打印 上一主題 下一主題

[原創文] 神諭-永垂不朽的神話(好久不見的第十七章,以及消失好久的第十五章)

10# 祈羽◇本路人

呵呵呵呵~我是猜猜而已罷了~
是說祈羽~這是接龍文吧~
所以第一篇可以由我來接嗎?
回復

各位好∼我是牛奶∼在劇情裡我叫『莫伊菈』∼我擔任的是『創世之神』的角色∼
恩恩∼因某些原因所以第一章由我開始∼希望各位不會嫌我文筆爛.....
祈羽∼!!我要真的自己編了喔!!
一切原創∼如有雷同純屬巧合∼!!

因第一章(不....其實我寫文章一直都很長)有可能會有點長,所以我想跟各位說一下 第一章的『大綱』
回復

牛奶加油哦~
哇,劇情網好像 RPG 遊戲攻略耶 O-O!!
第一章在哪呀~~
回復

首先故事

第一場景 眾神所住的神域→創世神所住的創世之殿→創世神『莫伊拉』的房間→眾神(諸神之殿)的會議廳→中央神殿『諸神走廊』→光之神所住的『光之殿』→『光之殿的走廊』

→第二場景 人間界→中央大陸帝國『聖索克西亞』→匿名的高傲騎士『冥黎』所住的旅館房間

主要出場人物 
◇創世之神(世界的織線者)──莫伊菈
◇毀滅之神(世界的收線者)──祈羽
◇光之神(榮耀之神)──銀翼
◇命皇(命運的管理者)──嵐
◇永恆之神(混沌之神)(人間的流浪神)──(奈雪莉特).默月
本人自創角色-中央大陸帝國『聖索克利亞』第一騎士『冥黎』(假名)
失去記憶的強者,有著不為人知的高貴身分,之後等到文接到了一定程度我會公開他的身分!
聖女──澄黃

回復

13# kureilynne

不 靈靈 我還沒有打第一章 
到時候文會有點長 希望你不會看完後眼花就好了.....

我改變主意了∼大綱我懶的打了∼我接打第一章好了∼
回復

第一章 失憶.人間.至高無上的造者(讓你無限遐想的第一章∼哈哈∼崩吧崩吧∼!!)

(希望上半部不會讓你覺得太恐怖...然後希望這個內容不會嚴重觸犯到版規…………第一章特特長∼希望你能耐心看完………注意!!人物崩壞有!引人遐想!無里頭與莫名其妙通通有!!所以看了眼睛受傷……本創世神概不負責!!)前段很正經∼但到了中段......請各位不要嫌我沒是打那麼長幹麻……因為打這麼多,我也很累啊∼(手酸精神快崩潰)我只是希望劇情能夠完整……

(記憶回溯之夢)

