樓主: 黯月蘭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】朔月(2020/5/3更新+通知:以後看文去新家找我!)

會議室內,我和審判並肩坐在長桌的主位上,長桌兩側各坐著憂心忡忡的溫暖好人派和眉頭深鎖的殘酷冰塊組。

由於剛才的景象與消息實在太令人震驚了,即使是經歷過大風大浪的十二聖騎士仍然需要一些時間消化適應,一時之間會議室裡安靜得連根細針掉落在地板上的聲音都能聽見。

不知道過了多久,審判首先打破沉默:「總之,我們先把疑點全部提出來,再一項一項進行討論。」

眾人頷首表示贊同,暴風第一個開口:「我想先處理最嚴重的問題。太陽,剛才紅詩說你不是魔王候選人是怎麼回事?」

所有人的目光頓時集中到我身上,我搖了搖頭,老實回答:「我不知道。」

「你不知道?」大地挑了挑眉,顯然不太相信:「那你為什麼還能使用感知?那不是魔王候選人的天賦嗎?」

「我真的不知道啊。」我露出無辜的表情,然後開玩笑地說:「或許是光明神特別眷顧我的緣故?」其實仔細想想搞不好真有這個可能,畢竟祂都實現我三個願望了,再多贈送個感知能力也不奇怪。

「你這傢伙太好命了吧,上輩子有死亡君主跟史上最強的太陽騎士撐腰,現在連光明神也是你的靠山。」大地嘆了口氣:「唉,果然人比人,氣死人。」

「可是太陽,如果太陽騎士不是魔王世界不就會再次陷入混亂嗎?」尖石疑惑。「光明神到底在想什麼?」

「誰知道。」我聳聳肩,「反正這件事我會負責調查清楚,我們還是先討論其他問題吧。刃金,你對那把劍的看法如何?」

被點名的刃金很明顯地嚇了一跳,「咦?我、我嗎?」

我沒好氣地回答:「不是你還能是誰?我們之中可沒有其他人的父親是鍊金術士。」

「呃……老實說,單論劍的樣式,我曾經在家裡看過很類似的。」刃金有點苦惱地抓了抓頭,「但是我那個時候年紀還小,記憶滿模糊的。」

我思考了下,「那在你的印象中,那把劍有散發著強烈的黑暗氣息嗎?」

「沒有。」刃金這次答覆地斬釘截鐵。

「所以不是同一把啊……」也對,畢竟前刃金並非渾沌祭司或高階魔法師之類的職業,身為煉金術士最擅長的應該是金屬性,我怎麼會蠢到懷疑自己兄弟的父親,果然紅詩帶來的衝擊太大導致腦袋混沌。

「當然,我老爸絕對不可能是敵人!」刃金一臉緊張。

「我知道,我只是想確認一下。」我趕緊出言安撫:「對不起。」

「沒關係,太陽你是為了大家好。」見我不再懷疑自家父親,刃金才放鬆下來。

「話說回來,太陽,我覺得那個祭司很可疑。」暴風皺眉,「混沌神的雕像崩毀時,他似乎完全不驚訝,簡直就像早知道那把劍的存在。」

我點點頭,「的確。以一個對混沌神忠誠到可以當混沌祭司的信徒而言,他的反應實在過於冷靜,看來有必要對他仔細進行調查。暴風,讓沉默之鷹配合的任務就交給你了。」

「那個……太陽。」綠葉忽然開口。

「綠葉,怎麼了嗎?」我立刻把注意力轉向他,以他今生仍不可思議的視力說不定會有新發現。

遲疑了下,見大家的視線都集中在他身上,綠葉的目光飄向審判,小心翼翼地道:「我覺得……那個混沌祭司可能是前審判騎士長……」

眾人瞪大眼,嘴巴大張到可以塞進整個拳頭,而審判的黑眸裡除了驚訝還有一絲淡淡的……哀慟?

他的眼神和那時的紅詩好像……不對,比起紅詩,他的悲傷更加深沉,甚至帶著強烈的自責與痛苦。

「審判,你……」

「格里西亞,快看看窗外!」伊力亞的驚叫響起,我循聲望去,一幕讓我差點停止呼吸的畫面映入眼簾。

親愛的光明神啊,這到底是怎麼回事?

