樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】-蕩然無存 (第二十五章)

果子0A0 發表於 2021-12-13 20:52
酷!越來越虐了٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
滿月會發生什麼事嗎?

看看電視劇的定律,一到滿月主角必定出事

有例外呀!看看犬夜叉xddd  發表於 2021-12-16 22:10
有例外呀!看看犬夜叉(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)  發表於 2021-12-16 22:09
回復

第十三章。「他」

黑夜襯托出滿月的皎潔,一片寧靜隨著銀霧般的月光灑落在地上,也透過窗外將那一絲的光憐憫的施捨於他。

兩隻手緊緊地抓著身下的床單,明明房間內的溫度不熱,但他的額頭上卻滿是汗水。

身體的骨頭就好像有人拿著一把刀貼在上面來回的刮,渾身的皮膚是從頭皮蔓延到腳底的刺痛感,似有上千百支的針無時無刻扎著他,就算抓爛了皮膚也無法緩解這種折磨。

那種渾身燒灼的感覺就好像快把他自己融化,使得他只能癱軟在床上喘息著。

『這藥水能夠改變一個人的樣貌,這種改變是直接將臉部整個重新結構變化成另一副面孔,不會看得出有哪裡不同,但缺陷就是藥效只能維持到滿月,也只能在滿月時才能做出,藥水中混有一種特殊的植物,它生於花谷之中也只有在滿月時才會盛開一株,它生長不易若是離開了土地太久很快就會腐壞。』

『最後的這幾次就只能拜託妳一人獨自前往了。』

『你別忘了改變樣貌的代價是很痛苦的,那一刻我是不會在你身邊的。還有做好你要做的事,別給我添麻煩,我是看得到的。』

『我知道,所以這幾年不就是因為有妳在我身邊,我才能撐過來的不是嗎。」

披散頭髮回歸於原身的黑,瞳孔化為黑夜的顏色,眼下那顆被視為特徵的痣隨著臉皮的變化扭曲而消失,這般的變化帶給的卻是變本加厲地疼痛,而他緊咬著自己的手將所有的聲音都堵在喉嚨裡。

而一切都在那刻停止了...

夜色的褪去,窗外傳來了吱吱喳喳的鳥叫聲,似乎是被吵醒的他眼皮沉重,艱難的睜開了雙眼。

按著有些發疼的腦袋,他不記得自己是什麼時候昏睡過去的。

先前所發生的事就好似又做了一場噩夢般,但手上的牙印卻說明了那一切都是真的。

有些掙扎的從床上爬起,見窗外的天色已有些微亮,天空中泛著微微的白光,太陽還沒有升起,看了時間果然才清晨五點多而已。

他有些睡眼惺忪地從床上下來,順手的從椅子上拿起披肩掛在肩上,走到窗前將窗戶打開,微涼的空氣迎面撲來,不免讓他輕咳了幾聲,而之後他看到吵醒自己的凶手,原來是七隻站在外頭樹上的彩虹小鳥(?),而且是非常整齊的從紅、橙、黃、綠、藍、靛、藍紫七種顏色排在一起。

「小傢伙們,你們是特意選在今天這麼一大早就來將我吵醒嗎?」他聲音有些低沉的說著話,但卻見這些鳥還那麼有精神的叫著,只有無奈的笑了笑,得幸虧他沒有起床氣,要不這些鳥可能就被拿去做成早餐了。

吸著外面新鮮的空氣,除了鳥的鳴叫聲以外,現在真的很安靜,他緩緩地伸手拂去擋在眼楮的頭髮,露出了那張蒼白的面孔。

這一刻若是靈芝草還是米可蕥或是冰炎在的話,他們就會發現那張面孔是多麼的讓他們感到熟悉,以及那佔滿右臉的黑色圖騰。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「等我有時間我會在帶著我調查到的過去你們那邊的,你們也多防著點,近年來時間種族可是為了要抓到你們已經對世界發出了通緝令了。」

