查看: 9177|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 利奧拉結婚之風波(終於完結

因為字數超過了放在後面....(無力
結尾有點在混的感覺

「利奧拉,你已經四十歲了,老大不小,也該結婚了吧?就算不想,也好歹交個女朋友啊!」一如往常欠扁的聲音在耳邊響起,而利奧拉也一如往常的聽而不見,繼續看手裡的報紙。
  「可惡!你到底有沒有在聽我說話啊!」凱司惱羞成怒的一把搶走報紙,大吼:「別再看『如何教導叛逆期青少年』啦!」
  利奧拉愣了愣,回答:「寶利龍......」
  「等一下!你有沒有聽到我剛剛在說什麼?你不回答的話我就當聽見了喔。」
  「......?」凱司剛剛有說話嗎?利奧拉努力回想著。
  「好!就這麼決定了,你等我的好消息吧∼」凱司一邊哼歌一邊笑嘻嘻的走了,這時利奧拉突然有種不太好的預感.....
  五分鐘後-------
  「利奧拉過目一下吧!你看完我就發出去了。」利奧拉默默接過凱司地過來的一張紙,看到第一行時一向面無表情的臉忍不住微微抽了一下。

銀月皇大徵婚!!!!!
  年已屆四十的銀月皇目前仍小姑獨處,到底是為甚麼?
  因為,他在等待他唯一的白雪公主來臨.....
  想要爬上世界權力的高峰嗎?
  想要讓銀月皇安慰您孤獨的心靈嗎?
  機會只有一次!不要錯過,快點來領取徵婚單吧!未來的皇后就是您了!

「......」
  「沒問題吧?那我拿去貼了!」凱司興高采烈的問道。
  「凱司......」
  「甚麼?你要修改嗎?我也覺得有些地方講得不夠充分。」凱司抬了抬眉毛。
  「沒事,你拿走吧。」雖然利奧拉覺得這張單子寫得有點奇怪,可是如果再給凱司修改,一定會變得更糟糕。
  「沒問題,」凱司迫不及待的搶了單子就衝了出去,「你只要等著乖乖結婚就好了!」
  利奧拉這時開始懷疑起自己的決定是否正確。
--------------------------------------------------------------

「欸,冰絲莉,你看這是甚麼?」藍瑟琪一臉難看的問。
  此時兩人正坐在峽谷旁稍做休息,誰知在這鳥不生蛋的地方,一陣風竟然吹來了現在轟動全國......不,是全世界的大消息。
  「銀月皇大徵婚?」冰絲莉忍不住噗嗤一聲笑了出來,這是甚麼東西呀?利奧拉竟然要結婚?好好笑喔!」
  「冰絲莉!」藍瑟琪皺眉質問:「你難道不在意嗎?」
  「沒關係啦,這一定又是凱司在胡鬧了,利奧拉怎麼可能會想出這種東西來?」冰絲莉漫不經心的笑道。
  藍瑟琪睜大眼睛瞪了冰絲莉很久,冰絲莉才終於受不了的嘆口氣,「藍瑟琪,難不成你要我衝回去阻止嗎?那只會被人笑話罷了。」
  「不管!」藍瑟琪強硬的宣布:「我們馬上就回去!要是被我發現是利奧拉......我一定要狠狠罵他一頓!」
  「只有罵他一頓啊?」冰絲莉調皮的眨眨眼睛,「真不愧是愛護弟弟的好姊姊呢。」
  「冰絲莉!」在兩人的笑鬧中,冰絲莉才堅定的開口:「我絕對不相信是利奧拉同意的,就算他是甚麼都不懂的木頭人,或是笨到連女朋友都不了解的大冰塊,我依然相信他!」

迷之語:利奧拉,雖然你被相信了,可是被說成這樣好嗎?

--------------------------------------------------------------

我的名子叫阿莉娜,是龍皇帝國的子民之一,長相普通頭腦普通身世普通身材普通身高普通體重也普通......但這不是重點,因為今天早上我老爸竟然要他那甚麼都普通的女兒去應徵皇后。
  「皇后耶!銀月皇的老婆!寶貝女兒,要是你被看中的話,我們家就發了!以後就有數不完的番薯可以吃了!」
  老爸,你有喜歡番薯到連這也拿番薯做例子嗎?難怪最近我總覺得我們家附近烏煙瘴氣的。
  「我才不要,你沒看清楚你手中的徵婚單嗎?光是去應徵就要花五千元耶。」沒事不要拿錢開玩笑,我們家可是很窮的。
  「甚麼?有嗎?我看不懂......」老爸拿著單子認真研究了一下就放棄了,轉而攻擊我:「就算是這樣,笨蛋!現在還在計較區區的五千元,你以後要是當上銀月皇的皇后,要多少錢有多少錢,做君子眼光要遠,志向要大,氣度要寬,這樣錢途才會長!」
  老爸,我覺得你光是說這句話就不配當君子了。
  「反正既然連徵婚單都拿了,就趕快填一填,不怕一萬只怕萬一嘛,萬一中了我就送你你一直很想要的菜刀當獎勵!」
  菜刀?算了,我低頭看桌子上的徵婚單,而上面嚴重扭曲的字體難以辨認,我懷疑這不是光填資料,或許也考智力和眼力說不定?

