樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落日黎明番外-THE SUN IN THE SKY(2013/04/06已完結)+出本訂購單(2014/06/22)

【吾命】落日黎明10指點
經過一夜的沉思,格里西亞心裡有了極壞的假設,輾轉後入夢,格里西亞夢見了一片白茫茫的世界,霧濃得讓人伸手不見五指,在那裡,格里西亞完全沒有任何方向感可言,只能漫無目的的走著。

「這裡是哪裡啊?」格里西亞茫然的自言自語說。

突然間,原本白色的霧煞時轉為黑色包圍在格里西亞四周,但很快得就像太陽撥開烏雲一般黑色的霧很明顯的分成兩邊讓開了一條路,像是指引一般,那條路有著如水流動的螢光緩緩流著。

格里西亞也就接受螢光的指引,順著那條路走。

夜晚的大海退去白天湛藍的華麗禮服,穿上了一襲深黑的樸素長裙,截然不同的打扮引出了大海截然不同的魅力,原本的藍天也在與陽光告別後換成與大海相搭配的鑲著各式鑽石的黑衣,但不變的是大海依舊唱著屬於自己的歌,而天空仍然注視著大海的一切。

這,是格里西亞離開濃濃黑霧之後所看見的風景。

但過了不久,一顆位於西方的星星忽然大放異彩,頓時使黑夜變為白晝,讓格里西亞下意識閉起了早已適應黑暗的雙眼。

等到強光退去,格里西亞突然發現自己懸浮於海面上,差點嚇得大叫。

但很快的,格里西亞被另一項事物給吸引了注意力。

在前方的一座孤島上,有一座雄偉的祭壇,祭壇之前佇立著三名男子,那三名男子便是光明神、戰神及渾沌神。

然而,格里西亞看到的是,他最為熟悉也最為陌生的光明神代著無奈的笑容指著天上那顆方才大放異彩的星星。

隔天清晨,雷瑟、伊希嵐以及羅蘭緩緩的騎著疲憊的馬兒回到了葉芽城。

在營地旁下馬,再將韁繩交給一旁等候牽馬的聖騎士,三人就直接向教皇的營帳走去。

雷瑟率先掀開營帳的布幕走了進去,迎接他們三個歸來人的是其他八個十二聖騎士與教皇。

等一下!八個?

「太陽呢?」超級重低音帶著無限威嚴與些許怒氣,雷瑟說。

正面對著營帳門口的教皇首當其衝,因此打了個寒顫,有些委屈的回答:「到皇宮去跟戰神之子和沉默之鷹開會去了。」

收起不需要的情緒,伊希嵐和羅蘭跟在雷瑟身後,魚貫進入營帳內入座。

教皇拿出三個鐵杯,倒滿紅茶後便讓杯子以傳遞的方式傳到剛坐下的三人手中。

教皇:「調查的怎麼樣了?」

雷瑟:「他們兩人雖然對光明神殿有著深仇大恨,不過都是貪生怕死之人,也都是聰明人,並不會同時攻擊三座神殿,更何況他們並沒有那樣的能力。」

教皇啜了一口杯中紅茶說:「這樣啊,辛苦了。」

羅蘭有些失望的說:「雖然確定了那兩位不是造成這次事件的兇手,但這樣調查就回到原點了。」

一片沉默在營帳中蔓延開來,沉重得使人喘不過氣。

喬葛抓了抓頭髮說:「怎麼這麼麻煩啊,動腦的事我看就交給太陽好了,我投降!」

萊卡:「這樣是說你頭腦不如太陽嗎?」

眾人:「......」

萊卡不解的看著無語的眾人們問:「怎麼了嗎?」

喬葛:「......沒事......你進步了。」

萊卡:「咦?」

就在這時,一個暴風小隊的小隊員慌慌張張的衝進營帳內,以摔跤的方式煞車在聖騎事長們與教皇面前。

小隊員喘著氣說:「不、不好了!有奇怪的攻擊出現在皇宮門口!有人身亡了!請隊長們趕快應變!」

皇宮!?

