查看: 19556|回復: 73
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】朔月(2020/5/3更新+通知:以後看文去新家找我!)

嗯,因為青梅竹馬我已經寫完了,目前只剩下少帝的後宮,所以又開了一個新坑
是這樣的,我看了很多吾命文都是使用太陽變成魔王這個梗,所以我就忍不住心想,如果是審判變成魔王會怎麼樣?
雷者請按右上角紅色小叉叉離開,謝謝!

以下是預告:

十二勝騎士轉世以後,一切都沒有改變。

他們留有上一世的記憶,太陽依舊是太陽,暴風依舊是暴風,他們仍然是光明神的十二聖騎士。

當黑暗之地開始擴張,他們便有了再度將魔王封印的心理準備,而格里西亞也準備啟程前往混沌神殿進行碎片的轉移。

就在這時,紅詩出現在他們面前……

『孩子,你並不是魔王候選人。』

這一次,魔王不再是太陽騎士。

『格里西亞,你說過,就算我墮入了黑暗,你也會把我拉回來……但是,這一次呢?』

月亮是因為太陽才有所光輝,可是,即使有太陽,月亮還是會有完全被黑暗吞噬的一天。

過去的朋友,今日的敵人,格里西亞該如何抉擇?

『雷瑟,我一定會把你,帶回來。』

如果覺得太爛也請不要拿水果砸我QAQ
楔子在樓下
回復

楔子   在開始之前

『孩子。』

我眨了眨眼,出現在眼前的是一大片綠油油的草地,蔚藍的天空上飄著幾朵白雲,一個金髮藍眼的俊美青年站在我面前,露出宛如陽光般燦爛的笑容。

這個笑容怎麼這麼熟悉……等等!我看得見了?

『這裡是哪裡?我記得我明明……』

青年打斷我的話:『這裡是神界,孩子。』

我一怔,『神界?』

這麼說來,我真的死了?

像是看穿我的心思,青年點點頭,『你的夥伴們都已經來過,你是最後一個。』

大家果然都死了……我用雙手掩住了臉,喃喃:『是我害死了他們。』

『這並不是你的錯,孩子。你不需要自責。』青年的表情有點悲傷:『真的要追究起來,如果我當初選擇的不是你,你和你的同伴們也不會變成這樣。』

我猛然抬起頭來,把頭轉向青年……應該說,光明神:『不!您只是為了這個世界著想,您所做的一切對世界來說絕對是最好的!』

光明神驚訝的看著我,然後露出慈祥的笑容:『也許就像你說的一樣吧,不過,我害你們被殺的事實永遠不會改變,為了補償你,你可以許三個願望,以光明神之名起誓,只要你的願望不危害世界,我都會幫你完成。』

『說吧,孩子,你想要什麼呢?』

我露出微笑,這還用說嗎?

『我的第一個願望,是讓我和其他人都保有這一世的記憶。』

『第二個願望,是讓我們下輩子能夠再次相遇。』

『第三個願望,是……』

To be contiued ……
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

在這裡先告訴大家,十二聖騎士並不是太陽親手殺死的
至於到底是誰殺的大家可以猜猜看喔
最後,希望大家能多多留言,你們的留言是我的動力
回復

7# 愛太陽

叫我蘭或月都可以

至於人物視角方面,目前暫定一篇格里西亞一篇第三人稱

不過也有可能因為劇情需要而轉變為其他人(笑

因為國三了,寫作的時間比較少,所以大概是週更
回復

魔王養成第一步:找到自己的巫妖老媽——或者等她來找你(上)

『孩子,我終於找你了。』——紅詩

「……黑暗之地開始擴張,各個神殿分部皆傳來民眾被不死生物殺傷的消息,導致國內人心惶惶,月蘭國和基辛格王國也發生了同樣的情況……」堅石看著桌上的公文,報告:「混沌神殿的沉默之鷹已抵達忘響國邊境,預計再過兩天就會到達葉芽城。」

他抬起頭來,苦笑了一下:「看來歷史又要重演了。」

十二聖騎士全都看向我,每個人臉上都是擔心的神情。

我對眾人露出微笑:「請各位聖騎士兄弟放心,一日為太陽騎士,終生為太陽騎士,太陽一定會平安從混沌神殿歸來。」

「太陽,你真的沒問題嗎?」綠葉擔憂的問。

「不會被其他候選人幹掉吧?」大地用懷疑的眼光看著我。

去你的,我才沒那麼弱!好歹我當初還贏了夏洛特好嗎!

