查看: 21552|回復: 101
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X沉月-因為我們交換了10/7更新第十四、五章

雖然是第二次發文,但依然請多多指教。

很爛很爛,爛到傷了大大你的眼也請見諒。

這篇故事是接續
沉月之鑰第十一集范統被沉月妹妹送回去那邊,
吾命那則是從第六集後面開始。

然後這篇文是交叉寫,第一章寫太陽的那第二章就會寫范統。
另外,本文是注定HE的!所以BE好不要來打我(被打死)。

希望CP出現可以留言,我會考慮看看的。

PS這裡的暉侍已經在西方城當修葉蘭了喔

序章

「就這樣離開月退它們了,還捨得呢。」

范統落寞地嘆了一口氣。

下一秒,睜開眼。

「靠媽,這裡是哪裡?」

范統都看呆了,一睜開眼就看到完全不熟悉的世界,一堆人都穿著…那

叫…cosplay?所以,我只是剛好一回來就到cosplay會場之類的?但這也太大手筆

了吧?連建築物都這麼講究。旁邊這位老伯即使七、八十也還要玩?還有孕婦……

范統心中的不安也越括越大,應該……不會吧。

「喂!那邊那個!就你!給我過來。」

喔喔喔喔!有沒有這麼衰!

一轉頭,范統發現竟然有十一個人在他背後,而剛剛開口的是一名紅髮男子。

不是吧?他是被堵了嗎?他才剛回來啊!

硬著頭皮,范統轉過身。

「太陽!」十個人齊聲喊到。

他們…是在叫我嗎?

「他不是!你們忘了教皇說過什麼了嗎?」

當中看起來最可怕的那個黑髮男子對眾人吼道。

自己踏著略嫌急躁的步伐,走到他的前面來。

這時范統從對方雙眼看見了自己。

天、天啊!這個皮膚白皙,白髮藍眼跟音侍大人帥的有的拚的人是誰啊?

「我們的太陽騎士在哪裡?」

「咦?」

「我是審判騎士!還不快告訴我太陽騎士在哪?」

「我、我知道……」

FUXK!他媽的他最好知道啦!!!該死的詛咒!到底要害我害到什麼時候?

「…紙筆。」這時候還是趕快解釋好了。

「紙筆?為什麼?…算了,跟我們回去神殿,找教皇問清楚。」

審判騎士一把抓住范統就上馬了。

喂喂!有沒有搞錯!當街擄人啊!沒有人來阻止嗎?

可憐的范統並不知道審判騎士是以可怕和嚴厲出名的。

「這裡是哪裡?」

喔喔!太好了!詛咒沒有跟他作對。

一名綠髮男子帶著溫和的笑容告訴了他答案。

「這裡是忘響國。你好,我叫艾爾梅瑞。」

艾爾梅瑞啊…等等,這裡叫忘響國?聽都沒聽過啊!

那他、他不就是……

「阿噗妳妹給我亂搞穿越啦!」

覺得還不算傷眼的大大麻煩留言吧!字很少也沒關係!真的!

另外,也可以告訴我希望的劇情走向,

向某友玥就希望格里西亞稱霸東方城之類的,

告訴我的,我都會盡量融進去,

除非跟原本的構思有所牴觸,要不然大致上都會出現的。
回復

格里西亞在東方成大發神威~~
雷瑟在比武大賽上公報私仇
說真的
這一定是因為格里西亞太欠揍了...

我要新章節啊!
大大你什麼時候才要回來更文
再不更文的話...
我會哀怨到開始扎稻草人
回復

他回答說:「我兩者都不是,我只是羅蘭」
抱歉,我來亂的(遭踹
回復

唉呀場上偽娘只剩一個了(你嘆甚麼氣
話說回來,伊耶是不是叫了綾侍女人

感覺羅蘭的個性怪怪的....但我也不知道哪裡怪(抹臉
回復

唉呀~~零阿~~某藍須要統整了0.0....

所以羅蘭現在是.....也到幻世了嗎....