眾人聽了,沒有多餘的驚慌,全都站起身來拔腿躍過趴在地上的小隊員向皇宮奔去了。

只有教皇緩緩的蹲在小隊員身旁說:「孩子,不要太難過,因為你剛剛真的是個路障,至少你那些隊長們沒有從你身上踩過。」

小隊員有些無奈的說:「教皇陛下,請問您不去嗎?」

教皇意味深長的回答:「祭司永遠是輔助,就算我是教皇也事一樣的。」

此時,皇宮的正門前,光明祭司們各個都接近全力的向還有生命跡象的重傷患施與治癒術,但還是無法救活的還是占了大多數。

兩名神祇代言人強大的身影佇立在一旁,這時他們的強大並沒有太大的用處,只有唯一會使用強大治癒術的太陽騎士還能盡力幫助挽回生命。

這裡,是忘響國的皇宮正門前,殘缺不堪的屍首四散在地上,美麗的葉芽城染上了不屬於他的紅。
                                                          (待續......)
請各位大大留下你的回覆今天也一樣
八點半之前有五則回覆(不同人)就當天二更
昨天很可惜,只差一人
回復

看完這篇後,我一直有種很不妙的感覺,
小格一定又要發生什麼事了。
期待大大的下一文!!
回復

大大~

快點更文文吧~~

我好想看啊啊啊!!
回復

今天八點半已經結束了
明天更新11
回復

【吾命】落日黎明11可能的現實
在營地中等待太陽騎士歸來的十一位十二聖騎士,在接到消息時,立刻前往事發地點,而他們看到的便是離現場最為接近、想當然爾也是第一時間趕到的格里西亞用盡全力的朝懷中不到十歲的小孩施與治癒術的畫面。

格里西亞原本雪白的騎士服被鮮血染上了可怕的顏色,但一直以來相當介意自己儀容的格里西亞,此時此刻抱著一個孩子,一個全身是血且幾乎失去右半邊身體的孩子,而那個孩子剛剛在格里西亞懷中嚥下了最後一口氣息。

格里西亞輕輕的放下孩子漸漸失去體溫的嬌小身軀,解開披在身後的披風,像是在為踢被子的小孩蓋好棉被般輕柔的將披風,動作輕柔得像是怕吵醒了熟睡中的孩子,即便這個小孩並不會再醒來迎接每一天的生活。

站起身來,格里西亞向站立在一旁的麥凱和等陽走去,淡淡的對他們說:「不知道這次的攻擊是否只有在葉芽城內發生而已,為了以防萬一,兩位先請回吧。」

麥凱點點頭,看著難得沒有掛著制式微笑而是一臉面無表情的格里西亞說:「那我們倆就先回去了。」
等陽沉重的說:「那就先再會了,太陽騎士。」

道別之後,麥凱與等陽便並肩朝傳送通道離去了。

這時,十一位聖騎士長們朝格里西亞的方向跑去並團團圍住他。

艾爾梅瑞急切的問著:「太陽,這事發生什麼事了?怎麼會這樣?」

格里西亞在情急之下去除光明神用語說:「等會再說,我也還不是很清楚,先處理這裡的事吧。」

喚來一名目擊經過的太陽小隊的小隊員大致了解了一下事發經過後,格里西亞下令到:「找亞代爾來,跟他說要好好安葬往生者,對家屬要勤加注意,還有就是......」

停頓了一下格里西亞繼續說:「我要知道那個小孩的名字及身世,上亞代爾調查一下。」

小隊員:「是。」之後便向格里西亞行禮離開了。

「十二聖騎士的各位請慢步。」一聲叫喚從皇宮的方向傳了過來,吸引了格里西亞的注意。

出聲叫喚的是伊利亞,現在他已經從遠處跑到重十二聖騎士面前了。

伊利亞微微行了個禮說:「各位日安」

希歐:「伊利亞,怎麼了嗎?」

伊利亞恭恭敬敬的說:「是這樣的,方才的紛亂已經傳到國王陛下那裡去了,國王陛下想請太陽騎士過去解釋一下目前狀況。」

格里西亞聽了便重拾制式微笑,但還是不免有些悲傷情緒的說:「感謝伊利亞兄弟特地前來傳達國王陛下的邀請,請先稍等一下,讓太陽告訴弟兄們光明神神聖的旨意後在與伊利亞兄弟一起與國王陛下會面。」

