樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】落日黎明番外-THE SUN IN THE SKY(2013/04/06已完結)+出本訂購單(2014/06/22)

格里西亞竟然為了成為新的神祉拋棄了身體,
他有沒有想過其他十一聖騎士長的反應和想法~(哭
回復

格里西亞好可憐喔~ OAQ
竟然為了人間成為新的神祉,而拋棄了身體
回復

喔~~劇情真是太有創意了~~
大大繼續加油喔!
期待下一篇
回復

嗚...小格要拋棄原本的身體成為神祇?!
這劇情有梗,可是我認為剩下的十二聖騎士一定會傷心...
回復

鶯~姊姊~((哭
我看到你給我的美食教皇了喔~
好開心喔~
太陽好壞((嘟嘴
沒想到大家會很傷心嗎?
如果聖殿沒有了太陽騎士十二聖騎要怎麼辦?
雖然他很卑鄙無恥就是了~
回復

【吾命】落日黎明30黑夜之時,喪鐘聲起
肅穆的鐘聲傳遍整個葉芽城,與平時朝氣蓬勃不同今天的葉芽城雖然依舊備受陽光普照但瀰漫在空氣中的是濃濃的悲傷。

如同往常一樣,聖騎士們早早就起床為新的一天做準備,但今天雖然早起卻一點也不想迎接這一天,每個人更衣梳洗的動作都給放慢了好多倍。

在營地旁的大空地目前是被當成臨時用訓練場兼廣場用,所有百般拖慢卻又要遵守時間的聖騎士們到這個空地上列隊集合。

在最前排的是十二聖騎士的直屬小隊的隊伍。

依照一直以來十二聖騎士出席正式場合的隊形順序排成二十四排縱隊,然後在同一小隊排成的兩排縱隊的中間位置站的是每一小隊的副隊長,而副隊長前面三大步距離便是隊長的位置。

十一個十二聖騎士長在所有聖騎士列隊好之後就站到自己應該站的位置,只不過亞戴爾前方的那個位置並沒有那讓整個光明神殿引以為傲的身影佇立。

時間到了,由十一位聖騎士長並肩帶著大隊走在寬闊的主要道路上。

一扇扇民家的木門緩緩的打開,有些較為老舊的還發出嘎~的長音,從一扇扇的木門後走出的男女老少都紅著眼眶低著頭,每個人右手臂上掛著一塊黑色的麻布左手拿著白色的花朵走在聖騎士們的大隊左右。

腳步緩慢,是在躲避,腳步緩慢,是在拖延,沉重的心情沒人因這異常緩慢的速度去催促,因為沒有人想太快去經歷。

但不管在怎麼慢,路程還是只有短短的二十分鐘,聖騎士們來到了他們寧願花一輩子躲藏都不要到的地方-屬於聖騎士的墓園。

聖騎士的墓園動聖騎士來說是一個可敬又想避免的地點,在過去將近七百多年的時間裡,每一代的十二聖騎士以及每一位因公殉職的聖騎士都在這裡接受生命最後一場盛大儀式後長眠。

因此對於聖騎士來說,會到這個地方來,除了每年追弔先人的日子之外,就是參加喪禮……而且是同伴的喪禮。

今天,便是第三十八代也就是最後一代太陽騎士-格里西亞˙太陽的葬禮。

白底金紋的棺木還未被蓋上,被橫放在一座長型石檯上,格里西亞正安靜的躺在那裏,昨天被染紅的騎士服已被換成一套嶄新的太陽騎士服,依裝整齊、神情柔和、溫柔的微笑就如同以往一樣掛在嘴角,雙眼緊閉但金色的髮卻依舊閃耀如珍寶,血液循環已停止但面色依舊紅潤,好似那緊閉雙眼藏起湛藍眼眸的動作是格里西亞的惡作劇,等等他就會跳起來大笑著說「驚喜!」就像以前惡作劇時一樣,讓人又氣又笑。

十一位聖騎士長在棺木的兩旁各自依照位置站立,右邊是五位溫暖好人派,左邊是六名殘酷冰塊組,就如同躺在棺中的那人生前一樣,左右站著的都是願意為他付出性命也值得讓他付出性命的兄弟們。

氣氛凝重,站在棺木左右的所有人都閉口不說話,站在高起的石檯上面對著下方的大眾,只見聖騎士們在石檯前分成兩邊站立,中間空出一條大道,而不論百姓還是王公貴族都在離石檯更遠一些的地方同樣分成兩邊站著,在往生者之前,沒有所謂的貴賤之分。

在長長的大道盡頭出現了兩隊人馬,一隊是來自月蘭國的戰神之子為首的使者團,另一隊是來自辛格基王國的沉默之鷹為首的使者團。

兩隊人馬並肩前行在通石檯的大道,在石檯之前深深的行禮後就向左右移動,讓後面屬於忘響國國王的隊伍向前來。

深深的吸了一口早晨冰涼的空氣,國王擺了擺手讓身後的皇家騎士齊一朝石檯上的棺中人行個整齊劃一又隆重的騎士禮,自己則是走向前去直接站在棺木旁看著裡頭的青年。

如此年輕卻背負相當大的責任,如此年輕卻走得比自己這個即將步入老年的人早離開這世間,深深的嘆了口氣,伸手去撥開方才被微風吹到臉上的細細金絲,動作十分輕柔又帶著憐惜。

收回手,轉過身扶著原先站在石檯旁的教皇走上石檯,這時的教皇已經拿下一直以來覆在面上的面紗,讓人驚訝的是教皇已將維持多年年輕臉孔的魔法去除了,他不再是十五歲稚嫩少年外表,而是一個身材高瘦面容蒼老的六、七十歲老者。