當下我真的很想直接給他一記冰錐,但現在還是談正事要緊,於是我勉強壓下了衝動,「請大地兄弟不用擔心,在光明神的護祐之下,太陽當安然無恙。審判,你負責調查另外兩名候選人的身分,務必要在最短的時間內把他們找出來;暴風、堅石,後天你們兩個跟我一起去皇宮見女王陛下,順便和沉默之鷹打招呼。」

我停頓了一下,「烈火、綠葉、大地,你們去支援不死生物的征伐軍,盡量把傷亡人數降到最低,軍費就去向露狄亞要,她不像前任教皇,一定會大方給錢。從現在開始,每個人都要提高警戒,絕對不能讓魔王候選人在葉牙城搞破壞!」

眾人臉色凝重的點了點頭,現場氣氛十分嚴肅。

突然,暴風誇張的嘆了口氣:「為什麼我們都轉世了卻還做著跟上輩子一樣的事情?」

嚴肅的氣氛瞬間瓦解,眾人紛紛笑了出來。

「都是你害的啦!」刃金抱怨:「誰叫你向光明神許那種願望,害我們得做兩輩子的十二聖騎士。」

「又不是我的錯!」我大聲反駁:「我只是希望光明神能讓我們再次相遇,保留前世的記億也是為了認出彼此嘛!」

大地搖搖頭,「我們可是十二個人,不是兩三個人,你實在太貪心了,怪不得光明神要把我們全拐來聖殿當廉價勞工。」

說得好像我跟光明神做條件交換一樣。我委屈的想,又不是我叫你們來參加徵選的。

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
抱歉晚貼了
於是斷在很奇怪的地方(笑
回復

因為大家好像有很多問題所以就乾脆一次解答了(笑

14# 冰蝶
15# 漓夢
16# 愛太陽

太陽其實不是候選人
只是因為由太陽騎士來當魔王的話對世界的危害可以降到最小,所以格里西亞才會以為他仍然是魔王候選人
另外羅蘭也不是候選人,他甚至連十二聖騎士都不是(爆
而且,我根本就還沒決定其他兩個候選人的身分...(遭毆
女王陛下事實上就是阿奇爾的女兒啦(笑
吾命番外篇有寫她以後會變成女王
回復

魔王養成第一步:找到自己的巫妖老媽——或者等她來找你(中)

「話說回來,這樣子真的幾乎跟之前一模一樣呢。」孤月感慨的說:「除了魔獄和副隊長以外,根本就沒有改變啊。」

「當上魔獄騎士的感想怎麼樣呀?伊力亞。」暴風故意問道。

被點名的伊力亞只能苦笑:「其實我也不是自願的……大概一切都是光明神的安排吧。」

「我看光明神是無法原諒你上輩子離開聖殿,這一世才會把你抓回來吧?」大地大笑:「你命中注定要當魔獄騎士啊!」

聞言,我不禁回憶起第一次見到伊力亞的情形。

想當初,老師帶著我去跟其他實習小騎士見面,我當場就認出了十二聖騎士,心情激動得想衝上前去把他們所有人緊緊抱住……幸好只是差點而已,我臉上依然掛著「太陽式」的燦爛笑容,跟他們每個人握手致意,其中有些人也是一眼就認出了我,例如審判和寒冰;等我走到魔獄騎士和他的學生面前時,我才猛然想起羅蘭根本不會跟著我們一起轉世——他可是幾乎在神話或傳說中才會出現的存在,那些人再怎麼厲害也殺不了死亡君主,總不可能做出討伐羅蘭的蠢事吧!反正,不管怎樣魔獄小騎士都不會是羅蘭,那會是誰呢?該不會是狄倫?