伊利亞點了點頭便站到一邊等待。

格里西亞收起笑容向身旁的大夥說:「綠葉和大地留下來安撫民眾,審判、寒冰和魔獄先回去休息,等有體力了在處理其他事,堅石和孤月也回營地去維持一下營地中的秩序,暴風你重新編排小隊巡邏的陣容,其餘的人代上小隊員四處調查一下有沒有什麼可疑的線索。」

雷瑟皺眉:「讓大地跟著你一起去吧,接下來會發生什麼事都很難預測的。」

格里西亞:「這你不用擔心,我要回營地之前會先跟綠葉和大地會面,更何況皇宮中戒備森嚴,不會有事的。」

雷瑟點點頭表示同意,反正只要某人不要落單就行了。

格里西亞環伺一下同伴的神情後便說:「那就行動吧,別耽擱了。」說完便朝伊里亞揮了揮手率先向皇宮中走去。

在一間華麗的房間中,一位有著王者威嚴的中年男子依坐在窗邊看著剛進門的兩人。

國王朝伊利亞揮了揮手示意要他離開,而伊利亞也很快的就走出房門了。

國王:「太陽騎士,方才聽說有人因離奇的攻擊身亡了,而且人數還不少,可請太陽騎士解釋一下?」

格里西亞恭敬的行了個騎士禮後就說:「是的,劇太陽所知,是因為空中有黑色的小洞出現撕裂了在附近的行人才到至傷亡慘重。」

國王:「黑色小洞?那是什麼?」

格里西亞:「格里西亞也不是很清楚,所以無法回答陛下的問題。」

國王:「那麼,可請太陽騎士告訴我你跟戰神之子與沉默之鷹所開會出來的成果?」

格里西亞有些艱難的說:「關於這一點,因為全屬沒有證據的推論,所以太陽並不知這樣的內容是否為國王陛下想知道的。」

國王:「這樣子啊,那麼就請太陽騎士有確定的新進展時再來跟我說明吧。」

格里西亞:「那是當然的,那麼太陽就先回營地去了,就不打擾陛下休息了。」

再度行了個騎士禮,格里西亞朝門口走去。

就在格里西亞手搭上門把時,國王忽然問了一句話:「太陽騎士,光明神......不,神明是不會放棄任何一個生命的吧?」

格里西亞輕笑著回答:「那是當然的,我們所認識、所知道的光明神是不會遺棄他的子民的。」說完便轉開門把,走出國王的房間。

「但,如果是我們不認識、不知道的神明們,又會不會遺棄相信他的子民呢?」
                                                      (待續......)
請留下你的感想喔!
回復

大大~~
穎月來啦!!!
穎月建議大大用......【吾命】落日黎明11可能的現實~
後面加點要留言喔~~或是8/28更文之類的....
比較吸引人....穎月都是被這個吸引才進去看的~
不知道可不可以~~~
回復

【吾命】落日黎明12遠行前要請求許可
從幾天前,皇宮正門發生的那起慘忍的可怕事件之後,不只是葉芽城,整個忘響國甚至是整個大陸都人心惶惶,不時還有世界末日的傳言出現在街頭。