銀月皇徵婚單(請填中文,其他語言一律不受理)
  姓名:
  性別(限男.女或人妖,若是人妖請附變性認證書):
  個人財產(必填):
  家中財產(必填):

幸好,當我填完單子時實在萬分訝異,原來人被逼急了也是有潛力的!我看得懂!
  「太好了,女兒你趕快去交吧,我聽說皇宮門口前就有人在收了,早起的鳥兒有蟲吃,時間就是金錢哪。」
  我只好無奈的踱著腳步照做了,要不然我老爸生起氣來誰知道他會不會回頭就拿番薯K死我或拿菜刀砍死我。

「來喔來喔∼要繳交徵婚單動作快!贏就要贏在起跑點上!」皇宮門口果然有個很欠扁的聲音在叫囂著,我轉頭一看,嚇了我一大跳,看來銀月皇要結婚這件是必定萬分隆重了,隆重到要勞累銀月皇的左右手財務大臣凱司親自來收單子。
  「呃.......我要交單子。」交了就快閃吧,姑娘很忙的。  
  凱司連看都沒看一眼就收下單子,就問:「應繳金額呢?」
  應繳金額。說那麼好聽,我強忍著心痛交了錢,正要離開時凱司叫住了我:「等一下,到旁邊去排隊。」
  排隊?那是隊嗎?我愣愣的望著長到號稱可達到永恆的盡頭的線,有點猶豫是否要從相反方向走也許還比較快?
  「太長啦?好吧,那就到這裡為止吧!」凱司有些心疼的說,「沒辦法,在這樣下去,排的人都要比我毛細孔數目還多啦。」
  這時有一個衛兵默默遞給了凱司一個大聲公,凱司深深吸了口氣,大吼:「好啦!我現在要開始念了,被我念到名字的人才可留下,其他阿貓阿狗就請回吧。」
  「白鱈!沉局!大毎仁......」
  凱司一邊唰唰的翻動著徵婚單一邊大吼著,很快的就念完了,裡面果然沒有我的名字,也許下次名字要寫的引人注目一點才行?等等,我在說甚麼?怎麼可能會用名字決定嘛!
  沒有我就算了,沒有像其他落選者一樣喃喃抱怨著,我正要轉身就走時又聽到,「喂!那個叫阿娜莉的.....」
  啥?怎麼又關我的事了?不不對,那不是我,我叫做阿莉娜!
  「你下面兩格怎麼沒填?沒看到『必填』喔!」真的是我......
  「呃,那是因為我也不知道自己究竟有多少錢。」我的存摺都放在老媽那,錢也是給她存,早就忘了有多少錢了。
  「甚麼?真的嗎?那你被錄取了!」凱司兩眼發光的說道,還小聲念著:「幸好,差點就少了一萬.....」
  他是不是誤會我的意思了?