聖曆一萬八千兩百四十六年二月十五日    陰天

月亮消失了。

回復

魔王養成第三步:學習黑暗系魔法

『我強烈懷疑光明神祂老人家有把人嚇出心臟病的癖好。』——喬葛

『即使換了身分,我也想追隨您……不,正確來說,我就是為了您成為現在的我的。』——沉默之鷹

月光慘澹,靜靜地灑落在佇立窗前的青年身上。墨髮青年凝視著圓月,深邃如夜的眸裡流淌著無法言明的情感。

「聽里歐說,你已經站在那裡吹風一整天了。」一名闇騎士打扮的男子倚著柱子望著他,似笑非笑:「身體明明弱得堪比魔王,小心著涼啊。」

青年沒有回頭,「在他不需要我前,我不會倒下。」

男子沉默了下,「……值得嗎?連我、粉紅跟紅詩都不曾為候選人做到這種程度。」

「上輩子我只能眼睜睜看著他背負著惡名死去,這一世我會傾盡所有守護他。」黑髮青年的視線依舊朝向窗外,略顯沙啞的低沉嗓音輕柔幾分,「看,已經開始了。」

男子一語不發地注視夜空,豐盈的月亮彷彿被黑暗吞噬般逐漸消失,很快地空中僅剩下稀疏的星子與雲朵。

夜似乎更黑了。

「……真可怕呢,能讓聖騎士墮落的執念。」嘆息似地輕笑了聲,男子嘴角勾起的笑容帶著連他自己也沒察覺的苦澀與滄桑:「就讓我見識見識吧, 失去神祇的你們可以掙扎什麼地步。」

翌日。

「陛——隊長、隊長!」

唔……是誰這麼吵,我還想睡……

「隊長、隊長,快醒醒!」陣陣敲門聲。

等陽你怎麼變得跟亞戴爾一樣煩啊……我拿枕頭摀住耳朵,翻了個身繼續睡。

門外急切的叫喚持續傳來:「隊長,混沌神殿的沉默之鷹已經抵達皇宮了!」

搞半天原來是沉默之鷹……等等沉默之鷹?!

我幾乎從床上跳了起來,瞬間睏意全消。「他們不是明天才會到嗎!」

「詳細情形屬下也不清楚,屬下只知道女王陛下下令要您立即進宮共同商討事宜,暴風騎士長與堅石騎士長已在大廳等候。」等陽快速不失恭敬地說道。

總有股不祥的預感……我翻下床,站起身的那刻眼前一黑,重心不穩直接往後跌坐回床上。真奇怪,最近動不動就感到暈眩,難道是血糖太低了?

「等陽,你去幫我跟寒冰拿一袋點心,我要在前往皇宮的路上吃。」

民以食為天,就算是太陽騎士也一樣!

「是。」等陽的腳步聲逐漸遠離。

我揉了揉太陽穴,待昏眩的不適感過去,又重新站了起來。

刷牙洗臉擦靴子換衣服——面膜昨晚已經敷過,勉強撐得過今天;十五分鐘後,我已經衣裝整齊笑容滿面地出現在大廳,當然還帶著寒冰特製的藍莓巧克力。

「走吧。」

對站在門口的堅石和暴風微微頷首,我們一同踏出聖殿大門。
回復

「參見女王陛下。」

一如往常地,我單膝下跪執起女王的手,在手背上輕輕一吻。

與歷代多為公主繼位的月蘭國不同,身為忘響國少數的女性統治者,現任女王完美地遺傳了前國王阿奇爾的扮豬吃老虎……咳,是聰明睿智,想當初她還是天真無邪地說著長大後要嫁給艾洛的小女孩呢,結果等我再當上太陽騎士時,她已經歷練成吃人不吐骨頭的優秀政治家了,真是歲月不饒人啊。