抱著好奇的心情,我仔細端詳了一下他的臉,雖然有股熟悉感,卻怎麼也想不起來他的身分。為了保險起見,我甚至問了他幾個問題,但他完全答不出來,由此我斷定他不是我前世認識的人,不再把這件事放在心上。沒想到,他卻在一星期前——也就是黑暗之地開始擴張的時候——突然恢復了前世的記憶,還告訴我們他就是伊力亞,把所有人都嚇了一大跳。

等等,這樣一來……

「伊力亞,你一星期前真的完全沒有關於我們的記憶嗎?」我又確認了一次。

「是。」伊力亞疑惑的看著我:「有什麼問題嗎?」

我沒有回答,只是朝外喊了一聲:「法蘭克!」

一名黑髮藍眼的男子從會議室外走了進來,「隊長有什麼吩咐?」

「告訴他們你的身分。」我下令。

看著坐在會議桌旁的十二聖騎士,法蘭克的臉上出現了遲疑的神色,「陛……隊長,這樣好嗎?」

「我叫你說就說!」我低吼,他上輩子的服從都到哪去了啊!

「是。」法蘭克深吸了一口氣,說:「我前世名叫法蘭,為混沌神殿的主事者,也就是前任沉默之鷹。」

我滿意的看著眾人瞪大了眼,表情一個比一個還呆愣。
回復

眾:你不是說要段考了?
我:這是之前寫的啦
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

魔王養成第一步:找到自己的巫妖老媽——或者等她來找你(下)

老實說,當我聽到法蘭克就是等陽時也是這個反應。我這一世的副隊長不是亞戴爾就算了,誰知道竟然會變成等陽!那亞戴爾該不會跑去當沉默之鷹了吧?!

越想越有可能,後天去皇宮時還是確認一下好了。

「所以,你的意思是法蘭克也是在一星期前恢復記憶的嗎?」真不愧是審判,即使聽到這麼驚人的消息仍然不為所動,一下子就理解了我話裡的含意。

我點點頭,說:「我想,這應該不是單純的巧合。」

「但沒有任何證據可以證明。」審判皺了皺眉:「寒冰——」

突然,一名身穿太陽小隊服的聖騎士從門外衝了進來,慌張的大喊:「隊長!大事不好了!」

我斥道:「艾德,在十二聖騎士面前怎可如此失禮?」

艾德卻像沒聽到我說的話一樣,他著急的說:「隊長,聖殿外出現了好幾個高階不死生物,已經快要攻進來了!」

高階不死生物?我心一沉,下令:「所有人跟我走!」

眾人立刻從位子上站了起來,飛快的趕往聖殿門口。

才跑到大廳,遠遠的我就看見一個熟悉的身影……那是白雲的副隊長!我大吼:「路齊!」

路齊轉過身來,「太陽騎士長!」表情很明顯的鬆了一口氣。

我領著眾人跑到他身邊:「發生什麼事了?」

他搖了搖頭,「其實我也不是很清楚……」他用手指著聖殿大門:「大概五分鐘前,天空突然出現一個巨大的魔法陣,數個不死生物就這麼從天而降。」

我朝他比的方向看去,果然看見約莫十來個不死生物站在聖殿門口,身上穿著黑色盔甲,手裡拿著武器,蒼白的臉上沒有半點表情……是不死軍團!

我簡直不敢相信,我以為在我死後這群被召喚出來的黑暗生物就樹倒猢猻散了,但現在看來好像不是這麼回事?

這時,原本排成一列的不死軍團紛紛往兩邊一站,從它們之中走出了一個女人……應該說,女人的屍體。

「好久不見了,格里西亞。」

我睜大了眼睛,儘管她換了一具屍體,聲音也跟以前不一樣了,但我就是能夠從那種特殊的屬性組成認出她來。

「紅詩?!」

請大家看完記得留言─我會很高興的
回復

魔王養成第二步:承受真相的衝擊(上)

為什麼她會在這裡?難道……不對,現在根本不是想這些的時候!

「違反自然死亡定律的不死生物竟敢闖入聖殿,以懸掛在天空中的太陽為名,吾必將汝等的存在徹底抹滅,以榮耀光明之美!」

我低吼,抽出太陽神劍的同時也聚集起大量聖光,用聖光將圍觀的民眾和不死生物隔開。開玩笑,要是讓民眾知道光明神殿和死靈法師有勾結……咳,是生意往來那還得了!

