查看: 3727|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 明曉溪兩大力作,明若曉溪、泡沫之夏

因為泡沫之夏已經有人介紹過了,所以咧,我想介紹明若曉溪@@!
翻了十幾頁,好像沒看到,所以來介紹了(毆)總之兩個都會介紹一下=P

明若曉溪(全五冊) TW目前出到第三冊 大陸網站已經有全部的文章供大家觀賞ˇ
不過個人是支持正版(被打) 所以可能只會介紹我所知的三冊而已 我有買啦XDD
以下都是純手打的啊啊啊,我都流汗了好累XD
結果之後到博客來才發現,有些文字博客來有截錄(毆飛)

明若曉溪I   水晶般透明 水晶般清澈閃耀的純愛物語 A Crystalline Love
出身武館、活力四射的少女明曉溪在進入光榆學院的第一天,
就惹到了學校中的風雲人物「光榆三公子」
--三個超級麻煩的美少年!

他們分別是:
外型帥氣挺拔、個性火爆的東浩男。
溫文儒雅、有如神一般的天才少年風澗澈。
還有冰冷又令人摸不著頭緒的古怪美少年˙牧流冰。

某天,她在意外之下將喝醉的穆流冰救回自己的公寓,
沒想到第二天立刻成為傳遍全校每個角落的世紀大緋聞!
甚至還引來了牧流冰擁有黑道背景的「未婚妻」前來挑釁。
想不到牧流冰居然「命令」明曉溪做自己的「女朋友」,
並強行搬進她的公寓開始了所謂的「同居」生活……!?

此外,明曉溪也注意到,在風澗澈溫柔的表情下,
隱藏著無盡的哀傷與寂寞……
明若曉溪II  冬日最燦爛的陽光 深情且堅定不移的溫暖守候 the brilliant sunshine in winter
列炎堂與海興幫之間的爭鬥越演越烈,
逼得牧流冰不得不繼承家業,當上了黑幫老大!

這讓明曉溪傷透了心,眼看著愛人陷入泥沼中不可自拔,
而在一旁默默守候她的風澗澈,
在此時依舊不求回報地,
給予明曉溪滿滿的支持及撫慰……
明若曉溪III 無往而不勝的童話 憑空創造奇蹟的清秀佳人 unbreakable fairytale
她閉上眼睛告訴自己,她不能那麼脆弱,不許流淚,不許放棄,不許悲傷,
在澈學長的右手變得比神還厲害之前,她要比天下所有的人都堅強!

明曉溪喉嚨乾澀得像在著火,她對牧流冰說:
「我不快樂,真的不快樂,我還在笑,可是卻沒有了笑的感覺。
這也不重要,因為我喜歡你。即使我死掉,我也不會怨你,
那是我自己選擇的,我原本就知道和你在一起會有危險。可是……
傷害到差一點就死掉的卻是我心目中最尊敬最喜歡的澈學長,我受不了,
我不能容忍他的右手再也不能像神一樣出色。
夜裡,我會做惡夢,我會尖叫著嚇醒,我會一千次一萬次地後悔--
為什麼,當初沒捨得真的離開你……」

心得在這裡ˇ
這部小說其實我已經看很久了,之前有想過要推薦不過因為還沒出完自己也還沒看完所以一直沒下手(毆)
據說這部的第四、五集TW不一定會出,但我在此還是虔誠的禱告,麻煩出完好嗎?
可能是因為看這類小說看太多,所以有些麻木,我是看了泡沫之夏後才看明若曉溪的,
一開始我已為兩部都會很芭樂,結果不是,兩部都很有明曉溪自己的風格,
而且內容也差很大(毆),完全沒有那種「這本一定有男主角進醫院」的感覺(毆飛)←我什麼都沒說
也因為這樣,我兩套都買了,在次誠心的希望明若曉溪可以出完(跪)
還沒看肆、伍集的阿棉棉在此希望曉溪和冰可以有個美好快樂的結局啦啦啦=P