「太陽騎士、暴風騎士以及堅石騎士,好久不見。」坐在皇座上,女王親切地笑著:「都快起來吧。」

「是。」我依言站起,退到暴風和堅石身邊。「那麼,女王陛下,關於混沌神殿的沉默之鷹……」

「我知道。」女王眼神一瞥,站在她旁邊的年輕騎士就跳出來大喊:「女王陛下累了,今天的早朝到此結束!」

原本在埋首公文的大臣們立刻收拾東西走了個精光,包括女王的心腹騎士,清場效率堪稱一絕,大殿裡頓時剩下女王和我們三人。

只見女王輕聲道:「您可以現身了,沉默之鷹閣下。」

一個身穿黑底銀紋輕甲的的黑髮青年從布簾後走了出來,微微躬身,「參見女王陛下。」轉過頭,他朝我們露出笑容,「初次見面,太陽騎士長。」

「——!」我倒抽了口氣,脫口而出:「雷達?!!」

「怎麼不是亞戴爾!?」

暴風,謝謝你把我的心聲講出來了。

「……」我看到雷達……維達的嘴角僵了一下,頭上似乎還降下了黑線。他無奈地開口:「非常遺憾,亞戴爾不能擔任沉默之鷹,因為他是我國的王子。」

「!!!」我震驚到幾乎說不出話,好半晌才擠出一句:「……維達,你一開始就擁有前世記憶嗎?」

維達搖了搖頭,「不,我是一星期前才想起來的。」

果然,跟法蘭與伊力亞相同,連混沌神殿發生神秘事件也是在一個星期前……等等,我似乎漏掉了什麼。

「女王陛下,請問您昨晚是否有觀測到天文異象?」

女王頷首。

「根據《創世神話》記載,上次月亮消失是在一千年前,諸神戰爭之時。」暴風輕快地道:「相信您也知道,當時眾神為了搶奪信仰之力差點毀滅大陸,諸神條約便是因此而生,然而條約的限制範圍並不包括諸神居住的神界本身。」

堅石接著說明:「眾神在神界各司其職,共同管理世間,即使有神殞落也很快就會由新神或其他神補上,其中嚴厲的光明神更是負責掌理世上所有的光,例如日月。然而,現在白晝如常夜晚卻沒有了月亮,由此可知光明神並非殞落,而是祂遇到了嚴重到必須分出一大部分神力處理才能解決的事。」

我續道:「根據我的推測,最近大陸各地應該都發生了異象,但因為影響不大所以沒被重視。我說得沒錯吧,維達?」我意味深長地看著他。

維達微微一笑,不愧是當了兩輩子神殿高層的人,氣定神閒的模樣頗有其前隊長之風:「太陽騎士長言之有理,我有幾個問題想私下和您討論,不知您現在是否有空?」

現在?我愣了愣,沒等我回答女王就先點了點頭:「沉默之鷹閣下不遠千里造訪我國肯定是有要事在身,我便不耽誤您的時間了。太陽騎士,請你全權負責接待沉默之鷹,這幾天就讓闇騎士們住在聖殿吧。」

「謝女王陛下成全。」維達恭敬地對女王行禮。

我看看一臉滿意的女王,再看看笑得十分沉默之鷹的維達,恍然:我被自家女王陰了!
回復

俗話說得好:善有善報,惡有惡報,不是不報,是時機未到。陰多了人自然會被陰回來,但這次我倒是不大在意。

不就是借房間給闇騎士住嘛,看在維達的份上,房租就免了,不過飲食費用還是要付的!至於『全權』負責招待『沉默之鷹』……正合我意,維達總不可能向女王告狀聖殿招待不周,也不會在葉芽城裡闖禍,重點是沒有皇室的人摻和我們辦事就不會綁手綁腳的了,真是一石三鳥啊!

把維達和他的闇騎士跟班們領回聖殿安置好後,我又召集十二聖騎開了一次會議,目的不外乎派人調查各地天災狀況、聽維達描述發生在基辛格王國的異象,以及更重要的詢問紅詩給我們看的影像中的混沌祭司的身份。雖然早有心理準備,當維達親口承認那個混沌祭司是審判的老師時,我的小心臟還是忍不住亂顫了幾下。

親愛的光明神啊,這實在太刺激了,(曾經)從光明神殿跳槽到混沌神殿的只要有我一個就夠了,您就是跟混沌神打賭輸了也不能把對您忠心耿耿的聖騎士賣給其他神殿啊,我都不敢轉頭看審判現在的表情了。

光明神耗費神力的原因、為什麼伊力亞等陽維達前審判騎士長恢復記憶跟前審判騎士長撿到劍都在一星期前、鑄造那把完美結合光暗的劍的人是誰、其他第三十七代十二聖騎士的轉世在哪裡等等……除了一大堆謎團以及前審判的今世職業,整場會議討論下來僅收獲了審判騎士的黑臉一張。