後來,世界各地不時有類似的情形出現,而且一次比一次嚴重,而格里西亞也得知,在皇宮前發生那起事件的同時,月蘭國與與辛革基也發生了相同的事件。

今天,十二聖騎士與教皇又在樹林中召開了一次會議。

奇克斯:「好啦,太陽,你趕快說有什麼新進展吧,現再四處都烏煙瘴氣的。」

格里西亞一邊享受雷瑟給的「獎賞」一邊說:「你們先說有沒有什麼找到線索吧。」

維瓦爾喪氣的說:「連根頭髮都沒有。」

教皇:「但我到是有新發現。」

奇克斯開心的說:「是什麼?趕快說!」

教皇放下手中的茶杯說:「別急別急,我做個實驗給你們看。」說完便拿出了一個透明且中空的圓型玻璃球,開始向玻璃球灌輸魔力。

中空的玻璃球中開始有了不一樣的變化。

微微的光華出現在球體的中心,之後一片綠地出現了,還有了天空與大樹,一個小小的新天地就這麼出現在教皇手中的玻璃球裡。

教皇:「我現在這玻璃球裡建造了一個異界,雖然一般來說只要造出個入口就可以建造,不需要有固定空間,但為了讓你們看清楚還有安全,所以用了玻璃球。」

停頓了一下,教皇繼續說道:「這個空間是我所創造的,所以我就是這個空間的主人,這個空間一切的運作所需的能量都是由我提供,然而入我截斷了能量的供給的話就會發生這樣的事。」
說完便開始動作。

原本一片綠意盎然且美麗的小小天地開始出現了景色扭曲的過一情景,很快的,小天地像破了洞一樣出現了一個又一個的黑色小洞。

初起,這些黑色小洞一出現就馬上消失,但隨著時間加長,這些黑色小洞維持的時間愈來愈長且面積一個比一個還大,最後,小黑洞摧毀了小天地裡的大樹,吞噬了美麗的景像,到了最後,小天地消失了,玻璃球又回到了中空的模樣。

