查看: 5628|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 【古劍奇譚】雪訴離歌(屠蘇、晴雪同人曲)

雪訴離歌

《古劍奇譚》屠蘇、晴雪同人曲

文案:紫雲紗
作曲、作詞:紫雲紗
編曲:燕與晴
演唱:Fairy2 (凌之軒&夢嵐)
和聲、後期:HITA

文案:

看著昔日摯友的臉龐如湖面般泛起了漣漪,漫上點點滄桑,滿是歲月的傷痕,乃至終老歸塵。而我卻無緣經歷這些人生本該尋常之事。

擁有如靈女一般長久的壽命,只為尋你生生世世。

不入輪迴又如何?同化荒魂又怎樣,至少讓我能在你身旁……

花盡相思落雪為誰歌?

歌詞在下:

江湖怨,情仇有誰能言
紅塵事,是非有誰能辨
問世間,誰書舊詩卷
問夢裡,誰撥古琴弦

看遠山的飛雪,雪落相思卻成灰
雪不懂落花的淒美
等愛若花枯萎,等葉成堆
等思念也化成淚

只為尋你不管今生錯與對,一生情緣一世悲
相離相憶是命運為你寫下的結局,此生雖有憾卻不言悔

看遠山的飛雪,雪落相思卻成灰
雪不懂落花的淒美

等愛若花枯萎,等葉成堆
等思念也化成淚

只為尋你不入輪迴的荒魂,半世浮華半生醉
相離相憶是命運為你寫下的結局,此生雖有憾去不言悔

相繫相惜是命運為你續寫的結局,執子之手嘆流年似水

「我的魂魄快要散了,化做荒魂之後,希望能在你身邊多留一回兒,哪怕只是,片刻也好。」

MV一開始就是這一句話,死後化做荒魂之後也想多留在愛人身邊久一點,如此的執著。

雖然沒玩過古劍奇譚,但是一聽到這首歌就深深的愛上它了,不是很清楚的知道男女主角之間的情感糾

葛,可是歌詞跟MV讓我很深刻的感受到兩人之間深刻的感情,至死不渝。

雖然有過許多的遺憾,但是卻不曾後悔過。

他們相遇相知,然卻無法相守。

雖然遺憾,但是彼此卻都沒有後悔過。

最後男主角叫女主角回家那裏我真的好難過也真的好想哭。

他們同不入輪迴、他們同為荒魂,卻只為了尋覓彼此生生世世。

一切的一切,皆為宿命所定吧。

起碼,最後的最後,我還能在你身邊。

歌詞寫的超好也超有意境的,把那種不能相守的深深無奈表達出來了。

配上MV給人的感覺真的超級催淚的。

自己最喜歡這段:

相離相憶是命運為你寫下的結局,此生雖有憾卻不言悔

把兩個人之間的不離不棄跟至死不渝表達的淋漓盡致

不管錯與對,今生就只為尋你。

很深情,真的。

很好聽的一首歌喔,不聽會後悔。(笑)

連結在此,不過跟我介紹的有些出入就是了。→http://www.youtube.com/watch?v=eQ__8UYLhrc
回復

是紅塵吧!
所謂英雄難過美人關吧(苦笑)

相守、執子之手
輪迴、一世一生

相見、相知、相惜、相戀.…
卻不能相守,
多麼的悲哀?
回復

居然沒有連結Q_____Q    (這人超懶)
不要我回完這篇你又更新了喔(?)
其實.....越虐的歌我越喜歡ww
哈哈今天國文課剛好教到什麼《絕版》這首詩
我還上得很開心的說(?)
有空可以看看阿這樣ww
回復

剛好看到所以就點進來了,雖然距離這篇發文的時間大概快一個月了XDD

如果是古劍奇譚的同人歌的話我會推薦你聽這首喔

雖然不知道你有沒有聽過啦,不過看的話請記得準備好衛生紙就是了^^

【古劍奇譚】咫尺相思(超強大的組合):http://www.youtube.com/watch?v=t60ex5MqbKI
(放youtube的連結,這個有接上遊戲片段)

