樓主: 飄零幻
打印 上一主題 下一主題

這種指點行為是不行的?歡迎來討論

我還以為現在的人將自己的圖或文公開給人看的那刻起 就已經能接受不管是好的還是壞的評論了耶((除了真的是惡意留言那種

最近滑臉書的時候看到有位追蹤者頗多的繪師因疑似不滿人家指點他的圖有些怪 而使用反諷的話語來回復 並請那個人先畫張圖來看看

這個貼文一出 不少人支持繪師 覺得繪師沒有問題 有問題的是對方 為何要故意留這種惡意留言

還有跟對方要好同時也是繪師的人表示:我們分享圖並不是來被指點缺點的好嗎

我當下真的是刷新三觀耶XDD

所以現在是不能說圖畫哪裡不好就對了XDD 都要完全阿諛奉承就對了?

然後讓那個錯誤繼續下去比較好這樣嗎?

雖然我不是繪者但也算是個文手

而我還滿喜歡人家指出我哪裡寫不好的耶 不管是用辭還是劇情還是錯字 都可以大方替我指出來 正因為有這些批評 才能促使人進步啊

如果這種小言論都聽不下去 我勸這種人還是別公開自己作品給人家看啦........真的遲早會再度崩潰的( ¯•ω•¯ )

評分

查看全部評分

回復

花染染染 發表於 2020-7-14 23:23
可以理解繪手不滿被指點的情況,但用反諷方式回覆真的有毒(
估計這種都被粉絲捧久了,內心多少膨脹

哇謝謝跟我討論><

我個人是覺得只要圖或文是公開之下 別人都有資格可以去發表意見((當然惡意的留言就不行了
如果真怕被批評 那幹嘛給大家看 默默自嗨不就好了?
就像今天已經是出版的小說家/漫畫家還是會被批評畫工或是故事不好 那他們不就要整天哭泣玻璃了XD

然後那個繪師是分享到某遊戲的社團上
那個社團人數又很多 所以看到的人相對就很多
那則留言我個人是覺得沒惡意啦 他就只是打一句:感覺有點怪
然後就被親友團嗆叫對方說哪裡怪
我猜測對方應該也非繪師就單純以同樣喜歡那個角色的角度來看((?
如果他真想黑繪師 應該是直接說很醜 順便丟上靠北版XD
(因為我沒玩那個遊戲啦 所以無法評定圖如何XD'')

對 就正因為是在社團上 我才覺得這個繪師有點...玻璃
最無法讓我理解的還是那個幫聲的繪師
他後面還說:我們的圖除了很熟的請不要在那邊自以為是的指點
救命wwww很熟的最好會指點缺點啦 不都直接奉承了嗎XD

看巴哈,更多版主親友團更誇張  發表於 2020-7-15 22:26
回復

baha0 發表於 2020-7-15 22:20
要看實際情況來判斷吧,我在之前幾個論壇創作也被批評過,連態度很差的都感謝對方指教,事後有人說那是分身 ...

感謝討論~~

對 我覺得評論是要就事論事
如果是帶有惡意的評論 那當然繪師是有權利可以反駁的
但如果只是像這種單純給意見卻還遭繪師酸 那實在就有點說不過去了...
如果真的這麼怕收到意見或是較為不順他的意的評論的 那建議繪師還是乖乖將圖PO在個版就好
因為通常這種粉絲都很吹捧來著(
不過我比較不能理解的大概還是幫護航的親友團啦
到底是在替繪師發聲還是招黑阿.....

不清楚實際情形,但很多時候是仗著人多勢眾營造一言堂的  發表於 2020-7-16 21:16
回復

玄鈴羽 發表於 2020-7-16 13:12
得看實際情況判斷+1

如果今天那位留言者留言是說:我認為關於關節處的繪畫可以加點陰影、雙眼的眼線可 ...

