查看: 3690|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】史上最強教皇 06 (2/03)

00 換殿換職業

人生就是多樣化的選擇,每個答案會個別帶領自己走向不同的未來。

換句話說,進到不同的殿,也會造成了不同的未來。

「來光明殿吧,你雖然不適合當聖騎士,但卻擁有做教皇的潛力。」

在三十八代聖騎士選拔結束後,教皇毫不猶豫的直接找上了他看準的好苗子,要直接把他從聖殿拉入光明殿。

大概就像是,好的奸商是不能放過珍貴商品的感覺吧。

「做教皇?可是我……」想當聖騎士啊!原先格里西亞是想這麼說的,不過一想到自己那慘不忍睹的劍術,就默默的把話吞回肚裡。

不過,就連自己的兩位好友,外加一位損友都建議自己走祭司這條路,或許往那發展真的會比較好吧。

看得出格里西亞猶豫的原因,教皇也就直接分析利弊關係:「你不擅長劍術,但在神術方面有極大的天份,與其去當實力弱的聖騎士,還不如來做能力強的教皇。」

雖然話有些不客氣,但格里西亞還是不得不承認教皇說的沒錯,職業選擇真的是很重要,至少在他的實力影響下就很極端。

「不好意思,這位孩子可否停下妳的腳步?」攔下了逕自離開的艾爾雅,光祭司微笑的問:「孩子為什麼就直接離開了呢?落花騎士長還未公佈人選啊。」

「……沒興趣了。」雖然現下不大想理任何人,但是艾爾雅還是回答了,誰叫對方的微笑突然給了自己一種毛骨悚然的感覺。

直覺告訴了自己,對方其實沒表面上看起來那麼好惹。

聽見了艾爾雅的答案,光祭司內心不禁感謝了下光明神的仁慈,畢竟她老早就想把眼前的孩子挖去光明殿做她的繼承人了。

神術沒有特別強悍?沒關係,只要能壓制下一任教皇就行了。

劍術和魔法比較好?沒關係,這樣下一任教皇也只能聽話了。

「對落花騎士這位子沒興趣是沒關係的,不過妳有興趣來光明殿嗎?」蹲下身來看著艾爾雅,光祭司直接問道:「如果是擔心妳朋友的話,他也會去光明殿的。」

光祭司知道要說服一個人,不如就直接抓住對方所在意的人事物,這樣比較有效率。

從光祭司的三言兩語中,艾爾雅已經可以確認對方真的沒那麼好惹,至少自己已經有點被說服了。

不過在答應前,應該先把一些話說清楚講明白了。

=======

此篇文架設的背景,為某鳶的另一篇《吾命 那段走過的時光》。
只是當中的第十三聖騎士換人,原來的落花變為其他身分。
回復

06 與太陽騎士

「我說啊……」眼見現下的場合並不需要繼續偽裝成標準的太陽騎士,尼奧毫不猶豫的透露出本性:「你這傢伙到底是什麼一回事啊!」

尼奧並不是不知道格里西亞的神術有多麼好,他也知道,只要自己沒有選擇格里西亞作為太陽小騎士,他就會被挖角進光明殿。

但是,他一公佈完太陽小騎士是羅蘭後,就立刻把人挖角走,這也太不給他面子了!