「這幾年來他們都像條瘋狗似的緊追著我們不放,還差什麼通緝令嗎,現在該擔心就是那笨蛋。」

「反正重柳族那裡的動向我會幫你們注意的,至於根據褚上次發出力量的地方,我會在去那裡看一次。」

「那就拜託您了冰炎殿下,漾漾的蹤跡我們也會再根據血緣的法術尋找的。」

等掛掉了電話後,冰炎嘆了口氣稍微鬆懈的往身後的牆壁靠去,眼下的暗沉的黑眼圈又說明了他昨晚又熬夜做完任務到半夜才睡覺,然後先前才幫學生上完課,直到剛才跟人講完重要電話後,他這才終於可以鬆了一口氣。

「對了,還要跟那傢伙討論合作辦活動的事...我當初到底為什麼要答應他自找麻煩,明明才剛認識而已。」冰炎捏了捏眉頭,有些煩躁的抱怨,想起了上次答應加法爾的事情,應該說是被某隻老狐狸坑了才對。

對於上一次加法爾所提出的交流活動,他本沒打算要答應的,結果夏碎竟然趁他在還在考慮的時候自作主張的答應,這不他都還沒來得及先打夏碎一拳讓他先閉嘴然後拒絕請求,對方竟也給他那麼厚臉皮的將事情定下來。

「該死的夏碎,看我下次怎麼坑死你。」對於也要一起幫忙活動的夏碎,對於冰炎來說無疑不是個報復的機會,畢竟加法爾說過有什麼樣的想法儘管提出,那不管提出什麼想必他這位搭檔肯定都會去做的。

然後在夏碎不知情的時候,他已經默默的被冰炎盯上了。

「我記得他說過今天好像不在學校,明天再去找他好了。」本是想著自己現在還有時間就再去找加法爾談論辦活動的事,但一想到那人今天不在校內,就立馬打消了這念頭。

「我看就去那地方看看好了。」冰炎轉念一想,就直起身子準備先回黑館一趟。

然後就這麼若無其事地一路走回黑館,並經過肯爾塔,而再次與他一直想找的人隔著一棟建築物的擦身而過。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

當走進了肯爾塔裡面,往深處裡面走會有一座獨立的花園裡,裡面開滿許多種類的花草,有春天的嬌嫩、夏天的熱情、秋天的蕭瑟、冬天的雪白,是座開滿四季的美麗花園。

而位於這座花園的中央有座以葡萄架架設的簡易涼亭,賽塔正與其他人坐在裡面,木桌上擺放著幾道精緻的小點心和茶,循著周圍的花香時不時就會有幾隻蝴蝶飛過他們中間,就像是一幅畫那般安詳平靜,但這畫面卻滲入一抹格格不入的黑色身影。

那人全身籠罩在一件黑色斗篷裡,不管是雙手或是臉、嘴巴和鼻子都嚴實的遮住,甚至是連一雙眼睛都沒能暴露。

「近日過得還好嗎,年輕的孩子。」賽塔優雅地將茶壺中的茶水注入杯中,然後將杯子推向給對方,微笑地說著話。

「大部分都還不錯,雖然在我離開的這段時間裡學院又變化了很多,但卻意外地很快就習慣了。」從斗篷裡發出的聲音聽起來有些平淡,但毫無疑問的這的確是加法爾的聲音。

而這個將自己全身上下都隱藏起來的人,也的確就是"加法爾",但現在的"他"卻不是"他",而是那個真正的"他"。

看著賽塔遞來的茶水,他這才將自己的手伸了出來,但他好像是真的不想讓人看見他身上的任何一角,就連手上也都帶著皮革手套遮著,而後他執起了瓷杯並沒有馬上喝下去而是放到自己的面前,因為看不見他的臉大約只能判斷他應該是在聞茶水的氣味,然後才飲用了幾口又放回桌上去。

「雖說是第一次,可想要當好一名老師還真的不容易呢。」他看著眼前渡過千年歲月的白精靈,斗篷下不禁低垂著眼眸,露出了一抹苦笑。

「是我自己選擇來當老師的,還特意讓董事們為我安排,但等真的遇到難處的那刻,站在他們心中所謂的認知的那一面牆前,我卻又沒保握可以教好他們。」當他聽到自己的族群和朋友被侮辱的時候,他開始懷疑自己的選擇真的是對的嗎,像那種什麼都不明白就視他們為危險的人們真的值得他去付出嗎?