不過還是覺得零打文都帶有歡樂呢~~某藍一邊看一邊笑了((按讚!!
回復

第十五章-所謂的公—報—私—仇

「格里西亞你…穿女裝?」雷瑟有點艱難的開口,雖說早就在照片上看過了,不過真人版顯然殺傷力更大更震撼。

「什…?!啊幹!我忘了!」格里西亞愣了一下後才明白對方指得是什麼,當場想找個洞鑽進去。之前畢竟都是不認識的人,穿個女裝也還好,但是現在是雷瑟!是知道他是太陽騎士的雷瑟!他該不該慶幸不是大地在這?不過,說到這個…

「雷瑟你怎麼會在這?你也…」被羅蘭殺了嗎?格里西亞話還沒問完,就不得不往旁邊翻閃過劍氣。

「要卿卿我我也等到打贏東方城再說!」出手的是伊耶,原本拿的劍在剛剛用爆了,因為並沒有規定不可以更換武器,所以現在用的是第二把,不過看來第二把劍的命運也值得堪憂。

「靠!你說誰卿卿我我?老子是男的!」格里西亞大怒,這個死矮子他媽的是在說他是同—性—戀?(零:你不是嗎?(慘遭秒殺))要是傳出去了他要怎麼交女朋友、把妹子?!

「哈?你一個男的穿女裝?......他就是你找的那個?」伊耶先是一臉不解,隨即想起旁邊的…叫雷瑟來著?好像有要找一個穿女裝的男人?

「你該不會手下留情吧?」雅梅碟已經被打出場了,要是雷瑟也因為顧慮到那個女裝癖而不出手的話,那西方城可就不妙了,就算伊耶劍法在高強,也沒辦法打贏三個都有金線二紋實力的人。

「不會。」面對伊耶的疑問,雷瑟倒是回答的很坦白,也沒有因為格里西亞在場就有所猶豫。

「那就撂倒他。」說完,伊耶提起朝綾侍衝過去,對方剛剛的符紙與法力應該也消耗得差不多了,先把那女人解決再說。

格里西亞抽了抽嘴角,看這對著自己揮劍的雷瑟「雷瑟你來真的?」

「真的。」話才說完,雷瑟就是一記側踢,但只是虛招,要是格里西亞避開的話,必定會往右———而雷瑟的劍早已就位,如果不躲,雖說這個踢擊只是虛招,但是威力仍然不可小軀———大概是斷個兩三根肋骨左右。

只能說果然是雷瑟嗎?格里西亞小小的冏了一下。

格里西亞面無表情的停留在原地,沒有任何避讓或是使出攻擊的意思。這讓雷瑟的腳頓了一下,雖說成功命中,但是威力比起原本的仍然遜色不少。

「雷瑟,別因為我死過而有所遲疑。」格里西亞的聲音從雷瑟身後傳來,而原本的格里西亞卻消失的無影無蹤。

聽到格里西亞的聲音,雷瑟很快就反應過來,立刻轉身面對對手。

「你攻擊到的只是一個影像而已。」

「…太像了。」

「的確,用了這個符紙以後質感上升了不少,應該算是增幅器吧。」格里西亞揮了揮手的符紙,看來在短短的幾天格里西亞已經成功掌握了符紙使用的技巧。

「!」雷瑟用力往前踩一步,手中的劍似乎在聚集著什麼。這讓格里西亞感到非常不妙,這架勢太熟悉了,根本就是…

「轟!」格里西亞原本在的地方被炸出了一個大坑,整個會場都為之震動。

「哦~西方城的王牌選手果然不負王牌兩個字,威力著實驚人。這下東方城的王牌糟糕了,或許色—誘有效?」

「梅花劍衛,注意你的措辭!」綾侍丟了一個符咒給修葉蘭,眉頭深鎖看起來相當不悅,或許色誘這兩個字讓他想到了什麼不好的回憶。

「老頭老頭,你要不要試試看?阿修說有用诶!」

「去死!」

「音侍,綾侍大人或許不敢殺你,但我可就不一定了阿…」修葉蘭有些無奈,看來自己最近在東方城的日子肯定不會好過了,要不先留在西方城避避風頭,可是依照綾侍大人那愛計仇的個性要躲何年何月啊…

「修葉蘭,別想躲在西方城。」那爾西默默地翻閱著公文,這可以算是他給哥哥的一點處罰…

「咦?!」

「專心播報!」違侍拍了拍桌子,今天忘了戴眼鏡,發生什麼事都看不清楚,要是音是做了蠢事來不及笑他怎麼辦?這絕對不是擔心他們!是為了國家顏面!對!國家顏面!