希歐:「這是......」

教皇:「就如你們所看到的,這些黑洞與先前皇宮前出現的是一樣的。」

伊希嵐:「可是,怎麼會......」

教皇:「那些黑洞是空間崩壞時會產生的一個現象,如果這麼推測的話......」

雷瑟:「在崩壞的就是這個世界。」

沉重的氣氛降臨至四周,每個人心中都有說不出的吃驚。

格里西亞:「關於這件事,我和等陽他們開會時也有這個推測出來。」

眾人:「!!」

格里西亞:「大地,你來說明一下之前在公共圖書館發生的是吧。」

喬葛看了一眼格里西亞後便開始說:「就是啊,那天......」

等到喬葛說明完後,雷瑟有些怒氣的說:「你又隱瞞事情了,不是說不再犯了嗎!」

格里西亞抱緊懷中的餅乾袋,深怕雷瑟等下就衝過來搶走,很委屈的說:「我沒有隱瞞危險的事啊,而且大地跟白雲都知道啊。」

雷瑟無奈的看了格里西亞一眼後說:「那還有沒有別的事?」

格里西亞見雷瑟不會來搶走餅乾便放鬆了心情說:「我在去公共圖書館那天晚上做了一個很奇怪的夢。」

萊卡:「什麼夢?」

格里西亞:「就是光明神站在一個很奇怪的小島上並指著天上的一顆星。」

希歐:「然後呢?」

格里西亞:「然後那天開會的時候,麥凱和等陽告訴我他們也都做了一樣的夢,不過他們是戰神和渾沌神指著天空。」

羅蘭:「真是奇怪......這會不會代表了什麼?」

格里西亞:「是啊,我們在想是不是神祇們要我們到那裏去。」

雷瑟:「結果呢?」

格里西亞:「我想,那本書應該也是光明神給的提示,我想說和你們討論看看,決定要不要去那座島。」

教皇:「那沉默之鷹與戰神之子呢?他們決定怎麼做?」

格里西亞:「他們說要各帶領一隻小隊前往那座島,就看我們決定如何,如果我們也要去的話就也由我帶人去,三方組成一個冒險團一起坐船去。」

雷瑟:「三大信仰的領導人一起出海,應該會引起騷動吧。」

格里西亞:「這我也想到了,就發布消息說,造成這一次傷害的犯人已經找到了,三座神殿要一起出海到他們的根據地討伐他們,給他們應有的懲罰,這樣不就行了。」

雷瑟:「但是如果真的給那些造成這一次事件的人聽到了,不就成了打草驚蛇?對方既然如此強大,應該也會趁三個神殿領導人聚在一起時做一次很累的攻擊才對。」

格里西亞輕笑了一聲說:「其實,我在想這一次的敵人是不是打從一開始就不存在。」

眾人又再度沉默,這一次,他們正在思考著格里西亞話裡的意思。

「太陽。」教皇出聲說:「無論如何我們都是神職人員,因此我們說的話永遠都是相信神的,無論在怎麼確信相反的事實。」

格里西亞扯開一個完美的微笑說:「教皇陛下,太陽用永遠相信光明神的仁慈,永遠對光明神存在著無限的信心,只要光明神的庇祐常存於世上,太陽騎士就是這信仰最為虔誠的信徒。」但是,如果光明神不在庇祐於人們,那太陽騎士就不會是太陽騎士,而是盡一切辦法保護家人的格里西亞。
                                                       (待續......)
各位大大請留言喔!
另外因為鶯明天就要開學了所以上網的時間會減少
相對的就不太能每天更文
所以到這個星期日為止都會一日二更
第一更和第二更中間大致會差個一到兩個小時
下周開始周更
不知道各位大大希望星期幾更
可以給點意見
如果要和鶯閒聊也可以喔~
回復

RE: 【吾命】落日黎明13得到同意還要家人陪同(8/29第二更與更文公告)

【吾命】落日黎明13得到同意還要家人陪同
雷瑟看著話中有話的格里西亞問:「無論如何都要去?」

格里西亞收起笑容堅定的說:「是啊,而且是要我本人去。」

雷瑟盯著格里西亞,視線從整張臉縮小到雙眼深處。

格里西亞知道,這是審判在判斷說自己心裡有沒有可以讓他轉圜的餘地,於是格里西亞更是無懼於雷瑟犀利的視線,回看回去。

但是,雷瑟盯著自己的眼睛看還可以理解,但是為什麼看一看視線會飄到他的頭頂上去?之後好像又再忍笑的同意,這是怎麼回事啊?難道自己頭上有什麼嗎?

想到這哩,格里西亞就伸手像頭頂摸去,而摸到的就只有頭髮而已。

「你們在笑什麼?」格里西亞一臉不解的問著不斷忍笑的眾人。

可是,沒想到卻得到眾人堅定的左右擺頭動作。

「咳!咳!太陽,你決定一下要帶誰去,帶多少人,決定了之後告訴大家一下,我們散會吧。」教皇以絕佳的忍笑功力回過神來散會,讓各位快忍不住的聖騎士長們,趕快跑到某人不知道的地方大笑,以免憋壞身體。