這首的歌詞和MV(遊戲片段)近乎說出了當中的第一主角以及第二主角和其他配角的故事,每個人的故事都很令人感動的

古劍奇譚這套遊戲真的很棒,很多人製作的同人歌搭上遊戲中片段都很好聽,也都很催淚

或許你還沒玩過這套遊戲,但是在聽和看完這首後相信你也會感動落淚

真得很推薦古劍奇譚這套遊戲,而且近期也將要推出古劍奇譚貳和網路版了,若你還沒玩過可以考慮網路版

在你破完古劍奇譚後你會發現這個故事很美,雖然對很多人來說或許不是想要的結局,但是這個故事真的很美,破完後你就會發現每個角色的特點與變化,而且5個DLC也讓人很感動,所以真的很推薦這套遊戲^^

(By瘋狂收集了整套的古劍迷)
回復

2# 萱萱兒

我倒是不覺得是英雄難過美人關喔

而是屠蘇的堅強與晴雪的執著

因此屠蘇面對了他的宿命,而晴雪為了在見到屠蘇,放棄輪迴祈求有靈女一樣的生命,只為了在與他相遇、相聚
(這真的要玩過才會懂當中的劇情與結局)

說實話古劍這套真的讓我情緒起伏很大,看著他們一路的變化真的是大喜大悲,尤其是蘇蘇和晴雪的結局那邊,當時哭的真的很慘,就算是在看也一樣無法止住淚水

「生死契闊 與子成說 執子之手 與子偕老」

「踏歌長行,夢想永在」
回復

咫尺相思
【古劍奇譚同人曲】
歌唱/小曲兒,音頻怪物
凌之軒,完美仙劍,Walker,HITA,Aki阿杰,小愛的媽,富貴哥,夢嵐,煙花Show等人共同製作。

朝飲白露 夕眠蒼霞
我隔川唱一宿天涯
長了守候 消了年華
一杯月光盈牽掛

故里天青 月籠人家
我聽春風吹醒桃花
拂了枯榮於劍下
一繪百世入芳華

為誰烹過茶
我又入過誰的畫
琴聲它幽幽數載 未停歇
傾訴與你的訣别

山河 為你踏遍 回憶被釀成遙遠
任憑 風雨穿梭歲月 流連人間
红塵 千百丈 莫問輪迴路遠
提筆書舊事 清狂一卷

百里屠蘇:有時候,不能不去相信所謂命運……但在此之前,我想要走過很多地方,看不同的城鎮村庄,或許還能幫一幫那些遇上困難的人。我希望,有一個人可以和我一起走、一起看。晴雪,你願意當那個人,和我一起嗎?

半生荏苒 指尖流沙
且看世間多少繁華
亂了琴心聲色啞
一縷劍魄散天涯

忘川邊蒹葭
隨風散落著入畫
三途邊 一曲遺韻榣山下
盛開了彼岸的花

今生 凡塵幾度錯踏 光陰一刹那
只待 思念濁成酒釀 盡數飲下
今世 只願與你再看 空谷繁花
最初 與最终 便是天涯

風晴雪:我……不會再去作靈女了。
百里屠蘇:……為何?
風晴雪:因為……我想陪着蘇蘇……去哪里都好,到多遠的地方也無所謂,天涯海角都可以陪你……我願意……做你說過的那樣一個人……

守着 這幾百次輪迴 只為了尋他
那個 凝眸處的少年 眉間點砂
而我 在記憶之中 將她勾畫
一筆 又一劃 都帶牽掛

今生 凡塵幾度錯踏 光陰刹那
只待 思念濁成酒釀 盡數飲下
今世 在記憶之中 描摹她
最初 與最终 便是天涯

風晴雪:你此一生若只一瞬,縱然今世相守一瞬亦是一生……
百里屠蘇:晴雪,我們回家吧。
風晴雪:好。

那我就補上咫尺相思的歌詞囉,
呃...古劍奇譚跟仙劍奇俠傳是不是同一款遊戲啊?一直搞不太懂。
之前是因為音頻怪物大才接觸到,不然遊戲我也沒玩過,
謝謝大大的推薦囉,很好聽。
回復