賽塔認真聽完他的話後微微的笑了笑,似乎看出了他的矛盾和迷茫。

「教導之初難免會遇上些許不易,既會有學生願意聽,也會有學生不願意接受,但不管願不願意這關鍵都在於教導的人手上,那些學生都是即將從學院破蛹而出的孩子們,雖說已成年但心境上卻還是需要有人推一把,到底說"認知"其實也只是人心中的一張白紙罷了。」

賽塔拿起了放在桌子旁邊的一條白紙巾。

「心因人而異,您雖然不能替學生決定他們心中的那張紙該添上什麼顏色,但卻能在生命的旅途上點亮一盞燈,為他們照亮前進的方向,或許這中途您可能會迷茫,但只要光還在您的手上,不管是那群孩子還是您便永遠不會迷失在黑暗裡。」接著便把手上那條紙巾遞給了他。

『如若在黑暗中迷茫,請相信自己心中的光芒,向著光芒而去,不要被仇恨所困。』

那一霎那,白精靈的話觸動了他內心深處的某段記憶,使得他不自覺的就伸手接過那條紙巾,之後就好像看著這抹白色看到發呆起來似的,沒再有任何動作。

但在幾秒後,他這才將握著紙巾的手垂了下來。

「賽塔,我沒你說的那麼厲害,我只不過是希望這世界能少個那麼幾個人討厭我們而已罷了,就只是這樣而已...」他的語氣聽起來很平靜,可卻參雜著那麼幾絲的無力。

「所以您才回到了這裡不是嗎,選擇背負的道路是沉重的,但不管變得如何您始終都是那位溫柔善良的孩子,我賽塔蘿林衷心的祝福您所希望的一定會有實現的那一日,但若在這之前累了的話,就請您休息一下吧。」賽塔似乎話中有話的感覺,但最後卻還是沒再多說什麼了。

或許比起言語,不如還是默默的幫助還比較實在。

在一陣沉默直至聽到一聲若有似無的嘆氣聲後,斗篷後的他這才又開口說話。

「謝謝你,賽塔,你的祝福我收下了,那這話題就說到這裡吧...」而且有些生硬的結束了這段話。

在這之後卻又停頓了幾秒鐘。

「其實我今天是為了別的事情來的,這件事我只能找你幫忙。」

那一刻,他的語氣裡帶著不容忽視的嚴肅。

「我希望您可以帶我去找殊那律恩。」

直至雙方談完了事情,賽塔將對方送至門口後。

「我這麼問雖然有些失禮,但您不打算去見其他人嗎?」

他背對著賽塔,並沒有轉身。

「賽塔,現在的我只能是其他人眼裡的加法爾,「我」太早出現的話只會造成麻煩的。」

「您應該知道他們從來都沒有這樣想過的。」

「我知道,放心吧,不會太久的,時候到了「我」自然就會去見他們,只是在這之前請你幫我轉告一句話給董事們。」

「您請說。」

「五個月後,白與黑之間的界線,將會為這個世界再次掀起風波。」

而他的時間也就只剩五個月了。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

哈囉,大家好,這裡是個許久未見的子燕,因為前幾個月要忙專題報告的事,然後還有一些考試報告,甚至靈感大缺,所以就悲劇的導致文不斷不斷的拖延,而本該原定的番外篇也因為沒靈感這個討厭的毛病,因此暫時沒寫出來。