散會後,維達迫不及待地跑去和審判敘舊,兩人關在審判的房間過兩人世界,連午飯都是叫人送進房裡吃的。下午兩點多,感知到維達終於要離開審判房間了,我趕緊用精神魔法傳話讓他來找我。

「太陽騎士長,我是維達。」

熟悉的嗓音響起,我走上前開了門,望見他泛紅的眼眶。我忍不住調侃:「雷達,你哭了?」

維達臉微紅,「太久沒見到隊長,情緒激動了點。」

「人之常情,想當初我從魔王變回太陽騎士亞戴爾也是一把鼻涕一把眼淚的。」我笑笑,「快進來坐吧。」

「您找我有什麼事嗎?」維達依言拉了張椅子坐下。

「既然是自己人,我就開門見山地說了。」我坐在床沿,坦言:「我想學黑暗魔法。」

「黑暗魔法?」維達有些愕然,「以您的天賦,應該看書就能學會了吧。」

「不。」我搖搖頭,解釋道:「不知為何,我可以自由地聚集所有屬性,唯獨黑暗元素完全無法靠近我。」我刻意加重「完全」兩字。

維達思考了下後說:「請讓我幫您做個檢查。」

我頷首表示同意,於是維達將手覆在我的肩膀上,低吟了一段咒語,然後又皺著眉收回手。

「怎麼樣了?」

「太陽騎士長,根據我的判斷……」維達遲疑了會兒,道:「您應該是光明無限容體。」

我有點傻眼,那是什麼?太陽騎士是光明能量的容器沒錯,但無限又是怎麼回事?

「其實用無限這個字眼不大對,正確而言是指您可以吸收這個世界所有的光明屬性。」維達進一步說明:「您現在真正是與魔王相對的存在了,傳說中稱擁有此種體質的人為『神王』。」

我繼續傻眼,「你是說,我變成了表面救世實則滅世的偽勇者?!」

「……是的。」

——我要回去當魔王!
回復

珞伊雪 發表於 2015-2-2 10:14
啊啊那就不要緊了。
學生要努力加油讀書啊嗯嗯(#

嗯,畢竟自家隊長上輩子經歷了那種事,一定會因此成長的。

還有對不起我又把這篇忘了(喂#
自從有了存稿後就很容易忘記更新(默
回復

lovelikebear 發表於 2015-4-6 21:54
小格是神王,那誰是魔王?不會是雷瑟吧?最好不是尼奧,不然一定毀滅!!

嗯,是雷瑟哦^^
尼奧的身份比較特別(?
回復

珞伊雪 發表於 2015-4-7 15:25
我覺得那句偽勇者太讚了XDDD
小格應該是第一次那麼希望自己當魔王XD
然後神王什麼的,敢這樣自稱的人臉皮一 ...

我把神王這兩個字打出來時自己也囧了一下……但實在想不到更好的了(掩面
回復

詩恩 發表於 2015-4-10 20:11
雷瑟是魔王...他穿魔王的袍子一定會很帥

雷瑟魔王超帥www好想看啊(口水(欸#
回復

小廷 發表於 2015-4-10 21:52
「你是說,我變成了表面救世實則滅世的偽勇者?!」
阿.....這句話我看不太懂呢?
羅蘭呢?他應該還沒死吧?怎 ...

關於這句,在下次更新會有解釋w
羅蘭當然沒死啦,不過他根本不知道格里西亞他們轉世了啊XD
回復

時隔多年,終於把第一部寫完的我總算有臉回來更新了(你還敢說#
多虧了催文小天使,這個系列到我大學畢業前應該是能完結了,剛剛找不到帖子還開了新的,現在找回來當然是要來挖墳啦!(被毆
最後不知羞恥的打滾求回應求留言,你的回應是我更文的動力~~
———————————————————

魔王養成第四步:隱瞞身份,否則會被其他候選人追殺

『我到底是什麼東西?』——艾維斯

比起毀天滅地萬民景仰的假救世主,我寧願當拯救世界遺臭萬年的真魔王啊!

「其實,您也不用太緊張。」維達安慰道:「神王可以控制是否要吸收光明屬性,只要小心一點,您不會把世界的光明都吸收掉的。」

「但我不定時補充光明屬性就會死,對吧?」我一臉哀怨。

雖然關於神王的傳說我只看過民間流傳的光輝版本,可是我好歹也當過魔王,知道要容納全世界的黑暗必須擁有極強大的精神力,更何況神王吸收的是多得能壓制黑暗的光元素,自然精神力凌駕魔王之上,身體也極差,如果沒有可以增強自癒能力的光明屬性根本撐不下去。

「呃……是的。」維達有些尷尬地承認。

我哀嘆一聲,我怎麼那麼命苦!就不能讓我好好當一次太陽騎士嗎?