「太陽騎士長你何必這麼大驚小怪呢?」面對尼奧的質問,教皇真心覺得現下的他是很愉悅的:「我這不過就是正當的招募行為,不然光明殿會人口凋零的。」

「還是說……太陽騎士長的心胸,無法接受這樣的事實呢?」

雖然說,愉悅的原因是因為難得有可以壓制尼奧氣焰的事,但在事實上,這確實不是在找藉口,而是真正的原因。

畢竟在光明神教中比較的話,聖騎士不僅比祭司還要受歡迎,來擔任的人數也比較多……假如光明殿不極力爭取人才的話,在未來,祭司很可能會因為人數不足,而導致過勞死的。

「我說……」看著尼奧和教皇兩人之間的氣氛越來越詭異、緊張,格里西亞立刻轉頭對羅蘭說:「我們先離開一下,給他們一些空間和時間好了。」

現在牽扯進去他們的戰場,絕對不會是什麼好事的。

「這樣子不……好吧。」看見格里西亞的表情,羅蘭決定放棄自己原先想開口說的話。

依照往常的經驗來看,這時候的格里西亞一定不會改變離開的想法,而且在現下的情況……連自己都隱約有了『快點離開現場』的想法。

有些訝異的看著同意自己行為的羅蘭,格里西亞邊走邊說著:「……真難得啊。」原本來以為,羅蘭會說幾句話和一些道理,來阻止自己的。

畢竟在還在會面的時候,先行離開或者是暫時離去都可以算是有些失禮的行為。

不過這也不就表示,太陽騎士和教皇的爭吵行為,連羅蘭這種通常會堅持遵守禮貌的人都受不了?就某方面而言,這樣似乎有些厲害呢。

「我們還是不要走太遠比較……格里西亞?」看著明顯恍神的格里西亞,羅蘭擔心的問著:「格里西亞,你怎麼了嗎?」

「沒什麼的,那我們就在這裡等太陽騎士和教皇他們談完吧。」從思緒中回過神來,格里西亞立刻安撫眼前擔憂的看著自己的羅蘭。

畢竟,自己可是在這段相處的日子中,深刻的體會到了羅蘭隱性的老媽個性,雖然還算輕微但自己可不想就這樣一直被詢問。

而且……總不能告訴羅蘭自己是在想,在未來是不是就要像剛剛的太陽騎士M教皇那般相處模式。

雖然自己的口才絕對比羅蘭好,雖然羅蘭是很難會氣到拔劍砍自己,但是真的很不想用那種方式跟自己的好朋友相處。

=======

這麼久才更新,某鳶真的感到抱歉,近期……真的是發生了許多事。
接下來,也可能會很長一段時間才會有更新,在這裡,先跟等待某鳶更文的大大們道歉。

真的是很抱歉。

(以下是對近期生活的心聲)

寒輔剛結束,某鳶原本是認為可以輕鬆一下,然後繼續更文的。
但是在最後一天時,就接到了家人住院的消息。
似乎是因為過於忙碌而疏忽了身體健康,因此才會有了急性腎炎。
住院觀察的幾天,為了不讓家人太忙,某鳶也自主的把自己排進看護的人員中。
但,即使沒有要看護,也因為快要到過年時期,所有的時間都放在了準備的行動上。
然後,在這裡某鳶想謝謝那些留訊息給某鳶,鼓勵某鳶撐過去的大大們。
謝謝你們,某鳶才可以打起十二萬分的精神,把一切處理好。
某鳶不會像當時那樣,一直沉浸在低落的情緒中,而是會努力的把所有事做好,並且好好的生活。