泡沫之夏I    如泡沫般澄澈華麗的少女成長物語
那個少年的演底有妖嬈的霧氣。
尹夏沫第一次見到洛熙,腦子裡就奇怪地飛閃過這個字眼。雖然,當時她
只有十五歲。
盛開的櫻花樹下,洛熙美麗得好像畫書裡的妖精,他太美了,少年美麗成
這樣子是件很恐怖的事情。
花瓣紛飛中。彷彿聽到她的聲音,櫻畫樹下的他輕輕側轉回頭來。

夏沫和洛熙都是孤兒,少年的他們在養父母家相識,因為童年留在內心的
陰影,他們彼此充滿戒備和防範。洛熙在夏沫和弟弟參加電視歌唱大賽遇
到尷尬狀況下為他們解圍,兩個孩子中間的堅冰逐漸融化,而深愛夏沫的
富家少爺歐辰為了分開兩人,把洛熙送到英國留學。
五年後的洛熙成了擁有無數FANS的天王巨星,而夏沫作為唱片公司的新進
藝人與他再次相遇,歐辰失憶了,三大主角再度登場,愛恨糾葛,他們之
間將會發生怎樣的一段故事……
泡沫之夏II  
瀰漫著霧氣的櫻花樹下。
歐辰的面容蒼白得彷彿透明,他輕咳,嘴腳有抹猩紅。漆黑的夜色裡,慢
慢地,他閉上眼睛,跪在冰冷的地上。
「這樣……可以嗎?」
樹葉被夜風吹得劇烈搖響,修長的背脊挺得僵直,他跪了下去,即使是無
比卑微的姿勢,卻依然有種貴族班不可褻瀆的倨傲!有風吹過,綠蕾絲受
驚般地赫然飛舞起來,良久良久,震顫在夜空……

那晚,在她的面前。
他跪了下去。

歐辰的記憶恢復了,五年前因他對夏沫的獨占欲而引發了種種悲劇,他震
驚於這個事實,更震撼於夏沫對他的恨之入骨。而夏沫因小澄的病情在走
投無路下,只得求助歐辰。洛熙又會像當年一樣,成為被犧牲掉的那個人
嗎?
泡沫之夏III
喚醒她……
歐辰幫她脫下被弄髒的外衣,用溫熱的毛巾擦乾淨她的臉和雙手。浴室裡
,他默默地清洗著她的衣服,用肥皂一遍一遍地洗著,輕盈的肥皂泡沫擠
滿了洗衣盆。
浴室的鏡子裡。
他的面容憔悴黯然。
喚醒她……
他該如何喚醒她……

悲痛於洛熙的自殺,愧疚於歐辰的深情,本就備受煎熬的夏沫,再也無法
接受小澄病逝的打擊,陷入了與世隔絕的自我封閉狀態……所有的矛盾在
瞬間爆發,夏沫還能夠堅強、冷靜地去面對這一連串的變故嗎?歐辰的深
情,洛熙的癡情,能否挽救心如死灰的夏沫……

心得在這裡ˇ
啊啊!小說《泡沫之夏》要出偶像劇了!(in八大戲劇)
製作人+洛熙是何潤東,女主角尹夏沫是大S,歐辰則是黃曉明
還記得嗎?何潤東等人演過無數的片子

何潤東令我印象深刻的片子是《風雲》,聶雲……啊啊,是很久的片子了
我也有點忘記了,不過之前模范棒棒堂的阿緯和敖犬有表演過,很有趣

大S令我印象深刻的大概是《倩女幽魂》、《流星花園》吧!
她真的很適合尹夏沫這個角色,堅強和脆弱於一體的女性

黃曉明我也不陌生,至今我還是最喜歡他演的《大漢天子》第一部、《神雕俠侶》
我沒有看他演的《新上海灘》,可能是因為他的古裝太帥了,就不想看現代XD
第二部的大漢天子我也沒看,一來是沒時間,一來是他還那麼年輕演什麼爸爸級的!!
總之神雕俠侶很棒,他和劉亦菲演的好呆了,劉亦菲真的是個古典美女=)

這次黄曉明演的歐辰是個佔有慾很強的男人,是個少爺
認識夏沫的時間比洛熙早,但是還是管不住夏沫和洛熙的心
這個故事我已經看過很久了,我忘記了一些小片段
不過我記得夏沫最後是和歐辰在一起的,對這個結局,當時我真的嚇到了
因為我一直以為夏沫和洛熙會在一起,在洛熙成為家喻戶曉的明星歸國後

這個故事有許多地方看了很讓人心痛,作者明曉溪詮釋的很好
包括女主角的弟弟尹澄過世……
這令女主角傷心欲絕,像個紙娃娃,歐辰看了也傷心……

這個愛情故事最後是苦澀的甜蜜吧!