不會~~因為手邊剛好有~
仙劍奇俠傳的話是不是有首"醉仙歌"?(不太確定是不是
咳!男男對唱的還真不錯//
大大您的大圖貼...恩,知道音頻怪物嗎?(興奮
回復

7# 微笑哞
還是要感謝你的提供啦XD

我不知道是不是仙俠的歌,不過找了歌詞。
除了音頻怪物,晃兒的聲音也很好聽喔OWO

醉仙歌
原曲:Rin'《櫻花櫻花》
作詞:夜小島
演唱:音頻怪物,晃兒
視頻製作:明夜微涼

晃仙:我看過很多遍的花開花謝,采過很多甜美或者苦澀的果實,釀過很多種類的好酒,卻只遇見過一個能舉樽共飲的人......

[妖君]
千杯盡 一笑泯恩怨
夢流光 思華年
清歌一曲罷 無言

嘆紅塵 風雨路三千
曲未終 人已散
遺世而獨立 無眠

晃仙:今年,霜遲花會開吧......
妖君:霜遲......莫非你要送我纏夢......
晃仙:可惜等"纏夢"釀好之時,你還在此地,我卻不知道謫往何方了......
妖君:甚好,那我就尋著醇香,再去自投羅網一次。

[晃仙]
窗移影 鳥鳴澗
絲竹響 又幾遍
隱約夜風起 幽香染輕弦

借一世 探人間
誰紅線 暗自牽
浮生匆忙客 奈何惹塵緣

[妖君]
三生石 素心蓮
檀香近 碧落遠
長明燈一盞 引君過彼岸

[晃仙]
問重逢 是何年
莫笑我 癡人願
繁華落 看驚鴻照影碧水連天

[妖君]
千杯盡 一笑泯恩怨
夢流光 思華年
清歌一曲罷 無言

[晃仙]
嘆紅塵 風雨路三千
曲未終 人已散
遺世而獨立 無眠

晃仙:......告訴我,怎樣才能醉一場......
妖君:哈~你要等這山開滿桃花,盛露一杯,能喝得百日醉;等稚兒變了耄耋老翁,煮酒一壺,能喝得千日醉;而他年若隔世,你偶遇我埋骨之地,獨飲一壇,就能喝得長醉不醒。

[合] 提筆沾新墨 忘卻舊容顏
[妖君] 殘燭淚燼空(晃仙:淚燼空)
[晃仙] 倦意深幾重(妖:誰入夢)
[妖君] 凝霜夜(晃仙:凝霜夜)
[晃仙] 月似怯 花如雪(妖:催紅顏)
[妖君] 聽誰又說永遠(晃仙:說永遠)
[晃仙] 道再見(妖:道再見)
[合] 不如一醉千年

[晃仙]
轉身 一縷冷香遠
逝雪深 笑意淺
來世你渡我 可願

[合]
再回首 滄海已桑田
雲纏綿 水繾綣
慣看風月濁酒酬蒼天

醉仙歌

除了男男對唱外,有些女歌手的歌聲也很好喔。
像是清莞、HITA ..... 等。
每個人的唱腔都不太一樣。

頭貼到底是XD
頭貼上的人是盜墓筆記的解語花。

盜筆也有很多同人曲是音頻怪物唱的。

說到他的話,手邊剛好也有一首是他跟其他歌手合唱的歌。
風華錄

【柴紹】寶塔凌雲,一日江山,無邊清淨;
    金燈代月,十方世界,何等悠閒吶!