順手又丟出一個隔音結界,我才放下心來。

紅詩笑笑的看著我,說:「為什麼不用精神魔法傳話?這樣不是簡單多了?」

「在有民眾旁觀的情況下我們勢必得打起來,但我並不想動手。」我平靜的解釋道:「而且,有些事恐怕不是光用講的就能解釋清楚。」

當了兩輩子的太陽騎士,我很清楚世界上存在著許多無法用言語解釋的事情,除非親眼目睹否則永遠沒辦法理解。

「看來你的確學到了教訓。」紅詩微微一笑,點頭:「正如你所說的,我會在這裡是為了告訴你們一個消息——別說我沒警告你們,如果還想安然度過餘生,最好現在就放棄你們的聖騎士身分,離開聖殿,一輩子不踏進葉芽城。」

她的臉上雖然帶著笑意,眼神卻十分嚴肅,完全不像是在開玩笑。事實上,光是她千里迢迢的從混沌神殿來到這裡就足以說明了事情的嚴重性。

上一次,紅詩出現是為了幫我當上魔王,也就是說,她將要告訴我們的情報的重要性至少跟「讓自己的候選人成為魔王」是同個等級;再從不死軍團也出現這點來看,那消息甚至很有可能比它更為重要,重要到紅詩必須將一整支軍隊帶在身邊,以確保她能不受任何阻礙,順利的抵達葉芽城並親自把情報告知我們。

什麼?你說夏洛特當初不也帶著一支不死生物大軍?這你就不懂了,我的不死軍團可是花了好幾個月的時間召喚,除了骷髏以外全部是中階以上的黑暗生物,再加上亞戴爾嚴格的訓練,不管是先天素質還是後天培養都不是夏洛特的那支軍隊可以比擬。

總而言之,紅詩會出現在葉芽城只代表了一件事:事情大條了。
回復

魔王養成第二步:承受真相的衝擊(中)

「怎麼樣?即使如此,你們還是想知道嗎?」

紅詩凝視著我們,不知道是不是我的錯覺,她的眼裡竟有股難以形容的哀傷,甚至是不忍。

雖然不明白她為什麼會露出這樣的眼神,我仍然點了點頭:「我已經答應光明神,要代替祂守護這個世界。無論得付出多大的代價,我都一定會屢行我的諾言。」

轉過身,我環視了一圈十二聖騎士。從上輩子開始,大家就一直支持著我,儘管我變成毀天滅地的魔王,他們也沒有放棄我,最後還為了保護我失去性命……他們實在沒必要再蹚這灘渾水。

「如果你們願意幫我,我會一生感激你們;可是,如果你們選擇離開,我……」

「誰要你的感激呀!」我一愣,刃金尖聲打斷我的話:「我們又不是為了得到什麼才幫你!」

「從選上暴風騎士的那一刻開始,我就不奢望能過著安穩的生活了。」暴風懶洋洋的說道。

「共進退。」寒冰給的回應更是簡潔,只有三個字。

其他人也點點頭,雖然沒有說話,但堅定的眼神已經傳達了一切。

心頭湧上一股暖意,我頓時覺得全身充滿力量,彷彿世界上再沒有能讓我畏懼的事物。

「看來你們已經做出決定了。」先前那抹悲傷已消失得無影無蹤,紅詩露出滿意的微笑:「就用你們的雙眼親自確認吧,你們即將面對的命運、這個世界的未來,以及——即使是神也無法改變的殘酷現實。」

話音剛落,一道強烈的白光猛然在我眼前炸開,等我再度恢復視線時,眼前的景象全變了。

「這是……!」我瞪大了眼睛。

「紅詩已經抵達了嗎?」

站在窗邊的年輕男子遙望著遠方,如墨的黑髮隨風飄揚,俊美的臉上帶著病態的蒼白。

「是的,祭司大人。」身穿盔甲的闇騎士恭敬的向男子報告:「鷹長估計再過一天也將到達葉芽城。」

終於要開始了……他閉上眼,「我知道了,你先退下吧。」

「是。」

等到聽不見闇騎士的腳步聲,他才從腰間抽出長劍,深沉的目光注視著銀色的劍刃。

劍發出陣陣鳴聲,在他手中顫動著。

「……很快就能回到你的主人身邊了,再忍耐一下吧。」

指尖輕撫過冰冷的劍身,最後停留在劍柄上。從劍身延伸至劍柄的紋路在此勾勒出了一個繁複優美的圖案。

——那是屬於大陸上最古老的神祇,光明神的標誌。

溫柔的撫摸著劍上的花紋,他冷酷的面容難得的出現了一絲情感。

「經過這麼多年,我們終於可以見面了……我的孩子……」

男子的低語回盪在清冷的走廊。

「雷瑟……」

都中了重點卻還沒寫到,看來下篇的字數肯定會爆炸(苦笑
這一篇後面出現的陌生(?)男子是很重要的角色,大家可以猜猜看他是誰喔─
回復

寫完之後發現根本文不對題(默
只好把章節名稱改掉了
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
魔王養成第二步:承受真相的衝擊(下)

「紅詩,你對我們做了什麼!」

暗色系的地板和牆壁、大廳中央的神像,以及站在雕像面前的混沌祭司……這裡不是混沌神殿還能是哪裡?

