樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落日黎明番外-THE SUN IN THE SKY(2013/04/06已完結)+出本訂購單(2014/06/22)

我猜是太陽不再回來,是嗎?
"紅月的孤獨"是什麼意思呢?
回復

太陽要死了?別別別別別別別啊~~~(那是你亂猜的吧..)
回復

【吾命】落日黎明01序幕
準備敲門的手落在門板上,發出扣、扣的聲音,房間的主人正在柔軟舒適的床上睡得香甜一連串得敲門聲並沒有打擾到他,也是,平常這個時候他還在睡夢中。

碰!的一聲,甜夢中的青年經跳了起來,睡眼惺忪的他眼裡還有著驚嚇,看著進入房間的那人,藍色海眼完全睜了開來,沒好氣的口吻向來人抱怨:「審判,今天是假日ㄟ。」

一身漆黑的子夜色騎士,有著師長傳承下來的沉著與威嚴,微微轉頭看向剛睡醒的上司,及肩的頭髮也隨著微晃,低沉的聲音道出自己前來的理由:「出事情了,打理好就趕快到會議室來。」說完就立刻離開,就有如黑夜交替至黎明一般,不留痕跡離開的夜晚。

格里西亞起身離開睡暖的床鋪,雙眼半闔看似半睡,但眼裡卻閃爍著認真的光芒,開始打裡起自己的服裝儀容,想想,也不必太過著急,既然審判沒有抓著自己就往外衝,就代表不是什麼太過緊急的重大事故,雖然這種事是最難處理的。

好整以暇的離開臥房、行到會議事,其中還跟遇見的聖騎士微笑打招呼,一點兒也不在意審判口中的「大事」,當然,這是在他打開會議室的大門前。

正要開口道出太陽騎士版的早安問好時馬上就被人打斷,原因是不想再開重大會議之前就讓腦細胞蕩然無存。

格里西亞聽到這個原因,就很不客氣的脫離完美太陽騎士的面具,露出真面目並說:「好啦!審判,到底有什麼事?我好餓喔,我還沒吃早餐,趕快把會開完吧。」

聽到有人的催促,雷瑟有些無奈,畢竟接下來的開會內容可是會使全神殿上上下下都為之震驚的大事,但就算如此,他還是緩緩的道出這件大事:「有人通報說『神蹟』被遭受破壞。」

此話一出,眾人皆露出腦袋停擺的模樣,『神蹟』顧名思義,是神遺留在凡間的事物,這些事物被人們當作是聖物般的崇拜,這些神蹟有很多種類型,像是樹木或是壁畫,但這些神蹟都有一種共通點,不論是光明神的神蹟還是渾沌神的神蹟,只要是神蹟就無論如何都不會損壞,所以神蹟被破壞這是不可能的事,只不過現下這不可能的事已經發生了。

微微的皺起好看的眉,格里西亞問:「怎麼會?」

雷瑟:「當時在現場的目擊者的敘述,這些神蹟不是爆炸就是融化,事情只發生在一瞬間。」

格里西亞:「不是爆炸就是融化?不只一處的神蹟毀壞嗎?」

雷瑟望著文件停頓一下:「總共十二處神蹟毀壞,也就是說光明神的神蹟全數損毀,順帶一提,戰神神蹟和渾沌神神蹟也都是如此,所以才判定是有心人士蓄意破壞,不過都是同一時間點。」

奇克斯:「可惡啊!是誰那麼大膽破壞神蹟啊!」

希歐:「可是這樣說不通啊,先別說要多大的力量破壞神蹟,這麼做到底有什麼意義?如果被查到的話不是被處死這麼簡單,要知道毀掉三位神的神蹟等於惹火了三座神殿,更別說公布出去之後信徒的怒火,他這麼做等於是與全世界為敵!」

格里西亞靜靜沉思,然後說:「先這樣吧,把消息全面封鎖,不要讓一般民眾知道這件事,然後,散會吧。」

喬葛:「啊?你想了那麼久結果只有一句散會,你剛剛不是在想,是在發呆吧?」

格里西亞狠狠的瞪著喬葛說:「短時間只能先這樣處理,還有我還沒吃早餐,血糖降低,腦袋還沒轉過來!所以我現在要去吃早餐!」

喬葛聳聳肩,心想「沒吃早餐的太陽可不能惹」就率先走出會議室,接著其他的騎士長也都陸續離開,遵照著太陽騎士的話,散會了。
                                                     (待續......)
回復