接下來維達告訴我許多神王的秘辛,我對混沌神殿的保密功夫和寬容大度的情操佩服得五體投地的同時也感到心驚膽戰。闇騎士跟混沌祭司們真是太偉大了,一方面默默承受著世人對魔王的憎惡,竟然還幫忙隱瞞神王是滅世魔頭的事實,如果東窗事發光明神教就算不廢教也絕對會就此沒落一掘不振啊!

原來神王是當初諸神條約簽下後,一群次等神為了乘機扳倒光明神混沌神等主要神祇而偷偷造出的產物,打算以此威脅祂們交出神格。然而,陰謀最終敗露,神王僅於大陸存在一世,留下神聖美好的形象後再也不曾出現在歷史上。

根據維達提供的真·神王傳說,這位在我之前唯一的神王也是名太陽騎士,到死都不知道自己被利用,畢生以救世為己任,沒有節制地消耗光明屬性的後果便是英年早逝,但他生前善蹟無數,不明真相的民眾於是把他猝死以及黑暗之地加速擴張的責任歸咎於魔王身上。

「行走於大陸上的神」——民眾這樣稱呼我們,不過事實上,歷代十二聖騎士的戰鬥力大多只達到「傳奇」,真正的「半神」是指魔王和神王,甚至神王還更強一點,可是我完全高興不起來。

問:一個沒有節制的魔王加上隨時隨地吸引光屬性的神王,大陸的未來?

答:魔王毀滅半個世界,剩下半個世界的光明被神王吸光光……幹除了世界末日還會是什麼!

難道我真的得為了拯救世界,阻止魔王後再自殺?

「維達,真的沒有辦法讓我擺脫神王的身份嗎?」我仍想做最後的掙扎。

「嗯……」出乎意料地,維達遲疑了一下,吞吞吐吐地回答:「擺脫是沒辦法,不過可以讓您即使不定期吸收光明屬性也不會死——」

「是什麼辦法快告訴我!!」我立刻激動地抓住他的肩膀猛搖。

維達一臉痛苦,「咳、咳咳……太陽騎士長……我不、不能呼吸了……」

「啊,抱歉。」我趕緊鬆手。

又咳了幾下,維達好不容易緩過氣,才緩緩開口:「有一種叫翠晶石的礦物,它能吸收任何屬性的元素,品質越高級的翠晶石能容納的數量越多。最重要的是,如果您服下吸飽了光屬性的翠晶石,光元素將永遠留在您的體內,而且還能進行再生,不會耗損。」

我聽得目瞪口呆,這麼逆天?為什麼我從來沒聽說過?

似乎看出我的疑惑,維達進一步解釋:「翠晶石是精靈族的最高機密之一,除了精靈王、精靈皇室的儲君以及他們的心腹外,沒有任何精靈知道它的存在。」

我更加困惑了:「那維達你……」

維達微微勾起嘴角,「不過是裙帶關係罷了。」

我仍舊一頭霧水,到底是我轉世後變笨了還是維達學壞了?為什麼我聽不懂他在講什麼?

「我的意思是,」維達今天第二次露出「沉默之鷹式」的笑容:「前大地騎士長是名半精靈。」

我覺得我的人生一定哪裡出了差錯。

我認真反省了下是否當時對光明神太獅子大張口,所以祂老人家要這樣整我。光是前審判騎士和前大地騎士的身份就夠驚悚了,我實在不敢想像把大家的老師都找回來後會是什麼情況。

