樓主: 雀兒
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 『你的存在』((致,御論上所有的作家(3/9新增作家留言節錄

很有啟發的一篇,開場字也用得很美

對很多棄坑的大大
打同人文不就是因為自己很喜歡這篇作品,所以才想讓它多點變化,多點色彩嗎?
那麼這樣,打文和回覆者之間有又什麼關係呢?

如果現在就放棄不打文,那麼就是自己放棄了自己的未來
常常聽很多人說XX大大很厲害,用字很美麗意境優良之類的,但那都是磨出來的
沒有人天生就是文帝文后,大家都是多看多打多學習才有今天的成就
如果今天就放棄了,那麼未來還能開出什麼多了不起的花朵嗎?

對讀者
你們的態度其實對打文者影響滿大的,雖然有的打文者口口聲聲說爽留就留不爽就滾,但心底卻是希望有人可以肯定的
留言多的文章或許表示是偏不錯的作品,但不表示沒人留言就是一部糟糕的作品

回應是美德
應該很多人贊成這句話,但又有多少人能實踐?

以上ww
這次發言滿有爭論性的
加減看就好w
回復

我在現實中也有寫原創文
雖然沒有貼在御論上 但是我想我體內還是有作家靈魂存在的
寫文的時候 就算進度很慢很慢 但是完成一個段落後喜悅總是充盈在心中

我也曾經棄坑過 認為自己寫得不夠好 無法讓它完美的呈現出來
當時我在心裡發誓 總有一天 我會再度完成它
只是這一天 似乎很遙遠

希望 我的熱情和堅持 不會有消失的一天
回復

話說大大
能否讓我把這篇轉貼到臉書和部落格呢??
會註明出處的
回復

目前是原創和同人一起寫的人
每個孩子們必有自己的一段故事
只要心裡那麼想,孩子就再也放不下了
比起我國中寫了那麼多而棄了眾多的同人坑

上了高中,我放棄的更少了〈反而還從舊文抓孩子回來
在來御論之前,我一直待在別的地方,其實那裡也是如此
瀏覽數與留言不成比例,其實待久了也就能接受,比較習慣看瀏覽數而不是留言數了〈笑
〈雖然偶爾還是會邊看嘆氣啦〈喂
我覺得寫作 不是給別人看而是給自己看,各種孩子因自己所想而生

我寫同人寫的很快樂,寫原創也很快樂,像初生死神,我沒想到我會寫到五萬多字,因為以前很常棄坑
自然也不會有那麼多字〈笑
就算停止了連載我還是會繼續把它寫完,更何況後面的故事還長著呢
至於我挑的題材嘛……好像都是已經寫到爛了的題材〈遠目

寫自己喜歡的東西,造自己喜歡的孩子,不受拘束的自由自在的寫作,這是我的想法
回復

我被感動到了....
雖然說目前我在御論主要都只有發圖.
但是其實私底下也會創作,不論是詩歌、同人文或是自創文.
其實希望的不就是能得到別人的認同嗎?
我覺得不管是批評也好、讚美也好,
只要你肯為作者們留下一句感想、一句鼓勵
就不會有那麼多的人灰心喪氣了

被打擊的孩子(?)也不要那麼快就放棄
沒有人是一開始就站在最頂端的
有名的作家們,誰不是經過風吹雨打(?)和層層的考驗
是沒被打倒的人才走得過來的!

被你拋棄的書中角色一定會難過的吧
對我來說每個人都是真實存在的,
是會高興會難過的人,
都跟我們一樣抱有夢想呢!

不要隨便就放棄自己喜歡的事
慢慢的改進自己,
總有一天會有人發現你的光芒,
想想看,那些大賣的書不全都是自創文嗎?
不要畏懼,會有人看到你的!
回復

每個作者筆下都是一個生命
我們賦予他力量、賦予他關愛
我們可以為他選擇道路
在他面臨困難時
我們的心跟著他一起起伏、不安
我嘗試寫喜劇
因為我希望看到他們快樂
我也曾放棄
可是心頭卻一直出現他的身影
就好像再告訴我"你還可以的,故事還沒結束,不要放棄你用血汗打造出來的世界"
或許他說的很對
我都還沒看到他得到真正的幸福
若是停在這
我怎麼對得起我筆下的生命?
於是我又開始動筆了
雖然我只是個新手作家
故事總是寫的很慢
劇情也都還很老套
但是我比任何人都愛我的故事
沒人看又如何?
至少我對得起自己、對得起自己創造的世界
我要說!
我、很滿足。
回復

說的真好阿~
那些活在我們筆下的小小人物
是那麼認真而努力的活著
我們陪著她哭,陪著她笑,陪著她走過往充滿不安的未來
每篇文,都是費盡心血而來
很不想很不想放棄
卻往往因為投下的石子激不起水花而喪志
因為身上越來越重的責任
這些孩子,在腦海中慢慢的浮沉,而後被淹沒
還有兩篇同人一篇原創代補...
初生的孩子依然著充滿笑容
沉寂的孩子卻逐漸失去方向

上了高中後,因為老師老早就言明不許任何讀書以外的事(畢竟升學班嘛...
所以寫文變的更加困難(苦笑
曾有一段時間真的很難過
一度想放棄那些文字串聯起的生命
但是一闔上眼那些畫面卻依然於腦海流竄著
孩子漸漸的消失了
那些未完的段落
就像是她們無聲的控訴
重新開始寫文真的需要鼓起很大的努力
但是看到那些舊讀者的支持與鼓勵
就覺得一切值得了(燦笑)

恩,我會努力建築出她們的未來的
希望每個孩子都能擁有屬於自己的結局。

大大的文文真的很鼓舞人心呢(笑)
我要加油了!
回復

真的有被鼓勵到!!!!!尤其是自己在寫原創文
讀者是作者的原動力,不管如何,讀者的支持永遠都是攙扶作者的那一隻手
看到這篇文感受深刻啊!!!!!
回復

很認同雀兒大大說的……

在我剛開始寫故事的時候就是這樣,沒有人回應就以為自己寫得很爛,就不想寫了……可是到後來,又有點捨不得那些被我丟棄的孩子,就開始在思考,我到底是在為自己寫還是為別人寫?不管怎麼寫都會有人不滿意,不是嗎?吶,就像人,不管怎麼做都不會完美,完美的故事還有完美的人到後來感覺只是幻覺,別人不回應不代表我不能繼續寫,我要寫我要想,不為什麼,只因為一份心。

最初的初衷,只是我熱愛以及喜歡,就這麼簡單,雖然偶爾會停滯不前,洩氣的不想要寫了,但……我只想做我,我只想要做我自己。把心裡想到的故事寫下來。直到永遠。

雖然有時候打了一大∼∼堆都沒有半個人回應,可是如果去看觀看人數的話,只要有一個人看過,我就很開心了哈哈!而且就算沒有人回,沒有人看,只要繼續努力繼續熱血,總有一天肯定會有一個人看、一則回應的。
回復

目前,我原創和同人都有寫
同人文確實回應的比較多
說實在的,我有想過棄文,但是最後還是寫了
沒有回應,但還是有觀看的人數,這樣我就很開心了
雖然我接觸小說的時間不長,但我熱愛小說與寫小說,要我放棄,不太可能
回復