感謝討論

+1的確要看實際情況來判斷 惡意留言當然是直接嗆回去囉((等等 但如果只是像這種單純講一句話的 或許非批評真的就單純給出感想而已

我個人是覺得那位繪師太早去下評論了 覺得人家講那句就是在嫌棄他的畫作
或許真的是單純給出意見而已 畢竟打字是真的比較看不出對方情緒
他應該在酸之前先問問對方是覺得哪裡感到怪進而思考下 或許能意外發現問題點也說不定
但她劈頭就是酸回去 這樣以後誰敢給意見阿XD''
不過說真的 身為一位創作者有時真的要去面對一些留言才行
沒說要照單全收 但如果只會一昧發脾氣找親友團贊聲 那對事情真的很沒幫助
比起這位繪師 我更覺得另外一位繪師的言論更怪XD
只准認識的人評論XD照他這種說法 那漫畫家不都只能建立特定粉絲了嗎XD?

畢竟有句話叫做支持就是進步的空間啊www留言建議也是支持的一部分嘛~不過原來有那麼奇妙的創作者嗎?(已經脫離時代潮流的某鈴  發表於 2020-7-17 11:35
回復

黃冬羽 發表於 2020-7-26 18:07
看實際上的情況吧…畢竟如果是放公開就要有可能被批評的準備……
(不過很希望別人來批評我的作品哪裡不好 ...

感謝來討論~~~~

對 我也是那種一旦決定要放在公開平台上就會想接受不管是好壞評論的人XDD
我是覺得有批評才有好的進步啦
自己所畫的/寫的 一定都是覺得最好的阿 所以才要經過他人口中得知還有哪裡不好啊
如果連這種指教都無法接受 我不懂幹嘛PO在社團而不PO在個版公開就好XD''
我明白對方是想跟同好交流的心情啦 但不可能每個人的言論都是奉承阿......
就連漫畫家都會被批評了 難道他們也要這樣嗆給粉絲們看嗎
當然還是是否要確定那個評論為惡意留言啦
那個繪師真的太早下定論了
還有那個幫腔的繪師也是讓我嚇到 什麼叫:不熟的人別隨意評論
痾....是當他們真的是職業級了嗎
更多比他們更會畫的都沒這麼高傲了....

回復

Noelny 發表於 2020-7-26 21:02
蠻認同樓上某樓,玄鈴羽的看法~

身為被批評者也是,有意義的留言都是指教,都是可以參考改善的地方

嘿嘿感謝討論

對 我也是覺得如果那個是惡意留言 嗆回去沒事的 反正其他人看到也會幫腔的XD
我自己是真的有收過惡意留言啦......
我寫AXB 人家覺得我是在寫CXB 都已經跟對方解釋我創作理念了 對方還故意嘻嘻哈哈的 真的是=''=
我是覺得那個繪師有點太早下定論了 覺得人家是來亂的
或許是真心給意見也說不定
尤其是那個幫腔的繪師的言論最讓我感到訝異
當時他如果是PO在個版自己發洩討論我就覺得還好
偏偏她設了公開 剛好他又粉絲不少
導致很多人都一起氣憤
那不就幸好那個說這句話的人被碼掉了
不然應該會演變成那個人被公幹的情況吧........
這是真的非常有可能的 因為繪圈真的發生過這種事

這個我認同XD
如果是在個版上 雖公開 但的確比較讓人沒資格去評論
畢竟還是在自己版上
不過既然今天他是po在社團上 就應該接受各種不同言論啦
而非反諷回去 這只會顯示他的低EQ罷了......
底下也是滿多人覺得繪師挺不理性的啦 見仁見智

所以才比起這個繪師 我更覺得那個幫腔人更......
尤其他設公開討論 根本有公審意味吧.....加上他粉絲多 更好擴散 如果今天是個沒什麼粉絲的繪師這樣說 絕對後面會被嗆回去的
如果只是單純抱不平應該是設友限吧

回復