查看: 3251|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 錯誤的逃避(憂傷者、曾經自殺者請入內)

春天的花、夏天的柳、秋天的月、冬天的雪為何皆如此令人憂傷

為什麼這個世界都沒有一絲絲、一絲絲的希望

對不起,我想逃避,已自戕的方式結束自己的性命

謝謝你,謝謝你陪伴我這短暫的一生,若有來世,願能再續

我知道我這麼做,我的家人和朋友會傷心

可是對不起,我還是想逃避,以自戕的方式結束自己的性命

我對這世界已失去了信心,不論做什麼事都無法開心

童話故事都是以快樂做為結局,但我的人生卻是悲劇

等了半天救贖的手,但它沒有出現,我還是依然墮落於黑暗的深淵

對不起,我想逃避,以自戕的方式結束性命

我知道愛我的人會悲泣,而我愛的人會認為這是他們所犯下的錯,然而其實他們什麼都沒有做錯

對不起,我想逃避,以自戕的方式結束自己的性命

我拿起刀子劃下手腕,卻沒有疼痛感,反倒是如釋重負的感覺湧上心頭,我想我能因此獲得解脫

對不起,我想逃避,以自戕的方式結束自己的性命

可是,我卻忘了,自戕者永世不得超生

所以,我重複的拿起刀子劃下去。
回復

我一開始以為是黑白講那類←
很多人都說自殺不好會害別人難過大家難過 但自己已經不堪負荷時 人類是會做出驚人之舉
就像我以前一直覺得我有病不管大家怎麼說我還是這樣覺得
但現在變成只要好好吃藥+心理諮商+大家支持 我已經能好好的了
(雖然從星期日開始不舒服就算正常吃藥也是(倒)
嘛...
我是屬於在兩邊狀況晃盪的人
深刻能體會

文的部分
我重複的拿起刀子劃下去。
給人有種驚悚感呢
回復

嗯.....我也曾經等待過...可是那隻手,它也沒出現。
所以當碎片劃下手腕的那一剎那,我也感覺到如釋重負的感覺。
那一瞬間,會覺得什麼都不在乎了。
只要這一刻,這一刻能感覺到快樂就好了。

我不相信心理醫師,因為那會有種我被...就是一種不舒服的感覺。
所以我仍在遊蕩,再生與死之間。

希望你能找到那隻救贖你的手,祝福你。
回復

2# 莞羽

其實這是一篇反諷文

強調自殺者會受的報應(遠目)

自殺者會重複的自殺

某教的觀念是這樣
回復

3# 銀夜風

對不起我沒有自殺過(遠目)

這是篇反諷文

強調自殺是錯誤的

而且我的志向正好是做你討厭的諮商心理師
回復

我曾經自殺過,刀子畫下去的那一剎那我真的覺得我解脫了。
當時的我只是覺得我回不到過往的美好,人際關係也遠比我想像的複雜。
自殺者會重複自殺的動作這我聽過,可我不認為這會對自殺者起任何效果,畢竟死後的世界搞不好都比這世界好上幾百倍不止,至少,自殺者只是想脫離現在這個世界。
不過這會是我當時的想法吧,我走過來了。
只是午夜夢迴時,自殺的念頭偶爾會再度回到我腦中,縈繞著、盤旋著。不願離去。
心理諮商是很好的選擇,可,我是個極度害怕陌生人的人,在這樣的情況下,我是不願接受心理諮商的。
這樣一來,要怎麼救?
自殺大概是種只能預防無法被治癒的症狀吧。
回復

有時候宗教是騙人的,根本沒這回事。
但我也想當心理諮商師,自認心靈承受力很好

自殺,是對、是錯?
但至少、家人的悲痛不會是決定對錯的關鍵吧
回復

6# 鏡貓

死比活更悲哀,死了就連失望都沒有了

沒想過愛自己的人會傷心

自殺者是不負責任的

逃避無法解決

死後只是一再重演痛苦
回復

我算是看過吧。。
我很怕痛所以我從來不想這樣過在手上多劃幾道
不過我有過尋死的想法(或者說是殺人)

我曾經看過有人為了感情,在手腕的地方刻字
那時我真的覺得他很傻
在沒注意時,他手上的傷痕也越來越多
雖然之後就沒下文了,但我其實還蠻擔心他的。。
有些傷痕不會隨著時間的流逝而退去。
進而將自己的命逼上絕境的是自己。

心理諮商師的話,那職業真的很累
正常來講選擇這職業的人抗壓性都要很高
誰知會不會在最後崩潰了,都不能確定呢。
回復

從小到大我也常有無助、痛苦、孤單,覺得這世界沒有希望的時候,到現在也是,但是我沒有想過要自殺,因為我怕痛,我不敢(有時候膽小也是件好事吧?)
我的問題大部分是關於在班上的,在班上我更常會感到負面的情緒,所以我光是和同學有一段開心一點的談話就很高興
我身邊有同學是常自殘的,聽她說就只是因為心情不好,但那觸目驚心的傷口還是令我不敢領教
其實我現在的狀況算是比較好的,至少還有事情是讓我快樂的,所以我很珍惜現在
大大當心理醫生是很好的工作,有些人的確找個人談談心情就會好很多,但是我覺得最好不要把我們當病人,那只會讓人更加覺得:我就是異類,我有病或者是讓人覺得自己不被尊重,很不舒服……
那麼大大,請加油吧^^(是說我這樣留言是不是會變成聊天帖?)
回復