就當凱司要帶我們出發時,突然地面上一陣猛烈的搖動,不少錄取者都頻頻尖叫。
  該不會地震了吧?天啊!我從小到大都沒遇過地震啊!這下子終於體驗到傳說中的地震了!
  當我在感動的時刻,凱司卻皺眉說道:「我離開一下喔!阿娜莉就交給你了。」
  啥?交給我啥?平息地震嗎?
  「臭∼咖∼啡!!!」震央爆出大吼,兩個身影快速的往這邊移動著,還有之中伴隨的.......火花.閃電.冰柱.刀子.弓箭.香腸.......我默默數著,等一下,為甚麼有香腸?
  「笨寶利龍,你的香腸是我的了!」前面那個笑的跟白痴一樣的人應該是前任龍皇吧?我見過他幾次,可是不知道為甚麼自從銀月皇繼位後他個性就一百八十度大轉變,連神經都不太正常,所以關於他的謠言很多。
  「臭咖啡!把爸爸夾給我的香腸還我!」白髮美少年大吼著,滿臉怒容。
  「不要∼」前任龍皇大步跑著跑著,奇怪,為甚麼跑到我後面?
  「笨寶利龍,藍山說不可以亂劈人喔。」前任龍皇看見寶利龍嘴裡有閃電聚集的跡象,「好意」提醒到。
  「嗚∼∼」寶利龍大大的粉紅色眼睛蓄滿了淚水,「我要跟爸爸說你欺負我!」  
  現在是怎麼回事?為甚麼我有點茫然的感覺?
  「怎麼了?」
  現場先是一片安靜,後來又發出了尖叫,不過剛才是驚恐的尖叫,現在則是花癡的尖叫。
  銀月皇微微皺了下眉,命令:「全部回去!」
  這時和前任龍皇乖乖立正並排站的寶利龍委曲的哭訴:「爸爸,香腸被咖啡搶走了.....」
  「我沒有!」前任龍皇趕緊辯解:「是寶利龍自己送我的。」
  「臭咖啡不要說謊!」
  「臭寶利龍才是!」
  在這片混亂當中,凱司竟然伸出手來:「親自見到銀月皇還要交一萬元。」
  蝦咪?真不愧是財務大臣,撈錢的本事一流,不過看到其他人都一副此時此刻死了我都甘心的表情交出錢,我也只好心中滴血的掏出錢,可惡!那使我原本要買菜的錢哪!
  滴完血後我回頭再看看戰況,這簡直像兩個幼幼班的小朋友在搶玩具嘛!銀月皇冷冷的說:「還不回去?」
  嗚∼爸爸好可怕!寶利龍扁扁嘴,而前任龍皇也示友好的握住寶利龍的手,滿臉渴望的低聲詢問:「我們和好了,藍山,我們可以留下來嗎?」
  「不行不行!你們快回去。」凱司不耐煩的把兩人趕走後,不懷好意的笑了笑:「好啦,利奧拉礙事的人都走了,來選老婆吧!」
  利奧拉愣了下,轉頭看著我們,然後問了個驚天地泣鬼神語氣又疑惑無比的問題:「他們是誰?」
  「......」
  「是誰?是你的候選皇后啦!」深知利奧拉個性的凱司大剌剌的解釋道。
  「候選皇后......」
  然而在利奧拉還未講出下一句話前,「利奧拉!」
  「來了來了。」凱司露出一臉被稱為世界最邪惡齷齪的臉孔也不為過,甚麼來了能讓他露出這種表情啊?
  「藍瑟琪......」
  噢噢那一定是藍瑟棋公主和他的朋友冰絲莉了!他們兩個可是很有名的呢!不過現在他們兩個的表情好像都不太好看。
  「凱司,你怎麼可以這麼做?你明明知道.......」藍瑟琪一臉氣憤。
  「等一下,這可是利奧拉同意過的喔,不是我擅自決定的。」凱司懶懶的說。
  「利奧拉!」藍瑟琪質問著,「真的嗎?」
  「因為......」利奧拉反射性的解釋。
  「不要說因為!你只要說是,或者不是?」
  利奧拉呆了會兒,還是點了點頭。
  「利奧拉.....!」藍瑟琪來不及說完,冰絲莉就拉住他衣袖,「我們走吧。」
  是不是我看錯了?他的眼角似乎殘留著淚光。
  「利奧拉,你不選?那我幫你選囉。」凱司仍然痞痞的說。
  利奧拉心不在焉的點點頭,挖哩,還真的。
  聽到凱司的話後,現場不論男女都搔首弄姿,擺出一副唯我獨誰的噁心樣。
  「就那個吧!」啥?指我?凱司你為甚麼閉上眼睛啊!?
  眾人發出殺豬般的哀嚎,流下成串的眼淚,踩著沉重的腳步,對我投射怨恨的目光。我又不是自願的!
回復

要結婚了...
恭喜利奧拉呀!

會寫道鬧洞房媽??
回復

...........................鬧洞房.......................(驚

期待下文.
回復

呵呵呵
凱司感覺不安好心呢~
回復

利奧拉好無奈阿...
會不會連卡菲跟寶利龍都參加阿?
感覺前途堪慮呀...

大大加油!期待下篇文!
回復

這是件好事阿~

但不管是誰   利奧拉大多不會有意見

有意見的只有凱司

因為凱司應該會挑有錢的姑娘吧??
回復

...........((默
利奥拉,你的行李。((遞
快走吧!!
回復

利奧拉你趕快離家出走吧!
記得別再回來就好了!
回復

利奧拉你快結婚了耶!! 恭喜呀!!!!!
回復

凱司八成是想拿嫁妝而不是擔心利奧拉 (指)

利奧拉快逃吧!(逃婚?)
回復