而關於這次的文文,我必須先感謝果子0A0這位好讀者,最後的幾段真的是要感謝他的幫忙我才能寫出來,請給這位小朋友一個掌聲鼓勵(拍手

那請記得幫我留言喔,下次再見囉。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

果子0A0 發表於 2022-2-5 00:17
我來留言惹(。・ω・。)ノ
課業辛苦啦,果子面臨開學前一個禮拜但是學習歷程還沒做的情況(崩潰

感謝你的熱情準時捧場(親

作業的事你加油啦(拍肩

會不會真如漾所願,就看我怎麼寫吧

不不不,有你給我提供意見就是幫大忙了,不然不知道啥時才能寫完,我也很佩服自己竟然可以想到這種饒舌的人生大道理
回復

acy34055889 發表於 2022-2-16 01:05
加法爾是在某段時間點會慢慢變化原本的模樣嗎?
五個月後肯定是一場激烈的大戰,而他(漾漾)會重新站在他 ...

是的,因為加法爾不如某變態咖啡控一樣有那種可以吞噬他人靈魂並變臉的能力,所以他只能依靠外物來改變面貌,但缺點就是無法永久維持,時間只有一個月,並且只有在一個月後才能做出,所以希貝爾都會盡量能做多少就做多少,因為她嫌麻煩

至於冰炎的回敬,一定會先從夏碎開始啦,那至於回敬加法爾,你有啥好意見嗎?
回復

夜幽冥 發表於 2022-2-16 13:44
天呀竟然是用藥水將外貌改變,感覺真的好痛ww
五個月後將會發生甚麼樣的變化呢?命運的齒輪又會將人與人推 ...

所以才說改變樣貌的代價是痛苦的,那是活生生將你的骨頭臉皮,像個黏土完全扭曲塑成另一張面孔

五個月後的變化,在我寫到那裡之前,你可以好好的想像一下喔~我可以提示你與這篇故事的標題有關係。

謝謝留言。
回復

第十四章。脆弱

"生命是一團欲望,欲望不滿足便痛苦,滿足便無聊,人生就在痛苦和無聊之間搖擺。"

這句話是他在國中的時候,在教科書上所看到的一句話,那時他想如果人生是痛苦和無聊的話,那他一定就是在倒楣和倒楣之間。

『人妄想改變是愚蠢的,為了不被抹殺而做出愚蠢的行動,即使面對未來的未知,卻還是貪婪地選擇慾望。』

然後又到了好幾年以後,這句話是從那個總是看起來很厭世的女孩口中說出,然而他回了一句話。

「因為這就是生命啊。」

好渴...

他睜開眼睛,好像有睡又似乎沒完全睡著的樣子。

躺在床上,他只覺得頭很沉重有些暈暈的,甚至感到有些熱。

覺得喉嚨很乾燥的他起身想要去喝杯水,但雙腳似乎軟掉了樣子沒什麼力氣可以站起來,於是他放棄的倒回床上,閉著眼睛只見他眉頭擰起來,很不舒服的樣子,他想自己應該又發燒了,幾乎每一次都躲不過的副作用。

都說生病的人會感到無助和不安,這句話真的沒說錯,現在他既不能出房門,也不能叫誰來,只能像攤肉泥攤在床上,只差任人宰割了。

他試圖讓自己睡著,好減少身體帶來的不適感,但逐漸湧上來的熱意偏不讓他睡著。

如果不是因為頭暈得要命,他真的會很想吐嘈,平常該熱的不熱,不該冷的冷,偏只有在受這副作用的影響的時候才叫個不正常的正常。

可這又算什麼,說來說去不就是因為這個詛咒的關係,不就是託那些時間種族的福,才把他搞成這副人不人鬼不鬼的模樣,才害得他們...

「......」

一陣停頓後,他停止了抱怨的念想,反正每天都在怨,想到就怨,怨到都忍不住做了個草人扎針發洩情緒,那些人不也還活得好好的。

『或許以前跟著老媽在看后宮劇的時候,看到的那句「不要為了不值得的人,不值得的事,費時間,費心力」說得果然沒錯,真的很不值得。』

可惜不值得他還是在為了那種人犯錯。

他微微睜開了眼,只能轉頭看著身旁的"他們",想要伸出手去觸碰卻又放棄。

『米納斯、老頭公...』

哪怕一點聲音也好,他好想...