『您是世界至高無上的造者對吧!你的使命是創造一切萬物對吧!我知道我很渺小!沒有那個資格向您求情!但我還是肯求您不要停止創造一切!求您不要忘了您的職責!』

一位神父面帶哀傷的跪在我面前,他的雙手以被砍斷,鮮紅的血不斷從他的傷口流出,在地上行成一地驚悚的血泊………

『大人!!創世主大人!我們很需要您!我們很需要您來創造一切啊!!所以求你不要讓世界走向毀滅!』

狼狽的中年婦人推開了我眼前的神父,毫不知痛的狂向我跪地叩頭,扣到她的額頭都已經渗出血來了,她還是沒有停止的打算…………

『您是創世之神不是嗎!!?為什麼!!為什麼世界會變成這副模樣!!您倒是說清楚啊!!』

又一個人推開了我眼前的神父,那是個金髮的男子,眼睛佈滿血絲好似快要滴出血淚,他的面部極為猙獰有如厲鬼般駭人………

『一切的一切都是由您所引起的!!!!啊—————!!』

左方傳來一道淒厲慘絕的吶喊,瞬間使我整個人全身僵直,只能微微瞪大眼睛,看著,我左方的女孩被大火燃燒成一具焦屍………

『世界走向毀滅的主因,不就是您的一手造成的嗎!?您現在還有什麼資格在站我們面前!!創世神!!』

一個男孩看到女孩的被火燒死後,立即的朝那女孩跑去,雙手顫抖的緩緩抱起女孩的屍體,然後悲痛欲絕朝我大聲的吶喊………

『天空的哭泣,大地與大海的感嘆,樹木與花兒的悲鳴,動物與人們的求饒,滿地的鮮紅色,四周的哀嚎聲,啊………原來……原來這就是………』

年邁的老婆婆拿著一張舊照片,低頭望著照片裡他和丈夫與孩子全家歡樂的全家福,沒察覺自己上頭的逐漸碎裂的石像,一聲巨響,老婆婆就此斷了氣…………

『不要!我不要死!我不想死啊啊啊啊啊啊啊———!!!』

一聲尖叫未落,立即血花四濺,尖叫的美麗女子向前倒去,後方出現的是一個手持裁刀,神志已經瘋狂的中年男子………

『呵呵……呵呵呵………哈哈哈………這真是太精采了………好讓人全身的血液沸騰啊………這感覺真是太棒了………來吧!!破壞一切的毀滅之神啊!!過來摧毀一切吧!!小的我很期待您的到來………哈哈哈哈哈!!!』

中年男子把沾滿鮮血的裁刀拋開,說完這段話後自己跳下岩漿之中………

顫抖.冰冷,全身血液凝結,無法不去視見的慘劇,一一的,一一的呈現在我面前,無能為力,無能為力,我能做什麼,我到底能做什麼…………我想拯救………該怎麼拯救………誰來………誰快來告訴我啊………!!

『吾恨妳!直至永痕!!』

突然的厲聲叫喊顫動了我,緩緩的抬起頭看見眼前場景瞬然一變,我的面前不知何時出現了一個黑髮紫眸的美麗少女,他的身邊躺了個男人,男人的心臟被利刃所穿過,明顯的說明那個男的已經死了………

眼前的少女是我非常熟悉的人『永恆………』

『不許叫我!!妳沒資格叫我!!為什麼妳要殺了他!!為什麼你殺了我深愛的人!!』

『………永恆的位子不能空著,他不過是個人類罷了,妳又何必………』

『閉嘴!!!妳根本不懂!!!妳沒像我如此的深愛過一個人!!妳並不知道失去你深愛的人的痛苦!!』

被我稱為永恆的少女,她現在的神情,她眼裡隱含的滿滿的恨,有如一把把的劍向我的心狠狠的刺來,毫不留情的把我擊潰………

『不是的……不是的………我…………』

感覺她的呼吸快要因此窒息,腳不聽使喚的緩緩倒退,接著,我踢到一塊小石子,背後感覺後被一陣滾燙的熱度,轉過頭望下望去,我已經站在懸捱的邊緣,底下,是灼熱的岩漿………!!

『我是如此的愛他………』我瞬間轉回頭,那名少女已經站到了面前———!!

『既然今世我不能跟他天長地久………那麼………我就下去陪他好了………但是………我要妳跟我一起去!!』

『---!!!』

一陣強焊的力道襲來,她整個人往後倒去,空洞的,望著少女那極為無情的面容,最後的瞬間,眼前變的一片漆黑…………

---------------------------------------------
(創世之殿創世神的房間)

「————!!」

白色的乾淨棉被被一把掀起,一名銀髮的小女孩從中彈起,接著,女孩衝出自己的房間,拿起一件很大件的白色羊毛披肩,瞬間把自己整個人包在披肩裡,久久,無聲。

叩叩——

「大人!莫伊菈大人!妳醒了嗎?眾神的會議等一下就要開始了,你還在睡嗎?」

門外傳來的男聲拉回了莫伊菈的神志,這時才發覺自已經把自己裹再披肩好幾個小時了。

「我醒了,洢皇你先去吧。」

清冷的聲音傳到門外的男子耳裡,洢皇先是皺了一下眉,接著沒經過莫伊菈的同意便擅自打開莫伊菈的房門走了進去,他望右邊的書房望去,門是敞開的裡頭一片漆黑,只有一根白色的蠟燭照明而已…………