【唱--富貴哥】
歲月長河,誰執火,
千載之下,光照我。
是豪傑磊落,英姿灑脫,
崢嶸歲月,定風波。
閱盡如畫,風塵俠,
征戰伐,血潑灑。
對與錯,誰掌握,
這功過,後人說。

【張旭】霍如羿射九日落,
    矯如群帝驂龍翔。
    來如雷霆收震怒,
    罷如江海凝清光。
    本人有幸見過公孫大娘舞劍,
    才有我現在的草書啊。

【李白】昔在長安醉花柳,
    五候七貴同杯酒,
    氣岸遙凌蒙士前,
    風流肯落他人後。
    高公公,給爺脫靴!

【唱--小曲兒】
江湖漂泊,塵埃落,
評茗茶,心蕭索。
帷幕深,酒尚溫,
蓮花寞,已沉淪。

【張昌宗】聖上不應該讓我繡這幅山水,
     它讓我想起久別的故里,
     那兒雖然貧窮,卻終究還有犬吠蟬鳴相伴,
     不像這宮裡,聽上去人聲鼎沸,
     卻誰和誰都沒有關聯。

【陸羽】不羨黃金罍,不羨白玉杯;
    不羨朝入省,不羨暮入台。
    唯我喝了一輩子的茶,
    卻一輩子都參不透一個「悟」字。

【武元衡】人,
     之所以區別於牲畜草木,
     無非一個情字。
     世間任何事情的決斷,
     也無外乎情理法三字。
     然而,情卻是擺在第一位的。

【李靖】(笑聲)蠻夷之地,
    我只需三千輕騎便可。
    三軍將士聽令,今次之戰,
    隨我深入虜庭,克復定襄,威拭北狄,
    以振我大唐雄風!

【唱--小曲兒】
盛世風流,千杯酒,
我獨酌,萬古愁。
抬醉眸,蔑王侯,
煙消富貴墨長留。

【唱--紫凌孤君】
開元,
美人舞綺羅,
傾國是情多,
終成禍。
江樓,
經年仍悠悠,
身如不繫舟,
誰為謀。

【溫庭筠】是人家成全了我,
     我感謝還來不及呢,何來記恨?
     我混沌一世,徒負虛名,
     唯有此番修成正果。

【李世民】本是同根生,相煎何太急。
     兄長,
     這是我最後一次這樣叫你,
     今日在這玄武門中,
     你我兄弟二人情義已盡,
     不死不休!

【李隆基】天下終是我李氏的天下,
     姑姑,千錯萬錯,
     你不該效仿則天皇帝。
     到了黃泉路上,
     記得回頭看看侄兒治下的盛世江山。

【唱--音頻怪物】
英雄塚,
寂寞,
恍聽馬蹄迫,
曾有血色映山河,
高吟長歌,
筆走龍蛇,
動風雲為之嬗變顏色,
竟紛沓登場,
留青史幾章,
立天地,
男兒萬古流芳,
立天地,
男兒萬古流芳。

如果大大喜歡這種類似古風的歌的話,建議可以去找找看墨明棋妙這個團體。
本身我很喜歡這個團體,團體裡面的歌手也都各有其厲害的地方。
是個值得關注的團體。
我最喜歡的就是河圖大了阿--(刪除線)
回復

好多好多!!(超興奮!!
大大你超博學的!能做個朋友嗎??
唉...用電腦的時間實在頗少,下次上線應該是下禮拜吧...
有空的話我再去聽聽看~
感覺我的網路快被我媽切了...你回我的也還沒仔細看...
下次再說囉~
回復

終於...段考+畢旅的雙重轟擊下活過來了...
還真是回的有點晚啊(抓頭...

晃兒是不是音頻怪物的徒弟那位呢?
還是曲兒...不太記得?
"風華錄"這首很有趣呢XD
要有些歷史常識才看得懂啊,很多都不認識就是了...

呵呵...謝謝你的提供啊~看到旁邊好多墨明棋妙的連結~~
河圖大是誰呢?...我還是最喜歡音頻怪物:3

所...所以大大有看盜筆嗎??(興奮
回復