結果綾侍在重度分心下,還來不及反應,最後一層結界就被劃了一道長長的口子,沒能補強就被伊耶的魔法稱隙給打出場外。

「哎呀!現在是二比二了!不過,兩方都以激戰許久,實力又不分上下,現在比的就是耐力了!」

格里西亞吐了一口塵土,想不到雷瑟竟然給他來這招,拿尼奧老師對付紅詩的攻擊來砍他對嗎!!!?就算是新生居民不會死,但有必要這麼狠嗎?!害他沒有防備的被炸飛十幾公尺遠,難道…

「雷瑟,你該不會是故意的吧?」

「不,我以為那是幻象。」雷瑟搖了搖頭。

「我怎麼覺得你是在公—報—私—仇?」而且還是把十幾年來的怒氣一次報完。

「不是。」

格里西亞敢用生命向光明神起誓,雷瑟這傢伙不是在報復,他就一輩子吃不到藍梅派!把不到妹!

「!」雷瑟低下了頭,以驚險的距離避開了金色的光芒。格里西亞若不是反應還算快往後跳開,否則肯定會跟著被潑及。

「哎呀!小格,抱歉抱歉!」音侍一臉愧疚地揮手,雖然聲音聽起來頗有誠意,但是在那張帥死人不償命的臉作祟下,格里西亞決定默默的把這筆仇記上了。

被音侍的金光給劈過的場地冒出了煙霧,朦朧中似乎有一個人影。

在場所有的高手全都戒備了起來,他們甚至沒有發現這個人什麼時候出現的,簡直就像是憑空的出現一樣。

難不成音侍會召喚術?別開玩笑了。

看清楚那道人影後,格里西亞咬著牙大喊「…魔王!你怎麼會在這裡!」

羅蘭看見了格里西亞後有些不可置信,露出了疑惑的神情。不懂自己不是死了怎麼還會見到格里西亞。

雷瑟反應與羅蘭差不多,差別在於他是低下頭沉思,不是向羅蘭原地發呆讓腦袋被轟炸。

格里西亞到是不想管那麼多,只想衝上前就給羅蘭一陣痛揍!他奶奶的,不知道失血而死很痛苦嗎!叫了那麼多生還不理他!

「聖……雷瑟?」格里西亞疑惑的轉過頭,不懂雷瑟為何阻止他聚集聖光的動作。

「羅蘭,我只問你一句。」雷瑟低沉的聲音在安靜的擂台迴盪,連坐在最遙遠觀眾席的人都能聽的一清二楚。

聽見雷瑟的話,羅蘭眼光閃了一下,然後輕微的點頭。

「你是魔王,還是魔獄?」

停在這什麼的,作者爆字無力啊...
回復

第十四章-屠龍…屠個屁!?死亡領主都出現了啊!

伴隨著絕望與黑暗的恐懼襲來,詭異的氣氛與沉重的壓力,讓范統連個大氣都不敢喘一下。

想比之下,聖騎士長們倒是發出了絲毫不輸給對方的氣勢,表情雖然沒變,但是從微微瞇起來的眼睛和緊握著武器到指關節泛白的手,可以看的出來它們的戒備。

「魔獄、不,死亡君主……你是來殺『太陽』的嗎?」希歐警戒的看著前任魔獄騎士長,繃緊的神經像是拉滿的弓弦,只要死亡君主一有什麼動作,就可以讓他毫不猶疑的攻擊。

「…如果我說是呢?」死亡君主用著複雜的眼神盯著成了敵人的昔日的兄弟。

「…」沒有任何人說話,就算他是殺死太陽的人,過去的夥伴情誼卻已深深烙印在心中,成為了揮劍的阻礙,再贈恨,也無法輕易的殺了他。何況,要是他死了,成為魔王的人就會是太陽。