「大人………妳又做了什麼樣的夢了………」

洢皇把門給拉開,果然看見披著羊毛披肩並窩在門後的創世神大人。

「………沒有……只是以前的一些回憶罷了…………我沒事………」

丟開批在身上的羊毛披肩,站起身往自己房間浴室走去,又輕又快的關上了門,接著再次無聲…………

望著緊閉的精緻大門,心頭滿是無奈…………

『這位大人………還是跟往常一樣讓人無法摸透啊……那個事件明明已經經過了幾千年不等了,她怎麼還是無法…………』

「洢皇,你發什麼呆,該走了。」

只見莫伊菈用手在他眼前晃了晃,精緻的小巧臉蛋向他驟近,瞬間讓堂堂的一位光之神大人呼吸停擺………

『嗚哇!超可愛!』這是他此時的心聲………………

默默的轉過頭去擦鼻血,而造成這次傷害的創世神大人卻完全沒注意到自己殺傷力,反而是滿臉疑問的更靠近洢皇 ………

「洢皇 ?你怎麼了?不舒服嗎?」

「不!我沒事大人!所以請您離遠點可以嗎!?」他實在不能再接受二次傷害!!

「!…………洢皇………你討厭我嗎………?」

聽到他這番話後,莫伊菈整個人宛如受創的小貓咪,開始,眼框泛淚!!

「不是的!大人!我並不討厭妳啊!只是…只是………」

忍不住的飄移視線,總不能妳說自己是被妳萌到受傷吧!這樣太丟臉了!

「只是?只是什麼?」

莫伊菈雙手壓在洢皇的雙肩上,身子整個往前傾,明眸大眼水汪汪的盯著洢皇的………

「!大人!妳再做什麼!??」

震撼的瞪大眼睛望著眼前的小女孩脫去自己大半的上衣露出了潔白而毫無瑕疵的肌膚,窗戶開著,冷風灌進,把原本微紅的肌膚凍的更加緋紅………

「看不就知道了,我再脫你衣服。」莫伊拉一臉認真的望著他,但手邊的脫衣作業還在持續……

『我知道妳再脫我衣服,所以我才想問你為什麼要脫我的衣服啊———!』

恐慌的抓住莫伊菈的雙手不讓他繼續脫自己的衣服,但反而引來第二波的攻擊--!!

只見我們可愛的創世神大人不知從哪生出的力氣,一推,盡把洢皇整個壓在身下!!

「!!!大人!?」

不敢相信一個外貌只有十二歲的小女孩居然可以把他一個大男人推倒在地,更不敢讓他相信的是他盡然被這個小女孩輕而易舉的脫去整件上衣!

「哪……洢皇不是說不討厭我嗎?」

莫伊菈漾出一道迷死人的甜笑,頭緩緩的望下靠近洢皇那俊美的臉,平靜的凝視著他那清澈的藍色眼睛,沒在有動作…………

「………哪,洢皇………?我到底是誰………你能告訴我嗎?………」

拉著洢皇的衣服,低垂著頭,此刻莫伊拉的神情透露出隱隱的悲傷………

「……大人妳不就是世界的編線者嗎?妳是至高無項的造者,也是創造萬物生靈的創世主……妳不該遲疑自己的身份。」

光之神,又稱榮耀之神,是光明的導引者,不管世界多麼黑暗,他依然充滿光明的導引堕入黑暗中的萬物,哪怕那是比他力量還要強的本源神祇也一樣………

「……我知道……但我並沒有記憶……從兩百年前開始就是………我很懷疑自己的身分……我真的是創世神嗎?為什麼夢中的我什麼也辦不到……為什麼我只能眼睜睜看著我所疼愛珍惜的一切逐漸在我眼前消失……而我……位為世界編線者的創世之神……為何在那時能創造奇蹟出來………」

『原來大人你今天夢到的是這種夢啊………』

「妳的身分是準確無誤的,妳那時發生何事我並不清楚,但那時我們趕到時,妳已經昏倒了…之後的幾天妳醒來卻忘了一切……為了讓你想起一切……我們使出了各種方法…最後我們發現你的記憶被分成了幾萬片的羽毛漂趟入了人間界……這兩百年來,我從不曾放棄找尋妳的記憶……」

雙手捧著莫伊菈的臉,平靜的不能在平靜,但從正面望著她卻能感到幾千年來的倉桑與無助……

「我知道,我一直知道你們的努力,我很感謝你們……但其實我一點都不想找回我的記憶……」

「大人……妳………」

『碰!!』

正當洢皇想再說些什麼時,突然一聲巨大的開門聲打斷了他的話……

「莫伊菈大人!您在嗎!?會議都過了半小時了您怎麼還沒過來,光之神大人不是已經來叫您了嗎?您………你們再幹什麼!!??難道……難道你們!??」

進來房間的是創世之殿的聖女澄黃,她現在的表情好像被雷打到般精采!

