有了恐怖感,反而多出了一種像是夢幻華麗神秘感,讓人歎為觀止。

不知走了多久,雲才慢慢地到達了一扇巨大的木門前。巨型的木門雕上了如火如雲的奇異圖騰,而每一個圖騰邊緣都會以純黑色寫出來的不明文字來當做裝飾,手工看得出非常費心和精緻細心。

「王,我知道你在裏面。」雲站在那裡,語氣很低,「我進來了。」說完也不顧裏面有沒有任何回應,雲就伸出手輕輕地點在木門上。

只聽見轟的沉重聲輕輕響出,然後木門便慢慢地打開,打開了一個足以一人進入的門縫。看了看木門,雲也只是繼續微笑著,然後踏著輕敲的腳步而入。

房間的佈置很簡單。高高的天花板雕刻著如龍的圖騰花紋,以水晶吊燈的光澤而亮出另一種奇怪的風味。地面都以黑色的地鋪為主題,由銀色絲線來織成美麗的邊緣,而一個似火似羽翼的圖騰以整間房間的中心點開始,往外伸延漸漸化為似花似鳥的花紋,非常奇怪。

在不遠之處就可以看到一張巨型桌子,上面放滿了一疊看像是公文的文件,還有著一兩本不明書籍和一支看起來很昂貴的鋼筆。

桌子附近有著好幾個書架,全都放滿了書籍,看得出房間的主人擁有相當喜歡閱讀的個性。在書架附近,就看到了一張高級華麗的大床,而上面坐著房間的主人。

「王。」雲走到床邊,停下便做出鞠躬的動作,「雲,參見陛下。」

像是沒有聽到雲在說話,王只是靜靜地坐在那裡,背對著雲而看向那巨型窗口,透過那裡而瞭望遠空。

知道對方在生氣,雲微微歎了氣,說道,「陛下,我並非故意在拖長任務的時間,而是遇上了一些問題,才會遲回來。」雖然是這麼說,但是雲並沒有往前走去,只是站在那裡繼續解釋。

「陛下,我知道我這次出了半年之久的任務而未嘗回來『鬼火』,這是我的錯。」想起自己的任務時間,雲也感到有點無奈,「陛下,希望陛下能夠……」

「够了。」打斷雲的話,王的語氣相當冷淡,像是沒有了任何感情的冷酷語氣,讓雲感到一陣寒意。

「陛下,您可還在生氣。」雲淡淡地說,「對不起……」

「退下吧。」沒有轉身,王依舊看著窗外的灰空,「這次無論怎樣都好,我不會原諒你。」

聽到對方所說的話,雲先是愣了下,然後露出了有點後悔的苦笑邊鞠躬,「是,在下明白。」轉身快要離開的時候,雲淡淡地說,「如果陛下允許的話,在下會出去另一個任務……」

「雲!」結果還未說完,雲就聽到對方的怒吼和一股蠻力抓著自己的手,緊緊不放,「你敢這麼做?」聽得出對方已經開始磨牙了,雲苦笑。

「你果然還是會擔心我啊,王。」雲轉身微微淡笑,「我還以為你真的會忍心讓我繼續往外跑呢。」

眼睛微微眯起了些,王只是甩開了對方的手,然後語氣冷冷地說,「你還是這副模樣。」

「呵呵,我比較喜歡看你扭曲的樣子的說。」怎知一說完就得馬上閃過某人的拳頭,雲繼續微笑,「我這次只是去了久一點的任務而已,何必那麼火大呢?」說著又閃過危險拳頭攻擊。

不言,王只是繼續攻擊對方,而且攻擊越來越狠的感覺。

「呵呵,別那麼冷啊……」雲苦笑了下,又擋下了另一襲拳頭攻擊。

爲了擋下王的連環腳踢,雲知道對方是來真的,馬上轉換了架勢而迎接往自己每個致命部份的攻擊。結果這麼一打,兩人演變成了格鬥起來。

但是,那場格鬥賽也很快就結束。

只見王突然消失了身影,這讓雲警戒了起來,四處留意一切情況。然而像是鬼影般的快速肅靜動作,原本消失身影的王突然冒出在雲的面前,然後一拳狠擊在對方的胸膛,讓雲悶哼了聲和站不穩而往後跌去。

「你是故意的。」王將雲壓在自己身下,姿態像是騎士般地單膝跪下,「雲。」

整個人被牢牢地壓著,美麗柔順的白髮也就此散亂在地面上,雲苦笑,「你也很不留情啊,王。」他伸出了手,先是從對方的下巴慢慢往上摸了上去臉頰,然後優雅地撥開了垂下的黑色流海,「氣消了?」

不言,王拍開了對方的手,然後俯身上前去,伸出手緊緊地抓著雲的衣領往上扯去,「雲,我不曾生氣過你……但是,不要再逼我恨你。」

呵呵淡笑了聲,雲若有所思地看著對方,然後露出了似笑非笑的表情,淡淡地說。

「王,我也不希望啊……」

-待續-
等等等等!這是什麽曖昧的姿態和關係啊!(抱頭)
路客本來不是這麼寫的……為何……(囧)

唉……最近電腦好像真的受傷似的……
路客每次要打出『手上』這個字的時候 一定會很可笑的變成了『受傷』……(冒黑線)
什麽東西!

閱讀完畢 請記得回覆……

謝謝支持!
回復

我總覺得我好像每次都在期待自己出現........這樣是不對的!(你也知道)
因為就算我沒出現,翔的文還是很好看呀。(微笑)
應該秉持著觀看的心態觀看~(?)

王生氣了耶...我還以為他不會生氣......(遠)
回復

王酷酷大好呀

雲怎麼一出現就碰到逆鱗

自求多福吧

話說這樣在小妹妹面前發火,會嚇到妹妹的,君快來把人抱走
回復

他是跟王住在同一層樓的人嗎?
感覺室個很和藹的人呢
不過說真的那衣服還真的是五花八門啊.......
期待大大的新文~~
回復

王生氣了!!(高興(咦
這樣感覺好像小格和雷瑟的互動喔!!
糟糕,焰有點想寫王雲配對了..(掩面
回復