「我會將我的箭對準你。」出乎意料,開口的人是艾爾梅瑞。抿著下唇,但是舉著弓的手沒有遲疑。

「哈…哈哈、哈哈哈———真的是,太好了。」聽到綠葉回答的死亡君主仰天大笑了起來,伴隨他的笑聲是地面驚天的震動,范統連忙靠著旁邊的山壁。死亡君主雖然在笑著,笑到流出了黑色的眼淚,范統卻只覺得他很悲傷,跟使用質變領域的月退有點相似。

笑聲停了下來,死亡君主勾起了嘴角,用著高傲的眼神看像十二聖騎士。「你們以為殺的了我嗎?...現在的我不是你們傷的了得,沒有太陽沒有審判,失去了聖殿兩大龍頭的你們要怎麼殺我?而不久後,我會成為魔王,得到的力量將是現在的數十倍!」像是為了證明自己的話一般,死亡君主展開了三隊龍翅飛向空中,雙手一揮,數十隻的不死生物從地底裡爬出,彷彿無止盡的召喚,當聖騎士幹掉一個後,又會有數十幾隻湧現,如潮流般把整個峽谷給塞滿。

「范統!快點跑!」奇克斯在砍爆一隻幽靈後,轉過頭對范統大喊。

范統的確很想跑,但是腳就像不是他的一樣,他連動一步也沒有辦法。范統都想尖叫了,這時候可不是逞英雄的好時機,他留下來只會增加負擔而已!偏偏腳就是不聽他的話,繼續待在原地。

沒有了十二聖騎士的保護,范統跟死亡君主的距離短的可以,對方只是輕輕一揮翅膀,就瞬間來到他面前。

看到這一幕換十二聖騎士想尖叫了,恨不得衝過去當肉盾,但是現在他們也被這群頑固的不死生物給纏住了,再加上這個峽谷的黑暗屬性濃厚,還有從龍的靈魂分離出來的,所有低階的不死生物頓時升級便高階。

該死!早知道就不要聽教皇的話選擇報酬最多的工作了,他媽的要是這次『太陽』又死一次,就換他們去殺教皇!

看著眼前的死亡君主,天知道范統有多想跪地大聲求饒,但是說出來多半會變成挑釁所以只好放棄。對方的雙眼燃燒著人類沒有的火焰,臉上也蔓延著黑色的紋路,背部有著巨大的三對龍翅,范統結結巴巴得不知道該說什麼。

「你,是誰?」死亡君主皺了皺眉頭,輕易地發現『太陽』的不對勁。

「哈!這是陷阱,你上當了!你覺得太陽有可能會自己跑出神殿給你抓嗎?他早就被我們藏起來了!」喬葛一臉痞樣的壞笑,那自信的樣子連死亡君主都差點相信了。

「不可能。就算你們要藏,格里西亞也不會躲起來的。」死亡君主肯定的搖了搖頭,絲毫沒發現他剛剛的語氣流露出了一股對格里西亞信任。

「所以,你到底是誰?!不太一樣,可是不可能是假貨…除了氣質以外幾乎都是一模一樣、太逼真了。就算說是失憶也不太對…」

不好意思,我就是渾身上下都散發一股路人氣息…

「真要藏的話,也只有審判做得到吧…算了,不管你是誰,今天就是魔王誕生的日子!」死亡君主揮下魔劍,范統在最後只能做的就是緊閉雙眼,迎接死亡的到來。

死亡君主揮劍的動作遲疑了一下,這樣的情況跟『他』所說的不一樣。

「羅蘭,住手!」沒漏看羅蘭的猶豫,范統試著用熟捻的語氣,雖然不知道那個真正的太陽是如何叫他的,但是現在只能賭賭看了!