真的是謝謝大家了。
回復

确实 www
很期待罗兰当太阳小骑士的样子 >////< 只是尼奥要教他喝酒那些应该有难度吧 XD
光明殿的各位几时登场呢? w
回復

05 選擇的

「或許這句話並不適合我對你說,但我還是想先告訴你。」

「不管是因為了什麼樣的理由,既然選擇了這條路,也踏上了這條路,那就不要後悔,並且不斷的走下去。」

不給格里西亞開口的機會,薔薇對教皇點頭示意自己已經沒什麼事之後,就很乾脆的直接帶著諾宇離開。

在內心嘆息著,其實薔薇並不喜歡去管別人的事,但剛剛格里西亞的眼神實在是太像了,太像艾爾雅那孩子迷惘時候的眼神。

即使理智上知道那孩子不是她,也不一定能像她一樣了解自己話中的涵義,但還是忍不住的開口。

在這世界上有太多太多的事,如果太執著在同一件事,那麼會錯過其他人事物的。

同樣也看出格里西亞隱藏在內心的迷惘,教皇也只能先欠下了薔薇這次的人情……誰叫對方比自己快一步開導,即使格里西亞聽了之後,還是沒想通也一樣。

「聽不懂,至少也把這句話記在心中。」也與薔薇相同,不打算解釋的教皇說著:「總有一天你會了解的。」

有些事,並非他人解釋過了就會懂,反而需要經過時間的歷練才能夠深刻的體會到當中的涵義。

這是擁有了些人生歷練的人們都會知道的事,更別提已經活了一大把年……有一定人生歷練的教皇,他可以說是很了解這道理的。

「……我知道了。」眼見可以詢問的對象,一個直接了斷的離開現場,一個直說自己不會去解釋,格里西亞也只能暫時性放棄提問的念頭。

反正可以問的對象,又不只有教皇和落花騎士,而且還可以讓羅蘭和艾爾雅去問他們的老師……當然,喬葛那傢伙忽略不算,他只會想打擊我而已。

「對了,不能去找你那幾個朋友幫你問。」先行看透了格里西亞的想法,教皇微笑的對他說:「無論是用什麼樣的方式讓他們去問都不行,不然的話……之後你就一直幫我處理公文吧!」

看著教皇那給自己一種欠揍感覺的笑容,格里西亞默默的在內心如此想著。

那分明就是威脅……而且你的公文,在未來本來就是由我來處理的吧!難道,從現在開始你就已經想要把工作扔給我處理了嗎?

眼見格里西亞並沒有回答自己的意思,教皇再次開口:「我說,你這學生難道連回答師長,這簡單的事都不曉得嗎?」

「我知道了,我不會拜託其他人幫忙問答案的。」識時務者為俊傑,現下還是先不要惹火未來要相處很久的老師,這才是生存的上上策。

「這樣還不錯,以後不要讓人提醒了。」看著格里西亞的表現,教皇覺得還算不錯:「雖然教皇地位高,但還是不能有太大的架子存在於自身的。」

這大概就跟,太陽騎士雖然身分崇高,但仍算是很親近信徒,是同樣道理的。

「例外……我沒那麼快就要你處理公文的,放心吧。」最少……也要等我確認,你到底可不可以把公文處理好才當作課程交代下去。

身為教皇,就是不能放過身邊可使用的任何資源與人力。

=======

某鳶認為,臨時改變自己的選擇,難免都是會有些迷惘的。
所以就有這一章了www
請尼奧和羅蘭在等一下吧,很快就會讓兩位出場了。

最近。
寒輔+社練=忙碌+累
出文的速度可能會放緩不少。(跟放假就加快寫文速度不同。)
之後還會有打工,不過會盡力保持一定的速度更新的。
回復

7# 鳶尾風信

握爪,大大你好这里是洛洛或者阿洛,求称呼。
再一次看了正文还是觉得很搞笑,噗。
回復

哦哦,格里西亚跑去当起教皇来了,还蛮期待格里西亚当起教皇来的样子呢^^
剧情蛮不错的,我挺喜欢,希望大大可以把这篇文章越写越好...
大大怎么称呼,你可以叫我小玥...
回復