「!不!妳誤會了!澄黃!我們什麼也沒做啊!」

驚覺大事不妙的洢皇,當下立馬當先的否定了澄黃現在的想法!

「還說沒有!那您說!為什麼你會上半身一絲不掛的被莫伊菈大人壓在身下!」

澄黃的口氣貌似人間劇場的丈夫外遇被妻子正巧捉姦在床的那般的僵……

「不不不!!妳真的誤會了!!我跟莫伊菈大人真的沒有———!」

「沒看到嗎?我正再脫洢皇的衣服!」

前者語音未落,後者突然一臉認真的道破事實!

『大人啊———!!!』

洢皇簡直欲哭無淚,他家大人為什麼可以如此直白呢…………

「脫衣服!!所以…所以你們真的……!」

澄黃不能接受的倒退好幾步,再次的一道巨雷『轟』的打到她身上!

「不是啊!澄黃!雖然莫伊拉大人脫我衣服是事實!但我們真的——」「你看——!您親口承認了!還敢狡辯!!」

又一個前者語音未落,後者立刻插話,現在事態越來越嚴重了………

「天哪……這…這太恐怖了……沒想到……咱們充滿光明的光之神大人盡然誘拐我們可愛的創世神大人做那種變態事!!不行!我的去通知其他大人才行!!」

澄黃話說完,立刻轉身的快跑離去,獨留傻住了的當事神一號跟二號……

「………大人………我看我們這下有的解釋了…………」

絕望的望著澄黃離去的門板,心早已碎成了粉墨,一陣風吹來,消失殆盡———

「……恩………」

非常鎮定的莫伊菈不予理會自家聖女的慌張也不了解洢皇為何看起來如此心死,她依然故我的接續剛剛沒做完的事………

『大人啊……妳…你該不會真的想對我作那種事!!?』

精神以被催殘到無力反抗的光之神大人只能心痛的向自己珍貴的貞操說掰掰………

只見莫伊菈揚起右手,從她的手冒出點點的金色粒子,慢慢的,金色粒子形成了一圈圈的咒文,那咒文看起來非常華麗耀眼,使洢皇不經被迷離在其中,等到咒文縮小印在莫伊菈的手上,那道奪目的金光才消失……

「看到了吧……那是你的印記。」

「……?我的印記」

「對!你專屬的印記,每個有生命的萬物都有個印記,只是你們不知道而已。」

「……為什麼會有這印記?它代表了什麼?」滿是疑惑,他活了數千年了,怎麼都不知道還有這種東西………

「這是我再創造生命所一個個親手刻畫的印記,而這印記必須由我來解開才能看到,你會不知道這個是理所當然的」

說完,莫伊菈終於肯起身,並且把洢皇的衣服還給了他。

「為什麼妳要這麼做呢?」

邊穿衣服邊問,幸好大人他不是真的想對我幹那種事……好家在。

「不為什麼,當初一時興起做的,想說做個紀念。」

莫伊菈不以為意的說出這話,完全無視洢皇頭上掉下來的三條黑線。

「會議差不多要結束了,我先過去看一下。」

望了望吊鍾,兩小時的會議也該結束了,不過我也應該看一下比較好。

「……我也去,大人,因為我也必須向其他神解釋一下」

啊啊——我等會該怎麼面對其他神啊……他們他們不會真的把我當成那種神吧……越想越不安啊………

---------------------------------------------
(中央神殿諸神會議廳)