想當然爾,所有人在教皇宣布散會的下一秒都跑遠了,只剩下革里西亞孤零零的一個人。

「這是怎麼回事啊......」格里西亞疑惑的說,當然一片寧靜的空氣是不會給他正解的。

聳聳肩,格里西亞站起身來邁步向營地走去,打算回自己的私人營帳內繼續享受雷瑟給的獎賞。

然而在格里西亞開心的打開一包又一包不同種類的甜點時,一個健壯的人影先開帳簾走了進來。

那是喬葛,一個無論如何都不會和他笑顏相對(冷笑除外)的死對頭。

喬葛大刺刺的拉來一張椅子在格里西亞面前坐下後,便對格里西亞說:「告訴我那本書的內容。」

格里西亞被喬葛這句沒頭沒腦的話弄得一頭霧水。

喬葛看了對方的反應後,又重新完整的說了一次上一句話:「我要你告訴我上一次在公共圖書館看的那本怪書的內容。」

格里西亞:「怎麼?突然對那本書那麼有興趣。」

喬葛:「如果那本怪書真的是光明神給的,那裡面一定是寫了什麼很有用的情報,而且有一些危險性,所以我要知道內容是什麼。」

格里西亞掘起嘴說:「為什麼我要告訴你啊?審判都沒來問。」

喬葛:「如果你想跟審判說那也沒關係,我可以幫你通知。」

格里西亞:「......你故意的。」

喬葛勾起邪邪的笑說:「所以你招還是不招,不招的話我就去請審判來喔。」

格里西亞悶悶的說:「也沒寫什麼,就是神明創造凡間的故事而已。」

喬葛懷疑的說:「真的?沒騙我?」

格里西亞生氣的說:「沒有!我又沒必要騙你,真的只是這樣而已啊。」

喬葛看著像孩子般鬧脾氣的格里西亞,喬葛失笑的說:「那有什麼含意嗎?」

格里西亞:「我也不知道。」

喬葛挑起右邊的眉說:「真難得也有你想不透的事。」

格里西亞憤憤的說:「我又不是萬能的。」

喬葛:「你確實不是萬能的,但卻老是假裝自己是萬能的自欺欺人。」

格里西亞生氣的說:「你說完了沒?說完了就快滾,都是因為你害我都食不知味了啦!」

喬葛打了個大哈欠說:「這樣啊,那我就趕快說一說回去準備好了。」

格里西亞疑惑的說:「要做什麼?」

喬葛:「要出海的話我也要去。」

格里西亞聽了雙眼瞪得大大的大叫:「咦!!!」

喬葛皺起眉毛說:「叫什麼叫!吵死人了。」

格里西亞:「為什麼你要去!我不想帶你去!」

喬葛:「基於安全考量,審判要我跟你去,我說完了,決定好全部人選和出發時間後再通知我,好了,我說完了,掰!」說完喬葛就迅速離開了格里西亞的帳篷,留下格里西亞在後頭吶喊。

隔天早上,葉芽城得到了難得的平靜......

「審判!」

好吧,沒有寧靜,只有一個逼近暴走的太陽騎士。

「一大清早的做什麼那麼大聲,別吵醒別人了。」雷瑟看著意早就衝進自己帳棚內大叫的格里西亞,頭痛的說。

格里西亞抗議:「你為什麼讓大地跟我去!?我不想帶他去啦!」

雷瑟:「大地的絕活能保護你,更何況你不是很喜歡待在大地守護盾的後面嗎?」

格里西亞:「可是......」

雷瑟:「沒有可是,大地跟你去是最好的安排,這是大夥認同的。」

格里西亞極度委屈的說:「我這趟出去如果受傷一定是被他氣到內傷,而不是被敵人打傷。」

雷瑟:「你們平常也是這樣子吵嘴,也沒看你內傷,話說回來,人選準備了嗎?」

格里西亞見沒有轉圜的餘地就只好接續雷瑟的話題說:「決定啦,我要寒冰跟孤月。」

雷瑟皺眉:「寒冰我還能理解,但是為什麼選孤月?」

格里西亞:「因為我想要一個遠距離攻擊形的。」

雷瑟:「那不是應該帶綠葉嗎?」

格里西亞:「綠葉是溫暖好人派的,對於安撫民眾他這樣的事他比較做得來。」

雷瑟點點頭說:「那好吧,有通知戰神之子和沉默之鷹他們了嗎?」

格里西亞:「連絡了。」

雷瑟:「什麼時候出發?」

格里西亞:「五天後,從魔法通道去辛革基和他們會合後出發,因為星星是在東方。」

雷瑟:「這樣啊,也是,辛革基在東方你們也比較好準備。」

格里西亞看著一臉擔憂的雷瑟,拍拍他的肩,安慰的說:「放心,這一次的陣容強到都可以去征服世界了,別擔心啦。」

雷瑟看著放在肩上的那隻白皙的手露出一個微笑說:「也是,我應該擔心你會不會成為人家的負擔才對。」

格里西亞:「雷瑟˙審判!你什麼意思啊你!」
                                              (待續......)
各位大大請留言喔!
另外因為鶯明天就要開學了所以上網的時間會減少
相對的就不太能每天更文
所以到這個星期日為止都會一日二更
第一更和第二更中間大致會差個一到兩個小時
下周開始周更
不知道各位大大希望星期幾更
可以給點意見
如果要和鶯閒聊也可以喔~
回復

其實我覺得假日更比較好
週末大家應該有比較多時間上網
回復

咦咦??

乾脆一週幾十更好了...((魔王!!你是魔王啊!!?

唉唉~我開學後也不能再來看文文了...

希望大大快點更文喔

我真的很喜歡這篇文~((笑
回復