教皇緩緩的開口,用歷盡滄桑的沙啞聲音說道:「感謝在場的各位來到這裡參與我們的三十八代太陽騎士-格里西亞˙太陽的葬禮。」

強忍的啜泣聲開始自艾爾梅瑞的口中發出,萊卡緊緊的握起拳頭指甲深深的刺入手心,鮮血自手指的縫隙間流下,然後滴落在石檯上。

「太陽騎士一直以來都以笑容對待每一個人,他的溫柔永遠讓人覺得置身於陽光溫暖的照射之中。」

希歐瞇起眼不知陷入什麼樣的思緒之中神情溫柔、懷念又是那麼的悲傷,伊希嵐靜靜的站立著,雖然面無表情如同往常但他身邊的空氣正反映著他的心情,是那麼錐心刺骨的寒。

「他的寬闊足以包容一切萬惡的胸懷傳唱千里,英勇的事蹟也永遠流傳後世。」

帝摩斯臉頰邊滑過一顆透明的眼淚,然而一顆滑落又是一顆接著一顆不斷滴落,維瓦爾仰望天空不知正看著什麼,但高高仰起的頭卻避不住視線,已經哭紅的眼還是給人看見。

「然而在前些日子裡,我們的世界發生了重大的變故。」

喬葛咬緊牙關並在自己口中嚐到又腥又甜的血,神情是痛苦也是憤怒,好像在想著什麼窮兇惡極的仇人,羅蘭握著腰間的魔獄神劍力道之大使手忍不住顫抖,健身與劍鞘也隨著手的顫抖發出喀喀的碰撞聲。

「太陽騎士為了平息之前在各地發生的災難,盡心盡力、疲於奔波,甚至是出海前往未知之地。」

奇克斯呆呆的望著遠方,一反平常精力充沛的模樣,兩眼既無神又空洞,艾維斯頭垂得低低的即便身軀健壯但還是被痛苦壓得直不起身子。

「但是世事難料,我們的敵人強大到超出想像。」

雷瑟望著就在身旁的棺木,平時精明剛正的他,此時意識正身處迷霧之中不知何去何從,原本凌人的氣勢消失了,取而代之的是從沒有看過的脆弱。

「太陽騎士為了守護世上的眾生,犧牲了自己的性命以及光輝的未來離我們而去。」

麥凱和等陽面露悔恨以及自責,深深的看著格里西亞的方向如同懺悔一般的虔誠。

「危險已經被太陽騎士驅離我們的世界,這個世上已經沒有會危害我們生命的危機存在了,我們將依照太陽騎士的期望繼續在這個人界中展現活著的生命力。」

台下的啜泣聲開始轉為哭泣自民眾那方傳來,而聖騎士們也紛紛開始壓抑不出原本關在口中的聲音了。

「在此我們獻上誠摯的祝福與感謝,讓太陽騎士在通往天堂的路上平穩前行,得到永遠平靜的安睡。」說完,教皇的聲音已沙啞至極,扶著他的國王也正強忍著在胸口跳動的悲傷,看上去,兩個本就不年輕的人,此時更是風中殘燭。

悲痛的哭聲不再被壓抑住,風將一切的哭喊帶至世界上每一個角落,傳遞一代英雄的殞落。

到了封棺的時候,格里西亞還是沒有如眾人期待得那樣跳起來大喊驚喜。
                                                             (待續……)
不多話破壞氣氛了
請各位大大給個回復
有哭的,也請舉一下手
回復

我要哭了……(舉手)
嗚嗚嗚整個就是告別式的感覺,好哀傷哦T^T
(大大我其實一直有看(只是在潛水(被巴)
看快完結了我就浮上來了(潛水那麼久抱歉~))
回復

嗚~~~(舉手.......)

啊~~~我停不下來了...............

拜託各位作者大大們啊~~~某闇家的衛生紙不夠了啊~~

別再這樣對我啊~~~~~~~~~
回復

鶯姊姊好壞.........((嘟嘴
害人家也哭了啦!!
嗚嗚........
鶯姊姊欺負我.....
小格欺負我.........
((深呼吸後....
笨蛋格里西亞!
你死了大家怎麼辦啊?
有沒有想過後果啊?
你有沒有想過眾人的心情是如何啊?
你每次都這樣!
每次都為了別人而站出來!
每次都把自己弄到身心俱疲!
你是光明神的仁慈代言人欸!
犧牲自己換取眾人的生命卻沒考慮大家的感覺
這樣有仁慈嗎?
咪:好可怕.....第一次看到他這樣爆發.....
還有光明神啊!
格里西亞是你的代言人沒有錯!
世界是你跟戰神還有混沌神創造的!
就算這樣!
你也不能說不要就不要啊!
世界是玩具嗎?
你玩膩了就可以丟掉?!
世界的人有多少你知道嗎?
既然創造世界
那你們就要負責啊!
如果不想負責
那創造做什麼?!
你到底知不知道啊?
【大概十五分鐘過後】
乎......乎......乎.......
咪:冷靜啦?
恩....
應該是吧.....
鶯姊姊........((扯出微笑
http://pinkcorpse.org/viewthread ... a=pageD1&page=1
我的第三章出來了喔~
要來看喔~
回復

(舉手)嗚...嗚...嗚...嗚...
格里西亞之後會..出..現嗎?
嗚...嗚...嗚...嗚...(繼續哭)
回復