「咦?嵐!?只剩妳了嗎?」

一走進會議是卻只看到了命皇.嵐還做在超大會議桌的角落看書,碩大的會議廳裡空蕩蕩,瞧不見別的神,頂多只有負責打掃的幾個小精靈罷了。

「大人,你們太慢來了,各位已經回去了。」嵐抬頭忘了他們兩位一秒鐘,接著繼續低頭看書。

「恩,我知道」果然還是太慢來了嗎………

「……我問妳一下喔,嵐,剛剛澄黃有沒有來這說些什麼啊?」

現在的洢皇比較在意這個問題,要是真的有,他………

翻了一頁書,幾秒後嵐才抬頭望著洢皇,神情極為平淡的說了「有」之後轉回視線繼續專心的看書。

晴天霹靂!洢皇無力的跪倒在地,很是悲愴………

「那麼我要回去了」

望了嵐一眼,那瞬間莫伊菈的眼裡閃過一絲複雜。

「恩……」

「洢皇,你來一下」

「咦!?啊!好!」

莫伊拉起手拉著洢皇隨意丟了個傳送陣就走了,留下嵐自己繼續看書。

當洢皇兩人走了之後,嵐緩緩的抬頭望向剛剛傳送陣的地方,幽幽的的對那塊已經沒人的位子說話

「命運齒輪出現了異常,主因在您你創世神大人,您的未來可能會有危機,您可能也察覺到了吧,接下來您有何打算呢………」

遠處,彷彿聽到了嵐的話般,莫伊菈小小聲淡淡說了句「在看看吧……目前我也不能有什麼打算……」

(光之殿大廳)

「大人………妳為何突然想來我的殿……然後……我們為什麼要坐在大廳的地板上啊……明明旁邊有沙發……」

腦袋空洞的望著對面的創世神,不知道自己到底在幹麻……

「當然是有事才會來,我突然想坐在地板上,不行嗎!」

『為什麼是驚嘆號!?妳的問號到哪去了?你這樣說我反而不知道要怎麼回答你啊大人!』

「不……沒有不行……那我可不可以去坐沙發啊?」腳好酸喔………快麻掉了啦………

「不行!」快又狠的否絕,不給銀翼多說話的機會!

「喔………」礙於創世大人的陰威下,洢皇只好悲哀的期望自己的腳不會等會跪到廢掉。

「是說,大人,妳到底想要做什麼?」

「等會你就知道」

「我知道了……」葫蘆裡到底賣什麼藥啊………

「………來了嗎」突然莫伊菈意味不明的說了這句話,一個起身再次拉起洢皇往地上再次丟下傳送陣。

「咦咦!?什麼來了!!?」他徹底被搞糊塗了…

(聖索克西亞中央大陸帝國)

「國王陛下,您真的打算這麼做嗎?請您再三考慮一下後果」

一名黑髮的俊美男子一臉嚴肅的對著蒼老的老國王提問,語氣似乎有點不悅。

「我心意已絕,冥黎你無須再次過問。」堅決的態度,從老國王的眼裡可以感受到決不退讓的固執。

「是嗎,那我明白了,不好意思國王陛下,我要先告退了」說完,轉身想走但卻被老國王給叫住。

「且慢,冥黎我想問你一個問題。」盯著眼前的黑髮男子,老國王的神情變的有點陰險。

「請說。」這老狐狸到底又想幹什麼,每次叫我十之八九都沒好事。

「你……對安莉絲有什麼想法?」

雖然他極度克制自己保持溫和的態度說話,但任誰也能聽出他語氣裡的強硬和臉上壓抑的賊笑。

「國王陛下為何突然這麼問?」

其實他心裡早知道一二了,這老狐狸一定是看安莉絲喜歡我的樣子,現在心裡正打什麼鬼主意要我娶她吧。

想到這冥黎不經暗自冷笑……那種女人………我根本不削………

「也沒什麼,只是我看你也二十七歲了,應該儘早找個好對象了吧,想想看你身為帝國裡最強的第一騎士,長像極為俊美品德又很高尚潔淨,做事認真負責,這麼優秀的你,是一般女子無法配的上的!……我在想……你對安莉絲有沒有興趣,我很希望你能成為我的女婿與我合作統治聖索克利亞。」

『想利用自己女兒來促使我幫你維持王位嗎?說到底,你還是為了自己啊,真是自私又卑弊啊,你這個死老頭。』

「抱歉,國王陛下,很遺憾的,我對安莉絲公主殿下並沒有多大興趣,您還是另找更適合的對象吧。」

想當然兒,冥黎不可能答應,因為他非常厭惡安莉絲那種女人!