神蹟啊?
感覺好精采呢!!
大大寫的很好耶~~
期待下文囉~
回復

好像很好玩耶~((謎:好玩個頭啦!!
大大文筆不錯呢~
加油~
期待文文~
回復

神蹟被破壞??
小格生起氣來沒人敢說惹他耶~
好帥啊~~~
期待下文~
回復

太酷了!神蹟神蹟神蹟耶~~~(語無倫次)
回復

【吾命】落日黎明02警戒
回到房間的格里西亞馬上讓亞戴爾為自己準備豐富的美味早餐,菜單的內容是以烤得酥脆藍莓吐司為主食,上頭還塗上厚厚的藍莓醬,果醬中還有藍莓的果實,當然,能幹又善解自家隊長心思的亞戴爾還幫格里西亞帶上一杯香醇的牛奶做飲料和一包香脆的蜂蜜餅乾當藍莓吐司,使得格里西亞吃得相當開心。
但是吃早餐歸吃早餐,金髮底下的那顆聰穎過人的腦袋正飛快的思考著這難解決的大事件。
「這下麻煩了,神蹟可以說是神的代表,如今神蹟的毀損不就是在告訴民眾神並不強大或不存在嗎,這可不行,鞏固信徒可是我的主要職責呢,要是因為這樣讓教皇找到機會扣我薪水的話可不好了,但是,就像暴風說的這樣抹滅神的行為無疑是自殺,但這麼做又有什麼好處了?更重要的是怎麼辦到的?等等......」
想到這裡,聰穎的腦袋突然打結了,但身體卻開始行動了,格里西亞丟下早餐,飛奔出門外,忘了關門也忘了帶上優雅與笑容,只是急匆匆的往教皇的書房跑,還不忘對擦身而過的聖騎士與祭司大喊與下令。
格里西亞的舉動使所有人都驚慌失措,不是當場愣住,就是腦袋一片空白的遵照太陽騎士的命令,但格里西亞時在沒有時間回頭對愣住的人再下一次命令,他只是一直往前跑、往前跑,速度還有愈來愈快的跡象,但他本人還是覺得不夠快就順手施了個神翼術在自己身上,眼看就業一頭撞上教皇書房的高級檜木門時,格里西亞一個飛越,踹開門、跑進教皇的書房中。
只見正在享受今天剛泡的的一壺紅茶的教皇被突如其來的巨響嚇到從太師椅上跳起,轉頭就看間聲響的罪魁禍首-格里西亞˙太陽,正踩著方才發生巨響的道具-他那原本美麗又昂貴現在是破碎得令人心疼的高級檜木門。
正當教皇露出最天真無邪的笑容要來扣格里西亞新水時,格里西亞卻顧不得方才自己做了什麼就衝向一扇房中的小木門並踢開了它。
小木門裡頭是教皇用來放置易碎魔法水晶球的地方,也是神殿要做大型集合時的廣播系統放置處,廣播系統是用來方便聖殿之首臨時對全體人員下令的機器,只有在發生戰爭或緊急大事時才會用到,因長年的太平盛世,這套廣播系統已經很久不用了,上頭積了灰塵與雜物,但愛乾淨的格里西亞卻直接掃掉上頭的易碎品、打開開關並認真的說:「全體人員立刻放下手邊工作疏散到神殿外廣場!立刻!」
強調了兩次立刻,在加上太陽騎士難得的嚴厲聲音,被嚇著的人其實相當多,但訓練良好的聖騎士們馬上就了解要依據命令行事,而祭司們則是被格里西亞驚人的氣魄帶往廣場,兩方的反因原因不同但兩方都抱有相同的感情成分-驚嚇與疑惑。
「太陽!你在做什麼!」一直被忽略在一旁的教皇驚呼著。
「等一下再解釋,現在快走!」格里西亞抓起看似十五歲但其實已經六十歲的教皇就衝向廣場。
沒有多久時間,神殿全體人員都照著太陽騎士的指示「疏散」到廣場上,最後出來的反而是教皇和太陽騎士自己。
一看到那位下了莫名其妙命令的上司,十二位聖騎士便圍了上來,當然,第一個開口問話的一定是急性子的烈火騎士。
烈火:「太陽!發生什麼事了嗎?為什麼突然業到廣場上集合?」
暴風揉著有些疼痛的太陽穴說:「不是集合,是疏散,到底怎麼了?我還有公文沒批ㄟ。」
孤月哭喪著臉說:「我要給女朋友的情書還沒寫完。」
堅石困擾的說:「小動物們還沒吃飽。」
寒冰還是跟以往一樣兵著一張臉說:「蛋糕做到一半。」
見同伴們就要一個個像自己抱怨有哪些事還沒做好,格里西亞連忙開口解釋:「那是因為......」
解釋的話還沒說完,轟隆隆的巨響就從神殿本身傳了出來。
                                                              (待續......)
回復

怎了怎了~~
大大別吊人胃口啦~~
大大快更文啦~~
(小提醒)
大大可以把段落分開嗎?
看的有點痛苦啊~
回復

到底事發生什麼事了!?
你害我好心急啊~~~~
大大快更文吧!!
回復