洛熙的故事明曉溪好像沒有後續,不過有人有寫,可以看看,但是不太實際,
是妖精和洛熙的故事哦。

相關連結
泡沫之夏預告片,我想這並不是真的預告片,但是可以讓想了解的大大先看一下
洛熙故事的後續,這是小說,妖精和人類的愛情故事?
娛樂百分擺搶先,採訪三位主角
泡沫之夏第一集,這是小說,年少時期的他們,離別,重逢(請支持正版)
泡沫之夏第二集,這是小說,夏沫和洛熙,夏沫和歐辰?(請支持正版)
泡沫之夏完結篇,這是小說,小澄死了,夏沫變成毫無生氣的娃娃,歐辰細心陪伴在她身旁……(請支持正版)

下面的圖都是大陸網站的,因為不方便拿博客來的,而且自己也沒照˙-˙
不過跟台灣的書封面差別非常大,慎看(毆飛)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

對不起,我沒有看過。。。
我會去看看的T T
回復

我也沒看過耶
會找時間看看
回復

喔喔!
明曉溪我超愛的@@
他的明若曉溪還有插畫的說,超棒的!!有沒有後續啊?別人有寫同人文= =希望再出。
泡沫之夏也好好看啊!目前為止最愛他了^^要拍連續劇耶!我不太看好耶= =小說描寫太棒了!
不過我還是看一下(如果有演)= =大家都說演員選不好= =日本好像也有耶!大冢愛飾夏沫?崔始源是歐辰?金在中飾洛熙?山下智久飾凌浩?AYAYA飾安卉妮?YUNA飾微安?我不確定耶,有看到MV超帥的!日本的我就看。
回復

哈∼
我..上個月才剛看完"泡沫之夏"呢!
覺得不錯看,內容有很多地方打動了我的心
尤其是那些描述心底的那些"感覺"的文字詮釋
深深打入我的心,會讓我一直停留在那幾段暫停閱讀
好讓自己再深入的去想像那是什麼感覺
有時也會勾起自己曾經的心情,回憶著當時…
等消化完、恢復好原本的平靜後才接著下去繼續讀

也由於泡沫之夏給我的感覺如此OK
我前些也去租了"明若曉溪"
不過,目前只看完第一冊
今天還書要接著租第二冊卻沒有書,因為上個借書的人逾期還沒還書 OMG
所以...嗚~還沒得看
明若曉溪出到第五冊喔= =|||
我一直以為只有兩冊呢
我在租書店怎麼沒看到第三冊  囧~= =

至於要拍成偶像劇
呃∼這倒沒有很吸引我想看 @@"
我喜歡原汁原味的 XD
回復

先去看看~BYE~BYE~
回復

嗯.我一定在學測後找時間看的(考生真悲哀...)
泡沫之夏電視版有黃曉明耶~^^
回復

恩恩~我知道這個!!是說阿棉棉你打了好多阿....
回復

呵呵,泡沫之夏的推薦就是我寫的,

不過因為我沒看過明若曉溪,所以就沒有寫明若曉溪的介紹。

泡沫之夏的簡介我只有貼第一集的簡介,

不過,因為很喜歡泡沫之夏,我得說,你上面的情報有一點點小錯誤!

何潤東才是歐辰,黃曉明是洛熙才對喔!(話說總覺得何潤東超適合演歐辰,也不知道為啥......)

不過洛熙由黃曉明演我倒是覺得不太適合.....洛熙好看的像妖精不是嗎?總覺得給俊美型的演員演會比較適合!

大S倒是真的很適合夏沫這個角色。

雖然滿期待影像化,但希望他們不會把劇情改得太兇,讓我大大失望才好。
回復

我只看過明曉溪
後來沒時間看泡沫之夏

應該最近會有時間了...
回復