草草和維達結束談話,我思考了一陣,最後得到的結論讓我再也坐不住。我走出房間,敲了敲門。

「審判,我可以進去嗎?」

「請進。」審判低沉的聲音穿透門板傳來。

我轉動門把,毫不意外地看到他坐在書桌前改公文。

「怎麼了,有事找我?」審判並未停下手中的羽毛筆。

我專注地盯著他,不想錯過他任何表情:「審判,我是第二代神王。」

「嗯。」

「我如果不定期補充光屬性會死,如果我吸收太多光屬性世界會毀滅。」

「找到解決方法了嗎?」

「服用精靈族的翠晶石。」

「你打算怎麼得到它?」

「前大地騎士是精靈王子身旁的半精靈貼身侍衛,他可以幫忙。」

「所以你的煩惱是?」

「審判,你有事情瞞著我。」

他終於抬頭望向我,漆黑的眸子沒有絲毫波動。「格里西亞,你想多了。」

「有沒有想多,你比我清楚。」我輕聲道:「維達既然會把神王的秘密全告訴我,身為他的前隊長的你一定知道更多。」

為了保護我,上輩子審判沒少對我隱瞞某些真相,維達常常就是他的幫兇。而且,最近幾次會議,他都格外安靜,雖然審判本來就不是話多的人,但未免也太過沉默。

空氣凝滯半晌,就像過去幾乎每次我們吵架,最終他妥協嘆息:「好吧,我說。」

審判的表情像是在談天氣,「你昨天分派給我的任務,從我再度回到這個世界的那刻就已經完成。」

昨天?

我怔了怔,反射性地開始搜索記憶。我記得,我讓審判負責找出魔王候選人,而我們已經死過一次,的確是「再度」回到了世界……等等。

我瞬間僵住,喉嚨乾澀:「審判你……是魔王候選人?」

他點頭。

「不可能!」

我的腦袋一片混亂。怎麼會是審判?怎麼能是他?

「為什麼不可能?」審判的語氣平靜得不可思議:「太陽騎士是最接近光明神的存在都能成為魔王,為什麼審判騎士不行?」

「那不一樣!」我搖搖頭,「那個時候我沒有其他選擇,我失去候選人的天賦就只能在聖殿當米蟲,夏洛特被我殺死了羅蘭又是死亡君主,如果他成為魔王,沒有人能阻止發狂的他……」

不,不對,現在的情況和我那時不一樣,羅蘭既非候選人,魔王候選人都還活得好好的,我也沒失明。我逐漸鎮定下來,「對,魔王候選人總共有三個……我們可以找出其他後選人,再跟維達回混沌神殿把你的碎片轉移給他。審判,你可以繼續當審判騎士。」

沒有回應,審判只是靜靜地注視著我。

我心頭突然湧起一股莫名的恐慌,「……審判?你有聽到嗎?」

審判淡淡道:「我在聽。」

在聽不代表有聽進去。我深吸口氣,努力壓下不安,認真地說:「審判,答應我,你不會一個人去做危險的事。」

審判頷首:「我答應你。」

「不夠。」我強硬地道:「向光明神發誓。」

「以嚴厲的光明神起誓,我雷瑟·審判承諾格里西亞·太陽,絕不獨身犯險。」審判的語調帶著一絲無奈:「這樣你放心了嗎?」

放心了……怎麼可能!但審判誓都發了,我一時之間也拿他沒轍。

「格里西亞,如果沒其他事我要繼續改公文了。」重新拾起羽毛筆,審判望著我,似笑非笑:「或者,你願意把屬於你的這份拿回去自己處理?」

「審判你趕快忙吧我不打擾你了!」

砰的一聲關門,我落荒而逃。

望著迅速關上的房門,雷瑟輕笑了笑,打開書桌抽屜拿出維達交給他的信件。

練武多年長著薄繭的指尖仔細描摹著紙上工整的字跡,他緩緩閉上眼。

「格里西亞,我答應你……」不會一個人去。

午後的溫暖陽光被厚重的窗簾擋住大半,微弱的光線下,青年坐在床緣,平時揮舞大劍像吃飯般輕鬆的手不受控制地發抖,差點把鏡子摔到地板上。

「怎麼會這樣……我、我到底……我……」

鏡裡的「人」睜著一雙血紅的眸驚恐地望著他,即使在昏暗中依然醒目得驚心動魄。一頭墨髮越往下顏色越淺,到了髮尾竟褪成了純然的白。

指甲深深嵌入掌心肉裡,他試圖用疼痛強迫自己鎮定下來,鼓起勇氣再次看向鏡子時卻發現了先前被髮絲遮掩住的耳朵。

伸手微顫地摸上與精靈相同的尖耳,觸感真實得令人絕望。

哐噹一聲,鏡子從他手中滑落,碎裂的鏡面四散在冰冷的大理石地上,倒映著青年無神的血瞳。

滿滿都是著尋不到歸屬的茫然與悲哀。
回復