「你該不會把我們傳送到混沌神殿了吧?」

「怎麼可能。」紅詩笑嘻嘻的回答:「我只是用魔法讓你們看到一星期前混沌神殿發生的事而已,別緊張。」

像是要證明紅詩說的話,地面在此時劇烈搖晃起來,不要說行走了,就連維持站姿都很勉強。「轟」的一聲,混沌神的塑像就這樣被震毀,只剩下一堆碎石塊和裂成兩半的基座留在原地。

我有點發愣,這麼簡單就毀掉了?製造雕像的工匠也太偷工減料了吧……不對,混沌神殿不可能會出這種差錯,一定有其他原因。

「你們快看!」烈火突然大叫,我回過神來,正好看見那名混沌祭司彎下腰,將最上面的石塊搬開,然後從石堆中取出了一把劍。

包括我在內的十二聖騎士都倒吸了一口氣。那把劍的劍柄上竟然刻著光明神的標誌!

然而,讓人驚訝的卻不只這個。雖然劍上刻著光明神的標誌,但整把劍卻帶著豐沛的黑暗屬性,濃烈得不可思議——至今為止,我只在容器的碎片感知過同樣程度的暗屬性。

「靠,這到底是什麼情況?」大地忍不住罵了一聲。老實說,不僅是他,所有人都是一臉震驚外加疑惑納悶,一副完全無法置信的模樣。

「同時擁有光與闇的力量的劍呀……看來這次我們真的麻煩大了。」綠葉苦笑。

看到這裡的人可能會有些疑問,我就簡單解釋一下:

一般而言,忘響國的人民相信光明神的標誌擁有淨化及驅邪的作用,光是繡在衣服上就能避免災禍上身;當然,這只是迷信,任何未施加神術的圖騰根本沒辦法保人平安,最多也不過是個美麗的裝飾品。但這個刻在劍上的圖案不同,即使長劍充滿了黑暗屬性,圖案本身卻帶著強烈的光屬性,絲毫沒有被暗屬性侵蝕。

要知道,黑暗和光是完全相剋的兩種屬性,想讓兩者並存幾乎是神才辦得到的事,可是竟然有人能將它們灌注在同一把劍上,這需要非常強大的魔法能力以及極為純熟的操控技術,由此可見,鑄造這把劍的人實力絕對在高階魔法師之上,甚至足以跟魔王相提並論。再加上普通魔法師不可能製造得出地震,因此把劍送到混沌神殿和打造它的人很有可能是同一個,一想到未來得與如此難纏的敵人對抗,教我們怎麼擺得出好臉色?

「所以我不是警告過你們了嗎,誰叫你們不聽勸呢。」紅詩咯咯笑著:「現在後悔也來不及了喔。」

她手一揮,四周的景象便又變回聖殿大門口,不死軍團依然面無表情的站在原地。

「既然消息都傳達到了,那我要走囉。」小白不知道從哪冒了出來,紅詩跳到牠的背上:「如果有事就到粉紅之前住的地方找我吧,我會在葉芽城待一陣子。」

「等等!」我趕在她離開前叫住了她:「你不是來找我的嗎?」經過了上一世的事件,照理來說她應該會將她所知道的黑暗系魔法通通教給我,拚了命的讓我擁有強大到不被任何人殺掉的力量,為什麼她現在卻好像打算什麼都不做?

聞言,紅詩回過頭來,用一種饒富興致的眼神打量著我,看得我十分不自在,「怎麼?我說錯了?」

只見她突然露出詭異的笑容,「格里西亞,難道你不知道嗎?」

「知道什麼?」我有種不詳的預感。

「你並不是魔王候選人。」

「轟」的一聲,這句話像是顆炸彈,在原地造成無數死傷。

我徹底的愣住了。

這怎麼可能?
回復