「不,我覺得你非常優秀!全大陸已經找不到比你還適合的人選了。所以你要不要在考慮看看?別看我們家安莉絲那副模樣,她其實私底下有跟我說他很中意你呢!」

「真的非常抱歉國王陛下,我已經決定一生獨身盡心護國,您的提議我無法接受,還是請您………」

話還沒說完,他立即一個回身閃過突如其來的揮砍。

「冥黎你這是什麼意思!我那麼喜歡你,你居然不肯答意娶我,你是嫌我不成!?」

手持著利劍,幾乎是用咆哮的語氣在質問,安莉絲現在完全陷入不理志的狀態,心中充滿無法接受的怒火。

這時王宮裡的士兵以上前制止安莉絲繼續想砍冥黎的舉動,一下子她就被國王命令僕人強制帶離現場。

「冥黎,你難道真不了解安莉絲的心嗎?她是真的非常喜歡你,你娶了她也不會吃虧啊」皺了下眉,同樣不高興的老國王也替自己女兒說話,心理這時又再打一些如意算盤………

『無論如何都要讓這傢伙娶安莉絲為妻,有了他當女婿,我的王座才能永遠掌握在我手中,說什麼我都不可能讓出這麼好的地位………』

「國王陛下,我已回拒的很明白了,請你不必在勸我娶公主殿下了,我已說過我這生將要把我完全奉獻給我鍾愛的聖索克利亞帝國,娶妻一事我蓋不能接受!」

到了這地部,冥黎也動怒了,這兩個傢伙難道還是不明白我的想法嗎!

「冥黎!看來你是不肯答應了?」威瑟口氣微怒,看來只好用強硬的方法了!

「是!我不會答應的,如果您一在勸我娶公主殿下,我將不在尊守前任國王的命令離去」

我本是前任國王的首席騎士,要不是前任國王並是前要我好好為我所愛的國家賣力,不然我也不會幫你這貪圖名利的唯一王子成為這個國家的國王。

「……是嗎,那好,就當我沒說過這事好了,你可以走了。」

嘖!看來要看想別的法子了………

「我知道了,那我先告辭了」

轉身,冥黎不急不緩的離開王宮大廳,走之前似乎感覺到國王投射來的顫慄視線……

『頑劣的低下騎士,我就不信我制不住你」

咬牙切齒的狠瞪冥黎離開的背影,全然沒發現自己四周冒出了許多混沌的黑氣………

(『冥黎』所住的旅館房間)

喀--

打開浴室的門,冥黎從裡頭走了出來,髮絲上還滴著水珠,走了幾步,從桌上拿起一封精緻的信件和拆信刀,拆信刀毫不猶豫的一劃便取出信來看。

「原來如此………會不會太瞧的起我了國王陛下……」

居然要我只帶居居三百人去攻下武力最為強盛的南方大陸………這根本不可能……

『國王親自指派的命令不能不接,我看我這次難逃浩劫了」

『你想變的更強嗎………?』

一道清冷的聲音傳入冥黎的腦中,整個房間慢慢生起了白霧。

「!是誰!?」震驚的微睜大著雙眼,發現好像有誰在向自己的說話!