『重柳...』

不知道過了多久,他身上的高溫還是沒有下降,依然熱得他難受,恨不得現在一頭栽進冷水裡消除掉這股熱意,只是他現在是真的沒力氣動了。

就好像將所有的無助感放大,此時此刻他想自己就這麼消失的話應該也不會有人發現吧。

其實只要他現在走出去,走過轉角去敲響那個人的門的話,或許就什麼問題都沒有了,只不過在那之前他就會先甩自己一巴掌,然後去撞牆好把自己這頭愛腦殘的腦袋撞破。

還真是殘忍呢,他竟然想要將這一切的重擔又全部丟去給他人,他果真...

所以說生病真的很讓人討厭...

冰涼的感覺慢慢撫著他的額頭,他隱約的感覺到有一隻手放在他的額頭上,微微的睜開了眼,在迷迷糊糊之下他好像看見了有人出現在視線裡,卻因為發燒的關係使他沒辦法看清楚對方的臉。

「發燒了。」

聽到了熟悉的聲音,他知道這人是誰,卻沒力氣叫出對方名字。

「睡吧。」

聲音還是平常的冷淡,但這份冷淡之中卻參雜一絲不容易察覺到的溫暖,他眨了眨眼試圖想看清對方的表情,卻還是看不清臉。

而後他感受到從那隻手掌之中湧入身體的冰涼,似乎舒緩了些許的高溫,讓不適微微的退卻,似是終於放鬆了下來,他的意識也逐漸地被睡意引導,就在他再次闔上了眼後,他聽到了她在唱歌。

「夢圍繞著 藍色的生命」

「慢慢搖晃著沉睡 在無盡的海底」

就跟以往那幾年一樣,每當他發燒燒到腦子快壞的時候,她都會像這樣一邊動作輕柔的將手放在自己的額頭上,幫自己緩和些痛苦,一邊唱著這首歌謠,即使用著他聽不懂的語言,他還是很喜歡聽,因為聽起來真的很好聽很溫柔,好像那份孤獨都被驅散了。

「星星圍繞著 遙遠的記憶」

就這麼慢慢的...睡著吧...

「不久之後在光之海中,完全腐朽」

睡醒之後,又將會是新的開始。

看著已經睡過去的人,希貝爾將自己的手收了回來,定定地看著那張熟睡的面孔,就跟以往那樣。

那纏繞在他右臉上的印記,撇除本應她看到的結局,這詛咒是否真能解開都是一個變數,針對黑色種族所下的死咒憑"她"一個小小的平凡妖精是"不可能"有那種能力可以破除時間種族所下的咒的。

但要是他真能解開詛咒躲避死亡的結局的話,那「希貝爾」也就不會出現在這裡,所以她出現了,這個假設也已經"不可能"實現了。

不是「不會」,而是「不可能」,不論既定的結局也好或改變的過程也罷,因為這個人早就該在七年前的那天就因為詛咒的關係死了...

『想活下去的話,就詛咒自己吧。』

既定的死亡出現了『她』這個變數,也因此改寫了他的死亡,但她的出現並不代表事情就會因此有好轉,如前面所說的,「真能解開詛咒躲避死亡的結局的話,那「希貝爾」也就不會出現在這裡」。

她只是遵照預見得未來,選擇來到這個男人的身邊,又將選擇交給對方決定。

以詛咒來抗衡詛咒,將來自他人的怨念化為恨意,透過言靈詛咒自我生命,束縛住的時間,這是他最後能走的活路。

說白一點,現在的他就是靠"執念"活著的活死人罷了。

只不過...