落花骑士是………………?
小格当教皇啊~这设定蛮新鲜的 ^ ^
剧情有更动没关系嘛,只要合理又能带出你想表达的东西就好啦~
顺道来跟大大搭讪一下 ^^
回復

04 與落花騎士

「對了,你現在快跟我回光明殿。」對兩人施加上了神翼術後,教皇拉著格里西亞就往光明殿跑去:「先記著,我剛剛使用的是神翼術,能夠讓速度提升的補助神術。」

真的是不浪費任何可以教學的時間。見教皇在趕時間的同時,仍不忘要利用時間教導,格里西亞突然覺得,教皇這工作八成也沒那麼輕鬆。

──直到一陣子後,格里西亞才知道自己誤會了,當時教皇會那麼趕著把自己教好,全都是因為另一個原因而已。

「那個……教皇陛下,現在是要做什麼事?」不能怪他現在問出這個問題,畢竟被拖著一起趕回光明殿的當事人,也有知曉事情真相的權利的。

「尼奧那傢伙,也就是剛剛本性曝露的太岔M士,還有身為落花騎士的薔薇,那兩個會帶自己的學生過來找我們。」

刻意把話說的模糊不清,讓格里西亞猜不透這麼做的真正原因是什麼,畢竟教皇實在是不想讓他知道,如果比尼奧和薔薇晚到的話,一定會被對方嘲笑的。

被剛收沒多久的學生知道這種事,實在是很沒面子。

「太陽騎士和羅蘭?」如果是指落花騎士的話,因為無法判斷也就不多說,但格里西亞無法理解,明明剛才太陽騎士和羅蘭是往聖殿內部走去:「他們不是要去見其他的十三聖騎士嗎?」

比起先來見教皇,還是先去見十三聖騎士比較重要,不是嗎?

「那是因為要把時間錯開呢,未來的小教皇。」「薔薇!」「……落花騎士?」

面對突然出現在附近的薔薇,兩人的反應完全不一樣,教皇是錯愕對方為何現在會在這裡,而格里西亞則是想確定,眼前帶著不懷好意的笑容的人,就是那以溫柔出名的落花騎士。

「我本來以為妳會先帶妳的學生去見尼奧的。」冷靜下來後,教皇很感興趣的打量著站在薔薇身旁的諾宇:「嗯……這孩子不是妳最想要的吧。」

和薔薇交情比較好的,都知道在所有落花騎士候選人當中,她最看好的是名叫艾爾雅卻又自稱為鳶尾的孩子。

只可惜,在宣布的時候那孩子不在現場,也就失去了資格,而薔薇也退而求其次的選了諾宇。

至於曾經希望,也想要成為艾爾雅•落花底下的落花小隊副隊長的諾宇,只能夠摸摸鼻子接受了這個事實,誰叫成為太陽小騎士的人,不是他原先所預料的人選。

「唉……別提了。」想起當時看著艾爾雅離開現場的時候,薔薇內心就一整個糾結:「至少這孩子也不錯,原先就是我預定的遞補人選。」

誰叫自己太了解了,讓艾爾雅下定決心的格里西亞不是下一任太陽的話,叫她去做落花騎士?不可能的。

「那個……」聽著薔薇和教皇的對話,格里西亞有些不大了解,不過他大概猜得到原先的落花小騎士是誰了:「原先落花騎士想選擇的人,是小……艾爾雅嗎?」

看向了表達出自己想法的格里西亞,薔薇內心有些期待接下來的光明神教會是什麼樣子了。

現下的情況,可是連諾宇都不敢隨意插口……畢竟他功力沒那麼好,能夠像教皇一樣從小細節去推斷,自己究竟真正的想法、心情大致上會是怎麼樣。

也因此,就突顯了格里西亞的表現了。

「嘛……你並沒有說錯,我原先確實是希望艾爾雅來當第三十八代落花騎士的。」就像我原先以為會是你成為第三十八代太陽騎士。

不過,現下兩個人都跑到了隔壁的光明殿就是了。

=======

直接先戳破所謂『全大陸都知道……』的偽裝了。
雖然某鳶覺得,格里西亞在看過教皇的真本性之後,就不會相信了www
其實這篇主要是突顯些格里西亞的特質。(雖然不大明顯。)
某鳶想試著寫出,很像小說卻又有些不同格里西亞,不過實際上應該不會差太多。
只不過,先提一下,劇情很有可能會『大更動』。
因為某鳶不確定,依這樣的設定,可不可以安然無恙的走過所有劇情。
回復

好期待羅蘭成為太陽騎士的樣子((偏題了
他那一絲不苟的個性~
回復

那雷瑟呢!!雷瑟會不會出現~~小格一定要有雷瑟再比較好啦~
回復