『你不願成為那無恥又沒用的國君任意操縱的傀儡對吧………』清冷的聲音再次傳來,這下冥黎可以確信自己並沒有聽錯………

『我可以幫你喔……幫你把那個昏君踢下王位………』

「我不需要妳的幫助!快露出你的真面目,不然我對你不客氣!」

『天哪……好可怕喔∼你嚇到我了啦∼夜樺∼』

「!!你為什麼會知道我的真名!?」我明明沒跟任何人說過………

『呵呵……天底下沒有我不知道的事』

「你到底何方神聖,跟人說話至少要讓人看臉,不然也太失禮了」冷冷的回了這句話,手已經飛快的拔起劍警戒。

『如果你肯跟我做個交易,和我簽定契約,我可以借你我的力量來達成你的夢想,當然我也會現出我的面貌來給你看』

「憑什麼我要跟妳簽這莫名其妙的契約,我的力量就足夠打垮那個賊人!」

『真的嗎∼但我看到你心理的不確定性呢∼你並不確定自己能辦到這件事,所以你現在非常的不安不是嗎?』

「我———」

『不要否定了,你的心已經告訴了我一切,你需要力量,一個強大而無敵的力量』

「妳會讀心是嗎……」

『這種小兒科我當然會,當你和我簽完契約後,你看到的用到的跟知道的都會是你現在無法想像的多,你能獲的強大的力量,無限的知識,還有實現夢想的能力,相信我就對了』

「……聽起來很誘人……但我為何要相信妳,要是我不肯答應呢?」

『呵呵……你以後就會知道了,你不能不答應,因為你不能拒絕』

「哼-妳這是威脅嗎!?」

『算是,可是也不是∼那麼你的決定呢,如果你真的拒絕了,我就要把這機會讓人囉∼到時你會很後悔我保證∼因為我會給你一點小小的告誡,像這樣--』

她說完,冥黎突然感到一陣被抽空的感覺

「呵——我根本沒有選擇的權利吧」好陰險的傢伙,居然封住了我的能力

『你知道就好,然後呢∼?』

「………唉……好吧……我答應跟妳簽契約總行了吧」

我不想跟她拖拖拉拉了,我等會還有急事得做,信上頭指示一定要在一個月內完成,不然我的下屬們會被抓去砍頭,那老狐狸不敢對我下手反倒是把拿我的下屬威脅我,不管怎樣我不能拖累他們。  

『呵呵∼放心,你要做的事我很快就能幫你完成』

「你說的倒是很簡單……話說,你也該讓我看你的真面目了吧,不然我怎麼跟你簽契約」

『說的也是………」

突然四周瀰漫的白色霧氣立即全部散去,閃出一陣刺眼的白光後,半空中出現了三個人………不應該說他們不是人……因為正常人是不會漂在半空中的…………

前頭是有著銀髮的小女孩,而她後頭還跟著五個人。

「你好啊——高傲的騎士大人,我是世界的編線者創世之神,莫伊菈」她揚起一個可愛得迷死人的笑,接著雙手抬起冥黎的臉,輕輕的往他的唇吻下去。

一道銀色光冒到冥黎的右手背上,光過了,他的手背上出現了一個華麗漂亮的刻印……

「這樣……契約成立∼嘻嘻」

(毀滅之殿)

「恩……創世又再打什麼主意……」

坐在毀滅之殿裡的王座上,毀滅之神祈羽此刻比其他神更早注意到創世神的動靜。

「呵………這下可有趣了……」

祈羽起身走出大廳,望向離自己毀滅之殿相隔好一段距離遠的創世之殿。

「兩百年了,妳還是沒發現混沌就是永恆嗎……不………有可能是妳還沒想起來而已……呵……假如哪天妳想起來了,妳會怎樣面對混沌呢…面對你殺了他心愛的荀彧這事…………」

祈羽幽幽的對著遠處的創世之殿說著這話,但那殿的主人早已不在……

『永恆自從那次後就變成了混沌神現在孤單的在人間流浪呢……或許妳會哪天不巧的與她相見……』

-------------------------------------------------------------------------------------------------

*安莉絲-安莉絲是聖索克西亞的公主,也是聖索克西亞帝王的獨生女,她的性格極為驕縱不講理,漫橫霸道,老是自以為自己度量大又寬容,其實根本是極度險惡又瞧不起比她低階的弱勢者,非常自私也就算了還喜歡到處搗亂破壞別人幸福,這個公主不管是國外還是國內都非常不受歡迎,而她會是如此個性的主因都在於他父親聖索克利亞帝國的帝王威瑟從小到大的重度溺愛。

回復

16# 巧克力牛奶
(某個因為生病而賴在家裡的混蛋)(笑)
姊姊打得很好看喔^^←完全不會害怕,甚至可以說還挺喜歡的變態  BY
對啦,我就是那個很喜歡這種文的變態啦!
是說,其他神什麼時候會出現?
回復

出... 出現了一個什麼? ?
這個字體有點難讀耶 ><
覺得還不錯哦!哪裡會可怕呀? <- 另一個不怕的
世界崩了嗎~~ :O
回復

好長啊...
就在我以為沒了的時候
往下拉竟然還有一大段....

是說....
脫他的衣服是要給他看印記嗎?
回復

19# flybest8897

沒錯~會更長的~