「罷了,畢竟是你自己的選擇。」明知睡著的人聽不到她在說話,但她還是說得很小聲。

『因為這就是生命啊。』

「生命嗎...不管是誰,果真都很愚蠢。」

希貝爾輕輕地將調製好的藥水的瓶子放在了旁邊的書桌上後,也不打算再回到自己的房間,便直接趴在他的床邊緣。

慢慢的闔上眼,疲憊的隨著淺淺的呼吸聲,跟著一起融入了這片安靜的空間裡。

「是查到了什麼線索了嗎?」

「不,只是感到有些疑惑。」

「嗯?」

「第一次是毫無預警卻有種故意,但不到幾分鐘後的第二次卻令人覺得太突然了,所感受到的壓力都比第一次來更加強大,似有失控的感覺,而且分別發生在不同的地方,第一個地方並沒有造成周遭生靈什麼影響,但相反的第二個地方卻是大面積毀損,還有打鬥過的痕跡,並且留下了沒過多久的混雜氣息,分明是時間種族和妖師的痕跡。」他看著面前的女子說著話。

「可我認為以他那時的實力要與大批的時間種族抗衡是不可能的,甚至要在他們的面前全身而退都很難。」她緊皺著眉頭。

「所以就是在那之後的一段時間,他就好像是人間蒸發一樣,不管是血緣法術或是夢連結幾乎都沒結果,可在幾個月後那份力量卻又再次出現,就這麼持續了好幾年。」他放出了法術,卻在法陣形成的那刻瞬間消失。

「那一年...他到底遇到了什麼...」

「那個在幫他的人又是誰。」

嘿,大家好,子燕來打招呼啦,最近啊也不知道是不是工作的關係,還是前陣子太冷的關係,身心靈的狀態都有點受到影響,甚至一瞬間想要遠離所有的一切,但所幸現在有些恢復正常了,所以不用擔心~

「生命是一團欲望,欲望不滿足便痛苦,滿足便無聊,人生就在痛苦和無聊之間搖擺」這句話呢,是來自一本名叫:叔本華文集:悲觀論集卷中所找到的一句話,總感覺很適合就把它用到這裡來了,若覺得好奇的話歡迎去上網查閱這本書喔。

最後的對話,你們可以猜猜看這是哪兩個人在說話。

那接下來就等著大家的觀看和留言啦,我們下次再見~

回復

果子0A0 發表於 2022-3-8 09:08
哇!更文了( ´▽`)
這次更文感覺很順利啊

果子棒棒,這次準時來留言,給你一根棒棒糖獎勵~

開頭那句哲學話是我無意中查到的,感覺很不錯就引用下去了

恭喜你猜對了,最後兩人的確是冥玥和ˋ然,我就說這麼簡單果然有人猜的到
回復

果子0A0 發表於 2022-3-8 13:34
耶~

嗯,那句很適合現在漾的感受。

真的,以前的他總覺得自己是倒楣,現在卻夾雜在痛苦和憤怒的麻木無聊之中

不就是一隻咬著果子的貓嗎(呵呵呵
回復

acy34055889 發表於 2022-3-13 00:57
只這篇寫著加法爾『漾漾』發燒和她的事物

漾漾是做了什麼代價才會變成這樣痛苦呢?

終於肯回來了啊(笑

就像我前一篇打的,漾漾是靠外物,也就是藥水才能徹底改變樣貌,但這畢竟是完全扭曲自己的臉皮連同骨頭一起,所以漾漾才會那麼痛苦,然而也因為他的身體本身就有些虛弱,所以再變回原樣時不免就會生病
回復

茶魚飯後 發表於 2022-3-20 00:57
我突然好期待漾漾掉馬(x
最後那邊我猜是冰炎跟夏碎!
話說圖是燕畫的嗎?好漂亮!!!

其實你更期待漾漾被冰炎巴頭吧

答錯囉,最後的答案已經有人猜出來了,是白陵然和褚冥玥

至於圖的話,我可以保證跟你說絕對不是我畫的,我是上網用程式裝扮出來的,就只有那個黑色符文是我另外自己加上去的,感謝你的喜歡喔,給你網址可以來這裡玩一下喔
https://picrew.me/image_maker/134965
回復