返回列表 發新帖
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 錯誤的逃避(憂傷者、曾經自殺者請入內)

的確,逃避無法解決,但有些心靈的痛真的是無法想像的。
曾有人問我,畫下刀子的那一剎那我在想什麼?看見鮮血流淌的時候,內心真的有比較快樂嗎?
對於後者,我的回答是有,因為當時的我只想著要傷害,不想傷害別人只好傷害自己;因為當時的我很痛,痛到我無法忽視也無法求助,那種痛,很難訴說,於是刀子劃下的那一剎那,我笑了,因為我想,我終於可以離開這個世界。
至於自殺者是不負責任的,這句話我不覺得完全正確。
不知道大大所指的自殺定義和我是否相同,但我想,有些人自殺也不完全是不負責任的做法。
有些人自殺是因為生病了,不想拖累家人、朋友,於是選擇自殺,這樣的自殺者,我想不能定義為不負責任吧?
自然,這樣的例子與這篇文章所指的自殺稍有不同,但這樣的自殺者不是沒有,所以我想這句話並不是很適切。
如果真的要我選,我會選擇死後一再重複痛苦,畢竟身體上的苦和痛遠比不上心靈所帶來的痛。
同時,真的令自殺者下定決心自殺定是由許多不同原因組成,所以,死後一再重複痛苦這件事,在自殺者行動之前便會列入考量。
愛自己的人也會痛苦,這句話我同意,當初我在劃下那一道道傷痕前,我想過父母、姊妹也會痛,會難過,可,當我真的想哭想找人依靠時,他們不在我身邊,朋友什麼的,當時的我並未擁有,如此一想,那自殺就沒什麼了。
這些是我當時陷在自殺的情緒時所想的,或許不完全正確,若有僭越之處,還請多多指教。
回復

真是个伟大的志向呢! ((鼓掌鼓掌
我一直都很不喜欢那些为了逃避问题然后跑去自杀或自残的人,都没考虑后果吗?不说家人朋友会伤心那些事了,自杀者难道没想过只要他一动手然后成功,那个地点就很少人敢住了吗?
我很庆幸自己是个没有那么容易想不开的人,生气懊恼无奈的事随便咒骂几句发泄就算了,明天还是美好的一天,要说是得过且过也行,毕竟得过且过真的比每天都想死好得多
是说。。自残的人真的真的都不怕痛吗?还有一些还会很自以为是的放上网,拼命扮忧郁只为了得到网友安慰啊什么的,哇列。。。好吧,是真的无语
或许怕痛怕死真的很好,截至目前为止我从来没有故意伤害自己(不小心不算哦),很大几率是因为前面两个因素,最最最超过就是很小的时候曾经自己拿剪刀剪头发。有时看到网友的伤口真的会起鸡皮疙瘩然后会下意识与这个人保持距离这样。。谁知道他会突然发狂拿刀砍了自己然后留下我的指纹阿。。。
是说。。我好偏题哦。。。恩。。就是十分不赞同自杀者的行为,因为不管什么角度来看都对他们本身与别人有害无益。。那个。。被病痛折磨到相死的我不清楚,不了解他们的心境啊。。
回復

咱沒自殺過
咱是那種朋友說她 [ 考不好.人身沒意義  ]
時然後可愛的告訴她
如果你的人生因為一時的挫折就沒了意義那你的人生算什麼?屁嗎?
的那種可愛傢伙.哎呀咱真可愛嘻嘻
回復

自殺,在大家看來是負面的
但..有多少人真正了解到為何會自殺
為何人世間有自殺這事發生
無非不是對這世界有了絕望 有了恨意
當身上被負著被別人施加的無形壓力
超過了無法負荷的情形 那不就會形成自殺

我曾想著自殺
我就像文學少女中的"竹田千愛"一樣
裝著自己有感情 但私底下沒有感情所言
有也是很淡
我為自己羞愧 有很大的罪惡感
我不在乎宗教 不在乎是否會輪迴的自殺
死了,也只是到另一個世界而已
回復

其實悲觀的人最大的問題是自己根本沒想過要逃離悲觀,如果心境一轉,看到的東西是截然不同的,我算是從悲劇學校畢業才對(曾是同類),最後的最後會走向哪一條路,都是自己選的,如果不妥協,沒人人左右自己的抉擇,但人最矛盾的也是這點吧?明知如此卻又改不了。
回復

默月,你們從沒被人唾棄
被人孤立 甚至霸凌過吧!!
不懂這些也是正常的

我從小承受的是
課業的壓力
每次都被逼讀書 考前三名
還有就是大家的孤立和霸凌
這些老師 父母全不知情
我都自行承受
我知道說出來就沒事
但不代表真的沒事啊!!
回復

安安推文章給你看看
請收回「自殺不能解決問題」這個口號
希望你看完之後,可以知道
有些事,並不像你想的那麼簡單
有些人,總是過的波折不斷

自殺自殘固然不好,但你真的有辦法瞭解我們這些有了這樣的念頭甚至實行的人
背後的感覺嗎?
如果你經歷過那種絕望
你就會知道,在那種狀況下
這是唯一的選擇
回復