果然,聽到呼喊的羅蘭恍神了一下,那相似的臉與聲音,讓他想到以前參加太陽騎士選拔時的日子,那時候沒有魔王、沒有候選人。

喊完,范統連忙往旁邊滾,雖然模樣極為狼狽,但是總比死亡好太多了。

回過神的羅蘭,舉著劍吼著「別想愚弄我!...太陽你就算失憶了,也還是一樣的卑鄙!」

什麼卑鄙?他這是求生!范統在心裡大聲反駁,他連女朋友都還沒交到,不想死啊!

「咦?正常!我怎麼會說你失憶了?!」咦?奇怪!你怎麼會說我失意了?!

哦…暉侍牌翻譯機,我需要你…難得作者讓我說了一句重要的話。

不過就算是平常無法理解范統反話的奇克斯也搞懂了,眾人從剛剛的戒備變成了質疑。

「你是從誰那裏聽說太陽他失憶了?」

「而且,你對於審判不在一點都沒有任何疑問,好像…好像早就知道了?!」

「明明我們一路上都隱藏的很好,到底為什麼會知道我們在這?」

被眾人的問題搞得措手不及的羅蘭懊惱的低吼了一聲。

隨後,不管三七二十一,提著劍朝范統衝了過去。

不不不不—————別過來啊!我也只是說了一句話!一句話而已!

范統隨手爆出了一堆聖光、火球、冰錐、風刃…數也數不清的小魔法,雖說聲光效果還不錯,但是在羅蘭面前全都沒屁用。

對、對了!教皇不是有給我個保命的東西嗎?!現在他小命要不保了,可以用了吧!!!

范統一把扯掉黑布,出現的是…符紙?真的是符紙?這麼說來我好像要告訴教皇這東西,只是想不到他竟然真的這麼快就做出來了!

…可是我喊不出來再加上沒有阿噗的加持…這樣的符咒威力還剩下多少值得堪慮啊啊啊啊!!

轉過身,范統認命地丟出符紙,出乎他意料的,聚集屬性意外的順利,猛烈的火炎隨著符紙炸了開來,就連羅蘭也被這波攻擊給用的往後退了好幾步。

這是范統第一次認知到,自己是魔王的候選人之一。

這麼說來,不死生物就是要用聖光對付,對吧?那我如果用符紙當媒介來聚集聖光的話…或許連死亡君主都能淨化?

范統對於自己這個想法感到興奮不已,卻也害怕,要是失手的話自己就真的要去找老爸了…

算了,這也是我唯一能做的了…

把所有剩下的符紙都用上,不顧或許會有失誤爆炸的風險,范統把全部的精神力都拿來召喚聖光,用布纏起來的太陽神劍也幫了不少忙。

強烈的聖光讓羅蘭感到痛苦,全身上下都像在被燒了一樣,而且好像有什麼東西、被剝離了…

在最後一刻,羅蘭只想說聲抱歉,他失敗了。

幾乎把山谷裡的黑暗屬性都淨化完畢,憑著感知,范統發現還有一個、或者該說一塊黑暗屬性,那純粹的光芒很漂亮,碎片落在了范統的手掌心,向冰一樣化了開來,跟冰不一樣的是融進了肌膚裡。

「這是什麼?」范統轉過頭問著十二聖騎士,只是那一刻,他在他們眼裡看到了一絲…恐懼。

沒事啊,他什麼都沒感覺到……唔呃?怎麼回事?剛剛出現的聖光全都不見了,取代而之的是…黑暗屬性?

我…

「哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈—————」

到底怎麼了?

魔王體質還可以用強大的聖光,一切都歸功於符紙啊!我也要啦!
回復

87# 6918htg

那句反白好讚!(別耍花癡)
不過這篇好像沒有雷格,應該說什麼cp都沒有,這是作者還未腐化太嚴重時的作品,所以很清水。
而且我的雷格很悲劇(掩面)沉月喜歡的cp很多,不過不想讓統子開後宮,無法擇一的情況下就是無cp了。
.......總覺得自己的理由好廢啊。
回復

新讀者~~
雷瑟出場!!!
他會把格里西亞打得落花流水嗎??

大大的文好看呦~><
回復

嗯⋯⋯到底要不要更新?
連月更也沒有了啊!

我要雷瑟的反應
回復